Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Artrosis сказал:

Пэ ессесно сказал что я не правильно отреагировал )))

А зачем ты делаешь то, что "ессесно" неправильно? Что мешает делать правильно (хотя бы в естественных и очевидных вещах)?    

Я ответ (наверное) знаю, но в таких случаях процесс поиска ответа для ищущего важнее ответа. Потому что это в любом случае будет мой ответ, а не твой. И с этим искажением, что лекарство для меня, может быть ядом для тебя. 

И еще мне кажется, что ты думаешь о заимствовании готовых решений, которые не факт, что приживутся, и не будут отторгнуты. 

40 минут назад, Artrosis сказал:

Она сказала ещё что в шоке от того что я для неё сделал и она прямо не ожидала что так будет после случившегося с васьком... Мол ценит это очень и для неё это очень важно. 

Это потому что она не знает, почему ты это сделал. Реальную причину, а не такую что за реальную выдано. Знала бы реальную, все бы это обесценилось в момент.         

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не, ну это невозможно серьезно воспринимать эту пьяную простынь/подростковую броваду))  Человек выпил, зачем-то включил комп и понеслось) то, что раньше держалось на честном слове. А видно ч

Боже, что стало с форумом. Сто ответов написали, но никто не написал главного.   Лошадь сдохла - слезь. (И не важно, что ты ее и прикончил.) И как только слез - триединая формула на все врем

Автор, ты можешь делать как считаешь нужным. Это только твоя жизнь. Конечно, сразу видно по тексту, что стоит ей немного надавить и ты снова у её ног. Но такой исход тоже имеет право на жизнь. Ведь ес

• Советник
3 минуты назад, Мерч сказал:

Это потому что она не знает, почему ты это сделал. Реальную причину, а не такую что за реальную выдано. Знала бы реальную, все бы это обесценилось в момент.     

Да почему сразу обесценивает? ) 

Это как у Гёте было в Фаусте ) 

Купил я, скажем, резвых шестерню.
Не я ли мчу ногами всей шестерки,
Когда я их в карете разгоню?

Автор рубится за себя, за брак. Даже вот консультанта взял. Деньги тратит. Что в этом такого не достойного? Он учится. Пытается делать своим то что было не его. Пытается дотянуться до того что было недостижимо ему ранее ) 

И делает это своим таки. Это он бабу не стал гнобить, он наступил на глотку своему ЧСВ, гневу, страху ) И отвез её с вещами. Он не начал ненавидеть её после всего. Он попытался понять её. 

Да пусть его там к чему то подвели, что то объяснили - но и эти объяснения он жопу рвал, чтобы получить ) 

Такое нельзя просто взять и обесценить  ) И баба тоже не сможет это обесценить. Даже если узнает когда то ) 

Фауст

Итак, напрасно я копил дары
Людской премудрости с таким упорством?
Я ничего своим усердьем черствым
Добиться не сумел до сей поры.
Ни на волос не стал я боле крупен,
Мир бесконечности мне недоступен.

Мефистофель

Ты в близорукости не одинок,
Так смотрите вы все на это дело.
А нужен взгляд решительный и смелый,
Пока в вас тлеет жизни огонек.
Большой ли пользы истиной достигнешь,
Что, скажем, выше лба не перепрыгнешь?
Да, каждый получил свою башку,
Свой зад, и руки, и бока, и ноги.
Но разве не мое, скажи, в итоге,
Все, из чего я пользу извлеку?
Купил я, скажем, резвых шестерню.
Не я ли мчу ногами всей шестерки,
Когда я их в карете разгоню?

Поэтому довольно гнить в каморке!
Объедем мир! Я вдаль тебя маню!
Брось умствовать! Схоластика повадки
Напоминают ошалевший скот,
Который мечется кругом в припадке,
А под ногами сочный луг цветет.

18 минут назад, Пэ^ сказал:

И главное, с чем проблема - развивать умение ставить на кон всё, идти ва банк ) Давить угрозой прекращения вот этих новых замечательных отношений ) 

да, только не ультиматумами

а, например, на её глазах "похоронить" друга/родственника/кого угодно с кем имел дело лет 10, и кто его кинул/предал.

Изменено пользователем Царь Леонид (история изменений)
8 минут назад, Царь Леонид сказал:

да, только не ультиматумами

а, например, на её глазах "похоронить" друга/родственника/кого угодно с кем имел дело лет 10, и кто его кинул/предал.

Я так в отношениях делал с парочкой. Не думаю что она такие выводы сделает, на что ты намекаешь 

Только что, Artrosis сказал:

Я так в отношениях делал с парочкой. Не думаю что она такие выводы сделает, на что ты намекаешь 

Раз ты так делал, то сделай это с ней - брось её.

Только что, Пэ^ сказал:

он наступил на глотку своему ЧСВ, гневу, страху )

ну так то наоборот: страх наступил на глотку:

55 минут назад, Artrosis сказал:

Помогать бороться со страхом об асфальт она почти не справляется.

56 минут назад, Artrosis сказал:

Сейчас какая то волна доброты у неё. Но меня это оч пугает.

Страх  блокирует то, что в том числе нормально - в том числе,  и ненависть и агрессию:

14 минут назад, Пэ^ сказал:

Он не начал ненавидеть её после всего. 

когда ненавидеть и агрессировать - объективно опасно для жизни, психика защищает носителя - но часто с билетом в "Стокгольм" и прочее. У него это субъективно опасно для жизни.  Отсюда у него подмена нормальных эмоций.

Ему эти игры эго, самолюбия, обычные для других - пустой звук, потому что он их просто не чувствует, поскольку чувствует сильных страх. Эта эмоция гораздо сильнее всего остального. 

Сейчас - это просто продолжение. Отсюда более прогрессивная форма контроля, чтобы окончательно не придушить контролируемого (иначе страшно, что вообще соскочит).

Это нельзя выдавать за личное достижение. Как если бы он взял и решил не применять ненависть. Если бы он так мог сделать, то он бы и страх выключил или снизил до приемлемого. 

Просто автор отличается от обычного контингента. Он как Форест Гамп. Именно разве что на общем фоне поведения большинства это может выглядеть как суперсила, мудрость, понимание, и от этого ценность его и его действий на фоне остальных людей, которые реагировали бы другим образом. Из этого можно только разве что сделать вывод, что его жена не знает, насколько он находится во власти страха потери.  

1 час назад, Пэ^ сказал:

Автор рубится за себя, за брак. Даже вот консультанта взял. Деньги тратит. Что в этом такого не достойного?

2 часа назад, Artrosis сказал:

Пэ ессесно сказал что я не правильно отреагировал

Это тот самый случай, когда отличника прикрепили к двоечнику, чтобы подтянуть его по учебе. В результате, через месяц отличник стал учиться на двойки и разговаривать матом.)

1 час назад, Artrosis сказал:

У тебя ошибка в самой задаче. Ты видишь в своей жене себя самого.

• Советник
2 часа назад, Пэ^ сказал:

Но алертность всё же ему нужна, нет её. Он постоянно на рефлексии дурацкой, боится ошибиться, боится того и этого.

Чтобы начать нарабатывать правильные рефлексы - нужна алертность. Нет правильных рефлексов вне алертности. Нет ни одного действия которое будет эффективным если оно не сделано из состояния алертности. 

Мы по-разному с тобой понимаем это понятие. Ты как навык, я - как состояние. Алертность - это проявление тех инстинктов, которые уже есть (правильные или нет - похрен). Допустим, кидают тебе сотовый вместо того, чтобы передать из рук в руки, алертный человек с хорошими рефлексами поймает; алертный с неверными - отобьет; неалертный - пропустит подачу вообще.

Кстати, о Кастанеде, читал в детстве еще, у него про это было. Что-то там было про то, что в процессе эволюции Воина (в его терминах) человек делится на две суб-личности: первая - думающая аналитически, но не отвлекающаяся на суету; вторая - ровно наоборот, действующая без раздумий. Суть именно в процессе эволюции, что к такому навыку переключения нужно еще прийти.

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Рефлексы да выправляем ему потихоньку, беседуем об этом каждый день. Это долгий процесс

Тут можно провести аналогию с мышечной памятью. Например, когда исправляется осанка (не беру в расчет прокачку нужных мышц), долгое время приходится себя контролировать и поддерживать правильное положение. Но чем дольше, тем больше это становится привычным и тем меньше требует сознательных усилий.

---

2 часа назад, vadim12 сказал:

Они не истязают себя сомнениями и предположениями, а на мои «давай подумаем, что будем делать, если произойдёт это или это», ровно отвечают - «во первых не факт, что произойдёт, а во вторых - когда произойдёт, тогда и будем думать что с этим делать дальше».

Что получаем на выходе? Пока одни, типа меня, парятся и переживают, другие спят спокойно. Но результат у вторых почему-то, всегда положительный - это я наблюдал не один год.) 

Тут, как мне кажется, тупо статистика работает. В большинстве случаев все идет по рельсам. Что за рельсы? Это тот сценарий, где для людей, принимающих решения, ключевой решающий фактор - поменьше работать и думать. Там, где ты (и я тоже такой же параноик) пытаешься предусмотреть чужой сознательный злой умысел, требуются усилия противника. Как правило, злого умысла нет, а есть только чужое раздолбайство и лень. Ты сам несколько страниц назад расписывал что-то такое, мол, что будет, если я женщине откажу. Ничего особенного в каждом частном случае)).

Сейчас какая то волна доброты у неё. Но меня это оч пугает. Странно

Чего тут странного? Ты обманываешь её, соответсвенно подсознательно ждёшь от неё того же.)

Вообще, автор, если ты внимательно присмотришься к себе то увидишь - что наделяешь жену теми же качествами(пороками), которые есть в тебе. Глубоко копать не стану, приведу один факт - читать чужие письма подло и недалеко от предательства, но ты это делаешь. Оценивая слова/поступки жены, ты пропускаешь их через призму своего мироощущения и воспитания. На выходе - тебе везде мерещится угроза предательства. Почему? Да потому, что ты сам такой.)

Подумай над этим.

• Советник

Сейчас какая то волна доброты у неё. Но меня это оч пугает. Странно. 

Знаешь, что напоминает? Когда происходит срач по смс, любой невинный буквальный текст можно мысленно прочитать с ТАААКООЙ интонацией, что смысл меняется на противоположный.

7 минут назад, vadim12 сказал:

Вообще, автор, если ты внимательно присмотришься к себе то увидишь - что наделяешь жену теми же качествами(пороками), которые есть в тебе.

Причем именно потому, что сам эти пороки от себя скрываешь, и хочешь наладить отношения с самим собой через отношения с женой (наделенной твоими чертами).

все шикарно с повтортенем ультра-траха, меня оч насторожило. 

А ты когда в ресторане заказываешь блюдо (пусть будет стейк рибай)... тебе принесли, все вкусно.. тоже ждешь подвоха? 

2 минуты назад, Рибай сказал:

Тут, как мне кажется, тупо статистика работает. В большинстве случаев все идет по рельсам. Что за рельсы? Это тот сценарий, где для людей, принимающих решения, ключевой решающий фактор - поменьше работать и думать. Там, где ты (и я тоже такой же параноик) пытаешься предусмотреть чужой сознательный злой умысел, требуются усилия противника. Как правило, злого умысла нет, а есть только чужое раздолбайство и лень. Ты сам несколько страниц назад расписывал что-то такое, мол, что будет, если я женщине откажу. Ничего особенного в каждом частном случае)).

Не.) Так может только казаться - что это от простоты ума или лени. На самом деле, эти люди более пластичны и соответственно более рациональны в навыках адаптации к изменяющейся обстановке. Пока мы будем взвешивать все за и против, они уже начнут разводить костёр, готовить жрать и согреваться. 

Еще пример. Пока мы взвешиваем свои шансы перед схваткой, они уже наносят первые удары.. и если не достигают цели, то с такой же быстротой меняют тактику. Их задача - не показуха и не гарантии успеха для себя, их задача - убить и выжить. Они не думают о возможном провале, все их рефлексы мобилизованы для достижения конкретной цели.

Теперь про твою ремарку за женщин. Это как раз тот случай «работы по ситуации». Что он означает? Это когда ты отталкиваешься от УЖЕ сложившихся условий, т.е. от действий противника. Иначе говоря, работаешь вторым номером. Взял и сделал ход, не задумываясь о последствиях - отказал во встрече. Причины? Да за*бался просто бороться с эмоциями, пох все, потом хоть трава не расти. Ессно, будет какая-то реакция от неё. Какая? Да че гадать? Любой корабль - враг.) Когда наступит «завтра», тогда и будем думать - как из него выбираться. 

Так что насчёт энергозатрат - да, им легче, поэтому они всегда в ресурсе, в любой момент, как звери. А мы расходуем энергию впустую и мозгов нам это не прибавляет, вернее только умения думать и прибавляет.. и вот - пока мы думаем, они уже действуют/бездействуют.. и выигрывают. 

19 минут назад, Bali сказал:

Что значит, он ее обманывает в том смысле, что это его поведение-наносное(грубо говоря, программа пэ), на самом деле автор другой?....но он же осознает уже многое и частично принимает эти изменения в себе, т.е. сам становится другим уже, по крайней мере на пути

В нем нет никаких изменений, он делает то, что подсознательно отвергает. Иными словами, это плод усилий воли. Ну… вот как человек преодолевает свой страх волевыми усилиями. Бояться он не перестаёт, только загоняет страх внутрь. Это работает какое-то время, но не в долгосрочной перспективе. 

26 минут назад, Рибай сказал:

А ты когда в ресторане заказываешь блюдо (пусть будет стейк рибай)... тебе принесли, все вкусно.. тоже ждешь подвоха

Конечно, епта. - А че за мясо там было!??))) 

29 минут назад, Bali сказал:

Автор не предавал жену

Да? 

Знаешь, когда читают мои письма за моей спиной, я лично расцениваю это как предательство моего доверия.

• Советник
12 минут назад, vadim12 сказал:

На самом деле, эти люди более пластичны и соответственно более рациональны в навыках адаптации к изменяющейся обстановке.

Рефлекторно решил, что я спорю?)) Я выше про лень говорил не у твоих корешей, а у их оппонентов. Так что с текстом дальше согласен. 

3 минуты назад, Рибай сказал:

Я выше про лень говорил не у твоих корешей, а у их оппонентов

Излагаешь мудрено, епта. Поди разбери вас умных и эрудированных .)) Тут пока до конца абзаца доберёшься, раз пять кончить успеешь. 

Вообще, вспоминая своих учителей: хорошо если тебя не поймут, хуже - если поймут, да неправильно.) Автору бы тоже на заметку взять эти нехитрые истины.

10 минут назад, Рибай сказал:

Рефлекторно решил, что я спорю?)

- Ты чего натворил!?? Кого допрашивать теперь?

- Товарищ командир, да я рефлекторно, на вспышку..

- Всю обойму!??

:D

• Советник
1 час назад, Рибай сказал:

Допустим, кидают тебе сотовый вместо того, чтобы передать из рук в руки, алертный человек с хорошими рефлексами поймает; алертный с неверными - отобьет; неалертный - пропустит подачу вообще.

Забавная история как то с этим приключилась ) Сижу я на диване на кухне, в комнате валяется баба - психолог по образованию, и манипулятор нарцисс, макиавелист и психопатка - по призванию. ) Мы трахались и отношались ) 

И тут вдруг она врывается на кухню и швыряет апельсин в мою сторону ) 

Он летит мимо моего лица - я его ловлю, просто руку поднял - как в хоккее вратарь шайбу словил )) И такой сижу дальше будто ниче и не было ) 

И она такая смотрит на меня опасливо ) 

Мол - что ты такое!!? :lol:

Тяжело ей со мной было, конечно.. ) Так её в душу никто не еб*л ) 

5 часов назад, Пэ^ сказал:

Рефлексы да выправляем ему потихоньку, беседуем об этом каждый день. Это долгий процесс, как бой с тысячеглавой гидрой ) По башке отрубаешь и отрубаешь по тихой ) 

Но алертность всё же ему нужна, нет её. Он постоянно на рефлексии дурацкой, боится ошибиться, боится того и этого.

Чтобы начать нарабатывать правильные рефлексы - нужна алертность. Нет правильных рефлексов вне алертности. Нет ни одного действия которое будет эффективным если оно не сделано из состояния алертности. 

Если нет алертности, вся энергия рассеивается не на действие, а на переживания левые. Соответственно действие получается кривым, слабым и т.д. 

Автору надо заткнуть эту зияющую пробоину в днище. Она топит его судно  ) Он колоссальную энергию тратит на переживания и стрессы по пустякам. 

Созрел он вроде наконец дойти до терапевта, на выходных должен добраться. 

По ситуации у них - продолжается оттепель, был улётный секс. Природа оттепели этой пока несколько туманна. 

Но я настаиваю на оценке её следствием меняющегося поведения автора. Изменение качества его общения - то что он бабу не душит, не пытается ей распоряжаться как неразумный вздорный царь-тиран. Пока это наиболее простая и адекватная версия. 

То что он учится и применяет на практике методы управления женщиной не травмирующие её ) Не принуждающие её через боль ) 

Всё это располагает её к нему и заставляет делать ближе. Склоняет её выбор в его пользу. 

Он стал внимательнее. Изменился их досуг. Он не хамит не грубит и пробует её уважать. 

Если ему что то от неё надо - он берёт это аккуратно, ловко и хитро. ) Добивается этого в результате честной и не подлой игры. 

Это как у того же Кастанеды было ) 

Воин - охотник и, как охотник, знает: мир создан для того, чтобы его использовали. И воин использует каждую частицу мира. Воин подобен пирату - он берет все, что хочет, и использует так, как считает нужным, и в этом он не признает никаких запретов и ограничений. Но, в отличие от пирата, воин не чувствует себя оскорбленным и не возражает, если кто-то или что-то берет и использует его самого".

Кастанеду кстати автор почитывает и ему нравится, и это хорошо. Там правильных рефлексов много прививают - психиатры вон тоже одобряют такое ) 

Хотя с таким чтивом надо осторожнее, а то будет как Гоблин говорил - крыша поедет ) Хотя если ты не слишком глуп - то обойдется ) 

Не так страшен Кастанеда, как его читатель)

Пэ, на кой чёрт ты ему даёшь читать подобное? Ему нужно своё найти.  Твои кодексы его не наполнят. Потому я говорила про психотерапию. Там с азов начинают, а не с психоделической философии Кастанеды,

Пэ, с автором работа должна быть тише и незаметнее. Не подсовывай ему готовые решения. Заставляй его читать и говорить с тобой о книгах, слушать музыку и говорить с тобой о ней, смотреть фильмы и говорить с тобой о них. Научи его думать самостоятельно. Научи его быть, потому что сейчас его нет. Он только пытается строить из себя того, кем не является. А ему нужно научиться  быть собой.

Ты понимаешь, что так же как он боится свою жену, так же он боится и тебя? Имеющий власть над кем-то, неужели ею не воспользуется? И скорее всего, он тебе не верит. Уйдёт страх - придет вера в себя, следом вера к другим. 

Немного поиграю в Пэ:

Из Кастанеды, ''Путешествие в Икстлан''

— Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, ты уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился. Я сказал, что в моей жизни быть недостижимым невозможно, потому что мне постоянно приходится иметь дело с множеством людей и быть в пределах досягаемости каждого из них. — Я уже тебе говорил, — спокойно продолжал дон Хуан, — что быть недостижимым — вовсе не означает прятаться или скрытничать. И не означает, что нельзя иметь дело с людьми. Охотник обращается со своим миром очень осторожно и нежно, и не важно, мир ли это вещей, растений, животных, людей или мир силы. Охотник находится в очень тесном контакте со своим миром и, тем не менее, он для этого мира недоступен. 

Изменено пользователем buoy (история изменений)
1 час назад, vadim12 сказал:

Чего тут странного? Ты обманываешь её, соответсвенно подсознательно ждёшь от неё того же.)

Вообще, автор, если ты внимательно присмотришься к себе то увидишь - что наделяешь жену теми же качествами(пороками), которые есть в тебе. Глубоко копать не стану, приведу один факт - читать чужие письма подло и недалеко от предательства, но ты это делаешь. Оценивая слова/поступки жены, ты пропускаешь их через призму своего мироощущения и воспитания. На выходе - тебе везде мерещится угроза предательства. Почему? Да потому, что ты сам такой.)

Подумай над этим.

Ну это полный бред. У меня даже близко небыло мыслей о предательстве. Я полез читать чужие соц сети когда все в спокойном доступе было ещё давно, даже не закрыто не залочено (тотал доверие ко мне, зная что я не лазею) и увидел там любовные пепреписки с васьком, фотки 18+и просто такую грязь от которой меня чуть не вырвало. И ты говоришь, что я на это похож? Неее, не соглашусь (

57 минут назад, Bali сказал:

Но это реакция на предательство жены

Что это меняет?

38 минут назад, Artrosis сказал:

Я полез читать чужие соц сети когда все в спокойном доступе было ещё давно, даже не закрыто не залочено

Что это меняет?

39 минут назад, Artrosis сказал:

Ну это полный бред

Почему я не удивляюсь твоим рефлексам?))

40 минут назад, Artrosis сказал:

И ты говоришь, что я на это похож? Неее, не соглашусь

Ты хочешь быть правым или счастливым?)

1 час назад, Bali сказал:

Грубо говоря, вы засирали меня полфорумом, просто с ровного места начали оскорблять внешность и прочее аля фригидность и хер в ступе, что говорилось(оценок не спрашивала никаких!), на что я потерпев некоторое время, испробовав шутки прибаутки и иные меры, понаблюдав за вашей квампашкой, выдала тем же оружием по вам

И что в итоге ты получила?) Ну, кроме всеобщей неприязни?

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Ты хочешь быть правым или счастливым?)

не спугните))  он сам не согласен, а не Пэ с женой за него

6 hours ago, Artrosis said:

Она сказала ещё что в шоке от того что я для неё сделал и она прямо не ожидала что так будет после случившегося с васьком... Мол ценит это очень и для неё это очень важно.

В переводе на нормальный человеческий язык это означает "она погладила  и одобрительно потрепала своего ручного оленя по загривку".

Пэ тоже написал все примерно как есть, ток с его глаз все ярче выглядит

Говно в красивой, яркой обёртке.

а у меня все как то в душе душно и темно

Говно как оно есть, без прикрас.

——————————

А в сухом остатке ты всё равно получаешь то же самое говно. И будешь продолжать жрать его большой ложкой, если не научишься отличать обычное говно от говна в красивой обёртке.

1 час назад, buoy сказал:

не спугните))  он сам не согласен, а не Пэ с женой за него

Наш автор настолько категоричен к другим людям, что у него не остаётся времени на самого себя. В этом его беда.)

Как бы мы не жили, чем бы не занимались, как бы высоко не поднимались, мы должны всегда помнить - то, что было вчера уже не имеет значения, то, кем ты был прежде, уже никого не волнует. Теперь важно только то, кем ты будешь сегодня.

20 минут назад, Bali сказал:

Меж тем, "вчера" имеет значение, именно оно и создало сегодняшнего автора с его багами

Плевать что было вчера, важно лишь то что есть сегодня. И вот это главный трабл многих - они смотрят назад, а не вперёд, поэтому спотыкаются снова и снова.

Если меня когда-нибудь за что-нибудь посадят, обязательно попрошу слово в зале суда и зачитаю то, что вы написали)

Как бы мы не жили, чем бы не занимались, как бы высоко не поднимались, мы должны всегда помнить - то, что было вчера уже не имеет значения, то, кем ты был прежде, уже никого не волнует. Теперь важно только то, кем ты будешь сегодня.

Почему вы так думаете? Да, надо уметь ценить настоящее, не вопринимать его как должное и не идеализировать прошлое с будущим. Но прошлое - важно. Да, оно прошло, но непосредственно влияет на настоящее и будущее. С учётом того, что настоящее в любом случае станет прошлым, то и оно не имеет значения? 

12 минут назад, vadim12 сказал:

Плевать что было вчера, важно лишь то что есть сегодня. И вот это главный трабл многих - они смотрят назад, а не вперёд, поэтому спотыкаются снова и снова.

А как же знания, вынесенные из уроков прошлого? Прошлое нельзя забывать, мне кажется, хотя бы для того, чтобы не спотыкаться.

Изменено пользователем buoy (история изменений)

Краткая суть последних новостей темы:

images-9185-1538128554.jpg

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
4 часа назад, Artrosis сказал:

увидел там любовные пепреписки с васьком, фотки 18+и просто такую грязь от которой меня чуть не вырвало

Еб@ть (каюсь тему не читал)

Лучше бы ты без форума справлялся, наломал бы дров, поунижался, поистерил, был бы послан куда подальше, ещё бы чуток поунижался, а потом бы начал восстанавливаться.

Чесн слово...

9 часов назад, vadim12 сказал:

Вера в себя - это безусловная составляющая, «базовая настройка», так сказать. Но я имел ввиду другое, приводя пример моих соратников. Короче, я - это то, что ты описал здесь:

такой стереотип мышления у меня формировался годами и в основе его лежали привитые навыки моделирования всех возможных сценариев при выполнении задачи. Ессно, предпочтение отдавалось самым провальным и негативным, чтобы «быть готовым к любым неожиданностям». Такой принцип мышления играет дурную шутку в гражданской жизни - мозг привыкает все видеть в негативном свете, а ты себе это объясняешь «мудростью» - мол «я предусмотрительный».. «ко всему готов».. «знаю все наперёд».. Да нихрена ты не знаешь, епта.)) Ты че - бог?? То, что ты смоделировал может сыграть только в короткий/тактический период, дальше - одному … известно.)

Мои же примеры - это люди другого склада. Они смотрят на мир/задачи с позиции «будем решать вопросы по мере их поступления». Т.е. в основе их базовых установок лежит принцип «все получится, иначе и быть не может»… «все будет развиваться так, как мы задумали»..   В результате их психика разгружена от переживаний и негативных сценариев, они видят все вокруг в позитивном ключе, а когда сталкиваются с задачами… просто их решают, реагируют на изменения в обстановке уже постфактум.

Они не истязают себя сомнениями и предположениями, а на мои «давай подумаем, что будем делать, если произойдёт это или это», ровно отвечают - «во первых не факт, что произойдёт, а во вторых - когда произойдёт, тогда и будем думать что с этим делать дальше».

Что получаем на выходе? Пока одни, типа меня, парятся и переживают, другие спят спокойно. Но результат у вторых почему-то, всегда положительный - это я наблюдал не один год.) 

Это обычные супер-оптимисты!)

9 часов назад, Artrosis сказал:

Она сказала ещё что в шоке от того что я для неё сделал и она прямо не ожидала что так будет после случившегося с васьком... Мол ценит это очень и для неё это очень важно

Не ожидала, какой ты олень на самом деле)) плюс это очень важно в жизни иметь такого оленя. Перевожу.

10 часов назад, Bali сказал:

Вадим, это немного из серии визуализации. Ты говорил, достаточно лишь представить желаемое и ты это получишь

Ты меня с кем-то перепутала))) По части магии - это не ко мне.

10 часов назад, Bali сказал:

Так и здесь. Мы не рождаемся сегодня. Прошлым жить не надо, но ноги сегодняшнего тебя растут из вчера. Там и надо все "вылечить", чтобы сегодня начать жить заново

На твоём же примере видно, что твоя методология не работает. Обиделась вчера, а колбасит тебя сегодня.

Так и автор - тело живет настоящим, а психика прошлым.

• Советник
9 часов назад, Свободная личность сказал:

Не ожидала, какой ты олень на самом деле)) плюс это очень важно в жизни иметь такого оленя. Перевожу.

Щас напугаешь его только, почем зря. 

Я думаю тут другое. Она не мыслит такими категориями - олень, важно иметь в жизни оленя. 

Еслиб она такой была - не бегала бы за Васьком оленихой упоротой, готовой на всё. Лишь бы её взяли.

Ей важны эмоции, впечатления. Чувствовать свою значимость и т.д.

Потому эти слова значат иное - я и не думала что ко мне могут так относится, я не думала что могу быть так важна кому-то, твоё отношение взволновало меня! То что я настолько не пустое место, что после такого косяка, меня не пинают по голове ногами - это какое то внезапное, неожиданное чудо, и оно волнует меня! ) 

Как то так там ) 

10 часов назад, buoy сказал:

Почему вы так думаете? Да, надо уметь ценить настоящее, не вопринимать его как должное и не идеализировать прошлое с будущим. Но прошлое - важно. Да, оно прошло, но непосредственно влияет на настоящее и будущее. С учётом того, что настоящее в любом случае станет прошлым, то и оно не имеет значения? 

Смысл того, о чем я сказал заключается в простом алгоритме: хочешь что-то изменить в себе - начинай прямо сейчас, начинай с чистого листа. А не так: «я рос маленьким ребёнком… у меня были тяжёлые отношения.. я прошёл через… поэтому я не могу сегодня просто так взять и начать бегать по утрам или говорить правду…» Не можешь? Не делай. Всем похеру что там с тобой было, через что прошёл и кем был, важно только - кто ты сейчас. 

Если у тебя не хватает духа поступить честно - всем плевать что тебя наказывали раньше. Это не оправдание. Люди живут с тобой,  сегодня - это реальность, а вчерашний день - это история. 

9 часов назад, Свободная личность сказал:

Это обычные супер-оптимисты!)

Стилист. Не смешно, но точно. Редактором не пробовала устроиться?))

Смысл того, о чем я сказал заключается в простом алгоритме: хочешь что-то изменить в себе - начинай прямо сейчас, начинай с чистого листа. А не так: «я рос маленьким ребёнком… у меня были тяжёлые отношения.. я прошёл через… поэтому я не могу сегодня просто так взять и начать бегать по утрам или говорить правду…» Не можешь? Не делай. Всем похеру что там с тобой было, через что прошёл и кем был, важно только - кто ты сейчас. 

Если у тебя не хватает духа поступить честно - всем плевать что тебя наказывали раньше. Это не оправдание. Люди живут с тобой,  сегодня - это реальность, а вчерашний день - это история. 

Спасибо

4 минуты назад, buoy сказал:

Спасибо

Ну как так? Пэ значит бабки, а мне просто спасибо.. что за несправедливость. 

2 часа назад, Bali сказал:

Это понятно, тк все детство он получал "искаженную картину" от неправильного воспитания матерью.

Плевать. Это было вчера, сегодня ты либо начинаешь себя собирать, либо так и остаёшься конструктором в коробке. Что мешает автору и ему подобным? Страх и лень. Все остальное лирика. Есть траблы - ищи методы, иди на приём к спецам. Есть страх - начинай смотреть ему в глаза. Есть лень - поднимай жопу и одевай кроссовки. Есть сомнения - прояви решительность и делай первое что приходит в голову. Нет воли - поставь себя в эти условия, оставь телку в покое, например. Скажи ей «я устал, я больше так не могу» и сваливай нахер ничего больше не объясняя. Пох*й что будет, главное - ты сделал то, чего очень боялся. Не справляешься с эмоциями - скажи себе - сегодня весь день я ни на кого не разозлюсь.  И так далее.. В общем, алгоритм понятен.

Без врага нет боя, а без боя нет победы.. Но самый главный враг - это ТЫ, вчерашний ты. Твоя задача - выследить врага, догнать его, превзойти, стать лучше чем он.. и вернуться назад, победителем.

После слов выше остаётся только гимн спеть с гордо поднятой головой.

А потом можно обратно возвращаться к привычному образу жизни:

9479.jpg

3 часа назад, Пэ^ сказал:

Потому эти слова значат иное - я и не думала что ко мне могут так относится, я не думала что могу быть так важна кому-то, твоё отношение взволновало меня! То что я настолько не пустое место, что после такого косяка, меня не пинают по голове ногами - это какое то внезапное, неожиданное чудо, и оно волнует меня! ) 

Конечно баба в недоумении прибывает, ибо явно она не этого ожидала, а как раз таки обратного - озлобленности, негатива, пинков под сраку. А к такому (к такой его реакции) она была явно не готова, инстинктивно она чувствует какой-то подвох, но в тоже время данная "несостыковка" ее заставляет втягиваться в подобную игру, появляется и азарт, и даже некая страсть к автору. 

И все подобные фразы из нее льются потому, как ей ничего не понятно, а очень хочется для себя объяснить всё происходящее, ибо мозг отказывается в это верить. Это можно сказать естественные провокации, чтобы напомнить о проблеме и ещё раз убедиться для себя, "а я точно не сплю" или "парень, ты точно не издеваешься надо мной".

3 часа назад, ОВС сказал:

Конечно баба в недоумении прибывает, ибо явно она не этого ожидала, а как раз таки обратного - озлобленности, негатива, пинков под сраку. А к такому (к такой его реакции) она была явно не готова, инстинктивно она чувствует какой-то подвох, но в тоже время данная "несостыковка" ее заставляет втягиваться в подобную игру, появляется и азарт, и даже некая страсть к автору. 

И все подобные фразы из нее льются потому, как ей ничего не понятно, а очень хочется для себя объяснить всё происходящее, ибо мозг отказывается в это верить. Это можно сказать естественные провокации, чтобы напомнить о проблеме и ещё раз убедиться для себя, "а я точно не сплю" или "парень, ты точно не издеваешься надо мной".

Эти действия вызвали в ней чувство стыда. А я и не хочу с ней ругаться. 

14 минут назад, Artrosis сказал:

Эти действия вызвали в ней чувство стыда. А я и не хочу с ней ругаться. 

Ну конечно там и чувства стыда у неё присутствует за собственные деяния за спиной твоей, а также и некая благодарность, за то, что нах после всего этого не послал.

Но всё равно она ждёт подвоха в подсознании, ибо мозг отказывается это воспринимать.

Считай, что она в состоянии некого шока прибывает и прощупывает почву под ногами, действительно ли там всё твёрдо, как может показаться на первый взгляд.

Это как идти по стеклянному мосту, мозг отказывается верить, что это возможно.

4_3.jpg

3 часа назад, Artrosis сказал:

А я и не хочу с ней ругаться. 

А должен бы хотеть. Она тебе изменила. Предала. Тебе больно сделали, ты не ответил и боль в себе утрамбовал. Поэтому тебе страшно и темно. 

Понимаешь, важного/значимого/любимого человека иногда может хотеться разорвать на части от злости. И я понимаю, что в голове это не укладывается. Но это не кощунство. 

Поэтому вам с Пэ не жену строить надо, а прибраться в твоей голове. Не дрочить Наутилуса с Кастанедой, а психотерапия, как ты сам и решил. 

Изменено пользователем buoy
Бггг (история изменений)
1 час назад, buoy сказал:

А должен бы хотеть. Она тебе изменила. Предала. Тебе больно сделали, ты не ответил и боль в себе утрамбовал. Поэтому тебе страшно и темно. 

Понимаешь, важного/значимого/любимого человека иногда может хотеться разорвать на части от злости. И я понимаю, что в голове это не укладывается. Но это не кощунство. 

Поэтому вам с Пэ не бабу строить надо, а прибраться в твоей голове. Не дрочить Наутилуса с Кастанедой, а психотерапия, как ты сам и решил. 

Да меня Пэ уже убедил, щас в выходные пойти должен уже, времени на неделе нет реально. Не знаю, у меня реально вообще нет желания её порвать, вот ни капли. Скорее обида за её тупость, что мол нууууу у поччееему ты тааакая дура оказалась аааа

2 часа назад, ОВС сказал:

Ну конечно там и чувства стыда у неё присутствует за собственные деяния за спиной твоей, а также и некая благодарность, за то, что нах после всего этого не послал.

Но всё равно она ждёт подвоха в подсознании, ибо мозг отказывается это воспринимать.

Считай, что она в состоянии некого шока прибывает и прощупывает почву под ногами, действительно ли там всё твёрдо, как может показаться на первый взгляд.

Это как идти по стеклянному мосту, мозг отказывается верить, что это возможно.

4_3.jpg

Звучит логично...

29 минут назад, Artrosis сказал:

Да меня Пэ уже убедил, щас в выходные пойти должен уже, времени на неделе нет реально. Не знаю, у меня реально вообще нет желания её порвать, вот ни капли. Скорее обида за её тупость, что мол нууууу у поччееему ты тааакая дура оказалась аааа

Звучит логично...

Дело в том что у тебя и любого МЧ, должна быть в голове установка, что не одна женщина с тобой не будет навсегда.

Самое главное ты получил удовольствия от общения с ней, от времени проведенного с ней и секса.

Если бы у тебя была бы такая установка сразу же, пережить было бы тебе это легче намного.

Меня бросали много раз отказывали и.т.д.

И такое у многих парней я думаю.

Но эта установка всегда у меня была в голове и помогала мне.

На данный момент у меня есть девушка, но я понимаю мозгами что она со мной не навсегда.

И это от меня не зависит.

Я просто наслаждаюсь моментами с ней. 

И всё.

И есть понимание как я буду строить жизнь если она меня бросит.

И всегда должен быть у тебя план Б как ты будешь строить жизнь свою без женщины, чем ты будешь заниматься и.т.д.

Вот видос крутой на эту тему посмотри.

https://www.youtube.com/watch?v=15m1EArvWsg&ab_channel=ЦиничныйТеоретик

Может легче станет, мне это помогло в своё время.

Изменено пользователем Saxon_2022 (история изменений)
16 минут назад, Artrosis сказал:

Скорее обида за её тупость, что мол нууууу у поччееему ты тааакая дура оказалась аааа

А это твой страх на тебя так влияет,  блокируя злость твою и придумывая вот такое объяснение ее деяниям, типа запуталась глупышка, отступилась, а так-то любит она меня, ну видно же это, если бы не любила, то ее вообще бы не видно было на горизонте.

2 минуты назад, ОВС сказал:

А это твой страх на тебя так влияет,  блокируя злость твою и придумывая вот такое объяснение ее деяниям, типа запуталась глупышка, отступилась, а так-то любит она меня, ну видно же это, если бы не любила, то ее вообще бы не видно было на горизонте.

Да нет, не любит думаю она особо никого. Пэ прав. Она любить не способна никого. Он её хорошо просмотрел. Только себя наверное и все 

1 час назад, Artrosis сказал:

Да нет, не любит думаю она особо никого. Пэ прав. Она любить не способна никого. Он её хорошо просмотрел. Только себя наверное и все 

Ну видишь, даже в такую теорию ты значит не веришь целиком, а значит продолжаешь себя обманывать, жить в иллюзиях, упиваться своей дозой.

Или всё таки пытаешься не верить, а сам веришь? Даже не смотря на то, что Пэ говорит об обратном, как и все в этой теме. 

А если всё же отбросить теорию о ее неземной любви к тебе и внезапной глупости, то значит ее ближевание - это результат чего-то другого, к примеру твоего более менее правильного поведения или потери у нее зоны комфорта, совокупности этих факторов, может ещё чего, типа расчётливости какой.

27 минут назад, Artrosis сказал:

Скорее обида за её тупость, что мол нууууу у поччееему ты тааакая дура оказалась аааа

Тяжело тебе по жизни будет, автор. Это так, о твоей прошивке. 

Ну и главное что касаемо именно этих отношений… Не хочу пугать, но восстановить доверие к своей жене у тебя уже никогда не получится. Даже если каким-то волшебным образом ты перестроишься, окрепнешь, то сможешь простить, понять, принять.. но вот доверять не сможешь.

И это самое печальное в вашей истории.

6 минут назад, Artrosis сказал:

. Не знаю, у меня реально вообще нет желания её порвать, вот ни капли. Скорее обида за её тупость, что мол нууууу у поччееему ты тааакая дура оказалась аааа

Я, мягко говоря, впервые вижу такую реакцию на сиё событие)) 

Чувство собственного Я, своего достоинства и самоуважения у тебя напрочь атрофировано.

По моему скромному мнению, тебе нужно, банально, нащупать в себе хребет и 80% проблем ( в том числе страхи, тревога) исчезнут из твоей жизни. Не так важно сколько ты будешь к этому идти, как последующее осознание своей внутренней силы и трезвого понимания ситуации. Смеяться будешь над собой, по доброму естественно!) Инструменты для этой «операции» тебе расписали, да и в ФАКах все уже давно расписано.

Вадим12 мне ещё в 2015 дал совет, который я помню до сих пор!) 

P.S. Я соглашусь с мнением, что ему нужно ко врачу, который плавно и планомерно подведёт его к тем же действиям, которые ему здесь советуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 920

Тема Насти

2. 1 920

Тема Насти

3. 1 920

Тема Насти

4. 30

Знаю всё головой — а в башке сидит

5. 1 920

Тема Насти

• Создать...