Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Игорек1 сказал:

А может все проще)) Не стОит женщин делать монстрами и обвинять в ненасытности, дело лишь в слабости мужчин и неумении жить страстно. В их невозможности достигать высоких вершин, нежелании прилагать усилия, трудиться, ломать, превознемогать себя и им приходится довольствоваться малым, ограниченным ресурсом по жизни, отсюда начинаются обвинения баб и попытки их ограничений, осаждений, благо сила есть, ума не надо таким мужчинам-ограничителям...

Гендерное неравенство больше всего бесит лично меня.Для ожп чтоб иметь отношения норм ненужно быть жирухой и ра ботать на любой работе.К мужикам требований вагон я по природе не достигатор и ненавижу борьбу и конкуренцию

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не, ну это невозможно серьезно воспринимать эту пьяную простынь/подростковую броваду))  Человек выпил, зачем-то включил комп и понеслось) то, что раньше держалось на честном слове. А видно ч

Боже, что стало с форумом. Сто ответов написали, но никто не написал главного.   Лошадь сдохла - слезь. (И не важно, что ты ее и прикончил.) И как только слез - триединая формула на все врем

Автор, ты можешь делать как считаешь нужным. Это только твоя жизнь. Конечно, сразу видно по тексту, что стоит ей немного надавить и ты снова у её ног. Но такой исход тоже имеет право на жизнь. Ведь ес

• Советник
1 час назад, Игорек1 сказал:

А может все проще)) Не стОит женщин делать монстрами и обвинять в ненасытности, дело лишь в слабости мужчин и неумении жить страстно. В их невозможности достигать высоких вершин, нежелании прилагать усилия, трудиться, ломать, превознемогать себя и им приходится довольствоваться малым, ограниченным ресурсом по жизни, отсюда начинаются обвинения баб и попытки их ограничений, осаждений, благо сила есть, ума не надо таким мужчинам-ограничителям...

Такой вот трёп женский надо всегда утилизировать, пресекать ) но ток если это твоя женщина, разумеется. Чужие - пусть болтают и страдают, сколько влезет ) Всё равно не научить их. 

Вот посмотреть на того же Жириновского, не сказать что у этого человека не было денег, не было власти. Он мог себе многое позволить, и позволял ) И купил своей бабе 40 шуб, и 40 пар сапог ) Но ей всё было мало ) 

Самое плохое что можно со своей жизнью сделать, это свои амбиции и пыл направить на удовлетворение бесконечных материалистических потребностей женщин ) И не только со своей - женщину ты этим тоже обречешь на бесконечные муки ) Она никогда не научится не скучать, никогда не овладеет своим воспалённым ненасытным и тёмным разумом и т.д ) 

23 часа назад, Мерч сказал:

Поэтому первое, что делают с  психотерапевтом в продвинутых обществах - он сам идет анализироваться на нарциссизм, он должен его принять и самостоятельно видеть, когда он вырывается. Риски того, что псих с этим не справится,и навредит клиенту, большие, поэтому есть обязательства по супервизии.

Знаешь, бесит, что многие терапевты отказываются лечить людей с имеющимися нарциссическими чертами. В диагностическом руководстве DSM имеются критерии нарциссизма, если уж говорить именно о классическом нарциссизме, потому что сейчас это понятие в популярной культуре используют для практически всего и у многих людей разные мнения на этот счёт. Так вот, мало того, что для постановки официального диагноза должно быть какое-то определённое количество этих критериев набрано, так и диагноз ставится после многочасовых сессий. Выходит, это больше эмпирический диагноз, а не проверка по списку. Так вот, некоторым терапевтам легче списать со счетов целый класс "маргиналов". Дескать, они поломанные и злобные. 

А ещё, если учитывать, что почти каждое расстройство личности тесно связано с жестоким или пренебрежительным обращением в прошлом, и НРЛ - не исключение, то почему к травмированным нарциссам относятся хуже, чем к людям с каким-либо другими расстройствами? Опять же, симптомы часто схожи. Что является основополагающим определением нарциссизма? Глубокое несоответствие явной (внешней) самооценки с неявной, той что он чувствует внутри. Постоянное стремление к внешнему признанию их исключительности, уму, красоте и таланту. Любая мелочь может сильно ранить. Опять же, повышенный риск самоубийства. Но что нам говорят? С нарциссом щит должен быть поднят. Потому что они - абсолютное зло.
Все, кого я знаю, имею в своём арсенале нарциссические черты. Я сама тоже. И поди разберись, из чего это исходит. Профиль ребёнка-нарцисса или ближайшее окружение ребёнка, которое могло быть нарциссами, и/или сверху ещё с каким расстройством, или это исходит из глубины души, или это приобретённое извне, из нашей популярной культуры. И если начать вглядываться - высшие слои личностей пахнут, выглядят и имеют вкус нарциссизма. Но, это опять же, не является фактическим клиническим определением нарциссизма, которое вытекает из этиологии. 
Можно быть нарциссом и хорошим человеком. Мы все периодически делаем злое. Что не делает нас злыми. И не даёт основания терапевтам в отказе нуждающимся. Или право на приосанивание, они же не такие, они лучше. В России тяжело со специалистами по этому профилю. 

Изменено пользователем buoy (история изменений)
  • Советник
41 минуту назад, buoy сказал:

Знаешь, бесит, что многие терапевты отказываются лечить людей с имеющимися чертами нарциссического расстройства личности.

Почему это бесит? ) Мне вот всё равно..

И разве они не считают, что это неизлечимое состояние? 

Вообще я думаю, что терапевту для эффективной работы с нарциссом надо помимо прочего обладать крепким телосложением, навыками в боксе, иметь "крышу", быть хорошим разводилой, переговорщиком ) 

Это помню как одна дама с форума рассказывала - пришли они с мужем к психотерапевту, женщине ) И та начала как бы разгребать их дерьмо.. Смело так ) Энергично ) Раскрывать мужу глаза на ситуацию начала ) 

Потом эта дама после сеанса выловила терапевта в корридоре, прижала к стеночке и сказала - что огпи*здит её тупо, если та продолжит рассказывать то что она там рассказывала :lol:

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Советник

Тем временем у автора всё как то так ) 

"Да нормально вроде, проснулся от того что в кулаке сжимает мой х*й и лезет целоваться обниматься
Продолжаю думать что с ума сошла
Никогда так небылл приходилось лёд колоть"

58 минут назад, Пэ^ сказал:

Тем временем у автора всё как то так ) 

"Да нормально вроде, проснулся от того что в кулаке сжимает мой х*й и лезет целоваться обниматься
Продолжаю думать что с ума сошла
Никогда так небылл приходилось лёд колоть"

Не иначе, как через него, тебя трахает:lol:

• Советник
Только что, Свободная личность сказал:

Не иначе, как через него, тебя трахает:lol:

Надо вот обяхательно что то такое ехидное ввернуть? ) 

Автору конечно не лишним было бы подрасслабиться и принимать начать это всё благосклонно, без страха и недоверия, самому зажигаться от этого активнее ) 

Это вот состояние, когда боюсь и не понимаю - не то что нужно. 

Тем более что тут не понимать, всё ясно как божий день - вёл себя правильно, эффективно, вывез всё это - получай плюшки. 

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Надо вот обяхательно что то такое ехидное ввернуть? ) 

Автору конечно не лишним было бы подрасслабиться и принимать начать это всё благосклонно, без страха и недоверия, самому зажигаться от этого активнее ) 

Это вот состояние, когда боюсь и не понимаю - не то что нужно. 

Тем более что тут не понимать, всё ясно как божий день - вёл себя правильно, эффективно, вывез всё это - получай плюшки. 

Прости-прости, не удержалась)

Не он вывез, ты за него вывез.

А бросишь если его дело, что будет дальше? Он сам справится?

• Советник
12 минут назад, Свободная личность сказал:

Прости-прости, не удержалась)

Не он вывез, ты за него вывез.

А бросишь если его дело, что будет дальше? Он сам справится?

Да не, я просто подсказывал - вывозил он всё сам и ему многого это стоило. Сколько терпения, сдержанности проявлял. Как никогда в жизни ) Сколько раз ему хотелось сорваться и психануть ) Я только за спиной стоял, подстраховывал и вдохновлял ) 

Да может, чего бы и нет то. Но вообще неизвестно что там дальше будет и как ) баба у него с еб*нцой, как ни крути ) С хорошей такой. плотной ) Получится это всё обуздать или нет - никто знать не может ) Но шансы есть и по моим ощущением не плохие, всё это стабилизировать и поставить на курс прямой, стабильный и длительный )

8 часов назад, buoy сказал:

не даёт основания терапевтам в отказе нуждающимся

А куда жаловаться, в Спортлото? 

Нарциссизм -  это защита от низкой самооценки через выражение ее противоположности, обретения атрибутов власти, ввиду невозможности получения любви иным способом.

Он стирает личность об атрибут власти или ее заменитель (побег от реальности).

Например, алкоголизм. Алкоголь сам по себе поднимает уровень нарциссизма до предела. Отсюда по пьяне все разговоры про ты меня уважаешь. Люди не то, что хотят, а нуждаются в том, чтобы быть заметными и значимыми. Просто у кого-то такая потребность доведена до невротической. 

Для них зависимость  от ощущения власти над объектом "любви" - ничем не отличается от зависимости от власти или ее заменителя (включая психоактивные вещества).

Когда жена говорит автору "хочу побыть одна" - в его зазеркалье это звучит как "хочу, чтобы тебя не было", "чтобы ты исчез". Это прямая угроза власти.

И у него ненависть растет и при этом тревога сразу же, потому что он боится, что этот период, когда он "не существует" для нее может стать для нее более привлекательным, чем с ним. Ну и чисто детская ревность к тому, что у человека есть жизнь без тебя и он вправе хотеть. Ведь реализация такого права прямо подрывает власть.

Она ему даже как женщина, видимо,  особо не нужна, поэтому он так безразлично отнёсся к левым движениям,  что остальным нарциссам типа "альфа" не понятно, ведь по стандартам надо задрать нос и уйти на фоне взрывов, поведение "мужика" должно стать ей уроком и немым укором неверной. Ну и поэтому поводом к какому-то разговору могут быть только ее колени, слезы, сопли пузырями и ночёвки на его коврике под дождем. 

Часто у психолога нарц  просто не оказывается, или вскоре его обесценивает. Потому что такое занятие предполагает авторитет психотерапевта, что для нарцисса невозможно. 

Се ля ви. Есть проклятые нарушения поведения и, которые трудно ловятся, потому что постоянно мимикрируют под благо.

Мы делаем неприятное (злое) и это нормально, когда это регулятор поведения других, а не месть за неудовлетворённые претензии или  захват власти. Сказать правду можно тоже по разному - без смягчения, как способ унизить "глупца", и так - как будто одеваешь пальто на незнакомца, который ведёт себя глупо или агрессивно. 

Нарциссизм социально одобряем, например в политике, достигаторстве  одобрение и избавления от одиночества, и он приносит удовольствие и материальное. В простых обществах даёт ощущение избранности, принадлежности к суперальфе (государству или его спецслужбам, которые не подчиняются обществу), или приводит к абсолютно отбитым заявлениям, что именно они представляют Бога.

Редкий человек без причины сможет отказаться от власти, ощущения себя особенным, не таким как все, даже если это в узкой сфере. А если даже такая причина есть, надо ее устранить, или игнорировать, как помеху для продолжения банкета.

Часто для нарциссов сросшихся с должностью, положением в семье, властью реальной или нет или своим богатством лишиться этого равноценно ощущению смерти и смертельным обидам, ранением, потерей смысла жизни.

Отсюда как крайняя степень выражения физическое и психическое насилие в семье, отпиленные руки бывшим женам, забивание камнями неверных жён, сталкинг, попытки изобрести машину времени сесть в нее и "вернуть, как было", пожизненные политические  должности (типа остановить время, ведь "No time runs against God"), скулшутинги, развязывание агрессивных войн, геноциды, террор, чтобы утвердить свою особенность и правоту (даже по самым отбитым и неправдоподобным мотивам).

1 минуту назад, Artrosis сказал:

У меня щас такой трах был, весь форум позавидует. По моему она с ума сошла. 

Рассказывай.

40 минут назад, Artrosis сказал:

У меня щас такой трах был

А она участвовала?

47 минут назад, Artrosis сказал:

По моему она с ума сошла. 

Оформляй опекунство по голове. Мечта абьюзера.

47 минут назад, Artrosis сказал:

меня щас такой трах был, весь форум позавидует

45 минут назад, Свободная личность сказал:

Рассказывай

ставлю раком одел гандонн

Насыпал ей в пи*ду дохуя кокса и задвинул свой корень

она оху#ла ей 15 е*у сладко у нее узко
она прётся реальная перегрузка
орёт е*и меня в жопу я только за посмотрел ей в глаза
дунули обмазал гандон коксом и впёр ей свой джойстик в гузку
завыла бич как сигнализация кругом соседи галимая провокация
пришлось заткнуть ей рот ношенным соксом
хороший кляп не мешает сексу
падает дверь менты поганые понятые
из под кровати узи и калаш достаю
с двух рук не вынимая х*я из жопы гостей кладу и кончаю
охота чаю и надо валить с хаты опередить ментовские прихваты
беру своё и сажусь в лупатый ей лавэ на такси а сам растворяюсь
за#батый сегодня был день я проводить время интересно стараюсь
пацаны говорят получается, возражать лень да я особо и не парюсь особо и не парюсь 

Изменено пользователем Мерч (история изменений)
9 часов назад, Пэ^ сказал:

Почему это бесит? ) Мне вот всё равно..

И разве они не считают, что это неизлечимое состояние? 

Вообще я думаю, что терапевту для эффективной работы с нарциссом надо помимо прочего обладать крепким телосложением, навыками в боксе, иметь "крышу", быть хорошим разводилой, переговорщиком ) 

Это помню как одна дама с форума рассказывала - пришли они с мужем к психотерапевту, женщине ) И та начала как бы разгребать их дерьмо.. Смело так ) Энергично ) Раскрывать мужу глаза на ситуацию начала ) 

Потом эта дама после сеанса выловила терапевта в корридоре, прижала к стеночке и сказала - что огпи*здит её тупо, если та продолжит рассказывать то что она там рассказывала :lol:

НРЛ - неизлечим. Точнее, на данный момент лекарства от пожизненного состояния не существует.

А как черты нарциссические - с большей вероятностью получат пользу от терапии. При осознании необходимости в ней и смотря, где человек в спектре нарциссизма находится. Плюс некоторые нарциссические черты имеют тенденцию к снижению с возрастом. Всё не фиксировано. Изменение возможно.

Раздражает, потому что если ты находишь в себе силы на осознание, признание и желание обратиться за помощью - сталкиваешься со стигмой неправильного представления об этом заболевания. Будто быть таким - это твой личный выбор. 

34 минуты назад, buoy сказал:

сталкиваешься со стигмой неправильного представления об этом заболевания. Будто быть таким - это твой личный выбор

Бесит потому что так и работает нарциссизм. С таким настроем идти к кому-то смысла скорее мало, если вообще есть, потому что нет ещё на уровне чувства принятия "мне нужна помощь, пожалуйста".

Есть "мне ПОЛОЖЕНА помощь с этим и Вы не вправе обесценивать проблему". 

Нарцисса бесит все, что не укладывается в его мнение и представление о том, каким местом мир должен быть или как люди должны реагировать, несправедливость там или ещё что-то именно БЕСИТ.

БЕСИТ отсутствие всемогущества и несовершенство людей и мира. Именно если бешенство становится мотивом неутомимых ищи там нарциссизм.

Поэтому среди них часто можно найти тех, кто голову долбит заученными правилами, уставами, и законами, текстами которые, конечно, толкуют только они правильно.

Да, отказ тех, кто должен в этом понимать лучше остальных,  признавать нарциссизм существующим и вообще проблемой, может разочаровывать. Это нормально. Но он не должен БЕСИТЬ. Я не докапываюсь сейчас до слова. Нарциссизм- это об экстремумах. То есть, там где эго в норме дает разочарование от несоответствия ожиданиям, но там где нарциссизм - эго в ответ на даже рядовую ситуацию, типа кто-то взял и встал перед тобой в очереди, даёт такой всплеск, что человека станут рвать бесы, он устроит скандал, если сможет, или применит насилие, а если не сможет, не успокоится, пока не сделает кому-нибудь ( более слабому или зависимому) какую-нибудь падлу. Или обязательно напишет бесполезную жалобу. В интересах "справедливости", конечно же.

Ну и да - если есть сознание, как ни крути это во многом личный выбор. Но не выбор быть таким, а выбор искать ответы, чтобы перестать таким быть. Проблема только в том, что человек не видит и не чувствует, что он вообще должен или хочет перестать таким быть, он считает это правильным. Причем предельно правильным. Потому что если что-то правильно для него (или например, правильным это считает авторитет или государство, даже если речь идёт об убийствах людей), то это однозначно белое, а чёрное - это все кто против. 

Психотерапевты сами могут быть теми ещё нарциссами, причем законечными, а образование - для самоуспокоения и социализации, у них может не быть никаких ответов, наблюдений, просто потому что они не думали никогда об этом как о проблеме, они могут вообще не считать это проблемой или считать это блажью и данью моде, ипохондрией.

Но в том и дело, что нарциссизм поэтому так живуч и опасен, потому что он всех убедил, что его не существует (как ему и присуще мимикрировал под норму).

5 минут назад, Мерч сказал:

Бесит потому что так и работает нарциссизм. С таким настроем идти к кому-то смысла скорее мало, если вообще есть, потому что нет ещё на уровне чувства принятия "мне нужна помощь, пожалуйста".

Есть "мне ПОЛОЖЕНА помощь с этим и Вы не вправе обесценивать проблему". 

Нарцисса бесит все, что не укладывается в его мнение и представление о том, каким местом мир должен быть или как люди должны реагировать, несправедливость там или ещё что-то именно БЕСИТ.

БЕСИТ отсутствие всемогущества и несовершенство людей и мира. Именно если бешенство становится мотивом неутомимых ищи там нарциссизм.

Поэтому среди них часто можно найти тех, кто голову долбит заученными правилами, уставами, и законами, текстами которые, конечно, толкуют только они правильно.

Да, отказ тех, кто должен в этом понимать лучше остальных,  признавать нарциссизм существующим и вообще проблемой, может разочаровывать. Это нормально. Но он не должен БЕСИТЬ. Я не докапываюсь сейчас до слова. Нарциссизм- это об экстремумах. То есть, там где эго в норме дает разочарование от несоответствия ожиданиям, но там где нарциссизм - эго в ответ на даже рядовую ситуацию, типа кто-то взял и встал перед тобой в очереди, даёт такой всплеск, что человека станут рвать бесы, он устроит скандал, если сможет, или применит насилие, а если не сможет, не успокоится, пока не сделает кому-нибудь ( более слабому или зависимому) какую-нибудь падлу. Или обязательно напишет бесполезную жалобу. В интересах "справедливости", конечно же.

Ну и да - если есть сознание, как ни крути это во многом личный выбор. Но не выбор быть таким, а выбор искать ответы, чтобы перестать таким быть. Проблема только в том, что человек не видит и не чувствует, что он вообще должен или хочет перестать таким быть, он считает это правильным. Причем предельно правильным. Потому что если что-то правильно для него (или например, правильным это считает авторитет или государство, даже если речь идёт об убийствах людей), то это однозначно белое, а чёрное - это все кто против. 

Психотерапевты сами могут быть теми ещё нарциссами, причем законечными, а образование - для самоуспокоения и социализации, у них может не быть никаких ответов, наблюдений, просто потому что они не думали никогда об этом как о проблеме, они могут вообще не считать это проблемой или считать это блажью и данью моде, ипохондрией.

Но в том и дело, что нарциссизм поэтому так живуч и опасен, потому что он всех убедил, что его не существует (как ему и присуще мимикрировал под норму).

Есть какой-то тест на нарциссизм? Все ли критерии должны совпадать или только часть?

1 час назад, Свободная личность сказал:

Есть какой-то тест на нарциссизм? Все ли критерии должны совпадать или только часть?

Не думаю, что есть тесты. Любой тест - это про упрощение, стандартизация. А нарциссизм это сложное, вроде и норма, но может незаметно для носителя перестать ею быть. Или ты думаешь, что ты сильный и здоровый, а на деле ты слабый и больной, но отрицающий это, потому что надо будет смотреть в зеркало и принимать себя в этой точке. И не факт, что справишься.

Оно всегда произрастает из чего-то доброго, естественного или необходимого, нормального ( есть искусственное, рукотворное, такое объявляется нормальным и здоровым государством или религиозным авторитетом).

Например, зависть. Она может давать плюсы, заставляет развиваться, или государство вводить нормы, снижающие неравенство, но нарциссизм, это когда зависть становится ядовитая, когда у другого просто больше чего-то, и этот сам факт уже обесценивает все другое, что у тебя есть.

Умение постоять за себя. В принципе хорошее дело, помогает с гопотой, которая срывается с цепи от безнаказанности, ну и в целом держит самооценку в сохранности. 

Но нарциссизм, когда ты не можешь не ответить на зло и обиду, даже если только тебе же будет от ответа на этого хуже. Тогда главным становится забрать с собой "в ад" обидчика или унизить несогласного за просто другое мнение, даже противоположное. Тут надо не путать, когда под видом мнения выдаётся на самом деле обвинение за несоответствие неким стандартам, принятым в сообществе, или  самому оценщику, который тем самым предъявляет себя как бы как существо, которое так низко себя бы не повело никогда ( потому что у него есть "самоуважение" - на деле да - речь о нарциссизме).

Ревность. Здоровое чувство, возникает при опасности для твоих отношений с дорогим человеком, нежелании, чтобы он подвергался соблазнам, перед которыми может не устоять. И ты принимаешь меры, ведёшь разговоры, без угроз как-то меняешь свое поведение, принимаешь меры, следишь за собой.

А нарциссизм тут -  это когда ядовитая ревность, причинная или без, которая сводит с ума, и портит кровь. Есть вообще отсутствие ревности через обесценивание, что избавляет от ядовитой ревности, но и от здоровой тоже. И тоже следствие нарциссизма. То есть, очень сложно: он может проявляться как в полном отсутствии ревности, так и в ядовитой ревности.

То есть, оно отличается тем, что оно  не самостоятельное расстройство, но оно превращает все нормальное и здоровое в свою противоположность с разной глубиной. 

Мир сложный, даже для агрессивных войн находятся оправдания. Человек себе может выдумать личный мир, инфопузырь и жить в нем, чтобы игнорировать неудобные аспекты мира реального, может с помощью наркотиков сбегать от реальности в другой мир.

Убийство чести, полиции нравов, требования разного рода в тяжело ортодоксальных семьях, тяжкое неравенство по мотиву пола, традиции плескаться кислотой в Индии за отказ вступать в брак - это не что иное как нарциссизм, завёрнутый в правило, традицию, или даже практику с целью контроля над человеком, изоляции его от мира, подчинения его.

Думаю, автор из-за слабости своей (силы своей зависимости) воспользовался бы шариатским правом мужа не дать развод жене, отношению как к собственности.

А если таких целое общество? Ну так традиции и живут.

Поэтому нарциссизм так сложно искоренить, как искоренить то, что является не порицаемым, а "традицией"? Это банально опасно для жизни. 

1 минуту назад, Дихотомия сказал:

Они тоже нарциссы?

Конечно, нарциссическое и идёт из подсознания. От эго. А оно есть у животных.

Но чего у животных нет - это сознания. У них нет свободы воли, они делают, потому что так предписывает инстинкт.

Люди - это гомо сапиенс, то есть тоже животные, включая похожие строения мозга, но с сознанием, которое размещено лишь в тонком слое неокортекса. 

В остальном - да, мы такие же животные, но которые могут осознать и менять себя. Могут. Но не обязательно будут или захотят. Влияние сознательности переоценивается, потому что с животными как-то себя полностью не отождествить, но и местами отрицать, что действуешь несознательно, честно тоже не получится.

Сам факт существования ОКР, РПП, таких как Перельман, говорит о том, что влияние подсознания больше, чем сознания даже у тех, кто может решить гипотезу Пуанкаре. Поэтому мы больше животные, чем нет. 

Кто-то хочет и упарывается до полной деградации либо смерти, кто-то отказывается от миллиона долларов и живёт с мамой до пенсии.

Жизнь сложная, местами страшная, и непонятная, бессмысленная и при этом бесценная, сценария нет.

1 минуту назад, Дихотомия сказал:

Обратитесь вообще к понятию власть. В конце концов мы не можем весь мир и его мироустройство назвать больным согласно нарциссизму.

Его и не считают больным даже доктора. И государство.

Даже в таких случаях как отпил рук из-за ревности, убийство и расчлененка - это не считается болезнью, как и нарциссизм - диагнозом. 

Это расстройство личности, а не заболевание психики. 

Поэтому они сидят в тюрьме, а не лечатся в психбольнице. 

Их государство дало обвинительный приговор именно потому что сознание предполагает ответственность. Только поэтому.

За то же убийство невменяемыми в момент совершения преступления (то есть, не оСОЗНАщими своих действий) государство поэтому признает их невиновными и освобождает от наказания. 

Разница только в сознании.

Только что, Дихотомия сказал:

Простите, но у животных нет эго. Начнем с определения этого понятия, уже оно относилось лишь к личности человека и далее...

Э́го (лат. ego, от др.-греч. ἐγώ «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического, духовного и социального окружения[1].

https://postnauka.ru/faq/45660

Это ссылка в интернете. Которую Вы нашли. Не более.

У животных есть эго. Просто психоанализ создал понятия для человека и дал им условные назначения. Предметом исследования животные не были.

Они обижаются, помнят, ревнуют, защищают территорию, соперничают за ресурсы и размножение. Если мы говорим про млекопитающих с соответствующим устройством мозга.

Поэтому как бы исследования проводят на животных. Из-за схожести с людьми. Выученная беспомощность и так далее. Должно навести на мысли.

Можете не соглашаться, и считать это моим авторским взглядом на это.

Как бы не настаиваю. Кто-то найдет подтверждение в том, что знает о жизни, может быть нет. Не страшно.

• Советник
3 часа назад, buoy сказал:

НРЛ - неизлечим. Точнее, на данный момент лекарства от пожизненного состояния не существует.

А как черты нарциссические - с большей вероятностью получат пользу от терапии. При осознании необходимости в ней и смотря, где человек в спектре нарциссизма находится. Плюс некоторые нарциссические черты имеют тенденцию к снижению с возрастом. Всё не фиксировано. Изменение возможно.

Раздражает, потому что если ты находишь в себе силы на осознание, признание и желание обратиться за помощью - сталкиваешься со стигмой неправильного представления об этом заболевания. Будто быть таким - это твой личный выбор. 

Ну я то знаю, что изменение возможно ) Терапевты вот только, не очень способны их вызывать  - и методы у них ограниченные, и этическим нормами всякими скованы слишком ) 

Терапевты ониж не будды, не хрисотсы не святые ) Ожидать от них какого то такого уровня самоотрешения это перебор. Ну стигматизируют и чёрт с ними ) 

А вообще спасение утопающих, дело рук самих утопающих ) 

Люди и вот такие номера бывает выкидывают ) 

imaged9ee622621ea5305.jpg

Что этот нарциссизм? ) Это как такое затяжное хроническое простудное заболевание ) Которое лечится укреплением иммунитета и т.д ) 

Нет, сидят ждут чудо лекарств ) Которых не будет ) 

Вы пишете ерунду 

Кто-то неправ в интернете (с)

Ну вот об этом я и говорил выше. У нарцисса все сводится к этому. В этом его основной мотив. Борьба с несогласными. 

При этом он ещё уверен, что именно он амбассадор правды, а всякие мнения не имеют права на жизнь как ересь ("ерунда"). Только его версия реальности или сферы знаний правильная. А все остальное - воспринимается как личное оскорбление.

Спорит до хрипоты, ссылками бросается. Типа подтягивает авторитеты. 

Интересно только, почему их не освободили от наказания  по мотиву набора "склонных к агрессии" или алкоголизму генов. 

Можно же так Ефремова из тюрьмы было достать. Вдруг у него тот самый набор и не один.

Сознание у него могут и проигнорировать как-нибудь. Заслуженный человек все же.

14 минут назад, Дихотомия сказал:

Вот на этом четком определении НРЛ надо остановиться.

Почему это определение для тебя Четкое?

И почему надо на нем остановиться?

5 часов назад, Artrosis сказал:

У меня щас такой трах был, весь форум позавидует.

5f65f5a19ce0c.jpg

5 часов назад, Artrosis сказал:

По моему она с ума сошла.

Что будешь делать, если (когда) она обратно в ум вернётся?

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
5 часов назад, Пэ^ сказал:

Ну я то знаю, что изменение возможно ) Терапевты вот только, не очень способны их вызывать  - и методы у них ограниченные, и этическим нормами всякими скованы слишком ) 

Терапевты ониж не будды, не хрисотсы не святые ) Ожидать от них какого то такого уровня самоотрешения это перебор. Ну стигматизируют и чёрт с ними ) 

А вообще спасение утопающих, дело рук самих утопающих ) 

Люди и вот такие номера бывает выкидывают ) 

imaged9ee622621ea5305.jpg

Что этот нарциссизм? ) Это как такое затяжное хроническое простудное заболевание ) Которое лечится укреплением иммунитета и т.д ) 

Нет, сидят ждут чудо лекарств ) Которых не будет ) 

Знаешь, Пэ, когда я выразила желание лечиться, друг дал контакт хорошего терапевта, вроде всё нормально пошло, но тут я начинаю задумываться о том, что "ну чёта не то, ну чёта мне не легче. Наверное, он это не умеет. Должно же прям сейчас всё исправиться, постигну дзен, и всё хорошо станет. Почему не так? Надо искать другого". Начинаю рыскать. Нахожу, пробные сессии, и мне всё не то. Один попался, который говорил то, что я хотела слышать. Ну типа, все козлы, а я - солнышко. Раздражал не меньше остальных. Я ему рассказала про тогдашнего мужика, и он мне выдал -" мужик ваш нарц, у вас всё нормально, это с детства, обесценивайте его, любите себя и будет всё огонь". Мне захотелось ему вмазать) 

Вернулась к первому. и знаешь, Пэ, несколько месяцев прошло, и по сравнению с началом пути и на момент сейчас - ну как бы тебе сказать, меня надо было видеть до, уровень мой)) я стала понимать вещи, о которых реально не имела понятия. Для кого-то банальное, наверняка. Но у меня этого не было. Я собой горжусь.  Ещё до меня как-то вдруг стало доходить что-то такое, что необъяснимо на пальцах. 

И раньше, когда мне делали какие-то замечания, указывали на что-то, у меня прям всё сжималось в груди, царапалось, ревело и бунтовало внутри. Причём, я даже не замечала того, что делала. И когда указывали, что вот же, вот - не хотела видеть. Врала, пыталась заслужить признание, зарабатывала любовь, если кто-то рядом грустил или беспокоился - меня это раздражало, потому что мне хуже, а я важнее вас всех. Манипулировала, была напыщена, в таком духе. И скрывала это всё в себе. Потому что, если бы люди узнали, какая я на самом деле - они бы бросили меня навсегда. Сейчас со смехом принимаю всех себя. Из меня по-прежнему лезет периодически всякое такое типа "бесит" или начинаю залупаться без нужды, но сейчас не царапает, а становится плохо. И я ценю тех, кто может увидеть во мне тёмное и указать на это. 

Знаю, что стремление к чему-то такому может как-то навредить тем, кто мне важен.

Моя мать - жестокий, несчастный человек. Она этого не признаёт. Меня вырастили в таком мире. Но я не хочу быть такой, не хочу идти по этому пути. Останусь нарциссом, но хочу быть хорошим человеком. 

Так что да, лекарства нет, но оно есть. У каждого своё прост. Пациенты - те ещё бывают, а бывают ещё теми и терапевты

Рогозов - да. Ещё Амундсен вспоминается. Энергию даёт цель. 

Фсё, я вволю поякала. Спасибоньки всем)))) 

Изменено пользователем buoy (история изменений)

Виталий, приведите четкое определение на Ваш взгляд.

Мне пох на это определение, оно как по мне ничего не дает.

6 минут назад, ОВС сказал:

Мне пох на это определение, оно как по мне ничего не дает.

Ну это, видимо, потому что образования нет) 

Было бы, тогда бы не было шанса не согласиться, что "оно ЧЕТКОЕ и на нем НАДО остановиться".

Иначе же о жизни не узнать никак, кроме как от профессоров. 

2 минуты назад, Дихотомия сказал:

Ну и тогда ко мне не придирайтесь:P

Почему вы решили, что я придираюсь?

4 минуты назад, Мерч сказал:

Ну это, видимо, потому что образования нет) 

Было бы, тогда бы не было шанса не согласиться, что "оно ЧЕТКОЕ и на нем НАДО остановиться".

Иначе же о жизни не узнать никак, кроме как от профессоров. 

@Дихотомия(чем прежний ник не устраивал), это Мерч тебе адрисовал, на вот это:

22 минуты назад, Дихотомия сказал:

У вас есть образование? Начнем с этого.

Продолжайте злиться и выражать эмоции, это даже забавно

8807004a7cb9cd8f158d0cc79c83ebc1.jpg

17 минут назад, Дихотомия сказал:

у меня несколько образований в лучших вузах разных стран. А вам слабо?;)можете, не отвечать 

Считай не зря училась, козырнула в нете перед анонимом)

Жаль конечно, что подобное превосходство в межличностных отношениях не работает, уважения, любви, признания не добавляет, да?

Но хотя бы душу согревает в темном и злом мире (ну хочется в это верить, не зря же училась все-таки).

36 минут назад, ОВС сказал:

пох на это определение, оно как по мне ничего не дает.

Если серьезно, то на ловца и зверь бежит. Думаю, лучшего примера нарциссической реакции,  чем у этой  госпожи и не найти. 

Но главное в том, что она то, что было описано буквально вот в паре постов выше как пример "теста" на нарциссизм никак с собой не соотносит. Что характерно.

Даже не сомневаюсь, что она учится в "европейском университете". 

Только вот не нарциссу не придет в голову использовать такие доводы, не говоря про "так, у вас есть образование". 

Такая дичь может уложиться только в голове, в которой заметные нелады с нарциссизмом. Адекватным людям понятно, что уровень обсуждения на пикап форуме не может приводить к вопросу об образовании. Это банальный  переход на личности, и попытка сослаться на авторитеты, увод дискуссии в сторону, со сложного до простого "есть или нет эго у животного" и окончание в виде "Вы пишете ерунду, а я учусь в университете и мне это сказал профессор"). Ей кажется, что это нормально и не стыдно такое писать. Это и есть кондовый инфантильный нарциссизм, как из ее же ссылки.

И, кстати, возможно, не в последнюю очередь, она так настаивает на остановке на этом определении, подсознательно тормозит прогресс, обесценивая альтернативные мнения, ну и опять же, это же на сайте в интернете написано, можно ссылкой бросить (тоже типа апелляция к авторитету и способ обесценить остальные идеи). 

Нарциссизм - это как особый вид несознательного поведения с целью самоутверждения: глупый, но лукавый, бесстыдный такой с претензией на амбассадора министерства правды. 

И то, что я сказал, что это мой авторский взгляд на проблему, а не спор на кафедре, было, конечно, пропущено мимо ушей. 

Но ее посты - просто подарок, пример как выглядит нарциссическое безумие в сети.

Только что, Мерч сказал:

Думаю, лучшего примера нарциссической реакции,  чем у этой  госпожи и не найти. 

Я лично вижу ее слабости, которые она пытается заткнуть, проявляя этот самый Нарциссизм, создавая супер Я, а потом трясется за него , как за хрустальную вазу, не понимая себя, своих действий и реакций, впадая в постоянную конкуренцию, чтобы защитить свое уязвимое Эго. Когда же кто-то пробивает ее стену недоверия, то она расслабляется и прогибается под волю другого человека, растворяясь в нем, потом за такое растворение получает по "зубам" и вновь пытается закрыться, защититься от этого сурового мира, проявляя обратную сторону все той же медали. Как итог полная жопа, и единственное удовольствие в жизни (и то сомнительное) остается чего-то довиваться, куда-то расти и упрекать других, кто ей не ровня.

Тебе тоже стоит поучиться культуре, там, и правильному воспитанию, Виталя.

Что в моей культуре и поведении тебя не устраивает?

6 минут назад, Дихотомия сказал:

а тебе есть чем козырнуть? 

Чем я должен козырнуть, чтобы удовлетворить тебя?

10 минут назад, Дихотомия сказал:

То, что тф навешиваешь ярлыки, например, и вмешиваешься в спор, переходя на мою личность.

Вот говнюк то)

Цитата

Как минимум я буду воспринимать информауию от людей с высшим образованием, хотя бы российским. А то здесь большинство лишь с 8ью классами играют в псизолого-экспертов, отсюда потом треды об эго животных и прочий вздор.

Я вот учась в институте (для тебя это должно стать аргументом:D) наблюдал ситуацию, когда люди почти все покупали, как думаешь вышка - это показатель ума? А ведь есть примеры, где люди без образования добивались каких-то высот, кто-то получил образование по одной специальности,  а вырос как спец в другой области.

Так что как по мне, надо не только на корочки смотреть, а может и вообще не на них.

3 минуты назад, Дихотомия сказал:

Все, короче, не беси.

Ок, не буду) Ушел не бесить тебя

8 минут назад, ОВС сказал:

которые она пытается заткнуть, проявляя этот самый Нарциссизм, создавая супер Я, а потом трясется за него , как за хрустальную вазу, не понимая себя, своих действий и реакций, впадая в постоянную конкуренцию, чтобы защитить свое уязвимое Эго. Когда же кто-то пробивает ее стену недоверия, то она расслабляется и прогибается под волю другого человека, растворяясь в нем, потом за такое растворение получает по "зубам" и вновь пытается закрыться, защититься от этого сурового мира, проявляя обратную сторону все той же медали. Как итог полная жопа, и единственное удовольствие в жизни (и то сомнительное) остается чего-то довиваться, куда-то расти и упрекать других, кто ей не ровня.

Не исключено, может так и есть. Но нездоровым чем-то тут явно пахнет. Только вот в тебе есть желание ее поставить на место, хотя бы немного? Если да, это тоже может быть эхом нарциссизма. Он реально везде, но это в себе можно регулировать, если понимать, замечать, видеть опасности и минусы, видеть смыслы в регуляции. Вот то, что ты описал - это явно минусы для благополучия, но если носитель не видит в этом минусов, нет мотива искать причины и что-то признавать. Не говоря о том, что это тяжело и больно.

Для "ненарцисса" образование - это способ социализации, карьера и заработок. Для нарцисса  - это все, что угодно другое, то есть, это не способ добиться этого, а форма самоутверждения и мнимое превосходство через ассоциацию с "европейским научным учреждением". Но это слишком очевидно в принципе. То есть вот опять же подмена целей, во всех сферах, на цели нездоровые.

Иначе она бы это не использовала то, что она учится в университете как довод о чем-то, потому что он не то, что даже стыдный, он вообще неуместный. Только подтверждает это безумие. Это банально саморазоблачение. Явка с повинной.

Не исключаю даже, что расстройство могло пустить корни так глубоко, что она искренне думает, что тут только права и представляет науку, а мы ей просто все завидуем.

Потому что не похоже, что она шутит.

2 часа назад, Дихотомия сказал:

Потому что я права в том, что эго нет у животных и утерла тебе нос в глубочаших незнаниях понятий власть, эго и прочее, так что иди учись, мальчик, играющий в психолоХов в сети.

Блин, я пожалуй ещё чуть-чуть побеСЮ своим присутствием)

Ты молодец!), уделала его, как пацана. Теперь он будет знать своё место и бо́льше не будет писать всякую ересь) ну по всей логике, так же получается?)

Удовлетворение пришло? Или он должен всё-таки признать свою неправоту и извиниться, в противном случае желание доказать что-то не уйдет? Или это удовлетворение не настанет в принципе, пока есть такие "горе-психолохи", которые вешают 'безобидным" созданиям лапшу на уши, причиняют им какую-то боль и страдания?

6 минут назад, Дихотомия сказал:

Вхахахах нафига извинения

ЧЕ, прям вообще не хочешь видеть, как Мерч ползает в ногах, говоря, что он не прав, что права ты, что он сожалеет, что не понял этого сразу, не распознал свою никчемность и твоё превосходство над ним, над его жалким, необразованным мозгом мужичка?

Или ты себе такого не позволяешь (такие мысли)?

Нет, у меня нет мыслей о превосходстве. Ты озвучиваешь какие-то свои фантазии. Унижение и превосходство выражаются в бдсм практиках, кстати, что являются девиациями согласно сексологии. Наверное, тебе это нравится в сексе коль запроецировал в эту сторону:lol:

Заметь, я только вопрос задал, пускай провокационный, но получил в ответ проекцию. Почему?

3 часа назад, Дихотомия сказал:

если поставила раком весь форум за попытку прогнуть

@ОСВ, я вспомнил, где такую же видел отвинченную от реальности. 

Тут только дипломы и борьба на пикап форуме за века гендерных притеснений, зато там целый морской котик + "джип в Москве."

20 минут назад, Дихотомия сказал:

не надо искать подоплеки за каждым пуком в постах

Что именно тебя заставило так подумать?

4 минуты назад, ОВС сказал:

Что именно тебя заставило так подумать?

Смотрю, ты ее решил окончательно доконать. До протечки.

На твоей совести будет.

Здесь видели мое фото и я модель в прошлом и сейчас 90 60 90, прикинь.

А про астин мартин тебе лучше и не знать.

Плеа, как я в точку с видео даже попал)) Мой день. Не иначе.

Здесь видели мое фото и я модель в прошлои и сейчас 90 60 90, прикинь.

Чёт я самый смак пропустил. :( 

Скинь в личку, плиз, заценить.

Ты хочешь поговорить об этом?

Вопрос имеет место жить, тебе это нужно?

:lol: во как интересно тебе стало, а еще недавно, когда предложила тебе рассказать историю о г, ты пренебрежительно отнесся и типа послал меня.

А далее пошло суждение. Почему  решила, что я с пренебрежением к этому отнёсся?

17 минут назад, Дихотомия сказал:

Сколько стоит сессия с тобой?

Я не веду сессии и лично ни с кем сейчас не работаю.

20 минут назад, Дихотомия сказал:

ты как-то меня отпихнул тогда, показалось так

Сказал я лишь нет, вот и всё что я сделал (в той или иной интерпретации), остальное же домыслы.

05.01.2023 в 10:59, Дихотомия сказал:

Ога, фиг, уже недостаточно просто быть нежирухой и работать лишь бы где(там и выбор будет соответствующий из вась работяг).

Неравенство смотря в чем....и оно мгновенно нивелируется многими факторами и становится уже вроде равенством)))

Зато у вас нет надоедающих лифчиков, не выпадает по неделе активной жизни и хорошего самочувствия каждый месяц от ненавистных кровотечений, не надо рожать и уродовать свое здоровье от этого и фигуру, которую строил всю жизнь, можно забить и не возиться с детьми, у вас сунул вынул и пошел, не нужно о внешности так заботиться-встал утром и пошел в недельных трусах и носках, мышцы растут быстрее и вес снижается быстрее....в общем свои ништяки.

Жизнь-это конкуренция и борьба, если ты на себе хочешь закончить свой род-это твой выбор, Баски. И он имеет место быть.

В этом смысле поддерживаю, потреблядство бестолковое в виде шуб, сапог и сумочек тоже не одобряю. Это глупость, соглашусь.

Для продолжения рода я болезный куса хрони да сдвг докучи ещё.С большим трудом нашёл психиатра с моей проблемой.

1 час назад, Дихотомия сказал:

Не могу поверить в твои бесконечные заунывья повторяющиеся, чессгря, и для меня ты троллишь. И не воспринимаю ваше с юзером6-"я отходил год в зал и результата нет(в твоем случае шесть лет). Хер с ним с залом, это как пример, что если не получилось, не значит, что не надо больше делать попыток. Ты еще о других болезнях писал, помню...это сложно, конечно. Иногда долбиться в дверь приходится множество раз, если нужно открыть именно эту.

Ну ушла та баба, что жила с тобой, что ты сейчас новую не можешь найти?

Ковыряй почему, а не размазывай здесь сопли, прикрываясь сдвг. С тобой уже все проговорили здесь, но ты не применяешь ничего из рекомендованного.

Она не ушла по итогу.

13 часов назад, ОВС сказал:

Что будешь делать, если (когда) она обратно в ум вернётся?

Наверное писать нытье на форум. Если серьёзно, я не згаю что ответить. Она ко мне переехала жить, сказала всех Васей послала тк они дебилы, и щас общаемся норм 

Пока живём обычно как раньше почти, мадам добрее стала, секса побольше. Один раз ляпнула что ДОЛЖНА это делать для меня, я ей мол ты чееее, ненадо себя мучать все норм. Она ладно забей. На работу пошёл, весь день не писал ей, она мне. Раньше прост говорила много меня 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...