Перейти к публикации
пикап.Форум

На перекрестке жизни. Нужен совет

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Ситуация сложная, поэтому хотелось бы и ответ не односложный.

Сразу к делу: являясь единственным кормильцем в семье, встал сложный финансовый вопрос. Нужно много финансов на семью, и на моё лечение.

У матери есть машина, оформлена на меня. Есть возможность её продать, и уехать на заработки в другую страну. Это серьезно исправит фин положение. Меньше чем за год смогу поправить здоровье, и взять ей новую машину ещё лучше. Машина большую часть времени просто стоит, работа - дом, и всё.

Сразу обозначу, что это обдуманное решение из-за происходящего в стране многие остались без работы, и это не решение в стиле "один раз живем"

Понимаю что кармически - это про*б откровенный. Но что делать в такой ситуации. по 25-50к в месяц не поможет абсолютно. Кредит точно мимо.

Изменено пользователем MrGuuuruu (история изменений)
14 часов назад, MrGuuuruu сказал:

Понимаю что кармически - это про*б откровенный. Но что делать в такой ситуации. по 25-50к в месяц не поможет абсолютно. 

Курс евро видели?

1 минуту назад, MrGuuuruu сказал:

Не вижу связи.

Куда собрались поехать на заработки? 

Какая будет зарплата? 

6 минут назад, blackjack36 сказал:

Куда собрались поехать на заработки? 

Какая будет зарплата? 

Около 10к у.е.

19 часов назад, MrGuuuruu сказал:

Ситуация сложная, поэтому хотелось бы и ответ не односложный.

19 часов назад, MrGuuuruu сказал:

Понимаю что кармически - это про*б откровенный. Но что делать в такой ситуации. по 25-50к в месяц не поможет абсолютно. Кредит точно мимо.

По какому вопросу совет нужен? Продавать машину или нет?

25 минут назад, blackjack36 сказал:

Нет. 

Просто Вам видимо не совет нужен. 

Вы предлагаете остаться в РФ и наслаждаться всеми вытекающими после СВО, развала экономики, и тотального МВД-ФСБ занавеса?

23 минуты назад, Glow2020 сказал:

По какому вопросу совет нужен? Продавать машину или нет?

Вероятно. Может я совсем не в том направлении мыслю.

2 часа назад, MrGuuuruu сказал:

Вы предлагаете остаться в РФ и наслаждаться всеми вытекающими после СВО, развала экономики, и тотального МВД-ФСБ занавеса?

Я ведь так и написал? ))

Просто очередная троллинг тема. 

6 часов назад, blackjack36 сказал:

Я ведь так и написал? ))

Просто очередная троллинг тема. 

Не буду переубеждать. Нужен дельный совет, как лучше поступить. 

Не буду переубеждать. Нужен дельный совет, как лучше поступить. 

Что бы получить дельный совет, сперва нужно отвечать на вопросы. 

Страна - Канада. Ждут знакомые в своей конторе, там будет 10к у.е. в месяц.

Со мной едет жена еще, крутой специалист  в своей области - у неё вообще около 15к ожидаем.

Вся проблема в том, что у каждого сейчас на руках по 100 тысяч рублей, а там на перелет только нужно больше 150к на каждого, не считая проживания и финансов на первое время.

8 минут назад, MrGuuuruu сказал:

Со мной едет жена еще, крутой специалист  в своей области - у неё вообще около 15к ожидаем.

Вся проблема в том, что у каждого сейчас на руках по 100 тысяч рублей, а там на перелет только нужно больше 150к на каждого, не считая проживания и финансов на первое время.

Если Вы на 100% уверены в том что вам разрешат въехать в страну и устроиться там на работу, тогда можно. Вы уверены что со всеми этими санкциями вас впустят в страну и разрешат там работать? 

11 минут назад, MrGuuuruu сказал:

Вроде вы говорили что единственный кормилец в семье....

11 минут назад, MrGuuuruu сказал:

В январе дешевле. Меньше 1000 евро. 

Я посмотрел на пример на 20 января: 880 евро (но это вроде без багажа), 25ч, с двум пересадками. Из Москвы в с egyptair, из Каира в Лондон, из Лондона в Ванкувер с air Canada. 

28 минут назад, MrGuuuruu сказал:

Если все так, как Вы пишите, то стоит рискнуть. Одна совместная зп перекроет Ваши траты на переезд и прочее. 

2 минуты назад, MANNNN сказал:

Если все так, как Вы пишите, то стоит рискнуть. Одна совместная зп перекроет Ваши траты на переезд и прочее. 

Суть вопроса не в том, что переезжать или нет. А то что я тачку продам в тихую, и стану врагом семьи на некоторое время, а может навсегда.

Суть вопроса не в том, что переезжать или нет. А то что я тачку продам в тихую, и стану врагом семьи на некоторое время, а может навсегда.

Все может быть при таких раскладах.. 

У тебя есть уникальная возможность  поднять бабла. А ты жмёшься. Если ты продашь тачку матери, то да, она обидеться (возможно нет). Попробуй поговорить с ней, НЕ ГОВОРЯ ПРО ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДАТЬ МАШИНУ, то что тебе нужны деньги, чтобы уехать и может ли она занять. Если она предложит продать машину, то всё збс. Если нет, то продашь втихую, потом уедешь. Когда появятся деньги вернешь деньги в трехкратном размере, например переводом на карту. Но тебе решать

Лучше взвесить и решить, что хуже обида матери или жить ещё неизвестно сколько на маленькую зп. 

2 часа назад, blackcrow сказал:

У тебя есть уникальная возможность  поднять бабла. А ты жмёшься. Если ты продашь тачку матери, то да, она обидеться (возможно нет). Попробуй поговорить с ней, НЕ ГОВОРЯ ПРО ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДАТЬ МАШИНУ, то что тебе нужны деньги, чтобы уехать и может ли она занять. Если она предложит продать машину, то всё збс. Если нет, то продашь втихую, потом уедешь. Когда появятся деньги вернешь деньги в трехкратном размере, например переводом на карту. Но тебе решать

Лучше взвесить и решить, что хуже обида матери или жить ещё неизвестно сколько на маленькую зп. 

Наконец-то что-то дельное для размышлений.

Занять 100% нет. Она пенсионер, уже под 70. Хочу просто потом новую через друзей ей купить и поставить под домом, и денег плюсом сверху за всё.

Всё верно, обида матери наверное держит от начала действий, но это обычно худшие барьеры перед самым лучшим в жизни.

Вы походу не читаете тему. У меня конкретный план есть, куда, зачем и почем. Понятно, что будут неминуемые отклонения. 

Единственное переживание - это мать и всё. Здесь ничего не держит. Плюсом ещё и военнообязанный)))

3 часа назад, blackcrow сказал:

Про маленькую зп всем известно - жить на неё всю жизнь, каким бы ты специалистом не был тут.

Плюсом она всё зарубежное не любит - чисто жертва телека и первого канала, поэтому про займ, чтобы поехать за кордон сразу откажет.

Кто первый обиделся, тот и прав (с)

предлагаю тоже обидеться на мать, что вас не сегодня-завтра отправят мясом и поэтому вам нужно уехать, а она только о машине/деньгах думает:D

Изменено пользователем Bestия (история изменений)

Оценил сарказм. Просто думаю, как все провернуть, утром встанет на работу, машины нет, там такая паника начнется. То есть по сути надо продать, написать записку, в эти же сутки улететь в другую страну.

Рассматривал еще вариант с кредитом - но либо проценты - 100% в год, либо не дают попросту. Короче замкнутый круг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...