Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Облака сказал:

Я написала единственный вариант вменяемый. 

Психолог подходит далеко не в любой ситуации. Это больше подходит для случаев когда у человека есть чувство вины. Мужчина с нормальной самооценкой не захочет обращаться к психологу. 

12 минут назад, Облака сказал:

Добровольцем- не подходит

Это больше подходит в данной ситуации чем проявить инициативу и обратиться к психологу. 

• Ответы 462
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

читаешь и диву даешься - мужик не хочет идти домой потому что там ему не комфортно а комфортнее на работе, а ему хотят уже условия начать ставить, на развод подавать, флиртовать с другими. короче не х

Говорят что женщины более выносливы чем мужчины.  Но я заметил что просыпаться женщинам сложнее чем мужчинам. Поэтому женщины просыпаются очень часто в плохом настроении.  Создаётся впечатле

Слишком мало инфы, вполне возможно что у него действительно дела, а бабы щас с их повышенной алертностью раздуют слона

18 минут назад, Облака сказал:

Я написала единственный вариант вменяемый

Тогда почему первое, что Вы посоветовали автору - не идти к семейному психологу, а

10.12.2022 в 18:51, Облака сказал:

Или он дома, или отваливает в первую же ночь. Меняешь замки, шмотки его у двери выставляй

?

Получается, Вы предложили невменяемый вариант?

Изменено пользователем EgR (история изменений)
1 час назад, Морозный сказал:

Не обязательно пилит. Просто у женщины может не быть эмпатии или целеполагания помочь/поддержать.

Многих же учили в детстве:

• Ты - мужчина, добытчик и защитник. Нельзя реветь и показывать свои эмоции
  • Ты - женщина, принцесса. Не перечь мужчине, он самый главный.

Так и живут десятилетиями, пока все хорошо у обоих. Проблемы начинаются когда у кого-то что-то ломается в жизни.

Мб ей мужчина сказал вначале отношений "отстань от моей работы, я сам знаю как лучше". Ну она и запомнила надолго.

А сейчас, когда пришла сложность в его жизнь – ему сложно сказать "дорогая, у меня проблемы, я чувствую себя очень плохо", и ей сложно поддержать его, так как действовать надо аккуратно, а на аккуратные действия не хватает ресурсов/эмпатии.

Конечно, ей зато все легко- и родить и заработать на всех ещё и мужа эмоционально обслужить. А ему сложно, все сложно, бедная няша ушла топиться. 

мужчины, вам самим как ок, что вы хотите к себе отношение, как к каким-то недоделанным? - и понять вас и простить, а вы можете творить любую дичь, у вас же ЭГО видите ли. 

1 минуту назад, Bestия сказал:

Конечно, ей зато все легко- и родить и заработать на всех ещё и мужа эмоционально обслужить. А ему сложно, все сложно, бедная няша ушла топиться. 

мужчины, вам самим как ок, что вы хотите к себе отношение, как к каким-то недоделанным? - и понять вас и простить, а вы можете творить любую дичь, у вас же ЭГО видите ли. 

Что Вы называете дичью? Работать на работе и после нее по вечерам, чтобы максимально обеспечить свою семью?

9 минут назад, Bestия сказал:

А ему сложно, все сложно, бедная няша ушла топиться. 

Ничего не сложно. 

Главное что бы была мотивация и желание. 

19 минут назад, Bestия сказал:

Смешно! 

Автор прожила с ним 10 лет, родила 2 ребенка, говорит что все было хорошо.

Появились проблемы на работе и личного плана, жена сделала Дальше, муж в ответ на ее Дальше сделал свое Дальше - сразу "недоделанный" и "творит любую дичь". Все по заветам форума, хоть он его и не читает. Вот открыл бы мужчина тему "проблемы на работе, жена охладела" - вы бы и сами бы ему посоветовали бы сделать Дальше в семье, и сконцентрировать на работе/личном состоянии.

"Недоделанный-недоделанный", а потом женщины удивляются "что они домой в семью идут нехотя" :)

Девочки, вам нравится когда вам мужчины завтрак готовят?

Вот проснулись утром, а на кухне всё тепленькое и готовое. Вам же это нравится ? 

2 минуты назад, blackjack36 сказал:

Девочки, вам нравится когда вам мужчины завтрак готовят?

Вот проснулись утром, а на кухне всё тепленькое и готовое. Вам же это нравится ? 

Очень от многих факторов это зависит, по-моему. Мужчина - это муж, с которым 10 лет брака? Это  партнер, с которым романтический период ухаживания? Это любовник, с которым первая ночь вместе была? Ну и так далее)

Только что, Sinizza сказал:

Очень от многих факторов это зависит, по-моему. Мужчина - это муж, с которым 10 лет брака? Это  партнер, с которым романтический период ухаживания? Это любовник, с которым первая ночь вместе была? Ну и так далее)

Есть ситуации в которой Вам это не понравится?)))

4 минуты назад, blackjack36 сказал:

Есть ситуации в которой Вам это не понравится?)))

Было, но не с завтраком, а с ужином. Аж есть не стала, поперек горла встала еда. 
А именно: приготовлено было с видом одолжения/жертвы/будто я просила, в общем. Спасибо, не надо. Не помру с голода) Ну, там долго объяснять, и мы были мало знакомы... Но я думаю, и другие ситуации можно легко смоделировать) 
Как минимум, если значимость мужчины низкая, он раздражает, а тут ещё со своим завтраком (другой вопрос, зачем с таким вообще находиться, но это отдельный вопрос, иногда это ведь всё-таки муж, с которым много лет, и какое-нибудь раздражение скопилось и т.д.)

Изменено пользователем Sinizza (история изменений)
3 минуты назад, Sinizza сказал:

Было, но не с завтраком, а с ужином. Аж есть не стала, поперек горла встала еда. 
А именно: приготовлено было с видом одолжения/жертвы/будто я просила, в общем. Спасибо, не надо. Не помру с голода) Ну, там долго объяснять, и мы были мало знакомы... Но я думаю, и другие ситуации можно легко смоделировать)

А я именно про завтрак. 

Женщина проснулась утром от запаха кофе. Пришла на кухню, а там уже готовый завтрак и всё что нужно. 

Говорят что женщины более выносливы чем мужчины. 

Но я заметил что просыпаться женщинам сложнее чем мужчинам. Поэтому женщины просыпаются очень часто в плохом настроении. 

Создаётся впечатление что для женщин залог удачного дня зависит от первых 15 минут после пробуждения. Если женщина проснулась выспавшись, от каких то ласковых слов, на кухне готовый завтрак, кофе, свежевыжатый сок, омлет, вкусняшки и т.д... То большую часть дня ее будет переполнять энергия. 

Казалось бы мелочь. Но эти 15 минут могут быть очень эффективными. 

К чему это... Для мужчины не менее важную роль играют 30 минут когда вернулся с работы и переступил порог дома. Он приходит домой таким же отвратительным настроением с которым женщины просыпаются утром. 

Если женщина начинает его загружать какими то домашними делами, то просто вспомните каково вам просыпаться от плача ребенка. 

"Устал от быта" это фигня. Женщина не устанет от ласковых слов и завтрака по утрам. Точно так же мужчина не устанет возвращаться домой где его ждёт вкусная еда и уют. 

Я знаю что вам сейчас это кажется мелочью. Но для мужчин это не мелочи. Мужчина не работает "для себя". Для себя он пиво купит. 

14 минут назад, blackjack36 сказал:

Но я заметил что просыпаться женщинам сложнее чем мужчинам. Поэтому женщины просыпаются очень часто в плохом настроении. 

Это всё кортизол на самом деле, первые полчаса после пробуждения он повышается. Поэтому если его не триггерить, то пробуждение будет более приятным, а если посюсюкать, то тем более.

Мужчина с ним лучше справляется видимо.

16 минут назад, blackjack36 сказал:

Мужчина не работает "для себя". Для себя он пиво купит

Это какой-то неправильный баборабский мужчина. Как это не работает, конечно работает!

9 минут назад, Свободная личность сказал:

Это всё кортизол на самом деле, первые полчаса после пробуждения он повышается. Поэтому если его не триггерить, то пробуждение будет более приятным, а если посюсюкать, то тем более.

У мужчины такое же состояние когда он с работы возвращается. 

10 минут назад, Свободная личность сказал:

Это какой-то неправильный баборабский мужчина. Как это не работает, конечно работает!

Мужскую мотивацию хорошо объяснил Фрейд. Так или иначе все сводится к этому. 

У мужчин нету такого что бы "нравится себе". 

Если женщины хотят ему отсосать, то он себе будет нравится. 

• Советник
32 минуты назад, blackjack36 сказал:

Мужчина не работает "для себя". Для себя он пиво купит. 

Опечатка, наверное)

"работает не для себя"))

4 минуты назад, Grâce сказал:

Опечатка, наверное)

"работает не для себя"))

Наверное просто ошибка. 

Я русский язык не в школе учил. 

images.jpeg

Изменено пользователем blackjack36 (история изменений)
13 минут назад, blackjack36 сказал:

Если женщины хотят ему отсосать, то он себе будет нравится. 

Аргумент слюшай))

14 минут назад, blackjack36 сказал:

У мужчины такое же состояние когда он с работы возвращается

Да что говорить, я сама такая с работы возвращалась :))

15 часов назад, Царь Леонид сказал:

Закатывай истерику, чтобы продавить границы/перевернуть баланс, и из него "полилось".

Если не польётся, то драку начинай. Драку переводи в трах, или на контрасте после. По ситуации.

Ты мягкая, добрая больно.

Он тесто, далеко не терминатор. Из него лепить, и лепить.

Есть такая парочка среди моих знакомых)))) Постоянно друг другу границы ломают с мордобоем и приводом полиции. Подсели на ареналиновые качели. 

10.12.2022 в 02:10, trulyalya сказал:

Добавление по теме: после отсутствия больше суток, муж вчера наконец-то вернулся домой. На сообщение "надеюсь, ты хорошо провел время" ответил знаком вопроса и начал спрашивать как у вас дела как ни в чем не бывало. Вечером обнаружила, что его машина стоит под окном, но домой не идет. Сидели разговаривали с другом, с которым работает. Так он провел так часа 2. Пришел, когда мы уже спали.

Чья Квартира? 

16 часов назад, EgR сказал:

Что Вы называете дичью? Работать на работе и после нее по вечерам, чтобы максимально обеспечить свою семью?

Скрываться на работе не равно Максимально обеспечивать семью. А у семьи он спросил, что для них важнее - его присутствие или бабло?

Почему вы сами свою роль в семье сводите только к банкомату? Вам так проще? Отдал бабло и не трогайте меня.

2 часа назад, MRSSinna сказал:

Чья Квартира? 

Выше выяснили, что мужа, без ипотеки. При этом автор утверждает, что у неё есть возможность купить свою, но она не решается + есть мат.капитал + у неё свой бизнес, который приносит больший доход. Это, конечно, ещё посчитать всё надо, есть сомнения некоторые, что прямо сумма на квартиру готовая есть, и просто лежит... или это совсем  маленький город, где квартиру за миллион можно купить, или автор чего-то не договаривает. 
К тому же, у жены it-бизнес? приносит больший доход, а муж зарабатывает меньше, рабочей специальности.. Как и где вообще таких два разных человека познакомились и на каких основаниях сошлись? Живёт в его квартире, хотя есть возможность купить свою? (У мужа квартира своя или родители ему купили?)
Раздельный бюджет? Кто в таком случае покупает еду? Учитывая, что маленькие дети, кто ходит в магазин? С раздельным бюджетом, но у жены больше денег, это как: жена выдаёт деньги мужу и отправляет его с этой суммой и списком за покупками?  Короче, смотреть надо. Возможно, ошибаюсь.

2 часа назад, MRSSinna сказал:

Скрываться на работе не равно Максимально обеспечивать семью. А у семьи он спросил, что для них важнее - его присутствие или бабло?

Почему вы сами свою роль в семье сводите только к банкомату? Вам так проще? Отдал бабло и не трогайте меня.

Я же не об этом спрашивал, верно? 

Повторю свой вопрос Бестии. 

Работать по посинения (независимо от того, обсуждалось это с семьей или нет) = творить любую дичь?

1 час назад, Sinizza сказал:

Выше выяснили, что мужа, без ипотеки. При этом автор утверждает, что у неё есть возможность купить свою, но она не решается + есть мат.капитал + у неё свой бизнес, который приносит больший доход. Это, конечно, ещё посчитать всё надо, есть сомнения некоторые, что прямо сумма на квартиру готовая есть, и просто лежит... или это совсем  маленький город, где квартиру за миллион можно купить, или автор чего-то не договаривает. 
К тому же, у жены it-бизнес? приносит больший доход, а муж зарабатывает меньше, рабочей специальности.. Как и где вообще таких два разных человека познакомились и на каких основаниях сошлись? Живёт в его квартире, хотя есть возможность купить свою? (У мужа квартира своя или родители ему купили?)
Раздельный бюджет? Кто в таком случае покупает еду? Учитывая, что маленькие дети, кто ходит в магазин? С раздельным бюджетом, но у жены больше денег, это как: жена выдаёт деньги мужу и отправляет его с этой суммой и списком за покупками?  Короче, смотреть надо. Возможно, ошибаюсь.

Автор писала, что купить квартиру готова за материнский капитал. У регионов их два. 

19 минут назад, realtor_apollonova сказал:

Автор писала, что купить квартиру готова за материнский капитал. У регионов их два. 

Размер выплаты на первого ребенка в 2022 году составит 524,5 тыс. рублей, на второго — 693,1 тыс. рублей, если семья не получала маткапитал на первого ребенка, и 168,6 тыс. рублей, если его оформляла. (с) - нашла инфу официальную.

Я всё правильно если поняла, то это очень небольшие суммы, за них целую квартиру не купишь. 

Ну и остальные вопросы не менее актуальны, ладно, про квартиру закрыли, пусть у неё ещё миллион, допустим, накоплен, вдруг бизнес и правда прёт. 

39 минут назад, EgR сказал:

Работать по посинения (независимо от того, обсуждалось это с семьей или нет) = творить любую дичь?

Да работать до посинения- это творить дичь. Он это делает исключительно для себя. 

1 час назад, EgR сказал:

После первого раза неприхода домой, автор крайне негативно восприняла это и он обещал что больше такого не повторится. Как мы знаем повторилось и очень быстро- да, это полная дичь

2 часа назад, Sinizza сказал:

Мужу квартира по наследству досталась. Накопления есть, давно коплю, в нашем городе квартиру можно купить за 1,5-2 миллиона. Когда мы познакомились, мне было 19 лет! И тогда баланс сил был равный,  я еще училась на заочке в универе, зарабатывали одинаково, даже скорее он больше. Но потом я стала развиваться, получила образованиеи естественно это привело к росту доходов. Я не утверждаю, что он сейчас зарабатывает меньше, тк реально не знаю, сколько получает. Я могу судить только по тому, сколько он тратит на семью. Скорее у нас разное отношение к финансам. Я склонна копить, тк сама имею финансовое образование, а он более расточителен и учета вообще не ведет. Под раздельным бюджетом  я подразумеваю то, что у нас есть "общак" на который мы скидываемся, а остальные деньги каждый тратит по своему усмотрению. Общие покупки обсуждаем. Но так было не всегда, раньше у нас был общий бюджет, но это приводило только к конфликтам, тк мы постоянно друг друга контролировали, кто сколько и куда тратит. Сейчас за продуктами ходит муж. Я ему составляю список и выделяю сумму из общака.

На каких основаниях мы сошлись? Скорее на принципе противоположности. Так часто бывает двоечники влюбляются в отличниц и наоборот.

1 час назад, MRSSinna сказал:

Да работать до посинения- это творить дичь. Он это делает исключительно для себя. 

Вот поэтому я и говорил что мужчина для себя не работает 

2 минуты назад, trulyalya сказал:

Мужу квартира по наследству досталась. Накопления есть, давно коплю, в нашем городе квартиру можно купить за 1,5-2 миллиона. Когда мы познакомились, мне было 19 лет! И тогда баланс сил был равный,  я еще училась на заочке в универе, зарабатывали одинаково, даже скорее он больше. Но потом я стала развиваться, получила образованиеи естественно это привело к росту доходов. Я не утверждаю, что он сейчас зарабатывает меньше, тк реально не знаю, сколько получает. Я могу судить только по тому, сколько он тратит на семью. Скорее у нас разное отношение к финансам. Я склонна копить, тк сама имею финансовое образование, а он более расточителен и учета вообще не ведет. Под раздельным бюджетом  я подразумеваю то, что у нас есть "общак" на который мы скидываемся, а остальные деньги каждый тратит по своему усмотрению. Общие покупки обсуждаем. Но так было не всегда, раньше у нас был общий бюджет, но это приводило только к конфликтам, тк мы постоянно друг друга контролировали, кто сколько и куда тратит. Сейчас за продуктами ходит муж. Я ему составляю список и выделяю сумму из общака.

На каких основаниях мы сошлись? Скорее на принципе противоположности. Так часто бывает двоечники влюбляются в отличниц и наоборот.

Я для него была недоступным идеалом, а он для меня "плохим" парнем, который с самого начала для меня продемонстрировал большую внутреннюю силу с мордобоями и разборками, мог за меня любого обидчика порвать.

20 минут назад, trulyalya сказал:

Я для него была недоступным идеалом, а он для меня "плохим" парнем, который с самого начала для меня продемонстрировал большую внутреннюю силу с мордобоями и разборками, мог за меня любого обидчика порвать.

А как у вас с ведением общего бюджета? Поделитесь! Как вы считаете, может ли заработок жены бить по самооценке мужа? Стоит ли вообще с мужем обсуждать уровень дохода, или хитрить и говорить, что зарабатываю меньше? Я знаю, что по статистике разное отношение к финансам часто является причиной разводов. 

1 час назад, MRSSinna сказал:

Нет. Это не так. 

Автор, а как вы в таком маленьком месте проживания не знаете где ваш муж ночами. Это ж совсем какой то посёлок, а там все про всех знают уже через час

6 минут назад, Jannel сказал:

Автор, а как вы в таком маленьком месте проживания не знаете где ваш муж ночами. Это ж совсем какой то посёлок, а там все про всех знают уже через час

Это не поселок, а город с населением почти 1 млн чел

Это не поселок, а город с населением почти 1 млн чел

Видимо это не Россия 

3 минуты назад, Jannel сказал:

Видимо это не Россия 

Если это не Новосибирск, это не означает, что это не Россия)))) 

1 час назад, blackjack36 сказал:

Вот поэтому я и говорил что мужчина для себя не работает 

А он творит дичь, работая до посинения)) значит дичь он творит для себя, но через работу, потому что через другое не может - плохая отмазка и денег не приносит)

1 час назад, trulyalya сказал:

Печальный итог.. всё-таки не нужно отличницам за плохих парней замуж выходить. 

3 минуты назад, trulyalya сказал:

Если это не Новосибирск, это не означает, что это не Россия)))) 

Очень интересно. Судя по времени, когда Вы пишете, это Сибирь или Дальний Восток. 

Мне неизвестны почти мегаполисы по эту сторону Урала, в которых квартиру можно было бы купить так дёшево... 

1 минуту назад, EgR сказал:

Очень интересно. Судя по времени, когда Вы пишете, это Сибирь или Дальний Восток. 

Мне неизвестны почти мегаполисы по эту сторону Урала, в которых квартиру можно было бы купить так дёшево... 

Омск? Там ещё можно, наверное.  Но маленькую совсем.

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Омск - крупнее миллиона.

Еще возможно, что относительно времени я ошибаюсь, и авто пишет глубокой ночью. 

Тогда под описание подходит Краснодар ))) 

Там что-то выкроить можно.

5 минут назад, EgR сказал:

О том и речь.

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Неа. Дороже там. Да и народу там больше миллиона!

1 минуту назад, EgR сказал:

Омск - крупнее миллиона.

Еще возможно, что относительно времени я ошибаюсь, и авто пишет глубокой ночью. 

Тогда под описание подходит Краснодар ))) 

Там что-то выкроить можно.

А Краснодаре реально можно? Хммм.

Только что, Свободная личность сказал:

А Краснодаре реально можно? Хммм.

Да, там цены на жильё вообще смешные. Был там в 2018-м году, еле справился с порывом купить там 4-комнатную в их типа престижном ЖК ( 7 континетнов, кажется, называется), настолько там поразили меня низкие цены на квартиры.

6 минут назад, EgR сказал:

Да, там цены на жильё вообще смешные. Был там в 2018-м году, еле справился с порывом купить там 4-комнатную в их типа престижном ЖК ( 7 континетнов, кажется, называется), настолько там поразили меня низкие цены на квартиры.

П.С.

Хотя сейчас посмотрел. Цены в этом ЖК, мягко говоря, подросли :D  Раза в три. Седьмой континент. 

4 минуты назад, Jannel сказал:

Что можно купить за 1,5 млн чтобы жить там с детьми? Землянка в три наката 

Ну если верить Авито, в Краснодаре за 2 млн можно купить двухкомнатную квартиру в старом многоквартирном доме. Или где-то в пригороде. Честно говоря, не очень разбираюсь в географии этого города и его рынке недвижимости, но объявлений таких масса.

9 минут назад, EgR сказал:

Обалдеть, а с чем это связано? Там климат, насколько я знаю, очень хороший. 

14 минут назад, Sinizza сказал:

О том и речь.

Неа. Дороже там. Да и народу там больше миллиона!

Да я в курсе, там 2 :)) Но мало ли, я только его знаю))

18 минут назад, EgR сказал:

Мне неизвестны почти мегаполисы по эту сторону Урала, в которых квартиру можно было бы купить так 

Когда муж задерживается, я и пишу)))

5 минут назад, EgR сказал:

Хотя сейчас посмотрел. Цены в этом ЖК, мягко говоря, подросли :D  Раза в три. Седьмой континент. 

Облапошился ты, вот надо интуиции своей верить, всегда говорю.

Когда муж задерживается, я и пишу)))

Я же говорю, ситуация настолько серьезная, что я не могу спокойно спать, просыпаюсь посреди ночи

10 минут назад, EgR сказал:

П.С.

Ну если верить Авито, в Краснодаре за 2 млн можно купить двухкомнатную квартиру в старом многоквартирном доме. Или где-то в пригороде. Честно говоря, не очень разбираюсь в географии этого города и его рынке недвижимости, но объявлений таких масса.

Давайте не будем гадать, свое местоположение я бы не хотела раскрывать

Я же говорю, ситуация настолько серьезная, что я не могу спокойно спать, просыпаюсь посреди ночи

Давайте не будем гадать, свое местоположение я бы не хотела раскрывать

Мы заодно и общаемся видишь, и цены узнаём. Может тебе в Краснодар переехать?))

ситуация настолько серьезная, что я не могу спокойно спать, просыпаюсь посреди ночи

Просто ужас, как ты живёшь в таком режиме, я бы его уже прибила.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...