Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ДОД после 1.5 года отношений

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, форумчане!

Мне 24, МЧ 28, встречались 1.5 года.

Это мои первые серьезные отношения, первый партнер. Познакомились в баду, долго не переписывались, встретились и закрутилось.
Немного о нем: спокойный, интровертный, финасово успешный. Был до меня в серьезных отношениях 4 года, после 2 года тишины, только иногда ходил на свидания с девушками (с его слов ничего серьезного).
Инициатором отношений был он, тк я испытывала не больше симпатии и когда сказала ему об этом он ответил "все прийдет со временем", и мне стало интресно как отношения будут развиваться дальше. Секс произошел через месяц после начала отношений.
На етапе букетного периода все было красиво - ухаживал, заботился, говорил красивые фразы "ты мне самый близкий человек" или "мой дом - твой дом". Однажды у меня была задержка, и когда я сказала ему об этом он не испугался, а стал разсуждать, что принимает свою ответветсвенность, и был бы готов создать со мной семью, думаю влюбилась я в него после этого момента.
Через пол года мы сьехались (решение было общим), но финансовые вливания были больше с его стороны (выбор и сьем квартиры, мелочи для жизни и тд), все потому что он привык к уровню жизни выше, в силу своего дохода, и тратил значительно больше. Меня это беспокоило, я пыталась найти компромисс, чтобы иметь возможность разделить ношу, но он говорил что не видит в этом проблемы и у него достаточно денег для обеспечения нас двоих. Я в стороне не осталась, и также вносила свои деньги в "семейный бюджет".

Житейских конфликтов у нас не было. В быту мы ладили. 
В первый месяц проживания, я узнала что он скрывает факт наших отношений от родителей.Когда я спросила почему ты скрываешь меня, он ответил, что не хочет чтобы родители задавали лишних вопросов. После этого вдруг пошел разговор: «Рано или поздно отношения закончатся. Нужно быть готовым к этому и не строить ложных иллюзий на всю жизнь». Я ответила, что когда он рассуждает так, будто обесценивает то, что сейчас есть, и что лучше ориентироваться на все лучшее, что мы можем построить а не на конец. Уже тогда поняла, что люблю и держусь за отношения больше чем он. Но разговор дал результаты, и потом все было у нас "нормально".

Идея развития у МЧ всегда стояла на первом месте, потому иногда, когда мне хотелось внимания от него, он говорил фразы по типу «Ты мешаешь мне, я занят/читаю. Займи себя чем нибудь». Мне было неудобно доставлять ему дискомфорт, и в другой раз, если мне хотелось контактов с ним я спрашивала: могу это сделать сейчас или нет.

Когда началась война мы были вместе сумарно год, тогда я увидела, что человек совершенно не готов брать на себя ответственность, максимум - мог предложить дать деньги (откупиться). Наши полит.взгляды иногда отличались, и в накале эмоций мы могли спорить, но если кто-то перегибал палку всегда признавали. Наступил критический момент в котором мне нужна была его помощь, но он отморозился. Аперировал тем, что моя семья - моя забота, невольно я с этим согласилась и приняла сильную позицию решения проблем самостоятельно. В этот день я предложила ему ДОД, но на встречу пошел он и ситуацию замяли. На месяц я уехала к родителям: 1. поездка плановая, 2. хотела чтобы страсти за этот период утихли.

Когда вернулась все изменилось. Вначале было все как раньше, но буквально через месяц я вижу что МЧ охладел. Пыталась поговорить и выяснить, в чем сложности, но контакта не было, только обвинение будто я строю из себя жертву. 
Секс тоже стал редким гостем, часто инициатором была я, но он отказывал аргументируя "Мне не 22, и мне его много не нужно. Когда хочу - говорю". Хочу также сказать, что не знаю, что такое оргазм, во время секса спасала емпатия - если приятно ему приятно и мне. Моя ошибка в том, что я постоянно подстраивалась, и думала, что это просто сложный период у нас, и нечего выносить ему мозг.
Однажды я спросила "Какие у нас общие планы?" на что получила ответ "Если ты хочешь в замужество - можешь подыскивать себе другого парня". Эта фраза выбила почву из под ног, мне было совсем плохо морально, я расплакалась. Вновь попыталась с ним серьезно поговорить и обьяснить, что чувство неуверенности в отношениях меня поедает, найти хоть немного поддержки в ответ, а в итоге услышала фразу "Хватит строить жертву. У меня все нормально. А если у тебя проблемы - ты их и решай". 
После разговора затишье и все вновь "нормально", секс, совместное времяпроводжение, "люблю тебя".

Мы планировали осенью переезд в другой город. Квартиру выбирал он, мне в этом процессе абсолютно не дали места. План был таков: собираем коробки, после он занимается переездом, а я забираю животных на этот период и еду к родителям на 2 недели. Пока была у родителей контактировали через месенджеры как обычно, в за несколько дней до моего отьезда к нему я получаю следующее письмо: 
"Я долго думал о наших отношениях и о вопросе какое у нас будущее и планы. Мы узнали друг друга с разных сторон и какие у кого приоритеты, цели. Мне хорошо с тобой и я рад, что принял решение прожить это время с тобой. Я узнал много нового о себе и тебе и считаю, что это был важный этап в твоей и моей жизни. Я пришёл к тому, что мне будет комфортнее одному и хочу, чтобы мы разъехались и остались близкими друг к другу. Тебя это сильно расстроит и твоей вины в этом нет. Ты прекрасный человек со своими взглядами и особенностями и не хочу тратить твоё время на неопределённость со мной. Надеюсь, ты поймёшь меня и у нас останутся хорошие отношения. Знаю, что ты после этого будешь крайне негативно ко мне настроена, но надеюсь со временем это пройдёт и мы продолжим общение. Мне крайне тяжело далось это решение, но так будет лучше".

Когда мы поговорили он сказал, что уже давно думал, и это не внезапное решение. На вопрос как я могу все исправить он всегда юлил и реагировал очень агрессивно. Ответил, что не хочет сейчас отношений.
К слову, через месяц у него появилась девушка (он об этом сам сказал), а мне посоветовал полюбить себя и "перевернуть эту страницу жизни". Еще с моей стороны были попытки понять почему так случилось, но человек говорит, что увидел "настоящую меня" и дело концом.

Уже прошло 4 месяца. Мне больно, и я очень тяжело отхожу, потому что сильно привязана и даже зависима от него. Сейчас он в чс, мы не общаемся, он не пинговал, но я так и не понимаю, в чем виновата и почему так вышло. Знаю, что БЗ завален капитально:(
Пожалуйста, подскажите, как действовать дальше, потому что внутри сьедают мысли будто я во всем виновата. Как думаете, есть ли вероятность его возвращения?

1 час назад, oh.yeoh сказал:

а мне посоветовал полюбить себя и "перевернуть эту страницу жизни".

Хороший совет. Особенно полюбить себя.

Ты была очень удобной для него

Уже тогда поняла, что люблю и держусь за отношения больше чем он.

Моя ошибка в том, что я постоянно подстраивалась

Тебя не очень то ценили, поэтому не стоит ничего возвращать.

Мне больно, и я очень тяжело отхожу, потому что сильно привязана и даже зависима от него

Первые отношения. Всегда больно. Со временем пройдет. Постарайся начать общаться с парнями. Про чувство вины вообще забудь. Нет тут твоей вины. И сделай на будущее правильные выводы. В гармоничных отношениях вложения примерно равны и оба партнера их ценят. Если ты вкладываешь больше, а тебя еще и обесценивают, то такие отношения надо разрывать.

"Если ты хочешь в замужество - можешь подыскивать себе другого парня".

Причины таких жестких слов могут быть разными. Но мы же не виновных сейчас ищем...

Вполне вероятно он до этого тебе пытался донести свою мысль более мягко, пытаясь сохранить тебе лицо, но ты не понимала. И он стал вынужден выбирать более жёсткие формулировки.

В любом случае, после этих слов у тебя был только один верный вариант действий -> свалить в закат и оборвать все общение.

Но ты продолжала липнуть, тем самым снидая свою СЗ ниже плинтуса, до такой степени что его уже начало подташнивать.

Советую тебе прочитать цикл статей про камбек. Не с целью возврата, а с целью закрыть гештальт. Тебе это главное что необходимо сейчас.

По этой ссылке будет подборка нужных статей, прочитай каждую вдумчиво , по несколько раз :

https://rybachka-ru.livejournal.com/4538.html

Больше комментариев от меня не будет, в этих статьях достаточно информации.

Автор. Вся статья про него. 

Сами учитесь или работаете?

Ищите информацию для себя и читайте.

Бесят такие конченые. Повёл себя как баба. Либо его в прошлом так же бросили без объяснения причин. Считаю когда уходишь, важно сказать в чём дело,что бы человек понимал. разлюбил так и скажи, нашел лучше так и скажи, и тд. Обычно бабы так поступают, пока и всё, либо врут. Чё сложного сказать то?

3 часа назад, мерзик сказал:

По этой ссылке будет подборка нужных статей, прочитай каждую вдумчиво , по несколько раз :

https://rybachka-ru.livejournal.com/4538.html

Благодарю вас за информацию. Действительно то, что сейчас необходимо.

1 час назад, White_ сказал:

Сами учитесь или работаете?

Благодарю за информацию.
Я работаю.

2 часа назад, Mike7 сказал:

Бесят такие конченые. Повёл себя как баба. Либо его в прошлом так же бросили без объяснения причин. Считаю когда уходишь, важно сказать в чём дело,что бы человек понимал. разлюбил так и скажи, нашел лучше так и скажи, и тд. Обычно бабы так поступают, пока и всё, либо врут. Чё сложного сказать то?

Согласна! Но, имхо, так себя ведут не только ожп, со своей колокольни могу сказать, что как раз чёткого расклада со стороны омп, желающего расстаться, не дождёшься, проще спеть эту, словами Комиссаровой, арию жука или же вообще переложить ответственность на девушку.

Автор, всё будет хорошо:), только не уходите в деструктивный "психоанализ" на тему своей вины в этих отношениях, и не ждите), я знаю, что это тяжело, но не ждите пресловутых пингов.

Автор. Ваша проблема связана с чувством вины. 

Поймите , что Только  Вы Не Виноваты! Не берите вину на себя!

Скажете  себе, что он свободный человек и вы  не Можете его заставить быть в отношениях с вами.Отделитесь от него. Поймите , что вы Личность сама по себе.

У вас сейчас клубок проблем внутри. Так как у вас были общие планы, плюс видимо, он некоторые ваши запросы закрывал.  Теперь у вас как бы выбита почва из под ног. 

В вашем письме Вас не видно. Всё о нем!

Первый раз такое вижу. 

Вы себе интересны? Нравитесь?

Кроме работы есть хобби, спорт, цели?

Займите свое время. Со временем станет легче. Если будете работать над собой.

12 часов назад, Mike7 сказал:

Обычно люди забывают бывших ради интереса к новым людям.

Попрощался и дальше пошёл.

3 часа назад, White_ сказал:

Скажете  себе, что он свободный человек и вы  не Можете его заставить быть в отношениях с вами.Отделитесь от него. Поймите , что вы Личность сама по себе.

Я принимаю это, но Личностью себя в итоге не вижу.

Дело в том, что с моей стороны в отношениях не было попыток заставить его быть со мной, более того пару раз я ставала инициатором ДОД, но мы приходили к решению. Слабость проявилась исходя из минусовой позиции после расставания, и если честно, мне больше хотелось узнать в чем причина, возможно чтобы взять ее как основу и легче обесценить человека выкинув его из своей жизни.

У вас сейчас клубок проблем внутри. Так как у вас были общие планы, плюс видимо, он некоторые ваши запросы закрывал.  Теперь у вас как бы выбита почва из под ног. 

Зрите в корень.
Да, чувствую себя очень нестабильно. Попыталась разобраться в чем именно были мои пропуски, и что он закрывал, но пришла к итогу, что чувствовала себя просто комфортнее и немного лучше рядом с ним чем одна.

Вы себе интересны? Нравитесь?

Кроме работы есть хобби, спорт, цели?

Сложно нравится себе, если ты никому не нравишься:)
До отношений я вполне чувствовала себя комфортно, имела интересы и друзей, а после вышла будто чистый лист. Абсолютный ноль

Сейчас выстраиваю новую систему ценностей, и пытаюсь построить уют вокруг себя.

10 минут назад, oh.yeoh сказал:

До отношений я вполне чувствовала себя комфортно, имела интересы и друзей, а после вышла будто чистый лист. Абсолютный ноль

Вот в этом и суть!

Вся ваша жизнь крутилась вокруг него!

Поэтому начинайте двигаться вперёд!

Вы в очень удобной ситуации:

Вы свободны,

Вы молоды, 

Вся ваша жизнь в ваших руках.

Хватит жалеть себя и жаловаться!

Пришло время посмотреть правде в глаза. Полюбить себя! И точка.

Другого пути нет. Путь один вперёд и он верный!

Отпустите его в своей голове!

Начните новое дело. Может вы мечтали о чем-то,  но откладывали?

Начните сейчас! И всё  получится.  

17 часов назад, oh.yeoh сказал:

Мама в семье тоже стелится перед папой?

05.01.2023 в 15:20, oh.yeoh сказал:

Хочу также сказать, что не знаю, что такое оргазм

Печалька.

Вся полностью амёбная какая-то ты читаешься, да. Видимо отсюда и тема.

на что получила ответ "Если ты хочешь в замужество - можешь подыскивать себе другого парня". Эта фраза выбила почву из под ног, мне было совсем плохо морально, я расплакалась. Вновь попыталась с ним серьезно поговорить и обьяснить, что чувство неуверенности в отношениях меня поедает, найти хоть немного поддержки в ответ, а в итоге услышала фразу "Хватит строить жертву

Тут вообще размазалась по полу, фу блин.

Когда мы поговорили он сказал, что уже давно думал, и это не внезапное решение

Как будто и так не было ясно. Где была твоя эмпатия на этот случай, не понятно. А в сексе надо отдаваться, а не эмпатировать. Там не работает правило хорошо ему, хорошо и тебе, там наоборот - хорошо тебе, хорошо и ему.

На вопрос как я могу все исправить он всегда юлил и реагировал очень агрессивно

Ты вообще дурочка что ли? Тебя послали прямым текстом всё разжевав и ты канючишь, как я могу всё исправить? Просто атас какой-то. 

К слову, через месяц у него появилась девушка

Почему-то уверена, что она у него уже была, пока ты разъезжала и он "не хотел секса в силу возраста". Ага, 28 лет - возраст :))

были попытки понять почему так случилось, но человек говорит, что увидел "настоящую меня" и дело концом

Ну мы тут тоже все увидели уже, какое-то уг, без гордости, без всех комплектов в общем, которые должна иметь маломальски уважающая себя молодая девушка. Ну так размазать себя не каждая готова, конечно, ради мужика...

. Как думаете, есть ли вероятность его возвращения?

Господи.....  ты опять канючишь? Какое возвращение? Очнись! 4 месяца он шпилится с новой бабой, тебя послал прямым текстом, не пинговал, ничего, ты сидишь без энергии, страдаешь целыми днями,  по факту ты даже не кончала от него, на что ты там зацепилась?! Он об тебя ноги вытирал, не лезь, когда я решу, как я решу, с родителями - нет.

Перевалочный пункт ты была с самого начала. Так как такая тряпочная и удобная, он попридержал возле себя, попользоваться, в это время искал другую. Потом даже СООБЩИЛ, чтобы у тебя не дай бог не возникли мысли канючить дальше и его возвращать.

У тебя там ничего не всколыхнулось после моих слов? Совсем размазня или что-то ещё осталось?

06.01.2023 в 11:56, oh.yeoh сказал:

Дело в том, что с моей стороны в отношениях не было попыток заставить его быть со мной

Да ладно??))) Что я сейчас прочитала? А манипуляция додом из явного минуса - это не значит "заставить" думаешь?))

10 часов назад, AlexPS сказал:

Мама в семье тоже стелится перед папой?

Отношения родителей очень сложные. Отец алкоголезависим, но мать продолжает оставаться с ним.

1 час назад, Свободная личность сказал:

У тебя там ничего не всколыхнулось после моих слов? Совсем размазня или что-то ещё осталось?

Понимаю вас, и благодарна за эти слова.
Сейчас действительно стыдно за свое "тряпочное" поведение. И да, впредь я буду более внимательна к людям, особенно вступая с ними в отношения.

1 час назад, Свободная личность сказал:

Да ладно??))) Что я сейчас прочитала? А манипуляция додом из явного минуса - это не значит "заставить" думаешь?))

ДОД в тот момент был не манипуляцией. Меня действительно очень допекло такое отношение к себе, и я собрала все вещи на тот час. Но МЧ осознав расскаялся и даже заплакал - мне было очень больно видеть его слезы, ибо чувства у меня есть, и я пошла на его поводу. 

2 минуты назад, oh.yeoh сказал:

Понимаю вас, и благодарна за эти слова.
Сейчас действительно стыдно за свое "тряпочное" поведение. И да, впредь я буду более внимательна к людям, особенно вступая с ними в отношения.

Будь осторожна, тряпок никто не любит, ни мужчины, ни женщины. Кури форум, читай истории, набирайся знаний. С форумом легче переживать невзгоды. И ставь на первое место всегда СЕБЯ.

9 минут назад, oh.yeoh сказал:

Отношения родителей очень сложные. Отец алкоголезависим, но мать продолжает оставаться с ним.

Ну понятно. Отсюда и тряпочное поведение и такой страх, что одна. Ты по сути такой же созик, как и мать твоя. Избавляйся от этого срочно.

Да не переживай ты так сильно, автор, ну постелилась немного перед охладевшим мужиком, с кем не бывает) Тем более на контрасте с романтиком от него вначале, начавшийся от него холод мог сбить с толку.

Причины его желания расстаться мы никогда не узнаем, даже если ты его пытать будешь, он может соврать. Может быть такую же развивайку, как он, хочет. Может альфа-самку хочет, чтобы йайца ему отдавила) Может ещё погулять хочет, хз, забей на причину.

Сейчас тебе надо спасать себя, то, что после этих отношений у тебя как будто нет своей личности - нормально, скорее всего много сил и эмоций вложила в эти отношения, переизрасходовала свои ресурсы и от тебя сейчас ничего не осталось. Это пройдёт.

Сейчас делай:

1) Пиши дневник эмоций, пиши прям всё, что в голове есть, помогает разгрузиться;

2) Читай книгу Дафны Роуз "Как пережить расставание" - там описаны стадии расставания, стадии не строго цикличны, тебя может швырять из стадии в стадию, но это нормально. Дай себе время прогоревать и прожить эти эмоции, дневник эмоций тебе в помощь.

3) Спортзал. Поможет тебе на стадии "Злость", можно перед этим посты Свободной личности в твоей теме перечитать и идти на взводе тягать железо)

4) По поводу твоей созависимости есть отличная книга Робин Норвуд: "Женщины, которые любят слишком сильно" - прочти её, можно прямо несколько раз, вдумчиво.

5) По поводу следующих отношений можно почитать Александра Винцента, Лабковского, Сатью. Только старайся фильтровать их контент.

6) По поводу эмоционального наполнения - вспомни, какие хобби тебе нравились, может хотела что-то попробовать новое? Поначалу будет пресно в плане эмоций, но это норма, потихоньку отправишься.

7) Себя не виновать, вела ты себя так, как умела, каких-то страшных унижений и косяков с твоей стороны я не вижу. Всё у тебя будет хорошо и будут ещё парни)

8) А, совсем забыла - не блокируй эмоции внутри себя. Хочется рыдать - рыдай. Хочется злиться - или в зал и там озлобленно бегай на дорожке/тягай со злостью железо. Накрывает по бывшему и хочется написать ему сопливое письмецо? Пиши в дневник эмоций. Хочется написать бывшему, какой он казёл?) Пиши в дневник. Соцсети его не пали. Себя сильно не виновать. Вроде всё)

10 часов назад, Ksussha сказал:

Да не переживай ты так сильно, автор, ну постелилась немного перед охладевшим мужиком, с кем не бывает) Тем более на контрасте с романтиком от него вначале, начавшийся от него холод мог сбить с толку.

Причины его желания расстаться мы никогда не узнаем, даже если ты его пытать будешь, он может соврать. Может быть такую же развивайку, как он, хочет. Может альфа-самку хочет, чтобы йайца ему отдавила) Может ещё погулять хочет, хз, забей на причину.

Сейчас тебе надо спасать себя, то, что после этих отношений у тебя как будто нет своей личности - нормально, скорее всего много сил и эмоций вложила в эти отношения, переизрасходовала свои ресурсы и от тебя сейчас ничего не осталось. Это пройдёт.

Сейчас делай:

1) Пиши дневник эмоций, пиши прям всё, что в голове есть, помогает разгрузиться;

2) Читай книгу Дафны Роуз "Как пережить расставание" - там описаны стадии расставания, стадии не строго цикличны, тебя может швырять из стадии в стадию, но это нормально. Дай себе время прогоревать и прожить эти эмоции, дневник эмоций тебе в помощь.

3) Спортзал. Поможет тебе на стадии "Злость", можно перед этим посты Свободной личности в твоей теме перечитать и идти на взводе тягать железо)

4) По поводу твоей созависимости есть отличная книга Робин Норвуд: "Женщины, которые любят слишком сильно" - прочти её, можно прямо несколько раз, вдумчиво.

5) По поводу следующих отношений можно почитать Александра Винцента, Лабковского, Сатью. Только старайся фильтровать их контент.

6) По поводу эмоционального наполнения - вспомни, какие хобби тебе нравились, может хотела что-то попробовать новое? Поначалу будет пресно в плане эмоций, но это норма, потихоньку отправишься.

7) Себя не виновать, вела ты себя так, как умела, каких-то страшных унижений и косяков с твоей стороны я не вижу. Всё у тебя будет хорошо и будут ещё парни)

8) А, совсем забыла - не блокируй эмоции внутри себя. Хочется рыдать - рыдай. Хочется злиться - или в зал и там озлобленно бегай на дорожке/тягай со злостью железо. Накрывает по бывшему и хочется написать ему сопливое письмецо? Пиши в дневник эмоций. Хочется написать бывшему, какой он казёл?) Пиши в дневник. Соцсети его не пали. Себя сильно не виновать. Вроде всё)

Всё ты хорошо написала. Только действовать автору нужно.

ДействоватЬ!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...