Перейти к публикации
пикап.Форум

Могут ли взыскивать алименты вне брака?

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рассмотрим гипотетическую ситуацию.

Девушка беременеет. Решает рожать. Я не протестую. Но при этом с девушкой не состою в браке. Допустим после рождения малыша живу с девушкой пару лет, помогаю и все такое. А потом вдруг мы расходимся. Девушка, допустим, находит другого парня. Я ей становлюсь не нужен, но при этом она бы хотела все же получать от меня алименты .

Могут ли начать взыскивать алименты, учитывая что мы не состояли в браке?

И насколько ей это тяжело будет сделать ?

Опубликовано:
8 часов назад, DeanWinchester сказал:

Девушка беременеет. Решает рожать. Я не протестую. Но при этом с девушкой не состою в браке. Допустим после рождения малыша живу с девушкой пару лет, помогаю и все такое. А потом вдруг мы расходимся. Девушка, допустим, находит другого парня. Я ей становлюсь не нужен, но при этом она бы хотела все же получать от меня алименты .

Да. Причем три вида алиментов при определенных обстоятельствах: на ребенка, на себя (до 3-х лет), жилищные алименты. 

Опубликовано:
10 часов назад, DeanWinchester сказал:

У тебя секс-то был вообще? ))

Опубликовано:
23 часа назад, DeanWinchester сказал:

Девушка беременеет. Решает рожать. Я не протестую. Но при этом с девушкой не состою в браке.

Алименты будешь платить даже если знаешь, что ребёнок не твой.

Опубликовано:
3 часа назад, мерзик сказал:

Тест ДНК же??? Не? 

Опубликовано:
1 час назад, Go Next сказал:
5 часов назад, мерзик сказал:

Тест ДНК же??? Не? 

Смысл делать тест если ты точно знаешь  что ребёнок не твой ?

Взял на себя ответственность за чужого ребёнка, а потом развёлся - плати алименты.

Опубликовано:
6 часов назад, мерзик сказал:

Смысл делать тест если ты точно знаешь  что ребёнок не твой ?

Взял на себя ответственность за чужого ребёнка, а потом развёлся - плати алименты.

тролль

Опубликовано:
47 минут назад, Нетакой плохой сказал:

тролль

Не, если записать в браке на себя ребёнка так и будет. 

Но вот в гражданском не слышал, чтоб было так. 

Опубликовано:
23.01.2023 в 13:20, Go Next сказал:

Гражданский брак этот тот что в ЗАГСе заключают, а то что многие называют гражданским браком на самом деле называется сожительство. Так что не надо путаться в понятиях.

Опубликовано:
23.01.2023 в 15:20, Go Next сказал:

Можно оформить установление отцовства же, которое потом ни один суд не сможет отменить. А вот в зарегистрированном браке отцовство можно и отменить. 

Опубликовано:
22.01.2023 в 01:22, DeanWinchester сказал:

Капец, ты блаженный что ли? Причём здесь брак и алименты вообще? Как они связаны??

Опубликовано:
48 минут назад, Королева Марго сказал:

Капец, ты блаженный что ли? Причём здесь брак и алименты вообще? Как они связаны??

Ну я слышал вне брака их сложнее с человека взыскать. Это так? Там же девушке надо доказать отцовство, а если парень откажется, то как его на процедуру днк-теста заставят прийти?

Опубликовано:
22 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Ну я слышал вне брака их сложнее с человека взыскать. Это так? Там же девушке надо доказать отцовство, а если парень откажется, то как его на процедуру днк-теста заставят прийти?

• Советник
Опубликовано:
25 минут назад, DeanWinchester сказал:

Никак.

Но если уклоняться от сдачи, то суд может признать отцовство и без теста. (п3, ст. 79, ГПК РФ)

Опубликовано:
23.01.2023 в 02:52, мерзик сказал:
22.01.2023 в 03:22, DeanWinchester сказал:

Если только юридически усыновит ребёнка , или на момент установления отцовства он точно знал что не отец ребёнка. 

2 часа назад, DeanWinchester сказал:

у я слышал вне брака их сложнее с человека взыскать. Это так? Там же девушке надо доказать отцовство, а если парень откажется, то как его на процедуру днк-теста заставят прийти?

Если потенциальный папа отказывается от проведения Экспертизы в суде , факт подлежащий установлению считается установленным)) 

Опубликовано:

Однажды папа доказывая что он не отец ребёнка выявил что мать ребёнка вовсе ему не мать. Произошла подмена ребёнка в роддоме(( 1 случай за 10 лет. Он был освобождён от уплаты алиментов. 

Опубликовано:
12 часов назад, Мариам М сказал:

Однажды папа доказывая что он не отец ребёнка выявил что мать ребёнка вовсе ему не мать. Произошла подмена ребёнка в роддоме(( 1 случай за 10 лет. Он был освобождён от уплаты алиментов. 

Мать тоже осчастливилась, походу:))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
4 минуты назад, Нетакой плохой сказал:

а где про это почитать?

В интересах несовершеннолетних эти материалы не публикуются. У Вас нечто подобное? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 183

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

2. 28

Не знаю что делать

3. 26

Может уже пора начинать?

4. 183

5. 183

• Создать...