DeanWinchester 266 Опубликовано: 22 января 2023 Рассказать Опубликовано: 22 января 2023 Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Девушка беременеет. Решает рожать. Я не протестую. Но при этом с девушкой не состою в браке. Допустим после рождения малыша живу с девушкой пару лет, помогаю и все такое. А потом вдруг мы расходимся. Девушка, допустим, находит другого парня. Я ей становлюсь не нужен, но при этом она бы хотела все же получать от меня алименты . Могут ли начать взыскивать алименты, учитывая что мы не состояли в браке? И насколько ей это тяжело будет сделать ? ГУЛАГ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lilulu 160 Опубликовано: 22 января 2023 Рассказать Опубликовано: 22 января 2023 Вы смеётесь? Конечно, могут. Если мы про Россию говорим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik47-98 330 Опубликовано: 22 января 2023 Рассказать Опубликовано: 22 января 2023 Могут и в браке, для алиментов и развод не нужен. Если вы, конечно, в графе отцовства указаны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый медведь 29 Опубликовано: 22 января 2023 Рассказать Опубликовано: 22 января 2023 8 часов назад, DeanWinchester сказал: Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Девушка беременеет. Решает рожать. Я не протестую. Но при этом с девушкой не состою в браке. Допустим после рождения малыша живу с девушкой пару лет, помогаю и все такое. А потом вдруг мы расходимся. Девушка, допустим, находит другого парня. Я ей становлюсь не нужен, но при этом она бы хотела все же получать от меня алименты . Могут ли начать взыскивать алименты, учитывая что мы не состояли в браке? И насколько ей это тяжело будет сделать ? Да. Причем три вида алиментов при определенных обстоятельствах: на ребенка, на себя (до 3-х лет), жилищные алименты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
--Снежная-- 1 820 Опубликовано: 22 января 2023 Рассказать Опубликовано: 22 января 2023 10 часов назад, DeanWinchester сказал: Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Девушка беременеет. Решает рожать. Я не протестую. Но при этом с девушкой не состою в браке. Допустим после рождения малыша живу с девушкой пару лет, помогаю и все такое. А потом вдруг мы расходимся. Девушка, допустим, находит другого парня. Я ей становлюсь не нужен, но при этом она бы хотела все же получать от меня алименты . Могут ли начать взыскивать алименты, учитывая что мы не состояли в браке? И насколько ей это тяжело будет сделать ? У тебя секс-то был вообще? )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redjkee 385 Опубликовано: 22 января 2023 Рассказать Опубликовано: 22 января 2023 Почему ты интересуешься?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мерзик 2 642 Опубликовано: 22 января 2023 Рассказать Опубликовано: 22 января 2023 23 часа назад, DeanWinchester сказал: Девушка беременеет. Решает рожать. Я не протестую. Но при этом с девушкой не состою в браке. Алименты будешь платить даже если знаешь, что ребёнок не твой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Go Next 179 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 3 часа назад, мерзик сказал: Алименты будешь платить даже если знаешь, что ребёнок не твой. Тест ДНК же??? Не? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мерзик 2 642 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 1 час назад, Go Next сказал: 5 часов назад, мерзик сказал: Алименты будешь платить даже если знаешь, что ребёнок не твой. Тест ДНК же??? Не? Смысл делать тест если ты точно знаешь что ребёнок не твой ? Взял на себя ответственность за чужого ребёнка, а потом развёлся - плати алименты. Вадимчик 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нетакой плохой 107 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 6 часов назад, мерзик сказал: Смысл делать тест если ты точно знаешь что ребёнок не твой ? Взял на себя ответственность за чужого ребёнка, а потом развёлся - плати алименты. тролль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Go Next 179 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 47 минут назад, Нетакой плохой сказал: тролль Не, если записать в браке на себя ребёнка так и будет. Но вот в гражданском не слышал, чтоб было так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нетакой плохой 107 Опубликовано: 23 января 2023 Рассказать Опубликовано: 23 января 2023 Только что, Go Next сказал: Не, если записать в браке на себя ребёнка так и будет. Но вот в гражданском не слышал, чтоб было так. да это я знаю все) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитриj 207 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 23.01.2023 в 13:20, Go Next сказал: Не, если записать в браке на себя ребёнка так и будет. Но вот в гражданском не слышал, чтоб было так. Гражданский брак этот тот что в ЗАГСе заключают, а то что многие называют гражданским браком на самом деле называется сожительство. Так что не надо путаться в понятиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
realtor_apollonova 295 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 23.01.2023 в 15:20, Go Next сказал: Не, если записать в браке на себя ребёнка так и будет. Но вот в гражданском не слышал, чтоб было так. Можно оформить установление отцовства же, которое потом ни один суд не сможет отменить. А вот в зарегистрированном браке отцовство можно и отменить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Королева Марго 754 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 22.01.2023 в 01:22, DeanWinchester сказал: Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Девушка беременеет. Решает рожать. Я не протестую. Но при этом с девушкой не состою в браке. Допустим после рождения малыша живу с девушкой пару лет, помогаю и все такое. А потом вдруг мы расходимся. Девушка, допустим, находит другого парня. Я ей становлюсь не нужен, но при этом она бы хотела все же получать от меня алименты . Могут ли начать взыскивать алименты, учитывая что мы не состояли в браке? И насколько ей это тяжело будет сделать ? Капец, ты блаженный что ли? Причём здесь брак и алименты вообще? Как они связаны?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 266 Опубликовано: 27 января 2023 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 48 минут назад, Королева Марго сказал: Капец, ты блаженный что ли? Причём здесь брак и алименты вообще? Как они связаны?? Ну я слышал вне брака их сложнее с человека взыскать. Это так? Там же девушке надо доказать отцовство, а если парень откажется, то как его на процедуру днк-теста заставят прийти? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мороженое в вафельном стаканчике 203 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 22 минуты назад, DeanWinchester сказал: Ну я слышал вне брака их сложнее с человека взыскать. Это так? Там же девушке надо доказать отцовство, а если парень откажется, то как его на процедуру днк-теста заставят прийти? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grâce 3 284 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 25 минут назад, DeanWinchester сказал: Ну я слышал вне брака их сложнее с человека взыскать. Это так? Там же девушке надо доказать отцовство, а если парень откажется, то как его на процедуру днк-теста заставят прийти? Никак. Но если уклоняться от сдачи, то суд может признать отцовство и без теста. (п3, ст. 79, ГПК РФ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Королева Марго 754 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 1 час назад, DeanWinchester сказал: я слышал вне брака их сложнее с человека взыскать. Это так Нет, не так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeanWinchester 266 Опубликовано: 27 января 2023 Автор Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 5 минут назад, Королева Марго сказал: Нет, не так. А как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариам М 830 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 23.01.2023 в 02:52, мерзик сказал: 22.01.2023 в 03:22, DeanWinchester сказал: Алименты будешь платить даже если знаешь, что ребёнок не твой. Если только юридически усыновит ребёнка , или на момент установления отцовства он точно знал что не отец ребёнка. 2 часа назад, DeanWinchester сказал: у я слышал вне брака их сложнее с человека взыскать. Это так? Там же девушке надо доказать отцовство, а если парень откажется, то как его на процедуру днк-теста заставят прийти? Если потенциальный папа отказывается от проведения Экспертизы в суде , факт подлежащий установлению считается установленным)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариам М 830 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 Однажды папа доказывая что он не отец ребёнка выявил что мать ребёнка вовсе ему не мать. Произошла подмена ребёнка в роддоме(( 1 случай за 10 лет. Он был освобождён от уплаты алиментов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Королева Марго 754 Опубликовано: 27 января 2023 Рассказать Опубликовано: 27 января 2023 4 часа назад, DeanWinchester сказал: А как? Законы изучай своей страны, сходи у юристу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomada 154 Опубликовано: 28 января 2023 Рассказать Опубликовано: 28 января 2023 12 часов назад, Мариам М сказал: Однажды папа доказывая что он не отец ребёнка выявил что мать ребёнка вовсе ему не мать. Произошла подмена ребёнка в роддоме(( 1 случай за 10 лет. Он был освобождён от уплаты алиментов. Мать тоже осчастливилась, походу:)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариам М 830 Опубликовано: 28 января 2023 Рассказать Опубликовано: 28 января 2023 3 часа назад, Pomada сказал: Мать тоже осчастливилась, походу У матери была истерика. Pomada 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нетакой плохой 107 Опубликовано: 9 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2023 28.01.2023 в 17:37, Мариам М сказал: У матери была истерика. а где про это почитать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариам М 830 Опубликовано: 9 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2023 4 минуты назад, Нетакой плохой сказал: а где про это почитать? В интересах несовершеннолетних эти материалы не публикуются. У Вас нечто подобное? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нетакой плохой 107 Опубликовано: 9 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2023 1 час назад, Мариам М сказал: В интересах несовершеннолетних эти материалы не публикуются. У Вас нечто подобное? ты в суде работаешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.