Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Други нужна помощь help

Рекомендованные сообщения

Привет. Первый раз на форуме. Понял,что сам со своей проблемкой не справлюсь. Итак: мне 33 года, женат 4 года, сынок маленький 3 месяца,жене 35. У нее есть дочка 12 лет, живет с нами. В чем проблема: после рождения своего сыночка меня ее дочь назовем ее скажем Лена стала жутко раздражать. Мы поженились когда ей было 8, был милый ребенок, сейчас же ленивое тупое нечто стало. Девчонка не хамит , предельно вежлива, называет папой,это стоит отметить в плюс, но после школы прилазит домой, и лежит целый день в телефоне, тик ток и т.п. ничегошеньки не делает,в комнате своей нет даже желания убрать, не говоря о квартире, красится, как клоун, все просьбы из-под палки и многое другое. Меня бесит само ее присутствие в квартире. Сам понимаю, что перегибаю. Что взял жену с ребенком, знал на что иду. При этом всем понимаю ,что сделал большую ошибку женившись на женщине с ребенком, все ссоры только из-за нее. Проблема  еще в чем: жена сирота, родители разбились в автокатастрофе, отец девочки исчез из горизонта эдак лет 10 назад, ни алиментов , ничего, я это к чему: девчонку никуда не отдашь. Поставил ультиматум жене, чтобы в 18 лет ее не было у нас в квартире. Но чует мое сердце, не дотяну разведусь раньше(( В остальном жена устраивает, сына очень люблю. Семью обеспечиваю. Что делать-то? Перетерпеть или разводиться? 

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

А жена как реагирует на все это? На чьей она стороне? Есть ли конфликты с ребенком? Если да, то как они разруливаются?

Если ставил ультиматум, значит жена в курсе, что тебя раздражает дочь? Почему выбрал ультимативную форму, а не поговорил как взрослые люди? Есть проблема, её нужно обсудить и найти совместное решение. У тебя уже мысли о разводе из-за дочери, думаешь это порадует жену, которая любит своего мужа? Нормальная женщина при таком сценарии всегда захочет обсудить проблему и разобраться, если у вас здоровые отношения. Какой толк, что у тебя муж взбешенный дома ходит, ещё и от собственного ребенка?

По поводу агрессии к ребенку я бы рекомендовал сходить к психологу. Здесь нужно задуматься, почему тебя раздражает её поведение, хотя она вправе распоряжаться своим свободным временем как хочет, с поправкой на возраст и необходимость выставления рамок и правил со стороны родителей.

P.S. Девочке всего 12! лет, что она должна делать? Ницше читать? Тикток это абсолютно нормально. У девочки может быть такой этап. Или у тебя ожидания на неё какие-то? Отбрось их. Запреты и ограничения сделают только хуже и скажутся на ваших отношениях в будущем, если оно будет.

Жена расстраивается, говорит , что у девочки подростковый возраст, перерастет. Конфликты с девочкой есть , начинаю их я, главным образом касаются чистоты в ее комнате, вывода на улицу 2 собак ( пока не скажешь фиг выведет) , мытья посуды после себя. Как выходим из конфликта: девчонка все делает и я вроде как успокаиваюсь до следующего раза.

17 минут назад, Lex644378 сказал:

после школы прилазит домой, и лежит целый день в телефоне, тик ток и т.п. ничегошеньки не делает

А ты в ее возрасте много делал по дому? 
Убирался, стирал, гладил, готовил? 

1 минуту назад, someone_special сказал:

А ты в ее возрасте много делал по дому? 
Убирался, стирал, гладил, готовил? 

Нет, но в свое время я сразу по первой просьбе помогал матери по дому, пошел подрабатывать в 15 лет, крутился , как мог, короче говоря

9 минут назад, Vnature сказал:

А жена как реагирует на все это? На чьей она стороне? Есть ли конфликты с ребенком? Если да, то как они разруливаются?

Жена расстраивается, говорит , что у девочки подростковый возраст, перерастет. Конфликты с девочкой есть , начинаю их я, главным образом касаются чистоты в ее комнате, вывода на улицу 2 собак ( пока не скажешь фиг выведет) , мытья посуды после себя. Как выходим из конфликта: девчонка все делает и я вроде как успокаиваюсь до следующего раза.

8 минут назад, Gaunt сказал:

Если ставил ультиматум, значит жена в курсе, что тебя раздражает дочь? Почему выбрал ультимативную форму, а не поговорил как взрослые люди? Есть проблема, её нужно обсудить и найти совместное решение. У тебя уже мысли о разводе из-за дочери, думаешь это порадует жену, которая любит своего мужа? Нормальная женщина при таком сценарии всегда захочет обсудить проблему и разобраться, если у вас здоровые отношения. Какой толк, что у тебя муж взбешенный дома ходит, ещё и от собственного ребенка?

По поводу агрессии к ребенку я бы рекомендовал сходить к психологу. Здесь нужно задуматься, почему тебя раздражает её поведение, хотя она вправе распоряжаться своим свободным временем как хочет, с поправкой на возраст и необходимость выставления рамок и правил со стороны родителей.

P.S. Девочке всего 12! лет, что она должна делать? Ницше читать? Тикток это абсолютно нормально. У девочки может быть такой этап. Или у тебя ожидания на неё какие-то? Отбрось их. Запреты и ограничения сделают только хуже и скажутся на ваших отношениях в будущем, если оно будет.

Жена конечно в курсе, любит меня, я это вижу, многое делает для семьи, до декрета работала все время. почему ультиматум: такие вещи думаю нужно решать на корню, без соплей лишних, сказал: сделали. Ожидания на дочь жены вначале были: что будет нормальным милым ребенком, будет помогать в семье. к психологу идти не хотелось бы , но видно придется… ибо ребенок правда раздражает без особых причин веских, сам это понимаю и хочу разобраться. Спасибо 

1 минуту назад, Lex644378 сказал:

Нет, но в свое время я сразу по первой просьбе помогал матери по дому, пошел подрабатывать в 15 лет, крутился , как мог, короче говоря

Ой, у меня тоже соблазн есть все сравнивать с моим поколением. Наверное, это возрастное. :lol: Дети сейчас вообще другие в основной массе. Книжек не читают, живут в телефоне, учиться не хотят. Заинтересовать их чем-то, кроме тик-тока и прочих ютуберов - очень сложно. Жестко строить - получить в семье маленького вражёнка, обстановка при этом будет маловыносимая. Тут тебе решать - стоит ли оно того. Стоит ли твой брак потраченных на реенка нервов.    Если жена на твоей стороне, то договаривайтесь (обычно такие договоренности стоит делать еще "на берегу"). Координируйте усилия. Если жена готова все спускать с рук дочке и прощать - тогда туши свет. Продержитесь, на сколько хватит твоих нервов. Ультиматум в данном случае - не очень хороший выход. У матери природа свое возьмет, и в критической ситуации ты поймешь, что остался один.

19 минут назад, Gaunt сказал:

Совместного решения быть не может: жена молчит , но я думаю она против того,чтобы ее дочь пошла жить отдельно в 18

11 минут назад, Lex644378 сказал:

Нет, но в свое время я сразу по первой просьбе помогал матери по дому

Но мать тебя не просила, верно? 
В реальности что по дому делал? 
Распиши прямо по пунктам. 
Почему-то я уверен, что ты вместо помощи матери находил более интересным для себя поиграть в футбик с пацанами или поиграть за компом 

6 минут назад, Lex644378 сказал:

Ожидания на дочь жены вначале были: что будет нормальным милым ребенком

Так она (по твоему описанию) вполне нормальный ребёнок.  Снизь уровень претензий к ней (в идеале вообще отстань от ребёнка) . Проживи так месяц. 

К психологу - обязательно.  Все что ты описал это твоя проблема,  а не ребёнка. 

Но мать тебя не просила, верно? 
В реальности что по дому делал? 
Распиши прямо по пунктам. 
Почему-то я уверен, что ты вместо помощи матери находил более интересным для себя поиграть в футбик с пацанами или поиграть за компом 

Это правда, просила редко)в реальности выносил мусор, убирал кровать.

1 минуту назад, LokiRu сказал:

Так она (по твоему описанию) вполне нормальный ребёнок.  Снизь уровень претензий к ней (в идеале вообще отстань от ребёнка) . Проживи так месяц. 

К психологу - обязательно.  Все что ты описал это твоя проблема,  а не ребёнка. 

То есть вообще не разговаривать с ней и ничего не просить делать?  П.с к психологу пойду

4 минуты назад, Lex644378 сказал:

То есть вообще не разговаривать с ней и ничего не просить делать?

Ей не до этого, у неё начался пи8дец, связанный с появлением личной жизни. Вы можете только помочь ей,  если она попросит, а не заставлять «из под палки» делать, то что Вам угодно. Правила игры меняются.

2 минуты назад, Lex644378 сказал:

она против того,чтобы ее дочь пошла жить отдельно в 18

В 18 лет она будет студенткой 1-2 курса. 
На какие деньги и где ты предлагаешь ей жить? Если она имеет жильё в городе где вы живете, никто ей даже комнату в общежитии не выделит. 

Кому принадлежит та квартира, в которой вы живете? 

И да, когда ты женишься на женщине с ребёнком, ты принимаешь на себя всю ответственность не только за женщину, но и ее ребёнка. Если ты не хочешь нести ответственность за чужого ребёнка, нужно было выбрать бездетную женщину, это так сложно сообразить? В 29 лет бездетных девчонок - твоих ровесниц полно. Но ты выбрал а) женщину старше себя б) с ребёнком. Задай себе вопрос, почему? 

6 минут назад, Vnature сказал:

Ой, у меня тоже соблазн есть все сравнивать с моим поколением. Наверное, это возрастное. :lol: Дети сейчас вообще другие в основной массе. Книжек не читают, живут в телефоне, учиться не хотят. Заинтересовать их чем-то, кроме тик-тока и прочих ютуберов - очень сложно. Жестко строить - получить в семье маленького вражёнка, обстановка при этом будет маловыносимая. Тут тебе решать - стоит ли оно того. Стоит ли твой брак потраченных на реенка нервов.    Если жена на твоей стороне, то договаривайтесь (обычно такие договоренности стоит делать еще "на берегу"). Координируйте усилия. Если жена готова все спускать с рук дочке и прощать - тогда туши свет. Продержитесь, на сколько хватит твоих нервов. Ультиматум в данном случае - не очень хороший выход. У матери природа свое возьмет, и в критической ситуации ты поймешь, что остался один.

К сожалению на берегу не договаривались изначально. Если бы я знал ,что так будет, что будут такие нервы с моей стороны, не женился бы никогда на ней. Жена конечно спускает с рук. Иногда понимаю внутри себя, что еще могу удачно жениться на девушке без детей, и будет у нас свой маленький мир, без посторонних. Останавливает сын. Такие дела

8 минут назад, Lex644378 сказал:

То есть вообще не разговаривать с ней и ничего не просить делать?

Почему не разговаривать?:blink:как раньше общайся, но замечания не делай, не грузи ее заданиями, если совсем будет тебе невмоготу , то через жену (пусть жена следит за посудой и порядком в комнате дочери).

Прими, что ребенок это ещё не взрослый человек, его ответственность весьма относительна. И за то как сложились ваши взаимоотношения ответственность несёт взрослый. 

В 18 лет она будет студенткой 1-2 курса. 
На какие деньги и где ты предлагаешь ей жить? Если она имеет жильё в городе где вы живете, никто ей даже комнату в общежитии не выделит. 

Кому принадлежит та квартира, в которой вы живете? 

И да, когда ты женишься на женщине с ребёнком, ты принимаешь на себя всю ответственность не только за женщину, но и ее ребёнка. Если ты не хочешь нести ответственность за чужого ребёнка, нужно было выбрать бездетную женщину, это так сложно сообразить? В 29 лет бездетных девчонок - твоих ровесниц полно. Но ты выбрал а) женщину старше себя б) с ребёнком. Задай себе вопрос, почему? 

Пускай работает и снимает и учится если сможет.Так многие живут. Понятно,что жена будет ей финансово помогать.Квартира общая, взяли ипотеку.Влюбился сильно , поэтому выбрал свою жену. 

еще могу удачно жениться на девушке без детей, и будет у нас свой маленький мир, без посторонних

Да, можешь. 
Но всю жизнь будешь жить, чётко понимая свою вину перед бывшей женой и сыном, которая выместит всю злобу и обиду на тебя, испугавшегося трудностей, и свалившего от проблем в закат, на сыне. Жена у тебя в адеквате. Чем она заслужила такое отношение? 

Только что, Lex644378 сказал:

К сожалению на берегу не договаривались изначально. Если бы я знал ,что так будет, что будут такие нервы с моей стороны, не женился бы никогда на ней. Жена конечно спускает с рук. Иногда понимаю внутри себя, что еще могу удачно жениться на девушке без детей, и будет у нас свой маленький мир, без посторонних. Останавливает сын. Такие дела

Если ребенок жены такая проблема, то на какой ляд своего то завел с ней? А щас чет жалуешься. Как-то это мелко.

Разберись с дочерью, сядь и поговори. Обсуди свои претензии, выработай план, при котором у тебя не будет к ней агрессия возникать. Ну и дальше этого придерживайся. Я так понимаю, что жена не лезет к тебе, когда ты дочь её воспитываешь, ну так найди подход к ней, при котором она начнет убираться и че там еще нужно. Как ребенок маленький себя ведешь.

Да и не просто так Вы тратите свои силы, заставляя девушку, делать то, на что Вы не хотели бы тратить силы. При этом мне кажется, до того чтобы принять, что метод «из-под палки» херово работает и в будущем не принесёт Вам пользы - далеко.

Кто Вы для 12-ти летней девчонки? Вы не хотите это узнать?

Пускай работает и снимает и учится если сможет

Исходи из того, что она не сможет 

Учиться она будет днём, а работать когда? Ночью? И кем? Конечно, жена будет ей помогать. А ты почему не будешь? Вопрос обеспечения этой девочки это теперь и твой вопрос. Эта девочка - часть твоей семьи. И лишать ее вообще всего, любой поддержки и выселять из дома за то, что она не выгуляла собаку - это твой инфантилизм, а не ее безответственность. Кто завёл этих двух собак? В чем была необходимость заводить животных в городской квартире? Можно ли теперь передать этих собак кому-то? В доме где содержится двое животных и маленький ребёнок, чистоты не будет никогда. И дело здесь абсолютно не в 12-летней девочке. 

2 минуты назад, Dentaky сказал:

Разберись с дочерью, сядь и поговори. Обсуди свои претензии

Сначала пусть разберется, почему у него появились претензии.  Насколько они обоснованы. В чем истинная причина его раздражения. 

То есть сначала к психологу, разобраться с собой, а только потом к ребёнку с разговорами 

12 минут назад, someone_special сказал:

Да, можешь. 
Но всю жизнь будешь жить, чётко понимая свою вину перед бывшей женой и сыном, которая выместит всю злобу и обиду на тебя, испугавшегося трудностей, и свалившего от проблем в закат, на сыне. Жена у тебя в адеквате. Чем она заслужила такое отношение? 

В том и дело, это останаливает.жена в адеквате полном, ничем это правда

8 минут назад, LokiRu сказал:

Сначала пусть разберется, почему у него появились претензии.  Насколько они обоснованы. В чем истинная причина его раздражения. 

То есть сначала к психологу, разобраться с собой, а только потом к ребёнку с разговорами 

Уже ищу психолога, проблему настроен решить

20 минут назад, Aesir сказал:

Ей не до этого, у неё начался пи8дец, связанный с появлением личной жизни. Вы можете только помочь ей,  если она попросит, а не заставлять «из под палки» делать, то что Вам угодно. Правила игры меняются.

Да уж…

14 минут назад, someone_special сказал:

Исходи из того, что она не сможет 

Учиться она будет днём, а работать когда? Ночью? И кем? Конечно, жена будет ей помогать. А ты почему не будешь? Вопрос обеспечения этой девочки это теперь и твой вопрос. Эта девочка - часть твоей семьи. И лишать ее вообще всего, любой поддержки и выселять из дома за то, что она не выгуляла собаку - это твой инфантилизм, а не ее безответственность. Кто завёл этих двух собак? В чем была необходимость заводить животных в городской квартире? Можно ли теперь передать этих собак кому-то? В доме где содержится двое животных и маленький ребёнок, чистоты не будет никогда. И дело здесь абсолютно не в 12-летней девочке. 

В принципе не моя проблема кем.это не мой ребенок, и сердце у меня за нее не болит.говорю , как есть.я ей финансово никак не собираюсь помогать. , это обязанность и зона ответственности жены. Я тут не при чем. Написав,что содержу семью, я имел ввиду ,что содержу сына и жену, за дочку жены, везде платит жена со своих сбережений. Я ей только еду обеспечиваю. Собаки мои, я их очень люблю, и конечно никуда не дену.

26 минут назад, LokiRu сказал:

Почему не разговаривать?:blink:как раньше общайся, но замечания не делай, не грузи ее заданиями, если совсем будет тебе невмоготу , то через жену (пусть жена следит за посудой и порядком в комнате дочери).

Прими, что ребенок это ещё не взрослый человек, его ответственность весьма относительна. И за то как сложились ваши взаимоотношения ответственность несёт взрослый. 

Спасибо, буду пытаться.

25 минут назад, Dentaky сказал:

Если ребенок жены такая проблема, то на какой ляд своего то завел с ней? А щас чет жалуешься. Как-то это мелко.

Разберись с дочерью, сядь и поговори. Обсуди свои претензии, выработай план, при котором у тебя не будет к ней агрессия возникать. Ну и дальше этого придерживайся. Я так понимаю, что жена не лезет к тебе, когда ты дочь её воспитываешь, ну так найди подход к ней, при котором она начнет убираться и че там еще нужно. Как ребенок маленький себя ведешь.

Я изначально сразу был готов и сразу хотел именно своего ребенка. С его рождением тянула жена, говорила, что нужно сначала пожить для себя. Поэтому он у нас и не сразу появился.До рождения сына , девочка меня так не раздражала, вполне нормально общались. 

У меня была такая ситуация. Я родила сына от мужа нынешнего, когда старшей дочке от предыдущего брака было 12 лет.

Муж постоянно до нее докапывался, хотя она у меня очень адекватная, но может ленивая немного, как и все дети.

Мало кто приходит из школы и швабру в руки. В итоге в 14 она не выдержала и уехала жить к бабушке.

После окончания школы поступила в Университет в другом городе. Живет на съемной квартире, я работаю и помогаю, бабушка помогает и плюс у нее есть квартира в маленьком городе, которую она сдает.

Мне жалко в этой ситуации девочку. Она не виновата, что дядя, которого она зовет папой (моя не звала так мужа) его бесит. Своя бы не бесила.

Плюс у девочки реально начинается переходный возраст, тут, наоборот, надо быть мягким и корректным. 

Я со своей говорила уже в 18,19,20. Она поделилась как ей было плохо в те моменты.

Не будьте эгоистом, Вы взяли ответственность, теперь надо ее нести хотя бы до тех пор пока жена не сможет работать.

У нее 3-месячный сын от Вас, она в декрете, а Вы хотите развестись, потому что Вас бесит ее дочь.

5 минут назад, Lex644378 сказал:

везде платит жена со своих сбережений

Сейчас жена в декрете, расходует свои сбережения, правильно? На сколько ей хватит этих сбережений? 

6 минут назад, Lex644378 сказал:

Собаки мои, я их очень люблю, и конечно никуда не дену

Почему ты заставляешь девочку их выгуливать, если это твои собаки? 

На фоне 3-месячного ребенка, Автор, 12-летняя девочка кажется Вам великовозрастной тетей, которая должна делать все, что делают взрослые.

5 минут назад, Lex644378 сказал:

В принципе не моя проблема кем.это не мой ребенок, и сердце у меня за нее не болит.говорю , как есть.я ей финансово никак не собираюсь помогать. , это обязанность и зона ответственности жены. Я тут не при чем.

Таким своим отношением к ребёнку выбранной тобой женщины ты сам растишь в себе негатив к ребёнку. Ты не хочешь брать на себя никакую ответственность (даже самую малость) и это вызывает у тебя внутренний конфликт ,подсознательно ты чувствуешь неправильность.

Только что, someone_special сказал:

Сейчас жена в декрете, расходует свои сбережения, правильно? На сколько ей хватит этих сбережений? 

Почему ты заставляешь девочку их выгуливать, если это твои собаки? 

На год хватит примерно. Потому что ленивый подросток хоть что-то должен делать полезное в жизни, а не все время сидеть в телефоне 

На год хватит примерно. Потому что ленивый подросток хоть что-то должен делать полезное в жизни, а не все время сидеть в телефоне 

Ага. В 12 лет работать, зарплату в семью, уборка, стирка , посуда, твои собаки - тоже ее . 

Ты не офигел? :blink:

На год хватит примерно

Через год сбережения жены закончатся. 
Кто будет содержать девочку в этом случае? 

Потому что ленивый подросток хоть что-то должен делать полезное в жизни, а не все время сидеть в телефоне 

Она ходит в школу, учится. 

Ты избегаешь ответов на важные вопросы. 
а) кому принадлежит жильё, в котором вы живете? 
б) почему девочка должна выгуливать твоих собак? это не ее собаки, она никакого отношения к ним не имеет и не просила их заводить. Собаки - твоя зона ответственности. 

1 час назад, Lex644378 сказал:

но после школы прилазит домой, и лежит целый день в телефоне, тик ток и т.п. ничегошеньки не делает,в комнате своей нет даже желания убрать,

Так у нас так многие живут. Причём не только подростки :D

15 минут назад, Lex644378 сказал:

это обязанность и зона ответственности жены. Я тут не при чем. Написав,что содержу семью, я имел ввиду ,что содержу сына и жену, за дочку жены, везде платит жена

А еще таким разделением детей на "моих" и жены ты готовишь большую проблему себе в будущем. 

Уверяю Вас, когда сын автора будет в 12 лет сидеть в телефоне, его это бесить так не будет. 

Девочка бесит, потому что не родная.

Призываю не торопиться виноватить автора. Человек, который никогда раньше не имел детей, не растил их с пеленок, вдруг оказался отчимом уже подросшего чада. А тут еще и свой появился. Это кризис приоритетов, кризис переоценки многих вещей.  И очень многое тут зависит не от него, а от матери дочки. Ее задача - подсказать ему, как общаться с ее дочерью, подкорректировать. Иначе это обучение по принципу "кинули с моста - плыви, как можешь". Не всякий сориентируется и погребет, как надо. Если действовать интуитивно, то, может, и выгребешь. 

ИМХО, к психологу/психотерапевту в ближайшие недели - разбираться со своими проблемами. Ваш кейс не связан никак с межличностным общением/пикапом/РиУО/РСП/девочкой.

1 минуту назад, Vnature сказал:

Иначе это обучение по принципу "кинули с моста - плыви, как можешь".

Они 4 года вместе живут - женаты, уж точно уже долго втроем плыли. Проблема явно не в этом.

2 минуты назад, LokiRu сказал:

А еще таким разделением детей на "моих" и жены ты готовишь большую проблему себе в будущем. 

Девочка сейчас оказалась в ситуации, где она из центрального человека в жизни мамы превратилась в третьесортного после мужа (который для неё совершенно чужой дядька), и маленького братика, который теперь сьедает львиную долю сил и внимания мамы. Если с девочкой не наладить отношения, она создаст такую атмосферу в семье, что всем мало не покажется, а сильнее всего будет доставаться самому беззащитному - маленькому братику. Может в более взрослом возрасте обижать его, возможно даже бить втайне от родителей, вымещая на нем злобу на мать. Ребёнок вырастет зашуганным, боязливым и будет плохо учиться. Так что автор, наладить отношения с девочкой нужно обязательно. Ради вашего сына хотя бы, его будущего. 

8 минут назад, someone_special сказал:

Через год сбережения жены закончатся. 
Кто будет содержать девочку в этом случае? 

Она ходит в школу, учится. 

Ты избегаешь ответов на важные вопросы. 
а) кому принадлежит жильё, в котором вы живете? 
б) почему девочка должна выгуливать твоих собак? это не ее собаки, она никакого отношения к ним не имеет и не просила их заводить. Собаки - твоя зона ответственности. 

Жена говорит,что возьмем няню малышу, и выйдет на работу. Ответил уже: квартира общая, взята в ипотеку. Ремонт сделан мной. Да, собаки мои,и я могу их выгуливать без проблем,просто хочется,чтобы дочь жены хоть за что-то несла ответственность, и чтоб у нее обязанности были.

Только что, someone_special сказал:

Девочка сейчас оказалась в ситуации, где она из центрального человека в жизни мамы превратилась в третьесортного после мужа (который для неё совершенно чужой дядька), и маленького братика, который теперь сьедает львиную долю сил и внимания мамы. Если с девочкой не наладить отношения, она создаст такую атмосферу в семье, что всем мало не покажется, а сильнее всего будет доставаться самому беззащитному - маленькому братику. Может в более взрослом возрасте обижать его, возможно даже бить втайне от родителей, вымещая на нем злобу на мать. Ребёнок вырастет зашуганным, боязливым и будет плохо учиться. Так что автор, наладить отношения с девочкой нужно обязательно. Ради вашего сына хотя бы, его будущего. 

Вот этого сценария опасаюсь также

7 минут назад, Морозный сказал:

ИМХО, к психологу/психотерапевту в ближайшие недели - разбираться со своими проблемами. Ваш кейс не связан никак с межличностным общением/пикапом/РиУО/РСП/девочкой.

Они 4 года вместе живут - женаты, уж точно уже долго втроем плыли. Проблема явно не в этом.

Спасибо, к психологу, как уже написал выше пойду

8 минут назад, Vnature сказал:

Призываю не торопиться виноватить автора. Человек, который никогда раньше не имел детей, не растил их с пеленок, вдруг оказался отчимом уже подросшего чада. А тут еще и свой появился. Это кризис приоритетов, кризис переоценки многих вещей.  И очень многое тут зависит не от него, а от матери дочки. Ее задача - подсказать ему, как общаться с ее дочерью, подкорректировать. Иначе это обучение по принципу "кинули с моста - плыви, как можешь". Не всякий сориентируется и погребет, как надо. Если действовать интуитивно, то, может, и выгребешь. 

Спасибо за понимание 

11 минут назад, LokiRu сказал:

Детей очень сильно разделяю, и понимаю,что это большая проблема, да

12 минут назад, Manatusik сказал:

Уверяю Вас, когда сын автора будет в 12 лет сидеть в телефоне, его это бесить так не будет. 

Девочка бесит, потому что не родная.

Вы совершенно правы, потому что прежде всего это мой сын, моя часть

Так и выгуливайте Ваших собак. Ее зона ответственности - школа, выученные уроки, порядок в комнате, где-то помочь с малышом маме, помыть посуду.

Мне кажется вполне достаточно для 12-летнего ребенка. У нее своя нагрузка тоже есть, может уставать в школе, надо выучить уроки, и у нее есть свои собственные внутренние переживания из-за того, что отошла на второй план у мамы, что становится в семье ненужным элементом, а ведь могут быть и конфликты с одноклассниками и т.д. 

Ей 12 лет только, а не уже! И Вы должны быть для нее опорой и поддержкой.

4 минуты назад, Lex644378 сказал:

Да, собаки мои,и я могу их выгуливать без проблем,просто хочется,чтобы дочь жены хоть за что-то несла ответственность, и чтоб у нее обязанности были.

Выгуливайте их самостоятельно. 
В 12 лет не нужно ожидать того вовлечения ребёнка в быт, которое вы можете ждать от 35-летней женщины. 
Если неохота выгуливать, или нет времени (скорее всего, так и есть), договоритесь о небольшом денежном вознаграждении (например, 200 рублей) за выгул собак. По 200 рублей каждый будний день - к концу недели уже 1000, можно сходить в кино или кафе, или купить книжку, или что-то из косметики. И собаки будут выгуляны, и дочка при деле, и от вас не убудет. 

5 минут назад, Морозный сказал:

Исходное событие кризиса - появление своего ребенка. Когда к социальным установкам примешивается зов крови. Говорят, "принял чужих детей и полюил, как своих". Красивая фраза, но в большинстве случаев - лживая. Не полюбишь чужого, как своего. И это становится очевидным, когда появляется свой. Что мы, собственно, и наблюдаем.

Это никак не отменяет ответственности автора перед семьей и детьми. Как грится, взялся за гуж... Но в тот момент, когда брался - не знал и не понимал, что это за гуж такой и с чем его едят, это же очевидно.

Присоединюсь к хору - психолог нужен, в себе разбираться.

7 минут назад, Lex644378 сказал:

Детей очень сильно разделяю, и понимаю,что это большая проблема,

Разделяя детей ты еще и обижаешь свою жену,  для нее оба ребёнка родные и любимые. Требуя выгнать ее дочь ты унижаешь свою любимую (?) женщину. Как ей разорваться между тобой , сыном и дочкой?

Подумай,  какую невыполнимую задачу ты ей поставил. И для чего? Деньги экономишь? Или что?

6 минут назад, Manatusik сказал:

У нее своя нагрузка тоже есть, может уставать в школе

Плюсуюсь, у детей сейчас уже к 7 классу по 7 уроков в день плюс факультативы. Дома делаешь домашку. Они после 5 класса работают не меньше чем взрослые. При этом им за это не платят. Но работа автора - это одно, а учеба девочки - это ДРУГОЕ, и конечно он после работы может лечь на диван, а она - нет, ни в коем случае 

Какие-то двойные стандарты у вас.

Сначала вы говорите, что ни за что не отвечаете и ребенок вам никто:

49 минут назад, Lex644378 сказал:

не моя проблема кем.это не мой ребенок, и сердце у меня за нее не болит.говорю , как есть.я ей финансово никак не собираюсь помогать. , это обязанность и зона ответственности жены. Я тут не при чем. Написав,что содержу семью, я имел ввиду ,что содержу сына и жену, за дочку жены, везде платит жена со своих сбережений. Я ей только еду обеспечиваю

А потом говорите, что этот ребенок вам что-то должен и вообще должен соответствовать вашим ожиданиям:

41 минуту назад, Lex644378 сказал:

Потому что ленивый подросток хоть что-то должен делать полезное в жизни, а не все время сидеть в телефоне 

25 минут назад, Lex644378 сказал:

собаки мои,и я могу их выгуливать без проблем,просто хочется,чтобы дочь жены хоть за что-то несла ответственность, и чтоб у нее обязанности были

Он вам ничего не должен, получается. 

На самом деле, вот это самая интересная фраза:

1 час назад, Lex644378 сказал:

Иногда понимаю внутри себя, что еще могу удачно жениться на девушке без детей, и будет у нас свой маленький мир, без посторонних.

Кажется, автор, вам сейчас просто страшно из-за перемен в жизни: рушатся иллюзии, возможно, потеря какой-то власти из-за того, что жена уделяет время ребенку.

Что-то с ожиданиями и картиной мира не то, девочка здесь вообще не при чем, просто коврик для бритья. Не было бы ее - на жену или собак бы кидались.

24 минуты назад, Vnature сказал:

Исходное событие кризиса - появление своего ребенка. Когда к социальным установкам примешивается зов крови. Говорят, "принял чужих детей и полюил, как своих". Красивая фраза, но в большинстве случаев - лживая. Не полюбишь чужого, как своего. И это становится очевидным, когда появляется свой. Что мы, собственно, и наблюдаем.

Это никак не отменяет ответственности автора перед семьей и детьми. Как грится, взялся за гуж... Но в тот момент, когда брался - не знал и не понимал, что это за гуж такой и с чем его едят, это же очевидно.

Присоединюсь к хору - психолог нужен, в себе разбираться.

Вы совершенно правы. До рождения сына плыли и лодку не раскачивали

2 минуты назад, UzheNeTort сказал:

девочка здесь вообще не при чем, просто коврик для бритья. 

100%

53 минуты назад, Manatusik сказал:

У меня была такая ситуация. Я родила сына от мужа нынешнего, когда старшей дочке от предыдущего брака было 12 лет.

Муж постоянно до нее докапывался, хотя она у меня очень адекватная, но может ленивая немного, как и все дети.

Мало кто приходит из школы и швабру в руки. В итоге в 14 она не выдержала и уехала жить к бабушке.

После окончания школы поступила в Университет в другом городе. Живет на съемной квартире, я работаю и помогаю, бабушка помогает и плюс у нее есть квартира в маленьком городе, которую она сдает.

Мне жалко в этой ситуации девочку. Она не виновата, что дядя, которого она зовет папой (моя не звала так мужа) его бесит. Своя бы не бесила.

Плюс у девочки реально начинается переходный возраст, тут, наоборот, надо быть мягким и корректным. 

Я со своей говорила уже в 18,19,20. Она поделилась как ей было плохо в те моменты.

Не будьте эгоистом, Вы взяли ответственность, теперь надо ее нести хотя бы до тех пор пока жена не сможет работать.

У нее 3-месячный сын от Вас, она в декрете, а Вы хотите развестись, потому что Вас бесит ее дочь.

Я рад, что в вашей семье в итоге все решилось

30 минут назад, someone_special сказал:

Выгуливайте их самостоятельно. 
В 12 лет не нужно ожидать того вовлечения ребёнка в быт, которое вы можете ждать от 35-летней женщины. 
Если неохота выгуливать, или нет времени (скорее всего, так и есть), договоритесь о небольшом денежном вознаграждении (например, 200 рублей) за выгул собак. По 200 рублей каждый будний день - к концу недели уже 1000, можно сходить в кино или кафе, или купить книжку, или что-то из косметики. И собаки будут выгуляны, и дочка при деле, и от вас не убудет. 

Хороший совет, спс

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...