Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ОЖП под давлением матери

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток. Пишу за помощью. 
Ситуация следующая.
Мне 27, ОЖП 25. ЛТР 3 года.

Моя семья - полная. папа забрал маму от родителей до моего рождения, и за всю жизнь я видел её родителей раз 10 максимум.

её семья - полная. Но там скорее мама забрала папу от родителей и семьи. и теперь они живут по факту в доме её семьи.

Начало общения - познакомились в тиндере, секс где-то через 3 недели. я у неё был первый, спустя месяц знакомство с её родителями. 

Отношения - ориентировочно раз в неделю приезжает ко мне на выходные. Иногда на буднях бывало. 
так же её родители начинают настаивать на более плотном с ними общении. Чтобы я приезжал к ним, в общем. А мне эта вся котовасия не очень нужна. Я рос в такой парадигме, где папа забрал маму из семьи, и у меня по факту был один дедушка и одна бабушка. Поэтому в своей жизни я тоже не планирую иметь тесное общение с тещами и прочими балаганами, особенно, если они навязываются.

Но им такая позиция видимо не очень понравилась, и они начали вставлять палки в колеса. Ежедневно выносить дочке мозг, что она как девочка по вызову и прочее.(хотя это совсем не так) 

В общем тянулось все так около 2-х лет. Я надеялся, что она закончит универ, устроится на работу, и ассимилируется наконец. Но этого не произошло.

Кончилось все тем, что родители запретили ей со мной общаться. Угрожали натравить бандитов на меня, а её закрыть в дурку(???)

Вопрос. Может у меня с фильтрами что-то не так? Вроде и человек хороший, и привязались мы друг к другу, но этот мув... это вообще реально вырулить? 

Уходить от них и рвать общение не хочет. Даже на 1-2-3месяца, чтобы попытаться хоть.

Значит у меня вопрос, как мне отлипнуть? Если по сути нет измены, нет неуважения, и прочее. Есть просто подавленная девушка.

П.С. Уже больше года думаю над тем, чтобы пойти мастеру психологии. 
Как лучше всего его выбрать? И какой запрос формировать? Боюсь чето туда идти

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Сумасшедшие родители - это плохо. 

Тут два варианта:

1. Строить свою жизнь максимально отдельно от них (но девушка не готова)

2. Заканчивать отношения с девушкой, потому что дальше только хуже будет

1 минуту назад, Manatusik сказал:

Сумасшедшие родители - это плохо. 

Да, но я их понимаю отчасти. Хотят, чтобы дочка вышла замуж и фсёкакулюдей

1. Строить свою жизнь максимально отдельно от них (но девушка не готова)

Совсем не готова. От меня ей проще отказаться.

Заканчивать отношения с девушкой, потому что дальше только хуже будет

Сейчас их и так уже почти нет. И надеятся походу не стоит. 3 года ждал, что повзрослеет, но видимо зря

Угрожали натравить бандитов, а ее в дурку? Да там у родителей крыша не на месте от слова СОВСЕМ.

Я бы побоялась иметь таких родственников. 

Только что, Wouah сказал:

Заделай ей ребенка

Чтобы потом меня к нему не подпустили? спасибо, не надо. 

1 минуту назад, Naina сказал:

Чтобы потом меня к нему не подпустили? спасибо, не надо. 

Они еще за тобой с ним сами бегать будут. Вообще странная ситуация - перевези ее к себе, пусть у тебя живет, а к ним ездит на выходные

20 минут назад, Naina сказал:

Да, но я их понимаю отчасти. Хотят, чтобы дочка вышла замуж и фсёкакулюдей

Совсем не готова. От меня ей проще отказаться.

Сейчас их и так уже почти нет. И надеятся походу не стоит. 3 года ждал, что повзрослеет, но видимо зря

А ты почему не хочешь, чтобы как у людей? Не ребёнок же уже. Три года отношений и никуда дальше, понятна позиция родителей.

12 минут назад, Wouah сказал:

Они еще за тобой с ним сами бегать будут. Вообще странная ситуация - перевези ее к себе, пусть у тебя живет, а к ним ездит на выходные

Родители её даже одну жить не отпускают. Не то что ко мне))

9 минут назад, Lilulu сказал:

А ты почему не хочешь, чтобы как у людей? Не ребёнок же уже. Три года отношений и никуда дальше, понятна позиция родителей.

Вот именно, что их позиция мне понятна. Только вот в данный момент ОЖП - ребенок. Как с ребенком семью строить?

на протяжении 3 лет я старался внести свой вклад в её самостоятельность. Но этого оказалось мало. нужно еще её желание.

13 минут назад, Wouah сказал:

Они еще за тобой с ним сами бегать будут.

сомневаюсь.

2 минуты назад, Naina сказал:

Родители её даже одну жить не отпускают. Не то что ко мне))

Паспорт у нее есть? Какие проблемы?

1 минуту назад, Wouah сказал:

Паспорт у нее есть? Какие проблемы?

Психологические.

Предлагал уехать на зимовку в тай, но тоже не смогла. Якобы из-за того, что на шее сидеть не хочет, но по факту я бы нашел ей где денег заработать. 

У неё даже загран есть)) но уезжать со мной отказалась.

Только что, Naina сказал:

У неё даже загран есть)) но уезжать со мной отказалась.

Поприставай к ее лучшей подружке - это как правило хорошо прочищает мозг бабы

Только что, Wouah сказал:

Поприставай к ее лучшей подружке - это как правило хорошо прочищает мозг бабы

Подружек у неё нет. Были парочка, но замуж повыходили))

29 минут назад, Naina сказал:

Вот именно, что их позиция мне понятна. Только вот в данный момент ОЖП - ребенок. Как с ребенком семью строить?

То есть, шпилить ребёнка норм, а семью никак? Интересный ты персонаж.

6 минут назад, Lilulu сказал:

То есть, шпилить ребёнка норм, а семью никак? Интересный ты персонаж.

Ты вообще читаешь тему? 

Проблема ясно обозначена. Если ты не можешь дать совет, то зачем сотрясать воздух?

Ты вообще читаешь тему? 

Читаю. Чем так вопрос задел?

Ну вот такие родители у неё. Хотят знать, с кем и зачем спит их дочь который год. Ты хочешь, чтобы она с ними общаться перестала? 

10 минут назад, Lilulu сказал:

Читаю. Чем так вопрос задел?

Тем, что это уже во флуд уходит. По законодательству РФ она не ребенок. соотв. спать с ней норм. Семью строить с человеком, который не в состоянии своей маме ИНОГДА сказать нет, это странно наверное? Я бы с радостью женился на ней, но я понимаю, что родители, в частности мама, жизни спокойной не даст.

Ну вот такие родители у неё. Хотят знать, с кем и зачем спит их дочь который год

Опять передергиваешь. Они знают меня. Я к ним приезжал в гости, и не один раз. Просто им стало мало, они начали требовать от неё, чтобы я чуть ли не каждые выходные к ним приезжал. Мне такое не подошло. Это перебор, наверное. Учитывая, что мы и так раз в неделю виделись))

Ты хочешь, чтобы она с ними общаться перестала? 

Это невыполнимо без мощного триггера. В целом у меня такого запроса нет. Пусть общается. Но сейчас она с ними живет, и 100% под их контролем. Тебе бы мама могла в 26 лет запретить с парнем конкретным встречаться? Вот и мне кажется это странным.

Предлагал ей попробовать, на 1-2-3 месяца хотя бы оборвать общение, а потом выстраивать заново его. Но нет. Она боится, что от неё откажутся из-за этого.

Я читала, что барышне 25ть)) Ребёнком ты её обозвал, негодным для семьи. Но общаетесь уже почти три года, и это не мешает. Оттуда и вопрос.

Скажи, а вот вся эта ерунда про шлюху, бандитов и т.д. Ты это лично слышал от её родителей? Или это девушка транслировала? 

1 час назад, Naina сказал:

Я надеялся, что она закончит универ, устроится на работу, и ассимилируется наконец. Но этого не произошло.

Она не закончила? Не устроилась? 
Чем сейчас девушка занимается? 
Сидит дома, под надзором родителей? 

Родители её даже одну жить не отпускают

Поговорить с ними пробовал? 
Или сидишь ждёшь пока само все разрулится? 

2 часа назад, Naina сказал:

Отношения - ориентировочно раз в неделю приезжает ко мне на выходные

В будни вы не встречаетесь? 
Какой вообще характер ваших отношений? Девушка влюблена, хочет жить отдельно, с тобой, заводит разговоры и семье и детях? 
Если ничего этого нет, значит ты для неё запасной вариант, удобный кандидат в мужья, на условиях, продиктованных ее родителями. Девушка сама слабовольная, нерешительная, бесхарактерная. Родители ее тянут в одну сторону, ты - в другую. Любые сложные решения будут даваться ей с трудом. Почему ты так держишься за нее? Разве она единственная на планете? 

Угрожали натравить бандитов на меня, а её закрыть в дурку(???)

Ну да, конечно. 
В дурку - единственную дочь ) 

Люди в сердцах что только не мелят. 
Ты что как дурачок, все за чистую монету принимаешь? 

1 минуту назад, Lilulu сказал:

Я читала, что барышне 25ть)) Ребёнком ты её обозвал, негодным для семьи. Но общаетесь уже почти три года, и это не мешает. Оттуда и вопрос.

Когда человека видел раз в неделю и еще гормоны бурлят, об этом не думал, если честно. Просто хорошо с ней было. Приятно. Энергетика хорошая.
Да и были мысли, что сейчас она универ закончит и все наладится. Но уже больше года с момента окончания все даже хуже становится.

2 минуты назад, Lilulu сказал:

Скажи, а вот вся эта ерунда про шлюху, бандитов и т.д. Ты это лично слышал от её родителей? Или это девушка транслировала? 

Девушка транслировала. Сказала, что вот так и так родители угрожают, я боюсь, и за тебя боюсь и за себя))

про шлюху не было вроде, ну типа по вызову ездит )) хотя это скорее я её по вызову принимал, ибо подстраивался я под неё, а не она под меня. Тоже говорила, что родители на мозг капают.

2 минуты назад, someone_special сказал:

Она не закончила? Не устроилась? 
Чем сейчас девушка занимается? 
Сидит дома, под надзором родителей? 

Закончила с красным дипломом, почти год не могла найти работу, туда сюда болталась, курсы всякие проходила. В итоге родители её устроили в автосервис администратором. В ультимативной форме.

3 минуты назад, someone_special сказал:

Поговорить с ними пробовал? 
Или сидишь ждёшь пока само все разрулится? 

Скорее сижу жду.

В будни вы не встречаетесь? 
1)Какой вообще характер ваших отношений? Девушка влюблена, хочет жить отдельно, с тобой, заводит разговоры и семье и детях? 
2)Если ничего этого нет, значит ты для неё запасной вариант, удобный кандидат в мужья, на условиях, продиктованных ее родителями.
3)Девушка сама слабовольная, нерешительная, бесхарактерная. Родители ее тянут в одну сторону, ты - в другую. Любые сложные решения будут даваться ей с трудом.
4)Почему ты так держишься за нее? Разве она единственная на планете? 

В будни встречались крайне редко. Если и встречались, без ночевок. В основном пятница-понедельник она у меня была.

1) Влюблена, в данный момент её позиция "Я ничего уже не хочу" в целом в жизни. Вообще были за 3 года и разговоры о детях, и о совместном быте. Хочет, но боится. Либо не хочет. В голову не залезть к сожалению(

2) скорее так

3) Именно так и есть. Все 3 года в тянучки играем...

4) Особо и не держусь. Просто негатива особого не было в отношениях, она норм девченка, я ей помочь хотел всю дорогу. В итоге помощь оказалась нужна мне)
Синдром спасателя инфа сотка...

4 минуты назад, Naina сказал:

Девушка транслировала. Сказала, что вот так и так родители угрожают, я боюсь, и за тебя боюсь и за себя))

про шлюху не было вроде, ну типа по вызову ездит )) хотя это скорее я её по вызову принимал, ибо подстраивался я под неё, а не она под меня. Тоже говорила, что родители на мозг капают.

Ты же её родителей видел. Реально они такие отшибленные? Или может девушка таким своеобразным способом хочет до тебя что-то другое донести? Не думал?

В будни встречались крайне редко. Если и встречались, без ночевок. В основном пятница-понедельник она у меня была.

Хорошо, тогда честно ответь себе на вопрос. Если из ваших отношений полностью убрать секс (например, предположим что у неё серьёзные проблемы по части гинекологии, секса год нет), ты будешь дальше с ней строить отношения? Или все-таки пойдёшь искать другую девушку? 

Ну зависит она от родителей материально, поэтому их и слушается, что тут непонятного.

На его шею сесть полностью не готова, т.к. это не очень надёжно и вдруг что не так - родители обратно не примут (или примут, но запилят)

12 минут назад, someone_special сказал:

Ну да, конечно. 
В дурку - единственную дочь ) 

Люди в сердцах что только не мелят. 
Ты что как дурачок, все за чистую монету принимаешь? 

Я ей то же самое сказал)) и про бандитов сказал пусть едут поговорим)

Причем сначала там была не дурка, а заграница. Я ей сказал, так пусть отправляют, я к тебе приеду, какие проблемы)) но заглохла эта тема)
Возможно чес от неё, возможно на понт родители взяли. Она мнительная довольно-таки.

5 минут назад, Naina сказал:

Влюблена, в данный момент её позиция "Я ничего уже не хочу" в целом в жизни

Так влюблена или ничего не хочет? 
В 25 лет быть таким овощем это дно. 
Почему выбрал ее? 
Почему не более активную, целеустремлённую девушку? 

6 минут назад, someone_special сказал:

Хорошо, тогда честно ответь себе на вопрос. Если из ваших отношений полностью убрать секс (например, предположим что у неё серьёзные проблемы по части гинекологии, секса год нет), ты будешь дальше с ней строить отношения? Или все-таки пойдёшь искать другую девушку? 

Отношения строить буду, если год сексом нельзя по медицине заниматься, я думаю, что она не будет против прогула где-то на раз-два. Будет против - не будет прогула)

1 минуту назад, someone_special сказал:

Почему выбрал ее? 

походу ничего не хочет. если на факты смотреть

выбрал? ну наверное сам потому что овощ. Подобное к подобному. Это единственный вариант, который в голову приходит на твой вопрос..

А может она казалась не таким уж овощем. Ей было то 22 года тогда, все четко было. Амбиции, желание наконец вырваться из дома. И это всё пропало буквально за пару недель

8 минут назад, Sinizza сказал:

Ну зависит она от родителей материально, поэтому их и слушается, что тут непонятного.

На его шею сесть полностью не готова, т.к. это не очень надёжно и вдруг что не так - родители обратно не примут. 

Да даже не полностью. Она сейчас работает, плюс я ей говорил, что с заработком помогу, не будет она зависеть. Еще мне помогать будет)

Но в целом это так, да.

Почему выбрал ее? 

Слушайте, ну как овощем... девушка три года с ним встречалась, как он говорит - ЛТР (хотя какие это ЛТР, это легкие необременительные выходные. У них интеграции-то ноль в жизнь друг друга, и автор всячески это подчеркивает). 
Он первый, она три года катает в гости, конечно, левел-апа нет, сто лет уже бы перегорела. 

Не всё там так просто.

Не вижу, что автор предлагал девушке что-то относительно включения её в свою жизнь. Разговоры о семье, детях были? В каком контексте, ещё выяснить надо. 

4 минуты назад, Naina сказал:

выбрал? ну наверное сам потому что овощ

Ну вот и отталкивайся от этого. 
Если хочешь быть овощем - будь. 
Но тогда не удивляйся тому, что к тебе такие девушки притягиваются. 
Чем сам по жизни занимаешься? 
Какие планы на жизнь имеешь? 

Она сейчас работает, плюс я ей говорил, что с заработком помогу, не будет она зависеть. Еще мне помогать будет)

Вы в курсе, сколько админ получает?) Так, на еду только.
От жилплощади их она зависит, от жилплощади. А от вашей не хочет.

Как с заработком помочь планируете? Вы работодатель?

Только что, Sinizza сказал:

Вы в курсе, сколько админ получает?) Так, на еду только.
От жилплощади их она зависит, от жилплощади. А от вашей не хочет

Да, я в курсе сколько админ получает. 
От жилплощади... ну возможно.

1 минуту назад, Sinizza сказал:

Вы работодатель?

Каждый человек волен быть работодателем самому себе.

Чем сам по жизни занимаешься?

по жизни. Живу в довольно-таки депрессивном городе нашей страны. хоть и крупном. Дело небольшое на заводе есть, плюс в интернете стараюсь найти нишу, которая будет стабильно нести. Из спорта только теннис большой, и то изредка. Сейчас весь нейроресурс направлен в сторону заработка.

4 минуты назад, someone_special сказал:

Какие планы на жизнь имеешь? 

Жить в экологически чистом месте, довольно обеспеченным для того, чтобы не переживать о насущем. Желательно с женщиной надежной и детьми.
Больше в сторону природы смотрю.

Угрожали натравить бандитов на меня, а её закрыть в дурку(???)

Это полный неадекват. Донеси до них что после таких слов их знать не желаешь. К сожалению, с ней у тебя ничего не выйдет. Сраная тёща так и проложит травить ей жизнь, и всем вокруг, увы. Есть такие люди, которые хотят хамить и враждовать, и не могут просто оперативно пойти нах:й. 
Она либо сама сможет их держать там , где их место, тогда наладит свою личную жизнь, Но это произойдет не сегодня и не завтра. 

1 час назад, Lilulu сказал:

Потому что хочет сам водить своих будущих детей в зоопарк, а не чтобы зоопарк приходил к нему на дом. 

Про дурку. 

Это, скорее всего, так было:
Она в очередной раз поругалась с родителями на тему автора. Говорит: "мам, ниче не по вызову! я всё равно поеду! Нет, поеду!!" и плачет. Мама видит, что доча сильно привязана к парню, несколько равнодушному. Пытается до неё это донести. Доча ни в какую. В истерику, допустим - ревёт, в состояние аффекта впадает. И да, мама может сказать такое что-то про дурку, в данном контексте. Т.к. помочь хочет и ответственность за дочь несет пока полную (т.к. та только после института, без своего жилья и без нормального дохода, не самостоятельная пока). 

7 минут назад, кроссавчик сказал:

Потому что хочет сам водить своих будущих детей в зоопарк, а не чтобы зоопарк приходил к нему на дом. 

Зоопарк ни с того ни с сего не приходит на дом. Всё же нормально три года было, а тут вдруг резко родители дурковать стали. Ага. Это девчонке крышу снесло. 

15 минут назад, Naina сказал:

Каждый человек волен быть работодателем самому себе.

Что за пространные идеи о гипотетическом заработке? Понятно, она хочет (хотела) с вами семью, а вы весь такой неконкретный и романтичный, когда от вас ждут взятия материальной ответственности. И родители её это видят. 

Ребят, у автора похоже с доходом так себе. 

Автор, давай колись) где живешь, на что, и так далее. Какая зимовка в Тай, где бы ты ей там работу нашёл, где сам бы работал. 

6 минут назад, Lilulu сказал:

Зоопарк ни с того ни с сего не приходит на дом. Всё же нормально три года было, а тут вдруг резко родители дурковать стали. Ага. Это девчонке крышу снесло. 

Так ей мозги ели три года)) она, как могла, держалась. вылилось в дурку и бандитов

8 минут назад, Sinizza сказал:

Про дурку. 

Это, скорее всего, так было:
Она в очередной раз поругалась с родителями на тему автора.

Плюс минус солидарен. Только почему я равнодушный? 

5 минут назад, Sinizza сказал:

Что за пространные идеи о гипотетическом заработке? Понятно, она хочет (хотела) с вами семью, а вы весь такой неконкретный и романтичный, когда от вас ждут взятия материальной ответственности. И родители её это видят, и дитятко своё не отпускают поэтому

Тут знаешь в чем дело, они хотят, чтобы я взял материальную ответственность за человека, которого они не подготовили к жизни. Это даже не её желание. А их. Это и странно. То есть я то готов взять материальную ответственность, но вместе с ответственностью мне нужна и права. Которыми меня никто не наделит)

да, гипотетический заработок может и хуже, чем работать админом, только вот у нее денег выходит меньше, чем школьники за выходные делают)

Ежедневно выносить дочке мозг, что она как девочка по вызову и прочее.(хотя это совсем не так) 

Это так. 

Что тебе мешает забрать её к себе жить и взять в жёны?

2 минуты назад, Царь Леонид сказал:

Родители сильно против меня. Я после этих приколов не смогу с ними за одним столом сидеть. А им это важнее, чем счастье дочери.

2 минуты назад, Царь Леонид сказал:

Это так. 

Не так. Скорее я принимал ее тогда, когда ей удобно. 

по вызову это же позвонил - приехала. А там совсем не так было

Родители сильно против меня. Я после этих приколов не смогу с ними за одним столом сидеть. А им это важнее, чем счастье дочери.

Они против потому что ты её не забираешь и сам инфантилен. Я бы тоже был против. И мало бы тебе не показалось.

Только почему я равнодушный? 

Потому что никак не интегрировались.
Вы встречаетесь три года на выходных! Почему? Не обязательно вместе жить, но отношения предполагают много чего до этого. А именно, какие-то общие дела... да в конце концов, иногда сходить в какой-нибудь МФЦ, по делам, в магазин, в налоговую, вычет оформить, за подарками к новому году, на день рождения к друзьям, украшать ёлку, зайти покормить кота друга, зайти вместе на работу документы занести, сходить вместе на флюорографию, да много всего. 

Этого ничего нет, есть потрахушки по выходным. 

Конечно, равнодушный. 

Родители сильно против меня.

Они против, потому что ты не женишься, думают, что дочка время теряет

20 минут назад, Naina сказал:

Дело небольшое на заводе есть, плюс в интернете стараюсь найти нишу, которая будет стабильно нести.

Сможешь содержать семью сам? 
Подсказка - если город это миллионник, пока не выйдешь на доход в 150-200 тыс, не сможешь. Если вообще нет идей, как на такой уровень дохода выйти, а есть к примеру только 75, ищи активную и работающую девушку с доходом 75. Вдвоём будете работать значит.

Спорта нет - плохо. 
Нет привычки к спорту - нет энергии и здоровья. Нет энергии и здоровья - нет денег. Привычка должна быть сформирована до 30, после 30 здоровье начинает убавляться, после 40 - двукратными темпами. 

4 минуты назад, Царь Леонид сказал:

Денег нет, наверняка. 

3 часа назад, Naina сказал:

Может у меня с фильтрами что-то не так

Ага, причём на понятие семьи, где нормально иметь двух дедушек и двух бабушек и все они видят нормально внуков. А не этот ваш домострой колхозный.

3 часа назад, Naina сказал:

Уходить от них и рвать общение не хочет. Даже на 1-2-3месяца, чтобы попытаться хоть.

Зачем ей бросать собственных родителей, которые её любят и вырастили? Свой род? Чтобы стать такой же больной? Я бы лучше тебя бросила ей богу)

на зимовку в тай, но тоже не смогла. Якобы из-за того, что на шее сидеть не хочет, но по факту я бы нашел ей где денег заработать

На панеле?))

20 минут назад, Lilulu сказал:

Да не было нормально, как я понял. Просто 3 года человек терпел. 

Подружек у неё нет. Были парочка, но замуж повыходили))

Ей, кстати, тяжело же. Родители давят, все подружки замуж повыходили

3 года отношалок, отпусти ты ее уже, пусть найдет мужчину, который ее полюбит и захочет с ней семью завести, а не отговорками и отмазками кормить

Но сейчас она с ними живет, и 100% под их контролем. Тебе бы мама могла в 26 лет запретить с парнем конкретным встречаться

Так правильно, с кем живёт, тот и заказывает музыку. Есть бунтари-дети, а есть послушные. Ты же не собираешься на ней жениться? И они считывают твою еб@нутую программу семьи и боятся. И правильно делают.  По факту это обычные потрахушки у тебя, а не отношения и да, она тебя не любит. 

1 минуту назад, кроссавчик сказал:

Да не было нормально, как я понял. Просто 3 года человек терпел. 

А не, 2 года. Левел апа не было. Делаем вывод. Каждый человек должен быть со своей башкой на плечах, независимым от родителей. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...