Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ОЖП под давлением матери

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Manatusik сказал:

Я со своей мамой прожила 17 лет, потом поступила в Институт и уехала в другой город и с тех пор прислушивалась только к себе)

Это один из примеров как раз здоровой сепарации, ты молодец. У девушки автора ситуация намного сложнее

14 минут назад, Manatusik сказал:

Кстати, у меня свекры тоже поначалу такие были, хотели видеть нас в гостях каждый выходные. Я озвучила мужу, что хочу проводить выходные по разному!

А это пример выставления личных границ, чего девушка автора не делает и откуда появляются проблемы

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
12 минут назад, Gaunt сказал:

А это пример выставления личных границ, чего девушка автора не делает и откуда появляются проблемы

Разница в том, что она была жена, а девушка автора ему никто :)

1 час назад, Королева Марго сказал:

И как замужество влияет на возможность установки личных границ девушки? На ее личные границы,  а не семьи и мужа?

1 час назад, LokiRu сказал:

И как замужество влияет на возможность установки личных границ девушки? На ее личные границы,  а не семьи и мужа?

Пока она живёт у родителей, не каждая может отстоять свои личные границы, особенно если она единственная дочь. Не все личности в этой жизни. Автор тоже хочет на неё свои права и именно потому, что она гибкая и подчиняется и этим и нравится ему на самом деле.

4 часа назад, Королева Марго сказал:

Нет, мы поженились, когда общему ребенку почти год исполнился. Ну, можно сказать, гражданская жена была.

Я вообще не топлю за брак. Мне и так было бы нормально, без штампа.

35 минут назад, Королева Марго сказал:

не каждая может отстоять свои личные границы

С таким человеком сложновато строить отношения. У меня муж так долго не мог отстаивать свои личной границы с мамой. Сейчас уже намного лучше. Почти может. Правда на это годы ушли.

8 часов назад, Королева Марго сказал:

Пока она живёт у родителей, не каждая может отстоять свои личные границы, особенно если она единственная дочь.

Пока она живет у них, она зависит от них. Это крыша над головой. И возможность не помереть от голода, не жить на улице. Ей скажут: личные границы? Иди и живи сама. 
А она админ с зарплатой тыщ 30. 
И парень сомнительный, без денег, предлагающий "махнуть в Тай и найти ей (!) там работёнку". 

Не оправдываю девушку в её инфантильности, но понять её можно.

25.01.2023 в 05:15, Sinizza сказал:

парень сомнительный, без денег, предлагающий "махнуть в Тай и найти ей (!) там работёнку". 

Научись читать, пожалуйста, прежде чем высераться 

Если для тебя способ заработка только один - это твои проблемы. Имелся ввиду интернет, но даже физической работы там валом) и не только твоим привычным местом

24.01.2023 в 18:44, LokiRu сказал:

Они просто женскую солидарность включили)

Провокация конфликта.

8 часов назад, Naina сказал:

Научись читать, пожалуйста, прежде чем высераться 

Если для тебя способ заработка только один - это твои проблемы. Имелся ввиду интернет, но даже физической работы там валом) и не только твоим привычным местом

Они просто женскую солидарность включили)

А вот хамить тут, молодой человек, не надо пользователям.

И второе, с чего это она должна хотеть с тобой в Тай вообще? И ещё пахать там сидеть? Ей что делать больше нечего?

А вот хамить тут, молодой человек, не надо пользователям.

Окей. Допустим читать она умеет, а вот складывать буквы в слова и слова в какой то смысл вряд ли.

И второе, с чего это она должна хотеть с тобой в Тай вообще? И ещё пахать там сидеть? Ей что делать больше нечего?

Я где то говорил что должна хотеть?

и капец вы токсичные тут , бабы. То на панель я ее отправляю, то пахать заставляю. Ну бл бред то не несите. 

ПАХАТЬ)) ахаххаха)

скорее сейчас она пашет)) и на улице -20, а не +30))

4 часа назад, Naina сказал:

Допустим читать она умеет, а вот складывать буквы в слова и слова в какой то смысл вряд ли.

Почему это? Это нормальный комментатор на форуме, ничего такОго за ней не наблюдалось 8) 

и на улице -20, а не +30)

Кому-то лучше и минус 20, чем плюс 30, особенно для работы.

и капец вы токсичные тут , бабы

Мне кажется, ты токсичный для своей девушки, которой хочешь во всём управлять.

24.01.2023 в 10:08, Naina сказал:

Поэтому в своей жизни я тоже не планирую иметь тесное общение с тещами и прочими балаганами, особенно, если они навязываются.

Ну тут ведь как. Родители ее растили 25 лет, и немало средств и сил вложили в эту девочку.

Дочь, как я понимаю, единственная, надежда и опора родителей.

Растили судя по ее возрасту, в конце 90-х, на последние деньги. Там в 1998 году как раз кризис был, жрать нечего, в стране разруха, жопа полная.

Для чего? Для того, чтобы однажды такой борзый паренек как ты, пришел, и забрал ее от них, и чтобы от нее потом ни ответа ни привета?

Ты в нее ни копейкой не вложился, ни одним усилием. Ну может жратву там покупаете, и то чей напополам, и в кино водишь иногда, если хорошо себя ведет.

Просто пришел на все готовое, и забрал что-то, во что ДРУГИЕ ЛЮДИ (не ты) вкладывались 25 лет. 

Думаешь, они не понимают, что она уезжает на потрахушки? Понимают конечно. И сколько эти потрахушки будут продолжаться? Никто не знает.

Ты в общем за три года ваших "встреч" никакого видения будущего им не предоставил. Типа, съедемся, а там посмотрим.

Ну потрахаетесь вы еще год-два, начнутся бытовые конфликты. Появится усталость от отношений. Все-таки 5 лет это немаленький срок.

И тут ты встречаешь другую девушку - яркую, сексуальную, амбициозную. Девушку-мечту. А эту куда? Вернешь по гарантии родителям?

Автор, родители твоей девушки не справились с воспитанием самостоятельного человека, который в состоянии сам решить, как, с кем и сколько он хочет жить. Может они к этому и не стремились, а может зафейлили и теперь так компенсируют свой фейл. В любом случае, судя по твоим описаниям, это явно не тот человек, которого бы ты хотел видеть рядом по жизни. Зачем мучать и себя и её?

Тебе привели примерные мысли родителей:

On 1/24/2023 at 1:50 PM, Succuba said:

когда родители видят, что дочка 3 года встречается с парнем, а развития нет и предвидится нет, чему тут радоваться то?

11 hours ago, someone_special said:

Для чего? Для того, чтобы однажды такой борзый паренек как ты, пришел, и забрал ее от них, и чтобы от нее потом ни ответа ни привета?

Ты в нее ни копейкой не вложился, ни одним усилием. Ну может жратву там покупаете, и то чей напополам, и в кино водишь иногда, если хорошо себя ведет.

Просто пришел на все готовое, и забрал что-то, во что ДРУГИЕ ЛЮДИ (не ты) вкладывались 25 лет. 

Заметь, все они строятся вокруг чувств и ожиданий родителей, а не вокруг реальных желаний девушки. Аргумент про то, что ты не вкладывался и пришёл на готовое, а они вкладывались - это вообще бомба.

41 минуту назад, Слесарь сказал:

Заметь, все они строятся вокруг чувств и ожиданий родителей, а не вокруг реальных желаний девушки.

Ну девушка судя по всему включила солидарочку с родителями. За три года автор ей уже порядком поднадоел со своими претензиями, видения будущего (реального, а не «давай уедем в Тай, а работу там как-нибудь тебе найдём, в крайнем случае нет») как не было, так и нет. 

Сколько можно человека кормить завтраками? Первый год она была в гормональном угаре, ок. Второй-третий ещё на что-то надеялась. Но три года, камон. У неё все бабочки уже подохли, и осталась голая прагматика. Не зовёт замуж - до свидания. Ну в самом деле, сколько ей лет ещё быть бабой выходного дня? Пять? Десять? 

24.01.2023 в 10:08, Naina сказал:

Может у меня с фильтрами что-то не так?

Может и не так. 
Девочка была несамостоятельная, смотрела тебе в рот поначалу видимо. Теперь она так же смотрит в рот родителям. Кто в данный момент ей даёт больше ресурса, она под того и прогибается. Всю жизнь ее будет ветром качать туда-сюда. Появится Васек, дающий ресурс - к нему качнет. 
Но зато ее было просто соблазнить, правда? С самостоятельной девушкой намного сложнее. Она не будет заглядывать в рот, и будет пытаться ещё и тебя строить. Выбирай, что тебе больше по вкусу - сложная личность или амеба-инфантилка. У обоих типажей свои плюсы и минусы. Наверняка есть и поромежуточные варианты, просто ты сам ленив и зациклился на одной, поэтому не видишь этого 

1 час назад, Слесарь сказал:

Заметь, все они строятся вокруг чувств и ожиданий родителей, а не вокруг реальных желаний девушки.

Когда бабочки в животе издохли, когда родители капают на мозг постоянно, когда подружки все уже вышли замуж, то желание появляется. И даже не желание, а потребность

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...