Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте!

Мне 20 лет. 

Несколько лет назад по глупости я начала курить, думала, что просто попробую и все. Но как оказалось,  это затянулось и я не смогла бросить, потому что это стало зависимостью. Моя мама узнала об этом и сразу же начала действовать. Конечно же она была в шоке, что ее ребенок совершил такой поступок она ругала и плакала, ругала и плакала, но толка никакого не было. Несколько дней я не курила(бросила), но потом я сорвалась. Она не оставила это просто так, как некоторые родители, которым все равно на будущее своих детей. Моя психика немного пошатнулась. Я много плакала и загонялась по этому поводу, не понимала, где на самом деле реальность. И решила совершить су**ид, наглотавшись таблеток( конечно же это было зря, потому что толку от этого никакого, просто сделала хуже себе). Потому что я не осознавала на самом деле всю ситуацию, которая произошла. Решили избавиться от зависимости с помощью лечения. После лечения эндорфины пришли в норму, гормон счастья получен, вроде бы жизнь заиграла новыми красками, но не тут-то было. Обстановка в доме была напряженная. Все делали вид что все прекрасно, но внутри бушевала буря. Я была как бомба замедленного действия. Моя мама из-за страха, что я опять пойду не по тому пути, начала контролировать каждый мой шаг.  

После лечения прошло несколько месяцев, я загнала себя в собственный мир, где меня никто не сможет потревожить. Опять стала ходить раздраженной, ненавидеть весь мир и винить всех вокруг себя. Идешь по улице и видишь счастливых, беззаботных людей, у которых нет проблем и которые живут счастливо. Ну так если подумать, то и у меня проблем никаких нет, все проблемы в голове, их просто нужно решить. 

К чему я это все расписала, а к тому, что блеска в глазах совсем нет, я не чувствую себя счастливой. Каждый день приходя домой я начинаю плакать. Думаю, все вроде хорошо, родители есть, которые всегда поддержат, жизнь прекрасна и спасибо, что с ними все хорошо. Но не понимаю что не так. Внутри что-то происходит, как-будто шипы ранят изнутри. Какой-то внутренний конфликт. С мамой отношения не очень. Мама моя всегда говорила «Ничего не скрывай, я всегда тебя поддержу и дам нужный совет». Но я не могу с ней поделиться ничем. Я боюсь, что она меня осудит. 

Ставят ограничения. 

Я понимаю, что она хочет как лучше, хочет чтоб я развивалась и стремилась к чему-либо. 

Постоянно то нельзя, это нельзя. Хочу перемен и это нельзя, хочу погулять с друзьями и это нельзя, с трудом отпускают. Мне кажется, что я живу не своей жизнью, а той жизнью которой родители хотели бы себе. 

Надеюсь, что вы поможете и дадите какой-то совет. Спасибо! 

Изменено пользователем zooa (история изменений)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

полностью от зависимости избавиться нельзя. ее можно заменить на другую зависимость. 
это может быть спорт, религия, какая-то материальная цель и т. д.

поставь себе какую-то цель, попробуй упороться и двигаться туда

тебе нужны друзья и союзники

и скак сказали выше - обязательно отделится от родителей. очень много травм культивируются таким способом.. 

Опубликовано:
10.02.2023 в 23:34, mr.Dekster сказал:

1) находишь работу

2) получаешь з/п

3) снимаешь квартиру

4) живешь в ней и делаешь что хочешь

1) усердно учишься и получаешь любимую профессию! 

2) не работаешь пока учишься (если есть такая возможность), общаешься с друзьями , но не в ущерб учебе! 

3)живешь с родителями и благодаришь их за все , что они делают для тебя и сама стараешься быть полезной! Тебе ещё не ведомо многое что знают они , хотя бы потому что у них опыта жизни больше на 20 лет ( тебе же 20 ?))

4) выполняешь все свои обязанности как дочь , сестра и т д. И только после этого делаешь то, что хочешь , при условии что это не противоречит твоим интересам и намеченным приоритетам в жизни, а также пункту 1. 

Р.s. Чтобы избавиться от зависимости к сигаретам и.т.п …переборщи с ними до тошноты.

Опубликовано:
25.02.2023 в 21:38, f0rest сказал:

полностью от зависимости избавиться нельзя. ее можно заменить на другую зависимость. 
это может быть спорт, религия, какая-то материальная цель и т. д.

поставь себе какую-то цель, попробуй упороться и двигаться туда

тебе нужны друзья и союзники

и скак сказали выше - обязательно отделится от родителей. очень много травм культивируются таким способом.. 

Я уже вылечилась и не курю больше 2-х месяцев. 
Говоря о цели, ставлю цель - бросаю. 
Начинаю заниматься спортом недельку похожу и опять бросаю. Моя мама тренер и она пытается заинтересовать меня, но желание появляется, а потом опять пропадает. Так в любом деле происходит.

Отделяться от родителей пока не готова, я просто хочу решить эту проблему между мной и мамой

Опубликовано:
25.02.2023 в 22:35, Мариам М сказал:

1) усердно учишься и получаешь любимую профессию! 

2) не работаешь пока учишься (если есть такая возможность), общаешься с друзьями , но не в ущерб учебе! 

3)живешь с родителями и благодаришь их за все , что они делают для тебя и сама стараешься быть полезной! Тебе ещё не ведомо многое что знают они , хотя бы потому что у них опыта жизни больше на 20 лет ( тебе же 20 ?))

4) выполняешь все свои обязанности как дочь , сестра и т д. И только после этого делаешь то, что хочешь , при условии что это не противоречит твоим интересам и намеченным приоритетам в жизни, а также пункту 1. 

Р.s. Чтобы избавиться от зависимости к сигаретам и.т.п …переборщи с ними до тошноты.

От зависимости к сигаретам я уже избавилась. Да, мне 20 лет.

Параллельно с учебой работать не собираюсь. Каждый месяц мне брат переводит 5.000₽ на личные нужды 

Я благодарна своим родителям за все то что они делают.

У меня есть зависимость к телефону, вот этим моя мама недовольна. 
Стараюсь меньше сидеть, но не получается, потому что лень берет свое. 
Просто нужно заинтересовать себя чем-то интересным и все, но не знаю чем. Что-то начинаю, интересно вроде бы, а потом бросаю. Как вот с этим бороться не знаю 

Опубликовано:
5 часов назад, zooa сказал:

Я уже вылечилась и не курю больше 2-х месяцев. 
Говоря о цели, ставлю цель - бросаю. 
Начинаю заниматься спортом недельку похожу и опять бросаю. Моя мама тренер и она пытается заинтересовать меня, но желание появляется, а потом опять пропадает. Так в любом деле происходит.

Отделяться от родителей пока не готова, я просто хочу решить эту проблему между мной и мамой

Нужно воспитывать это в себе, искать кайф.

Привычка приживается за месяц - вот месяц продержись :) но самое главное - это понять зачем ты "это" хочешь делать. Чтобы что? какая цель? 

Ходить в зал потому что другие ходят? Подумай над этим. 

Еще, что у тебя по друзьям/подругам? Про теорию ведра с раками слышала? может нужно поменять круг общения... 

Опубликовано:
12 часов назад, f0rest сказал:

Нужно воспитывать это в себе, искать кайф.

Привычка приживается за месяц - вот месяц продержись :) но самое главное - это понять зачем ты "это" хочешь делать. Чтобы что? какая цель? 

Ходить в зал потому что другие ходят? Подумай над этим. 

Еще, что у тебя по друзьям/подругам? Про теорию ведра с раками слышала? может нужно поменять круг общения... 

Хочу ходить в зал, чтобы иметь рельефную, красивую фигуру.

Друзей нет, скорее они мне просто знакомые, чем друзья. Не знаю, но не получается дружить с кем-то. Они либо используют, либо еще что-то.

Да, про эту теорию слышала. Пыталась ограничиться от своего круга общения, но это те же друзья с группы, поэтому не особо получилось.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
28.02.2023 в 10:04, zooa сказал:

Привет, Автор. И как, получилось решить проблему между тобой и мамой, не отделяясь? Удобно-комфортно?
Мама тебя отделять тож не намерена, я так понимаю?

28.02.2023 в 10:13, zooa сказал:

Каждый месяц мне брат переводит 5.000₽ на личные нужды

Не, ну а чо: от мамы диван и холодильник (и вайфай, да?), от брата мелкие расходы (и телефончик, да?)… и действительно, почему же ничего не хочется и лень. А потом как захочется чего-нить такого пострашнее, чтоб все испугались…) 

Опубликовано:
41 минуту назад, Sense_ сказал:

Не, ну а чо: от мамы диван и холодильник (и вайфай, да?), от брата мелкие расходы (и телефончик, да?)… и действительно, почему же ничего не хочется и лень. А потом как захочется чего-нить такого пострашнее, чтоб все испугались…) 

Вот-вот.

В принципе, @zooa, раз тебе сейчас некуда деваться, придется потерпеть пару лет. Но твоей целью должно быть получить самостоятельность, а это, как ни крути, работа. Доход от которой даст тебе возможность иметь свою крышу над головой. Твоя мама права была в одном: курить не нужно. Хотя это тоже твое право и твое личное дело. Пару лет побудешь на родительском иждивении, пока получаешь образование... Стоп! Кстати, а ты получаешь образование?

Опубликовано:

Шанс, что Автор тут еще когда-либо покажется, не оч высок, но было бы интересно, да) :rolleyes:

45 минут назад, persistent сказал:

Пару лет побудешь на родительском иждивении, пока получаешь образование

А потом перейдёшь на иждивение ОМП…
9/10 девушек идут ровно по этому пути развития… 
Треш система

Опубликовано:
1 минуту назад, Sense_ сказал:

А потом перейдёшь на иждивение ОМП…

Не, лично я сам живу с 16 лет и считаю это наилучшим развитием событий. Но так или иначе я на родительском иждивении пробыл до 22, хоть и жил в общаге. Так что если автор не учится или же нет возможности съехать в общагу, придется потерпеть. Но работа - asap

14 минут назад, persistent сказал:

Не, лично я сам живу с 16 лет и считаю это наилучшим развитием событий. Но так или иначе я на родительском иждивении пробыл до 22, хоть и жил в общаге. Так что если автор не учится или же нет возможности съехать в общагу, придется потерпеть. Но работа - asap

Видишь ли, речь не о тебе) прикинь, так бывает)
Большинство парней таки отделяются до 20. И живут - с поддержкой - но отдельно. И умеют в самостоятельность, и оформляются в целостную личность.
С девушками прямо беда. Их становление идёт с иждивения в иждивение. Какая личность? Когда ей сформироваться? Заканчиваются отношения - они как рыба на суше рот раззевают, задыхаясь. И стремятся вернуться в единственное известное комфортное состояние - в иждивение. Родителями и обществом эта схема вовсю поддерживается, вон и ты пишешь то же (придется потерпеть). Лютый пздц.

Изменено пользователем Sense_ (история изменений)
2 минуты назад, Sense_ сказал:

вон и ты пишешь то же. Лютый пздц.

Предложи свой план действий. Только без философских концепций типа "надо пересмотреть взгляды общества на роль женщины". Есть автор, у автора запрос. Что делать?

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, persistent сказал:

Что делать?

Перестать лежать на диване за мамин и брата счёт, втыкая в телефончик. Съезжать. Лучше снимать квартиру вместе с подругой, так дешевле. Искать такую возможность. Искать подработку обязательно. И, о чудо, лень исчезнет и вкус к жизни появится. Побочным эффектом)

Опубликовано:
Только что, Sense_ сказал:

Лучше снимать квартиру вместе с подругой, так дешевле. Искать такую возможность. Искать подработку обязательно.

В 20 лет не факт что даже подработка поможет. Это 2-3 курс универа. Работать без ущерба для учебы в это время еще затруднительно. Вот почему я пишу про запас еще в пару лет.

Опубликовано:

В 20 лет не факт что даже подработка поможет. Это 2-3 курс универа. Работать без ущерба для учебы в это время еще затруднительно. Вот почему я пишу про запас еще в пару лет.

Есть время втыкать в тикток и инсту - есть время на подработку. Без ущерба для учёбы)
А пишешь ты, потому что система вжилась в подкорку на уровне общества как базовая. В твоих же мужских интересах её ломать, тебе самому потом нормальную жену не найти среди кривых зеркал, где всё с ног на голову. 

Опубликовано:

В твоих же мужских интересах её ломать, тебе самому потом нормальную жену не найти среди кривых зеркал, где всё с ног на голову. 

Не беспокойся, я последние 10 лет окружен девушками, которые "эту систему ломают". Но ломать они ее все равно начинали с 22, где-то с 5-6 курса универа. Так как начни они раньше, их блестящее образование, открывшее им двери в топовые компании, пошло бы прахом.

Опубликовано:

Так как начни они раньше, их блестящее образование, открывшее им двери в топовые компании, пошло бы прахом.

Ну такое) Автор может лежать дальше на диване с телефончиком, впитывая блестящее образование. И двери в топовые компании откроются) а там и женихи роятся) 

Опубликовано:

Ну такое) Автор может лежать дальше на диване с телефончиком, впитывая блестящее образование.

Ну так я у автора и спросил: учится ли она вообще. Потому что если нет, мои советы для нее окончены. Разве что начать учиться сейчас, но тогда все отодвинется еще лет на 5.

28.02.2023 в 10:13, zooa сказал:

Параллельно с учебой работать не собираюсь.

Ваще не читаешь) Тебе ото лишь бы со мной поспорить)
Споки)

Изменено пользователем Sense_ (история изменений)
Опубликовано:
7 минут назад, Sense_ сказал:

Ваще не читаешь) Тебе ото лишь бы со мной поспорить)

Ага, не увидел. Тогда все в силе: потерпеть еще пару лет и не выделываться сильно.

Опубликовано:
5 часов назад, Sense_ сказал:

С девушками прямо беда. Их становление идёт с иждивения в иждивение. Какая личность? Когда ей сформироваться? Заканчиваются отношения - они как рыба на суше рот раззевают, задыхаясь. И стремятся вернуться в единственное известное комфортное состояние - в иждивение.

Может быть потому что их становлении как личности отличается от становления как личности мужчины, хотя бы потому что их функции и роль в семье сильно отличаются ?) 

Складывается впечатление как будто становление личности под опекой /иждивением / контролем мужчины порочно по сравнению с «бесконтрольным»  становлением личности мужчины) 

это иллюзия, что мужчина свободен и автономен на этапе становления личности , а женщина нет. Я бы сказала так , что у мужчины в теории может быть сколько угодного контролирующих лиц , перед которыми он отвечает. А у женщины гарантированно он один -ее мужчина) 

Опубликовано:
3 часа назад, Мариам М сказал:

Может быть потому что их становлении как личности отличается от становления как личности мужчины, хотя бы потому что их функции и роль в семье сильно отличаются ?) 

Складывается впечатление как будто становление личности под опекой /иждивением / контролем мужчины порочно по сравнению с «бесконтрольным»  становлением личности мужчины) 

это иллюзия, что мужчина свободен и автономен на этапе становления личности , а женщина нет. Я бы сказала так , что у мужчины в теории может быть сколько угодного контролирующих лиц , перед которыми он отвечает. А у женщины гарантированно он один -ее мужчина) 

Восточная модель имеет полное право на существование, если она аутентична. Там личность женщины действительно имеет свой путь становления и кремень такой жёсткости, что респектище. В ней девушка точно также не имела бы возможности лениво лежать на диване, втыкая в телефон.

Неправильно их смешение. Именно это разрушительно для личности девушки. имхо

Опубликовано:
6 минут назад, Sense_ сказал:

В ней девушка точно также не имела бы возможности лениво лежать на диване, втыкая в телефон.

Втыкают, но до или после выполнения своих обязанностей) И спуска никто не даст.

Опубликовано:
10 часов назад, Мариам М сказал:

Втыкают, но до или после выполнения своих обязанностей) И спуска никто не даст.

Вот-вот) лени и «ах, я такая вся депрессивная, отсыпьте-ка мне вкус к жизни» нет и близко

Кстати, как по твоему сочетается пикап с восточной моделью семейных ценностей? :rolleyes:

Опубликовано:

Кстати, как по твоему сочетается пикап с восточной моделью семейных ценностей?

Почему нет ? Пикап про соблазнение , а не про  аморальность) 

у восточных людей во взаимоотношениях полно пикапа ) но он немного в другой плоскости. Но все те же манипуляции 

Опубликовано:
29 минут назад, Мариам М сказал:

Почему нет ? Пикап про соблазнение , а не про  аморальность) 

у восточных людей во взаимоотношениях полно пикапа ) но он немного в другой плоскости. Но все те же манипуляции 

Я не оспариваю, что полно. Я б даже сказала, что он органично повсеместен) но без цели СО. Много флирта, океан легкого флирта, я б сказала. Но пикап с прицелом на секс - эт либо оскорбление, либо заявка на супружество (может быть не единственным, но именно супружество).

Опубликовано:
6 минут назад, Sense_ сказал:

Но пикап с прицелом на секс - эт либо оскорбление, либо заявка на супружество (может быть не единственным, но именно супружество).

Либо  блуд 

Опубликовано:
24 минуты назад, Мариам М сказал:

Либо  блуд 

Так в восточной модели это оскорбление. И для мужчины тоже не айс, несерьёзный мужчина, раб инстинкта.

Опубликовано:

Так в восточной модели это оскорбление. И для мужчины тоже не айс, несерьёзный мужчина, раб инстинкта.

Не, блуд это грех, в который добровольно вступают оба. 

а оскорбление всегда против воли лица 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 48

Общение с мужчиной

2. 14647

Тема Галадриэль :)

3. 14647

4. 14647

5. 5

Многожёнство в России

• Создать...