Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское "заниматься собой" и "воспринимать себя как актив". Ответ инвест-банкера.

Рекомендованные сообщения

Была лет 10 назад - где-то в русских переводах амерского глянчика - примерно такая тема.

Началось все с "женского глянчика" в виде вот такой вот байды: надо "заниматься собой", надо подкачивать себе губы гиалуронкой, надо тратить кучу денег на индустрию красоты, надо "актуально одеваться", и ты ды, и ты пы. Обычная классика женского глянчика.

Под всем этим подведен итог, примерно такой: "девушки, помните, что ваша красота - это актив". В бухгалтерском смысле "актив" (англ: asset)

И на все это приведен ответ инвест-банкера из славного города New Yorkа. Ответ примерно такой:"

1) "...девчонки! по деньгам я, и мои друзья - более или менее тот уровень прекрасного принца и мужчины вашей мечты...".

2) ваша красота - это и впрямь актив.

3) только вот я, как и мои коллеги, еще немножко разбираемся в экономике. А экономика говорит нам - этот актив "протухает с годами", а потому его не нужно приобретать в собственность, а нужно - арендовать.

4) и это люди моего уровня - прекрасно понимают. Потому, девчатки, у вас два пути: либо "позволить себя арендовать", либо же, вдобавок к гиалуронке и "актуальной одежде", прорабатывать в себе еще и личные человеческие качества, чтобы стать достойной брака с такими, как я и мои друзья.

5) впрочем, есть еще и третий путь. Обаять своей привлекательностью человека обеспеченного, с теми же деньгами, что у меня и моих друзей, но при этом - тотально социально непростроенного,

6) таковы "ботаники" (англ: nerds), айтишники из Силиконовой Долины. Денег они нередко имеют столько же, сколько я и друзья.

9) вот такой - возьмет вас в жены с этой вашей гиалуронкой :) Только вот вам придется потом долгое время, а то и всю жизнь, быть социализаторшей своего мужа, фактического или юридического.

Конец рассказа.

И мне вот теперь интересно - что скажут на эту старую тему девушки "здесь и сейчас" вот на этом форуме.

Всё правильно, только сейчас и айтишники уже в большинстве своём не "ботаны с круглыми очками", а вполне ухаживающие за собой, социализированные мужчины

Заниматься собой это - вовремя проходить медосмотры, спать всю ночь, нормально питаться 4 раза в день, одеваться по погоде и гулять. А не "классика женского глянчика"  

7 hours ago, realtor_apollonova said:

Заниматься собой это - вовремя проходить медосмотры, спать всю ночь, нормально питаться 4 раза в день, одеваться по погоде и гулять.

Так подавляющее большинство людей так и живут! безо всяких усилий по "заниманию собой".

Ну разве питаются не все 4 раза в день - некоторые, например, 1 раз в день, обжираясь на завтрак - но да тема т.н. "здорового образа жизни" вообще мутна.

Муть в том, что официальная медицинская наука раз примерно в 20 лет "передумывает" на тему "а что вредно для здоровья, а что полезно".

Наука этого просто не знает. Ибо она основана на криво собранной статистике, которую еще на этапе сбора исходных данных "подгоняют под пожелания", чтоб статеечка получше вышла и чтоб диссер защитить :)

Сколько живу на свете- пришла к выводу, что только внешность единственное, чем можно привлечь мужчину. Остальное все приятное дополнение, но не более. Которое часто "продается", но которое не "покупается". Речь не о деньгах)

Изменено пользователем Pomada (история изменений)
19 минут назад, Pomada сказал:

пришла к выводу, что только внешность единственное, чем можно привлечь мужчину.

Смотря какого мужчину, какие у него ценности , и с какой целью Вы привлекается его внимание) 

31 минуту назад, Мариам М сказал:

Смотря какого мужчину, какие у него ценности , и с какой целью Вы привлекается его внимание) 

Да без разницы) Сантехника привлечь не многим легче, чем условного бизнесмена))

Пожалуй, даже сложнее:)

Изменено пользователем Pomada (история изменений)

Банкир все перепутал и посмотрел на ситуацию не с той стороны.

Женская красота является активом только для женщины, для мужчины она может быть активом лишь в случае когда приносит доход, а так как в большинстве случаев от нее одни расходы-это пассив.

Банкир оперирует понятиями актив, вот какая мысль, да, красота пропадает с годами, но если ему хочется иметь красивых детей от вот этой красивой женщины, то это все тоже можно обосновать и "провести по бухгалтерии" как приобретение основного средства, все это описано в "Особенности Учета основных средств и вложений в долгосрочные активы". "Учет долгосрочных инвестиций, основных средств и нематериальных активов". Слишком неглубоко для банкира изложено, понятно это никакой не банкир, а шутник

On 2/25/2023 at 9:44 AM, Pomada said:

что только внешность единственное, чем можно привлечь мужчину.

Да.

Но при этом - далеко не все мужики привередливы в мелочах на тему внешки.

А потому для таких мужиков - красавиц - где-то четверть, а то и треть.

Помню, на "зеленом" форуме пикаперов в начале нулевых - так хозяин сайта Фил Богачев вообще _во вводную самого сайта_ это утверждение повесил. Т.е. даже не тему на форуме "поднял", а - оформил как свое авторское.

Типа - хочешь стать успешным пикапером? привыкни к словам "обычная красивая девушка" и к тому, что красавиц - четверть, а то и треть.

Ну и "прикидом"/lookом можно просто мега-boost своей внешке устроить.

А можно - и испаскудить.

Вот у тебя, например, элитарный длинный нос. С теми прическами, что у тебя на юзерпиках - это супер!

А прикинь, как это будет выглядеть, если ты коротко пострижешься "под мальчика" или же "под лесбу", причем - уберешь массу волос с боков головы.

• 3 месяца спустя...
25.02.2023 в 08:44, Pomada сказал:

Сколько живу на свете- пришла к выводу, что только внешность единственное, чем можно привлечь мужчину. Остальное все приятное дополнение, но не более. Которое часто "продается", но которое не "покупается".

Могу сказать, что вы не там и не тем людям это "продаёте"))))

Лично я, когда рассматриваю девушку для отношений, то готов закрыть глаза на некоторые параметры (размер сисек, форма задницы, мордашка и т.д.), если вижу хорошую психологическую совместимость. Ну, я такой человек, мне в партнерше приятнее видеть психологическую совместимость, чем на 2 размера больше сиськи вместо этого. Конечно, всё в пределах разумного, ни про какие уродства речи нет.

Но, если изначально рассматриваю девушку, как тренажер для занятия сексом, то тогда - да, такой товар я не "куплю" ;).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...