Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Дневник очередного программиста!

I Neo I

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Жизнь быстра и скоротечна: школа, образование, работа служба, работа, ещё одна работа. Я пробовал себя в разных направлениях и нигде мне не было хорошо. Перспектива работать за зп до 100 тысяч рублей всю жизнь  без какого-либо развития меня угнетает и даёт мотивацию каждый день изучать новое и идти вперед. Сейчас я знаю чего я хочу и буду этого добиваться.

Суть этого дневника заключается в моем развитии, как программиста, как человека, как пикапера^_^

Почему пикап.форум? Во-первых других форумов я не знаю. Во-вторых мне очень интересна тема отношений мужчина-женщина. В-третьих по завершению этого дневника я хочу начать усиленное развитие в пикапе.

Цель: получить первую зарплату, работая java разработчиком в Москве.

План

1. Невзирая на внешние обстоятельства пройти курс JavaRush(40 уровней) до лета. Полностью прочитать "java полное руководство 12-издание" от корки до корки.

2. Летом поступить на онлайн стажировку от того же курса.

3. Осенью поступить на очень хороший курс. Его фишка в том, что оплата производится после трудоустройства по специальности. Им выгодно вкладываться в мои мозги. Меня это очень сильно зацепило. Мне нужно очень хорошо подготовиться к моменту поступления на курс. Там проходит серьезный отбор.

Первые месяца два я чётко представляю чем буду заниматься, но в будущем все очень расплывчиво. 

За последнюю неделю я прошел 5 уровней курса. Так как я сейчас на работе, я пишу код прямо на телефоне:DТерпение и труд все перетрут!Начал читать Шилда, но пока тяжеловато даётся такая литература. Отписываться буду раз в неделю. Пока ничего особо писать не хочется. Просто буду вести отчёт.

До встречи, человек.

9 минут назад, persistent сказал:

Не боишься, что ChatGPT оставит тебя без трудоустройства в айтишечке?)

Попробую влиться в тему до того, как этот бот начнет забирать работу у людей во всех направлениях. А крепкого мидла вряд ли он сможет заменить в ближайшие 10-15 лет, имхо, конечно)

Даже, если останусь без трудоустройства, без проблем вернусь назад и буду зарабатывать свои 60 до конца моего века.

А что у тебя щас за специальность и почему ты уверен, что там потолок?

Свитчеров оч много. Но с 2022 найти работу очень тяжело для людей без опыта: война и санкции + глобальный тренд на сокращения. В итоге стараются набирать мидлов и с опытом.

2 часа назад, persistent сказал:

А что у тебя щас за специальность и почему ты уверен, что там потолок?

Свитчеров оч много. Но с 2022 найти работу очень тяжело для людей без опыта: война и санкции + глобальный тренд на сокращения. В итоге стараются набирать мидлов и с опытом.

Тяжело, но не невозможно. Да?

Специальности, как таковой, нет. Отчислился с вышки, экономика.

Занимаюсь сейчас изоляцией параходов, параллельно изучая java. В течении месяца, думаю устроиться в гос.структуру. Специфика работы очень интересна + удобный график 1/3. Больше рассматриваю эту работу как личностный рост для себя, но, если не получится с айти, можно и там остаться(если коллектив нормальный будет). В перспективе можно зарабатывать тысяч 70 со стажем 5 лет, не учитывая подработки. Но вкалывать 20 лет ради пенсии 20-30 тысяч, меня не устраивает. Хотя, относительно среднего класса, пенсия в 40 лет даёт неплохой буст. 

Да и дело не только в деньгах. Это не самая сильная мотивация, но и не самая слабая, очевидно) 

Слышал что-нибудь про курс KATA? (Не реклама) 

1 час назад, I Neo I сказал:

Тяжело, но не невозможно. Да?

Специальности, как таковой, нет. Отчислился с вышки, экономика.

Занимаюсь сейчас изоляцией параходов, параллельно изучая java. В течении месяца, думаю устроиться в гос.структуру. Специфика работы очень интересна + удобный график 1/3. Больше рассматриваю эту работу как личностный рост для себя, но, если не получится с айти, можно и там остаться(если коллектив нормальный будет). В перспективе можно зарабатывать тысяч 70 со стажем 5 лет, не учитывая подработки. Но вкалывать 20 лет ради пенсии 20-30 тысяч, меня не устраивает. Хотя, относительно среднего класса, пенсия в 40 лет даёт неплохой буст. 

Да и дело не только в деньгах. Это не самая сильная мотивация, но и не самая слабая, очевидно) 

Слышал что-нибудь про курс KATA? (Не реклама)

Не слышал. Я в Украине живу. Но по тому что происходит в Украине, могу тебе сказать следующее: толпы окончивших курсы не могут найти работу некоторые уже скоро год как. При этом сама реклама курсов усилилась и стала агрессивной. Это понятно: ручеек желающих резко упал, а зарабатывать надо. У нас тоже обещают некоторые оплату только после трудоустройства. Профессиональное сообщество, кстати, именно такой вариант хейтит больше всего, потому что как правило оговаривается не фиксированная сумма, а процент от твоей ЗП, которую ты будешь получать после трудоустройства и платить им определенное время. В результате сумма может получиться абсолютно неадекватная.

И дело с трудоустройством даже не в войне. Наша айтишечка пострадала, но не сильно. А именно в изменении бизнес-процессов. Многие клиенты айти-компаний по всему миру во время ковида ринулись в онлайн и под это потребовалось кучу кодеров, чтобы написать им соответствующие продукты. Но сейчас спустя три года оказывается, что хоть доля онлайна сильно выросла, он не стал доминирующим, а оффлайн никуда не делся. И такие раздутые штаты айти-компаниям больше не нужны. За борт выкидывают даже людей с опытом, не говоря уже о трейни или джунах.

2 часа назад, drag0s сказал:

Что значит очередной, как будто тут все в ИТ работают.

Тема названа с самоиронией. Автор - очередной свитчер, который думает, что в айти сразу начнет грести бабло лопатой, стоит только захотеть)

• 2 недели спустя...
On 3/4/2023 at 9:48 PM, persistent said:

очередной свитчер, который думает, что в айти сразу начнет грести бабло лопатой, стоит только захотеть

Ну и зачем обламывать. Может получится.

On 3/2/2023 at 5:24 PM, I Neo I said:

Терпение и труд все перетрут

ТС, возьми какую-нибудь интересную тебе задачу и начинай делать. Если выбрал жабу, пробуй параллельно создавать какой-нибудь нужное тебе приложение для Андроид. Если получится, значит твое, если нет - то не стоит мучаться.

Так сохранишь время. Книги и курсы без применения в виде увлекательной практики - бесполезны.

52 минуты назад, Sergey28 сказал:

Так я ж не против. Я указывал на то, что, судя по названию темы, автор и сам это понимает. Но попробовать можно и нужно, если чувствуешь в себе силы и есть время для экспериментов.

5 часов назад, Sergey28 сказал:

persistent верно ответил ниже)

5 часов назад, Sergey28 сказал:

ТС, возьми какую-нибудь интересную тебе задачу и начинай делать. Если выбрал жабу, пробуй параллельно создавать какой-нибудь нужное тебе приложение для Андроид. Если получится, значит твое, если нет - то не стоит мучаться.

Так сохранишь время. Книги и курсы без применения в виде увлекательной практики - бесполезны.

Практику предоставляет джава Раша. Ее там много, больше чем теории. Задачи интересные. С теорией не спешу.

Есть такое простенькое приложение, которое хочется создать под себя. Буду пробовать, но чуть позже.

Спасибо за совет)

• 2 недели спустя...
11 часов назад, Glow2020 сказал:

Как успехи на Java-пути?

Каждый день на работе, а по вечерам занимаюсь на JR. Думаю какой ноутбук сейчас брать, бюджет до 70.

Мотивации хватает, но частенько ленюсь. Одно сообщение в мессенджере и бессознательно пропадаю на полчаса.

Понимаю, что могу выжимать из себя гораздо больше. 

Вопрос: ты раньше программировал? Техникой вообще интересовался? Сейчас ты начал программировать - тебя это прет? Или просто «надо»?

Есть типаж людей, которые кайфуют. Обычно, они начинают еще в школе. Они становиться классными профи, много зарабатывают, и любят свою работу. Будем считать, что им повезло. Те же, кто пришел в IT только ради зарплаты, конечно, могут зацепиться, но выше среднего уровня не поднимутся. А сейчас именно такие и попадают по сокращения. Ситуация на рынке IT не очень. 
Короче, если ты кайфуешь - вперед. Ты и без курсов обойдешься. Если только ради денег - НЕ советую, 

12 часов назад, Красный сосок сказал:

Вопрос: ты раньше программировал? Техникой вообще интересовался? Сейчас ты начал программировать - тебя это прет? Или просто «надо»?

Есть типаж людей, которые кайфуют. Обычно, они начинают еще в школе. Они становиться классными профи, много зарабатывают, и любят свою работу. Будем считать, что им повезло. Те же, кто пришел в IT только ради зарплаты, конечно, могут зацепиться, но выше среднего уровня не поднимутся. А сейчас именно такие и попадают по сокращения. Ситуация на рынке IT не очень. 
Короче, если ты кайфуешь - вперед. Ты и без курсов обойдешься. Если только ради денег - НЕ советую, 

За ПК сидел всю жизнь и всю жизнь задавался вопросом, а не попробовать ли? Вот сейчас решил попробовать и пока мне все нравится, как ты спросил "прет?" - прет) Сам я считаю, что у меня есть предрасположенность к этому. Решать задачи и думать я обожаю ещё со школы, а сидеть за ПК и постоянно чем то интересоваться-заниматься я могу суткамм. Главное направить это в нужное русло;)

Деньги не первая мотивация для меня, но одна из первых и я не вижу в этом ничего плохого. 

Я решил, что попробую запрыгнуть в этот переполненный вагон и готов потратить на это несколько лет. Если есть, что посоветовать - я тебя послушаю. Спасибо за связь.

15 часов назад, Красный сосок сказал:

Кроме айти и продаж бабки хрен где заработаешь

В 20 числах следующего месяца мне придет зарплата. Около 75 тысяч рублей. На эти деньги нужно закрыть штраф(5тысяч), взять ноутбук в рассрочку, отдать долг 5 тысяч.

Знаю о 4 чатах знакомств в телеграмме с одним владельцем. Одна из четырех  групп по активу просидает. Владелец группы нигде не рекламирует, не продвигает, но получает за чат около 10 тысяч в месяц. Я написал ему по поводу продажи и он назвал относительно небольшую цену) в полтора раза меньше чем я ожидал. Хочу начать, паралельно программированию и работе, заниматься этой группой и получать пассивный доход. Сумма этого опыта не такая уж и большая, поэтому думаю - надо рискнуть. Тема мне максимально интересна!! 

Программированием так и занимаюсь, останавливаться не собираюсь! Пока все идёт хорошо, проблем нет.

02.03.2023 в 18:24, I Neo I сказал:

Отписываться буду раз в неделю

Приятель, кажется, важнее не java, а над самодисциплиной поработать

35 минут назад, CaranDAche сказал:

Приятель, кажется, важнее не java, а над самодисциплиной поработать

Да, я так хотел, но потом понял, что и отписывать то нечего особо.

2 минуты назад, I Neo I сказал:

Да, я так хотел, но потом понял, что и отписывать то нечего особо.

Ты ко всем своим обязательствам так относишься?

37 минут назад, CaranDAche сказал:

Ты ко всем своим обязательствам так относишься?

Нет, не ко всем. Не отрицаю, что над самодисциплиной мне нужно поработать, спасибо за совет)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 64

Мы пришельцы с космоса?

2. 4

Как соблазнять стесняшку

3. 3

100 уровней роста мужчины

4. 64

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...