Перейти к публикации
пикап.Форум

Про бренды и как одеться недорого

RockRIder97

Рекомендованные сообщения

И снова здравствуйте.

Тут возник спор про бренды, их происхождение и т.д.

Выскажусь, так как сам опосредованно связан с дизайнерским миром. Итак:

представим себе ситуацию: вы разработали новую коллекцию одежды, поработали над новыми цветами, силуэтами и рисунками. На это ушли основные деньги (зарплата людей + куча всего остального сопутствующего). После этого решили произвести эти вещи в Китае. В этом нет ничего страшного и цена вещи вовсе не соответствует ее голой себестоимости в чайне. Так что крики, что себестоимость свитера от Габбаны должна быть очень низкой - бред. она в первую очередь сложилась из зарплат европейских сотрудников. А теперь самое интересное: ни фига не большая часть производится в китае. Например в Китае нет технологий и оборудования, позволяющих наносить на ткани определенные виды рисунков. Как то на текстильной выставке в Шанхае я нашел кучу итальянских производителей, продающих китаезам ткани.. не просто так))) Поэтому реально дорогая одежда очень редко произведена в Азии.

Теперь что касательно людей очень серьезных, но покупающих одежду на рынке.... Ну странно это. Вы деньги то для чего зарабатываете? Лично я для того, чтобы жить в хорошей квартире, ездить на хорошей машине, покупать качественные вещи и т.д. А вовсе не для того, чтобы выглядеть водилой в собственной машине))))

Теперь, что касается подделок: это глупо покупать поддельные вещи. если вы оденетесь "как бы" на пару тройку килобаксов и спуститесь в метро ммм... нелепо немного, так же как и фейк часы "как бы за десятку" на персонаже в пуховике "South Pole"

Ну и наконец, о том, как выгодно и хорошо потратить деньги

Как известно, США - страна, где любят джинсы и casual. Там же существует настоящая конкуренция. И вот именно американские компании номер 1 в мире по размещению заказов в странах третьего мира. Да это не супер вещи из тончайших тканей, но их качество очень и очень даже хорошее. Поэтому по уму джинсы и свитера можно смело покупать в США. И мало кто знает, что делать это можно прям из России;))

Для этого нам нужна кредитка и идем сюда:

www.jcpenney.com это такой большой универмаг, где ливайсы стоят максимум 40-50 баксов, причем "настоящие"

www.eddiebauer.com это типа известный американский бренд высшего среднего уровня. Все качественно, актуально и вполне доступно

www.landsend.com очень много спокойной и качественной одежды.

Доставка заказа из двух пар джинс и пары свитеров - порядка 40 баксов. Внимательно следим, чтобы доставка + стоимость товара не превышала 5000 руб. при экспресс доставке и 10000 при обычной авиапочте.

Так что веперд камрады к хорошим джинсам по 1500 рублей и хватит ныть что все дорого и потому надо покупать подделки.

Всем респект.

Поэтому по уму джинсы и свитера можно смело покупать в США. И мало кто знает, что делать это можно прям из России

я как человек, чей гардероб состоит на 80% из вещей, привезенных из штатов очень не советую делать заказы через интернет. Во-первых, некоторые вещи только на картинке хорошо смотрятся, во-вторых, вещь может конкретно на вас очень плохо сидеть, и возвращать ее будет достаточно проблематично.

Мне все вещи присылают исключительно по снятым меркам, поэтому проблем с размерами практически не было, но вот вторая проблема всегда актуальна.

Последний раз закупался в Москве. На весь шоппинг ушло 3 дня. И вот представьте насколько реально через инет быстро заказать вещь, да так, чтобы еще хорошо сидела.

По поводу качества китайский фабрик. Знаете, года 2 назад, наверное, уже было смешно спрашивать в магазине о стране производителе электротехники, конечно, это была еще не Япония, но тем не менее качество было хорошее. Думаю, нечто подобное скоро будет и в текстильной промышленности.

Поэтому реально дорогая одежда очень редко произведена в Азии.

жжош! мне сестра второй год из тайнлада джинсы шлет. там 15$(ну не унижается поиском распродаж :)) здесь те же стоят 110-200$. да и ваабщето не очень похоже что б дизайнеры той же колумбии сильно парились. я в брендах разочеровался. :angry:

ну что ж... замечательно.

чем хорошо Китай и прочие азиатские страны? люди получают мало. хотят больше. всё логично. производитель, заинтересованный в максимизации прибыли, может на этой статье расходов здорово сэкономить и импортирует лицензию (!!!, т.е. интеллектуальный капитал) в страну. по ЕГО чертежам и схемам, собирается ЕГО оборудование, по технологической карте прописывается ЕГО техпроцесс, ИМ учится персонал. хорошо. т.е. всё, что создано в доме Dior или LVMH (верно написано?) умами дизайнеров, превращается на другой географической территории в некий материальный продукт - джинсы, свитер, ремень... качество не теряется. кстати, после снятий 30-летних политических ограничений на ввоз китайского (изначально очень сильного по качеству, но недорогого) текстиля, первым ощутили на себе это греки и остальные европейцы, т.к. по качеству их ткани не превосходят, но в цене различны на порядок. ликбез окончен. имхо. кроме того, по темпам развития экономики Китай выходит на первое место в мире. как раз за счёт технологических нововведений в электронике и лёгкой промышленности. поэтому мы можем смело утверждать о качестве азиатских авто, ЭВМ, текстиля и прочей фигни. бренды к этому тоже относятся.

Чувак, не знаю про другие брэнды, но JCpenney даже не стоит пробовать. А если ты еще и худоват, то тем более. Лучше тогда оденься в своем городе. Да и покупать вещи на заказ даже зная свой размер все-таки рискованно.К тому же американский сайзы и европейские немного отличаются.

Знаю людей, которые тааааакие шмотки на секондах выцеплюют, что ОЙ!

Эксклюзив, бренд, лоск.

И совсем новенькая.

И никто не догадывается.

• 10 месяцев спустя...
поэтому мы можем смело утверждать о качестве азиатских авто, ЭВМ, текстиля и прочей фигни. бренды к этому тоже относятся.

извини но ты бредятину сказал, хоть раз в китайском авто ездил? :lol:

а слово текстиль мы заменим на синтетика и прочее дерьмо

Поэтому по уму джинсы и свитера можно смело покупать в США. И мало кто знает, что делать это можно прям из России

я как человек, чей гардероб состоит на 80% из вещей, привезенных из штатов очень не советую делать заказы через интернет. Во-первых, некоторые вещи только на картинке хорошо смотрятся, во-вторых, вещь может конкретно на вас очень плохо сидеть, и возвращать ее будет достаточно проблематично.

Мне все вещи присылают исключительно по снятым меркам, поэтому проблем с размерами практически не было, но вот вторая проблема всегда актуальна.

Последний раз закупался в Москве. На весь шоппинг ушло 3 дня. И вот представьте насколько реально через инет быстро заказать вещь, да так, чтобы еще хорошо сидела.

По поводу качества китайский фабрик. Знаете, года 2 назад, наверное, уже было смешно спрашивать в магазине о стране производителе электротехники, конечно, это была еще не Япония, но тем не менее качество было хорошее. Думаю, нечто подобное скоро будет и в текстильной промышленности.

я как человек, чей гардероб состоит на 99% из вещей, купленных в интернете советую заняться темой **магазинами в интернете** и потом делать заказы через интернет.

Лично не обламывался и ещё вопрос стоит в деньгах а не в выборе.....а раньше всё было наоборот

кроме того, по темпам развития экономики Китай выходит на первое место в мире. как раз за счёт технологических нововведений в электронике и лёгкой промышленности. поэтому мы можем смело утверждать о качестве азиатских авто, ЭВМ, текстиля и прочей фигни. бренды к этому тоже относятся.

не азиатских а японских восновном....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...