Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу семью, а он - непонятно

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Подскажите, как правильно действовать. Я всю жизнь была занята карьерой и о семье задумалась совсем недавно, поэтому опыта на этом этапе взаимоотношений у меня нет.

Мне 35 лет, живу в стране ЕС, имею гражданство. Работаю в ИТ на хорошей должности, получаю достаточно, помогаю родителям в России, постоянно учусь. Выгляжу нормально (особенно по меркам этой страны), на фото себе чаще нравлюсь, чем нет. Замужем не была, детей нет. Но хотелось бы.

Мой молодой человек на год старше, родился в этой стране. Тоже работает в ИТ, но должность и зарплата ниже. Он тоже учится и стремится расти в работе. Тоже не был женат и не имеет детей. Жил с бывшей девушкой 7 лет, но почему-то не стали семьей, я не уточняла.

Нашим отношениям год. Весь этот год он приезжает ко мне с пятницы по понедельник почти каждые выходные и мы куда-то ходим, занимаемся спортом, готовим вместе, делаем задания по учебе, ну или просто смотрим кино. Иногда встречаемся и среди недели, если есть время. Друг от друга живем в часе езды. Недавно ездили в другую страну пожить и поработать на удаленке на две недели, прекрасно путешествие получилось. Он почти не путешествовал в жизни, а я наоборот очень часто. Но теперь он хочет ездить со мной чаще. У нас во многом совпадают взгляды на жизнь и на хобби, ссор и конфликтов за этот год не было вообще. Он очень ласковый, часто обнимает, дарит цветы, говорит о любви много. Я тоже стараюсь быть нежной.

Он представил меня семье, я справила с ними Рождество. Познакомилась с родителями. У нас языковой барьер, потому что я знаю местный язык на довольно низком уровне, а они люди в возрасте и не знают английский. Но как-то сумели пообщаться. Потом пару раз были в гостях у семьи его сестры. Мне кажется, все хорошо ко мне относятся. Я познакомила его со многими своими друзьями, общение так же прошло хорошо.

Меня беспокоит скорость динамики. Я не хочу давить на него и торопить, но пытаюсь понять, как быть. Я уже девица немаксимально молодая мягко говоря и хотела бы семью в скором времени. Но он не предлагал ни разу даже жить вместе. Примерно через 4 месяца отношений он как-то сказал, что думает, что я та самая и хотел бы семью в будущем. Я сказала, что тоже хотела бы. Спрашивал сколько я хочу детей, обсудили как растут дети в билингвальных семьях итд. Но больше эту тему не поднимал.

Пару недель назад я ему написала, что хотела бы завести ребенка, потому что у меня не так много времени, и спросила, что он думает на эту тему. Он сказал, что в целом ему идея нравится, хоть и пугает. Стал говорить о том, что надо обоим витамины, спорт итд. Я сказала, что хотела бы уже летом начать пробовать и спросила планирует ли он вообще заключать брак.

Он ответил, что надо подумать, что все его друзья завели детей до брака, а то и не женились вовсе. В этой стране это норма, его сестра с мужем официально не женаты и имеют трех взрослых детей, но для меня это было бы крайне некомфортно и обидно. Спросил, что я думаю по поводу брака. Я сказала, что для меня это очень важно и что без этого семья как бы и не семья, даже если дети есть. Спросил хочу ли я большую церемонию. Я ответила, что церемония мне не нужна, максимум поужинать с родителями, но было бы здорово в путешествие поехать. Он сказал, что такая позиция большое облегчение для него, потому что организация свадьбы звучит как стресс.

Потом я еще пару раз поднимала этоу тему за последние две недели, он на словах готов и хочет со мной семью в ближайшем будущем, обсуждаем какие-то детали по теме. Но при этом в мелочах у меня складывается впечатление, будто это все как-то несерьезно. Например, говорит: "Вот надо бы тебе часы на стену купить на кухне. И мне тоже надо бы." То есть в его представлении в будущем мы не живем вместе, раз обоим часы нужны? Или просто пазл не сложился? В тот же день я спросила планирует ли он вообще жить вместе? Он говорит типа нууу мы же это не обсуждали никогда. Я отвечаю, что ну да, но раз уж мы говорим о семье, то ты как это представляешь, что мы из разных городов этим будем заниматься  что ли? Посмеялся, говорит: "Ну конечно нет", пообсуждали немного где хотели бы жить. Почему он не предлагал жить вместе до сих пор для меня тоже вопрос открытый.

Я не знаю, как быть теперь. Я довольно прямо донесла до человека свои желания, но не хочу слишком давить и ходить с унылым лицом из-за того, что он не прыгает от счастья от перспективы семьи со мной. А у меня реально бомбит от неопределенности и от того, что он ведет себя как ни в чем ни бывало. Но как быть теперь? Ждать, что он заговорит на эту тему сам? Продолжать выносить ему мозг этой темой дальше? Успокоиться со своим паровозом хотя бы до лета? Если бы он сказал, что не готов, я бы не металась и занялась бы своими проблемами сама, может быть завела бы ребенка от донора. У меня есть ресурсы для этого. Но пока ясности нет, эта неопределенность сводит меня с ума.

Надо сказать, что мне нелегко дался этот разговор, трудно было отделаться от чувства, что это унизительно для женщины, я долго собиралась с духом. Одно дело, если бы жили вместе, а так считай просто встречаемся...

Пол ответа в последнем абзаце. 

Ну и хоть страну напиши, где єто там такие бабьі страшньіе и что там за язьік такой, что за 9 лет нельзя осилить? Ато я в Европе таких стран не видел. Мьі тут не дремучие, мож по менталитету их че подскажем, потому как со стороньі уже видно тьі со своим уставом в их монастьіре не особо разбираешься. А єто тоже может играть свою роль.

Just now, Tdiesel said:

Пол ответа в последнем абзаце. 

Ну и хоть страну напиши, где єто там такие бабьі страшньіе и что там за язьік такой, что за 9 лет нельзя осилить? Ато я в Европе таких стран не видел. Мьі тут не дремучие, мож по менталитету их че подскажем, потому как со стороньі уже видно тьі со своим уставом в их монастьіре не особо разбираешься. А єто тоже может играть свою роль.

Да нормальные тут женщины, обычные европейки. И язык нормальный. Но осиливать его мне смысла нет, экзамен на гражданство сдала, вся работа на английском и 95% населения говорит на английском. Если ничего не получится с молодым человеком, то я вообще хочу переехать. Страна скандинавская.

Предложи сьехаться. 

Если согласится, все бьістро станет ясно. Если нет, меняй мч. Он взросльій чувак, ему в таком возрасте дико обьяснять как работают отношения. О каких детях вьі говорите, не пойму вообщу.

имхо, сколько айтишников не знал (а знал не мало), в плане личного фронта ооочень странньіе чуваки. 

Just now, Tdiesel said:

имхо, сколько айтишников не знал (а знал не мало), в плане личного фронта ооочень странньіе чуваки. 

Я и сама айтишница, причем выше по карьере, чем он. Че нам делать таким странным? Не вымирать же теперь :D

4 minutes ago, Tdiesel said:

Предложи сьехаться. 

Если согласится, все бьістро станет ясно. Если нет, меняй мч. Он взросльій чувак, ему в таком возрасте дико обьяснять как работают отношения. О каких детях вьі говорите, не пойму вообщу.

Съехаться, я уверена, согласится. Но я хочу семью официальную, а не сожительствовать. О детях говорю, потому что мне 35 лет и есть мужчина, который говорит о любви и серьезных намерениях. Но если будет долго только говорить, то действительно расстанусь.

48 минут назад, VeraXYZ сказал:

Я не знаю, как быть теперь. Я довольно прямо донесла до человека свои желания

Свои желания достаточно донести один раз.

Ты же не думаешь, что у него проблемы с головой ?

Все испортила своими постоянными напоминаниями о своих "часиках".

У него вполне могло сложиться ощущение что для тебя "галочка" в графе "жена" , важнее того кто будет рядом с тобой. Он сам как-бы вторичен -> именно это возникает в голове у парня когда ему постоянно напоминают об этом, да еще и походу дурачком считают с короткой памятью. А лохом, которого развели на штамп, он себя точно не согласиться считать.

Ничего с ним не выйдет, если хотя-бы на полгодика не перестанешь напоминать ему об этом, а там уже может и сам что-то предложит конкретное.

А за это время постарайся показать насколько для тебя важен именно он ( ну если это так).

Прежде чем думать о детях, нужно съехаться и пожить вместе какое-то время, года совместного проживания достаточно, чтобы понять, уживетесь вы вместе или нет, может бытовуха вас сожрет, а может наоборот, чувства сильнее будут. 

Понимаешь, что если ты будешь на него давить с детьми и свадьбой, он может негативно на такое давление отреагировать и пользу вашим отношениям это не принесёт.

Поэтому начни с малого, предложи ему съехаться, крайне рекомендуется на его территорию, дальше, спустя какое время, когда поймете, что вы друга друга не бесите, можешь плавно переходить на тему детей.  По поводу свадьбы, адекватные люди понимают, что это свидетельство ничего кроме геморроя не даёт, хз, почему айтишнице так важна свадьба, потому что в совке так было принято, или что?

Ты уже прощупала, что он не против завести с тобой детей, но очень странно рожать потому что часики тикают и ты не должна транслировать ему это. Не нужно заставлять его. 

Так что, съезжайтесь, поживите годик примерно, за это время станьте настоящей семьёй, можете собаку завести, а к детям придите вместе: дети - это логическое продолжение ваших отношений, а не какое-то госзадание, которое обязательно нужно выполнить в кратчайшие сроки. 

Но есть другой вариант, родить для себя и быть материю одиночкой, каждому своё. Либо к детям вы приходите совместно, либо ты его заставляешь родить тебе детей, но как он на это отреагирует, никто не знает, может сбежать, а может сильнее полюбит. 

Задумайся всё таки, зачем тебе конкретно нужно это свидетельство о браке, потому что в современном обществе и с современными законами это приносит только дискомфорт. 

3 минуты назад, VeraXYZ сказал:

Съехаться, я уверена, согласится. Но я хочу семью официальную, а не сожительствовать. О детях говорю, потому что мне 35 лет и есть мужчина, который говорит о любви и серьезных намерениях. Но если будет долго только говорить, то действительно расстанусь.

Мадам, перед тем как заводить семью, люди обьічно живут некоторое время вместе. Обкатьівают бьіт так сказать, готовят гнездьішко семейное.

Из роддома в общую квартиру, сразу, обьічно не принято. 

Вьі хоть малую часть разговоров для начала реализуйте и если все хорошо пойдет, остальньіе фантазии вполне тоже смогут воплотиться в реальность. А то может вьі строите воздушньіе замки на песке с пятницьі по понедельник, а он с понедельника по пятницу уже имеет другую, реальную семью.

если так хочется родить, то бери и рожай, ни на кого не надеясь. а этот чел даже жить с тобой не собирается. вобщем привыкай к новой реальности, браки нынче не в моде) 

23 минуты назад, disko сказал:

если так хочется родить, то бери и рожай, ни на кого не надеясь. а этот чел даже жить с тобой не собирается. вобщем привыкай к новой реальности, браки нынче не в моде) 

Ну не у всех,  не  у всех так..

Автор . Открой журнал Эволюции и вбей в поиск свои вопросы. И почитай статьи на эту тему. 

Я хотела скинуть статью. Но не могу не найти.(

https://www.livejournal.com/rsearch?q=Не хочет жениться&sort=_score&journal=evo_lutio&journalId=43573826&searchArea=post

6 часов назад, VeraXYZ сказал:

Жил с бывшей девушкой 7 лет, но почему-то не стали семьей, я не уточняла.

Плохо что не уточняла. 

Он сказал, что такая позиция большое облегчение для него, потому что организация свадьбы звучит как стресс.

Какой нежный)  

Надо сказать, что мне нелегко дался этот разговор, трудно было отделаться от чувства, что это унизительно для женщины, я долго собиралась с духом. Одно дело, если бы жили вместе, а так считай просто встречае

Ничего унизительно в этом разговоре нет.

а вот то, что по итогу Ваших разговоров он так и не сделал явных шагов на встречу говорит о том , что он НЕ ХОЧЕТ вести себя как мужчина, а Вы теперь ТОЧНО находитесь в УНИЗИТЕЛЬНОМ положении ожидающей женщины при мужчине. 

это он должен Вас ждать , а не Вы его! 

Автор , Вы недостаточно нравитесь ему, чтобы он решился. 

он Вас использует потому что Вы удобная женщина.

он избегает отвественности. 

мужчина , который хочет женщину в своей жизни- явно это демонстрирует и прислушивается к желаниям женщины. 

27 minutes ago, Мариам М said:

Автор , Вы недостаточно нравитесь ему, чтобы он решился. 

То, что только две недели прошло, не имеет значения? Не стоит ждать больше? Он говорит, что хочет семью и единственное его препятствие это то, что у него нестабильная работа. Говорит, что хотел бы свою ситуацию улучшить до заведения семьи, но если меня это не смущает то не обязательно до. Я не знаю может ли этот фактор быть основным для раздумий или если есть любовь, то должен бежать в загз все равно? Для меня вопрос в том, будут ли действия на основании этих разговоров. Больше сама поднимать не буду точно. 

34 minutes ago, White_ said:

Я хотела скинуть статью. Но не могу не найти.(

Спасибо. Все прочитано у нее. Я и решилась на этот разговор, потому что она пишет, что лучше прямо сказать, чем сидеть ждуном. 

36 minutes ago, White_ said:

Ну не у всех,  не  у всех так..

конешно не у всех, только у здравомыслящих) 

а так я прекрасно понимаю этого чела, тоже так хочу, приехал погуляли, время классно провели, и обратно в свою берлогу попукивать, да козявки раскидывать, красота же) 

а вот это вот все дети, какашки, ор по ночам, это все не для слабонервных.

12 минут назад, VeraXYZ сказал:

То, что только две недели прошло, не имеет значения? Не стоит ждать больше?

32 минуты назад, White_ сказал:

Не стоит. Он не сделает Вам предложение, которое Вас устроит. 

как только вы расстанетесь , он вернётся спустя время. 
И будет напрашиваться обратно , рассказывать что любит . 
не верьте! 
Тот кто любит хочет сделать Вас счастливой и предпринимает активные попытки реализовать это. 

Мужчина , который не может вести себя как мужчина , худший. 

Что он должен был сделать, если бы ОН Вас УВАЖАЛ? 
сказать прямо и честно хотя бы после Поднятой Вами темы , что он в ближайшем будущем не намерен вступать в брак (если не вообще) и заводить детей. 
Но он решил пойти  по пути сохранения максимальных бонусов для себя в виде Вашего ПЕРИОДИЧЕСКОГО присутствуя  в его жизни , хорошего времяпрепровождения и возможно хорошего секса. 

я понимаю , что Вам ЖАЛКО терять его как вариант своего мужчины, отца ребёнка. 

я тоже была когда -то в похожей ситуации , Автор! И Я вас прекрасно понимаю и очень сочувствую. 

но Вы хотя бы попробуйте , не бойтесь потерять его , Вам судьба откроет новые двери и потом , оглянувшись , Вы поймёте от чего Вас уберегла судьба. 

1 минуту назад, disko сказал:

конешно не у всех, только у здравомыслящих) 

а так я прекрасно понимаю этого чела, тоже так хочу, приехал погуляли, время классно провели, и обратно в свою берлогу попукивать, да козявки раскидывать, красота же) 

а вот это вот все дети, какашки, ор по ночам, это все не для слабонервных.

Ты слишком чувствительный какой то.

И всю жизнь не поскачешь так. Тоже надоедает.

И лучше , когда у вас с партнёром одинаковые взгляды. А не когда  тебя в брак тянут.

Или по другому бывает. Когда к твоей женщине постоянно ломятся везде знакомятся. А ты не доволен. Так она не замужем. Ты сам источник своих проблем.

28 минут назад, VeraXYZ сказал:

Спасибо. Все прочитано у нее. Я и решилась на этот разговор, потому что она пишет, что лучше прямо сказать, чем сидеть ждуном. 

Теперь только надо правде в глаза посмотреть.  А не отворачиваться от нее)))

3 minutes ago, White_ said:

Ты слишком чувствительный какой то.

я просто люблю комфорт)

4 minutes ago, White_ said:

Так она не замужем.

ой.. давай только без вот этих манипуляций, человек если он не твой, то никакие замужем/незамужем ничего не гарантируют.

12 minutes ago, White_ said:

Теперь только надо правде в глаза посмотреть.  А не отворачиваться от нее)))

Ну я оттуда вынесла, что надо сказать о своих желаниях и отстать на какое-то время, при этом вести себя нормально. А дальше смотреть по ситуации :/

7 часов назад, VeraXYZ сказал:

Он ответил, что надо подумать, что все его друзья завели детей до брака, а то и не женились вовсе. В этой стране это норма, его сестра с мужем официально не женаты и имеют трех взрослых детей, но для меня это было бы крайне некомфортно и обидно. Спросил, что я думаю по поводу брака. Я сказала, что для меня это очень важно и что без этого семья как бы и не семья, даже если дети есть. Спросил хочу ли я большую церемонию. Я ответила, что церемония мне не нужна, максимум поужинать с родителями, но было бы здорово в путешествие поехать. Он сказал, что такая позиция большое облегчение для него, потому что организация свадьбы звучит как стресс.

Человек умеет слушать и разговаривать - это отлично. Прошло две недели с начала разговора - это ни о чем, особенно в Скандинавии, дай ему время. Пока не вижу никаких ред флагс. Я бы отпустил ситуацию на пару месяцев.

На всякий случай можешь готовить план Б в виде донора, только ему не говори.

• Советник
8 часов назад, VeraXYZ сказал:

А у меня реально бомбит от неопределенности и от того, что он ведет себя как ни в чем ни бывало.

Какая неопределенность. Почти прямым текстом говорит что пока не хочет ни жениться, ни заводить детей...

Я когда темы здесь читаю, как в другую реальность попадаю, где норма одна и вся теория опирается на нее. Но норма то, как двое договорятся.

Я уверена, что с условным шведом-айтишником средних лет есть разница в культурных особенностях, и 35 лет там вообще не возраст подгорания по детям, поэтому они момент прочувствовать могут с трудом. И то, что у вас происходит диалог, вы обсуждаете ожидания - хороший показатель и хорошая почва. То, что он озвучил сомнения в своей работе/заработке  - совсем неплохо, он думает о том, на что рассчитывать. Все, что можно и нужно, ты уже сделала, сейчас пока только наблюдать.

Для себя я бы еще накидала план, какие плюсы дает совместное проживание, каким вы видите при этом бюджет, какой он и на что, и какой-то условный для себя дедлайн, типа ‘до Рождества решаем вопрос с браком и ребенком, если ничего не происходит, расстаемся’. И я бы рассмотрела вариант родить не от донора, а от него, если он готов в этом принимать участие, поддерживать и разделять обязанности по ребенку. Иногда с родителями своих детей лучше дружить, чем жить вместе.

Я слышу гул про РСП и мать-одиночку на заднем плане, но это все не имеет значения в ЕС, где человек готов использовать донорские клетки, есть ресурсы и приличная соц поддержка. 

3 минуты назад, Grâce сказал:

Какая неопределенность. Почти прямым текстом говорит что пока не хочет ни жениться, ни заводить детей...

+

В таких вопросах любой ответ кроме да/да, через год - это считай нет)

Автор, поставь дедалайн для себя, ему не обязательно говорить) год - достаточный срок, чтобы понять хочешь семью с человеком или нет, в 35 - тем более

• Советник
2 минуты назад, mon cherrr сказал:

+

В таких вопросах любой ответ кроме да/да, через год - это считай нет)

имхо, даже обещанное "да" вытянутое из него силой - плохой вариант. 

Короче, слухай и внимай. 

Парень будет морозиться долго, если не ускорить процесс "созревания". Тебе это не выгодно, поэтому.

Сначала (на пару месяцев) становишься идеальной, в общем крутишь демку, показываешь лучшую версию себя (я надеюсь ты чувствуешь своего партнера и знаешь что для него ценно), так вот. Стараешься максимально закрыть его потребности. Именно ЕГО, а его по своим представлениям. Никакого давления, разговоров о будущем и тп.

По происшествии не менее чем 40 дней садишься и спокойно с ним разговариваешь на тему "жить вместе". Момент подбираешь подходящий, чтоб он был сыт, здоров и в хорошем расположении духа, перед разговором никаких фраз, типа: нам нужно серьезно поговорить!))) Для него это должно выглядеть так, как будто это само собой вот, спонтанно произошло. В разговоре мягко, без давления, объясняешь как бы хотелось тебе (и никакого "часики", дети и тп), как ты видишь в идеале лвлап. Дальше калибруешь реакции ОМП и исходя из этого действуешь.

Ну тут будет 2 варика:

- он начнет плавать, сопли жевать и любая тому подобная рвота. Тогда ты озвучиваешь четко свои требования по типу: "Дорогой, мы с тобой столько то вместе, я бы хотела развития отношений, совместных планов и тп (чего ты там хотела бы), я вижу, что ты не готов, поэтому считаю, что нам нужно взять паузу (с грустью в глазах) на подумать. Ты мне очень дорог, я тебя ценю и тп ( но без перебора), но для меня важна уверенность в своем будем. Мне очень сложно принимать такое решение, но других вариантов нет. Далее ЛЮБОЕ общение прекращаешь. Время необщения можете обговорить заранее. Далее либо выгорит, либо нет. Если после паузы он продолжит соплежуйство - уходишь жестко и бескомромиссно (без оскорблений и негатива) ну и там через пару недель он сам нарисуется, а сели нет то и черт с ним.;)

- ну и второй  - позитивный (и маловероятный). ОМП соглашается, что вам необходим лвлап и вы договариваетесь что и как.

Удачи*

9 часов назад, VeraXYZ сказал:

Нашим отношениям год. Весь этот год он приезжает ко мне с пятницы по понедельник почти каждые выходные и мы куда-то ходим, занимаемся спортом, готовим вместе, делаем задания по учебе, ну или просто смотрим кино. Иногда встречаемся и среди недели, если есть время. Друг от друга живем в часе езды. Недавно ездили в другую страну пожить и поработать на удаленке на две недели, прекрасно путешествие получилось. Он почти не путешествовал в жизни, а я наоборот очень часто. Но теперь он хочет ездить со мной чаще. У нас во многом совпадают взгляды на жизнь и на хобби, ссор и конфликтов за этот год не было вообще. Он очень ласковый, часто обнимает, дарит цветы, говорит о любви много. Я тоже стараюсь быть нежной.

Автор, не сочтите за грубость, но если вы не трахаетесь так, чтобы мозг отключался, то ни о каких детях говорить не стоит. 
Вот ваша цитата. Что вы тут расписали? Жизнь подростков 20 лет от роду или мужчины и женщины в 35 лет? Секс, а не слова о любви, один из главнейших показателей перспективы ваших отношений. Вся остальная делюга про 

Примерно через 4 месяца отношений он как-то сказал, что думает, что я та самая и хотел бы семью в будущем. Я сказала, что тоже хотела бы. Спрашивал сколько я хочу детей, обсудили как растут дети в билингвальных семьях итд.

не стоит даже выеденного яйца. Когда мужчина понимает, что хочет от этой конкретной женщины детей, то его это не парит, он при первой возможности "надует ей живот" и не будет задумываться о следующем:

И главное, Вы всерьёз собрались создавать семью и рожать детей от мужчины для которого 

организация свадьбы звучит как стресс

Плять, а что будет с ним если не дай Бог даже не война, а реальные жизненные трудности придут в его жизнь? Или даже просто беременность супруги со всеми вытекающими токсикозами и причудами, а также пелёнкии-распашонки?  

2 часа назад, VeraXYZ сказал:

Говорит, что хотел бы свою ситуацию улучшить до заведения семьи, но если меня это не смущает то не обязательно до.

Он только говорит. А что он сделал ? 

3 minutes ago, Nullus said:

Секс, а не слова о любви, один из главнейших показателей перспективы ваших отношений.

Секс офигенный. У меня по этому поводу переживаний никаких вообще нет, поэтому и не пишу ничего. Разве что иногда бывает многовато для меня, но грех жаловаться. 

2 минуты назад, VeraXYZ сказал:

Секс офигенный. У меня по этому поводу переживаний никаких вообще нет, поэтому и не пишу ничего. Разве что иногда бывает многовато для меня, но грех жаловаться. 

Ну ладно, с этим хоть хорошо, но это всего лишь один из показателей. Но судя по тому, что всё остальное, что я вам написал, Вы пропустили мимо ушей или глаз, то это говорит о том, что Вы больше задумываетесь только о рождении ребёнка и неважно от кого. Вот это глупость первостатейная. Нельзя ставить ребёнка в позицию заложника собственных желаний. 

21 minutes ago, ZonaGona said:

Для себя я бы еще накидала план, какие плюсы дает совместное проживание, каким вы видите при этом бюджет, какой он и на что, и какой-то условный для себя дедлайн, типа ‘до Рождества решаем вопрос с браком и ребенком, если ничего не происходит, расстаемся’. И я бы рассмотрела вариант родить не от донора, а от него, если он готов в этом принимать участие, поддерживать и разделять обязанности по ребенку. Иногда с родителями своих детей лучше дружить, чем жить вместе.

Я с вами согласна. Срок обозначила к началу/середине лета, он меня услышал. Для меня вопрос стоит так: либо полноценная семья со всеми вытекающими бонусами и минусами, либо лучше от донора. Родить от него и жить отдельно для меня вариант не очень. Потому что вроде как почти посторонний человек, а мне все равно придется получать его согласие, если захочу переехать с ребенком в другую страну. Лучше самой от донора, нет проблем с ресурсами. 

5 minutes ago, Nullus said:

Но судя по тому, что всё остальное, что я вам написал, Вы пропустили мимо ушей или глаз,

Я не пропустила, мне просто нечего на это ответить и оспаривать нечем. 

6 минут назад, VeraXYZ сказал:

Лучше самой от донора, нет проблем с ресурсами. 

Кому лучше? Вам ? 
лишить ребёнка иметь отца ? 

подумайте хорошо , автор. 

3 минуты назад, Мариам М сказал:

Кому лучше? Вам ? 
лишить ребёнка иметь отца ? 

подумайте хорошо , автор. 

Лучше так, чем иметь отца-амёбу

36 минут назад, Nullus сказал:

Лучше так, чем иметь отца-амёбу

А разве это утверждение не делает ребёнка таким же заложником собственных желаний? 

если Не он это ни значит никто другой. 

2 минуты назад, Мариам М сказал:

А разве это утверждение не делает ребёнка таким же заложником собственных желаний? 

Делает, но эту ситуацию прекрасно описывает поговорку - из двух зол выбираем меньшее. 

1 минуту назад, Nullus сказал:

Делает, но эту ситуацию прекрасно описывает поговорку - из двух зол выбираем меньшее. 

Конкретно от этого мужчины я соглашусь с Вами , детей иметь не стоит. 

Но донорство ещё хуже вариант. 

Лучший вариант -дать себе шанс на с другим мужчиной , предварительно заморозим свои яйцеклетки на всякий случай. 

Лучше не рожать , чем сознательно лишить ребёнка отца. 

7 минут назад, Мариам М сказал:

Но донорство ещё хуже вариант. 

Лучший вариант -дать себе шанс на с другим мужчиной , предварительно заморозим свои яйцеклетки на всякий случай. 

Лучше не рожать , чем сознательно лишить ребёнка отца. 

Ну так я про что пишу? Что если других вариантов совсем не будет, то лучше тот, который предложила автор. Но я же не говорил, что не надо искать другой вариант.

30 минут назад, Nullus сказал:

Ну так я про что пишу? Что если других вариантов совсем не будет, то лучше тот, который предложила автор. Но я же не говорил, что не надо искать другой вариант.

вопрос исчерпан)

А чем так плох брак? В случае потери кормильца ребёнку будет выплачиваться пенсия от государства. Не лишнее, я считаю  В России так, в Скандинавии, где социалка лучше, думаю тоже не оставят без внимания И автора по поводу часиков очень понимаю. Ресурс яйцеклеток у каждой свой, у кого-то в 35 уже часики оттикали. И да, мало забеременеть, надо ещё и выносить. У всех тоже по-разному происходит. Так что считаю, надо мужику временные рамки озвучить. Не резко, конечно, но чтобы понимал. Нет, ну что поделать? Не факт, что к 40 годам созреет. Ему сейчас очень хорошо- в конце недели расслабон, ничему не обязан... 

19 minutes ago, Почти взрослая said:

И автора по поводу часиков очень понимаю. Ресурс яйцеклеток у каждой свой, у кого-то в 35 уже часики оттикали. И да, мало забеременеть, надо ещё и выносить. У всех тоже по-разному происходит. Так что считаю, надо мужику временные рамки озвучить. Не резко, конечно, но чтобы понимал.

Именно так. У меня пока все ок вроде бы, но хочется оставить себе возможность иметь двоих детей и до 40 лет в идеале. С этим трудно угадать и нет смысла тянуть если есть и желание и возможности. Сроки озвучены. Может быть, резковато правда, посмотрим.  

Я примерно поняла из ответов свой вектор действий. Спасибо всем за комментарии, это очень ценно и помогло кукуху привести в баланс более менее. Попозже напишу как ситуация развиваться будет. 

3 часа назад, Ушла сказал:

Короче, слухай и внимай. 

Парень будет морозиться долго, если не ускорить процесс "созревания". Тебе это не выгодно, поэтому.

Сначала (на пару месяцев) становишься идеальной, в общем крутишь демку, показываешь лучшую версию себя (я надеюсь ты чувствуешь своего партнера и знаешь что для него ценно), так вот. Стараешься максимально закрыть его потребности. Именно ЕГО, а его по своим представлениям. Никакого давления, разговоров о будущем и тп.

По происшествии не менее чем 40 дней садишься и спокойно с ним разговариваешь на тему "жить вместе". Момент подбираешь подходящий, чтоб он был сыт, здоров и в хорошем расположении духа, перед разговором никаких фраз, типа: нам нужно серьезно поговорить!))) Для него это должно выглядеть так, как будто это само собой вот, спонтанно произошло. В разговоре мягко, без давления, объясняешь как бы хотелось тебе (и никакого "часики", дети и тп), как ты видишь в идеале лвлап. Дальше калибруешь реакции ОМП и исходя из этого действуешь.

Ну тут будет 2 варика:

- он начнет плавать, сопли жевать и любая тому подобная рвота. Тогда ты озвучиваешь четко свои требования по типу: "Дорогой, мы с тобой столько то вместе, я бы хотела развития отношений, совместных планов и тп (чего ты там хотела бы), я вижу, что ты не готов, поэтому считаю, что нам нужно взять паузу (с грустью в глазах) на подумать. Ты мне очень дорог, я тебя ценю и тп ( но без перебора), но для меня важна уверенность в своем будем. Мне очень сложно принимать такое решение, но других вариантов нет. Далее ЛЮБОЕ общение прекращаешь. Время необщения можете обговорить заранее. Далее либо выгорит, либо нет. Если после паузы он продолжит соплежуйство - уходишь жестко и бескомромиссно (без оскорблений и негатива) ну и там через пару недель он сам нарисуется, а сели нет то и черт с ним.;)

- ну и второй  - позитивный (и маловероятный). ОМП соглашается, что вам необходим лвлап и вы договариваетесь что и как.

Удачи*

Эх, начала за здравие, а кончила за упокой. 

Не надо никому и никогда советовать брать паузы. Любые манипуляции расставанием - ипля мозгов. Если вы докатились до таких манипуляций - отношениям жопа. Подумай, что изменится спустя эту паузу, он станет другим человеком и поменяет свое мнение по поводу семьи, детей и тд? Ответ - нет, не поменяет. Всё его дальнейшие действия будут основываться на защемленных яйцах. Но этот кортизоловый угар продлится не вечно, да, возможно она залетит, но когда его отпустит, он поймёт, что ребёнок не его решение. Вот тогда будет жопа в квадрате. Не надо тратить время ни своё, ни его в таком случае. 

Поэтому, @VeraXYZ никогда не манипулируй расставанием, если у вас расходятся взгляды на такие серьёзные вещи, как семья и дети - он вам не пара и нужно искать другого парня. Не нужно ломать или пытаться изменить человека, к тому же вы не малолетки, если у него в планах нет семьи и детей, а у вас есть, значит вы друг другу не подходите. 

Но в твоём случае, сперва нужно съехаться и пожить вместе. Ты озвучила ему какие-то сроки, а жить вместе ты предложила? Ты должна понимать, что парень не будет думать о детях всерьёз, если он не воспринимает тебя с как свою жену. Пускай и гражданскую. А как тебя воспринимать, если вы не живете вместе. Да, вы трахаетесь, проводите время вместе, но как и многие девушки неуверенны в перспективе своих отношений, так и здесь, какие предпосылки заводить с тобой семью? Обсуждение детей? Так все парочки, когда кипит страсть, будут так или иначе эту тему затрагивать. 

Тебе правильно написали про демку, парень должен видеть эксклюзивность ваших отношений, он должен видеть, что да, с этой девушкой у меня такое в первый раз, хочу с ней семью. А поскольку твой парень уже жил 7 лет с другой тёлкой, тебе надо его зацепить чём-то. Например крутой демкой, но желательно эту демку врубать когда будете жить вместе. Ну и конечно калибровать его поведение, если нет отдачи на твою демку, значит не нужно тратить своё время, он не настроен серьёзно. Думаю так понятнее будет, ощущение что ты не до конца уловила прошлые сообщения.

1 минуту назад, Alexo20 сказал:

Не надо никому и никогда советовать брать паузы. Любые манипуляции расставанием - ипля мозгов.

В этой ситуации на данный момент манипуляция необходима, тк дама тратит время, которого мало. Манипуляция эта нужна, чтобы, пусть даже и из-за зажима, но они начали жить вместе, чтобы можно было трезво оценить что ждет эти отношения в принципе. 

4 минуты назад, Alexo20 сказал:

Но в твоём случае, сперва нужно съехаться и пожить вместе.

Сам же к этому и пришел)

Если продолжить петь ему милые песни и кидать намеки это может длиться еще несколько лет. Надо тестить чувака реального, а не его демо.

9 минут назад, Ушла сказал:

В этой ситуации на данный момент манипуляция необходима, тк дама тратит время, которого мало. Манипуляция эта нужна, чтобы, пусть даже и из-за зажима, но они начали жить вместе, чтобы можно было трезво оценить что ждет эти отношения в принципе. 

Сам же к этому и пришел)

Если продолжить петь ему милые песни и кидать намеки это может длиться еще несколько лет. Надо тестить чувака реального, а не его демо.

Ты путаешь. Сесть и обговорить ситуацию, что они вместе уже год, устраивают друг друга, хорошо проводят время и что жить вместе - отличная идея, поскольку можно будет больше времени проводить вместе, а им РЕАЛЬНО хочется проводить время вместе, это не тоже самое, что манипуляции из разряда, вот давай жить вместе, не потому что нам хорошо вдвоём и есть потребность чаще видится, а потому что часики тикают и прежде чем рожать, хорошо бы и вместе пожить.

Поэтому твоя идея с демкой, очень хорошая, но эта демка нужно только, когда они съедутся, зачем сейчас включать демку и как она будет проваляться, если они не живут вместе? Сейчас нужно просто съехаться, если он откажется, это будет крайне странно, спустя целый год отношений и это как раз будет сигналом, что чувак не серьёзно настроен. 

12 минут назад, Alexo20 сказал:

Ты путаешь. Сесть и обговорить ситуацию, что они вместе уже год, устраивают друг друга, хорошо проводят время и что жить вместе - отличная идея, поскольку можно будет больше времени проводить вместе, а им РЕАЛЬНО хочется проводить время вместе, это не тоже самое, что манипуляции из разряда, вот давай жить вместе, не потому что нам хорошо вдвоём и есть потребность чаще видится, а потому что часики тикают и прежде чем рожать, хорошо бы и вместе пожить.

Поэтому твоя идея с демкой, очень хорошая, но эта демка нужно только, когда они съедутся, зачем сейчас включать демку и как она будет проваляться, если они не живут вместе? Сейчас нужно просто съехаться, если он откажется, это будет крайне странно, спустя целый год отношений и это как раз будет сигналом, что чувак не серьёзно настроен. 

Так мы же видим что он вату катает, понимаешь. Он её и дальше будет катать, поверь. Его шевельнуть нужно именно для того, чтобы съехаться. Я же тут мягкую манипуляцию описала. Тем более они говорили на эти темы не раз - развития нет, пора переходить к более радикальным методам.

32 минуты назад, Ушла сказал:

Так мы же видим что он вату катает, понимаешь. Он её и дальше будет катать, поверь. Его шевельнуть нужно именно для того, чтобы съехаться. Я же тут мягкую манипуляцию описала. Тем более они говорили на эти темы не раз - развития нет, пора переходить к более радикальным методам.

Так я и не спорю, что он виляет, что нужно его подтолкнуть, но радикальные методы по типу или так или расставание - неадекватные методы. Если она предлагает ему съехаться, а он юлит, значит нужно расходиться, или ты думаешь, что возможно счастливая, гармоничная семья с парнем, который в 36 не съезжается с девушкой, спустя год отношений? Нет, у такого парня цели другие, значит он авторше не подходит, но это не надо озвучивать, смотришь на поступки, делаешь выводы, действуешь исходя из выводов. А манипуляции только во вред, если два взрослых, состоятельных человека не могут решить вопрос совместного проживания без манипуляций - отношения гавно. И реальной любви от которой потом будут дети - нет. 

То есть, либо договариваются жить вместе без взаимных манипуляций, либо расстаются, потому что спустя год не смогли построить отношения в которых их двоих будет тянуть съехаться со страшной силой, ибо любовь морковь. А за год, если у людей двоих не появляется ощущения, что жить вместе комфортнее, чем встречаться по выходным, значит они не подходят друг другу. 

3 часа назад, VeraXYZ сказал:

Именно так. У меня пока все ок вроде бы, но хочется оставить себе возможность иметь двоих детей и до 40 лет в идеале. С этим трудно угадать и нет смысла тянуть если есть и желание и возможности.

Не думали про заморозку яйцеклеток или эмбрионов?

15 часов назад, VeraXYZ сказал:

Выгляжу нормально (особенно по меркам этой страны), на фото себе чаще нравлюсь, чем нет

Это как это? )) а в зеркале??

У нас языковой барьер, потому что я знаю местный язык на довольно низком уровне,

Как ты тогда гражданство получила, значит живёшь давно или достаточно, чтобы смочь общаться на бытовом уровне. Что за страна такая?

Я сказала, что для меня это очень важно и что без этого семья как бы и не семья, даже если дети есть

Какой ужас, ну и солома в голове. Даже с детьми это не семья... совок надолго в голове засел, а говоришь, что заграницей давно..

Если бы он сказал, что не готов, я бы не металась и занялась бы своими проблемами сама, может быть завела бы ребенка от донора. У меня есть ресурсы для этого

Что ты врёшь? Хотела бы, завела бы ребёнка от него. Чем тебе не донор? Ты зациклена на браке и чувак это видит. И что ты его не любишь и не востребованная тоже.

Надо сказать, что мне нелегко дался этот разговор, трудно было отделаться от чувства, что это унизительно для женщины, я долго собиралась с духом

Это и правда унизительно.

14 часов назад, VeraXYZ сказал:

Да нормальные тут женщины, обычные европейки. И язык нормальный. Но осиливать его мне смысла нет, экзамен на гражданство сдала, вся работа на английском и 95% населения говорит на английском. Если ничего не получится с молодым человеком, то я вообще хочу переехать. Страна скандинавская.

Швеция что ли?

3 часа назад, VeraXYZ сказал:

Именно так. У меня пока все ок вроде бы, но хочется оставить себе возможность иметь двоих детей и до 40 лет в идеале. С этим трудно угадать и нет смысла тянуть если есть и желание и возможности. Сроки озвучены. Может быть, резковато правда, посмотрим.  

Я примерно поняла из ответов свой вектор действий. Спасибо всем за комментарии, это очень ценно и помогло кукуху привести в баланс более менее. Попозже напишу как ситуация развиваться будет. 

Мечтательница... кто хочет двоих детей в идеале не в 35 об этом думают точно.. а намнОго раньше! И карьера, и блабла тут не остановят. Хорошо обдумай свои внутренние желания, а не навязанные обществом, в котором ты выросла, и предками.

15 hours ago, VeraXYZ said:

Надо сказать, что мне нелегко дался этот разговор, трудно было отделаться от чувства, что это унизительно для женщины, я долго собиралась с духом.

Конечно унизительно, тебе же не 18 лет где за тобой стоят очереди из мужиков. Теперь это твоя реальность, теперь за тобой никто бегать не будет, а мужику особенно в скандинавских странах спешить не куда. У них нет никаких часов.

16 hours ago, VeraXYZ said:

Пару недель назад я ему написала, что хотела бы завести ребенка, потому что у меня не так много времени, и спросила, что он думает на эту тему. Он сказал, что в целом ему идея нравится, хоть и пугает. Стал говорить о том, что надо обоим витамины, спорт итд. Я сказала, что хотела бы уже летом начать пробовать и спросила планирует ли он вообще заключать брак.

Сделала со своей позиции эгоизма. Мне "надо", хочу свадьбу, хотя вместе вы не жили. 

Про витамины все правильно написал мужик. Пик у женщины в фертильности это 23 года. К 40 лет процент забеременить составляет ниже 5%.

У Вас могут уйти годы на то что бы получился ребенок, особенно кода такой возраст как сейчас.

Я довольно прямо донесла до человека свои желания, но не хочу слишком давить и ходить с унылым лицом из-за того, что он не прыгает от счастья от перспективы семьи со мной.

Ты просто попала в новую эру сильной-независемой-женщины которая еще больше получает чем мужик.

Мужику некуда спешить, а будешь давить есть шанс что вы просто разайдетесь.

Насчет того что 

Потом я еще пару раз поднимала этоу тему за последние две недели, он на словах готов и хочет со мной семью в ближайшем будущем, обсуждаем какие-то детали по теме. Но при этом в мелочах у меня складывается впечатление, будто это все как-то несерьезно.

Он живет, наслаждается своей жизнью. Это тебе нужно спешить. Конечно для тебя это все звучить не серьезно.

В этой стране это норма, его сестра с мужем официально не женаты и имеют трех взрослых детей, но для меня это было бы крайне некомфортно и обидно

Принимай реали. Если получаться завести ребенка до брака, то это твой лучший вариант. 

У тебя нет выбора особо. Ты не молода. Никто не будет делать детей с тобой если с тобой не жили даже.

Твой идеальны варинант:

1) Вместе начинаете жить

2) Ребенок

3) Лет так через 5 свадьба. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...