Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ученые, в яблоках моченые....

Persel

Рекомендованные сообщения

Читаю разные газеты, не желтую прессу, а довольно таки авторитетные издания newsru.com, lenta.ru, gazeta.ru, vz.ru, и каждый раз даюсь диву: ежедневно газетчики меня просто поражают очередной сенсацией из научной сферы. Звучит грандиозно и пугающе, вот примеры: "Ученые наконец то предсказали дату конца света", "Ученые предсказывают, что скоро на земле исчезнет вся рыба" (к этому надо добавить "в магазинах"), "Ученым удалось исследовать мозг женщины", "Ученые доказали, что человек произошел не от обезьяны", "Израильский ученый вывел формулу террористической активности", "Ученые выяснили тайну секса","Ученые выяснили, что уровень дохода родителей оказывает влияние на раннее умственное развитие их ребенка " и.т.д.. Как обычно, пишут всякую чушь, а имена и место работы "ученых" не называют(!). Самое смешное из того что я читал нашлось в газете newsru.com, очень хочется привести отрывок и прокоментировать. Сообщают: американским геологам несказанно повезло на этой неделе. В на шельфе Карибского Моря, на глубине 8,5 км были найдены огромные запасы нефти, которые в самом ближайшем времени помогут США решить энергетический кризис, более того, США теперь не только будет независима от импорта нефти, но и станет теперь 3-им по величине ее экспортером. Маленький коментарий: Согласно официальной теории, кстати, окончательно не доказанной, нефть является продуктом биологических процессов, имевших место в Триасовом периоде, поэтому глубже чем 300 м уровня моря ее залежи находиться не могут, что, кстати, подтверждается практикой. Есть разные теории происхождения нефти, одна из которых, пусть неофициальная, но не опровергнутая, гласит о том, что нефть произошла из-за химических, а не биологических процессов, и поэтому может быть найдена где угодно, в т.ч. и на других планетах. Можно было бы порадоваться успеху американских геологов, что им удалось эту теорию доказать. Однако, часть предложения " на шельфе (прибрежная часть, глубиной до 200-300м) Карибского Моря, на глубине 8,5 км" ставит меня в тупик. Особенно непонятна радость журналистов и увереность в скором обогащении США (если предположить, что с шельфом они описались), добыча в море чего-либо с такой глубины более чем сомнительна. Через пару дней, правда, заметка исчезла, видать, злые американские геологи нашли таки этих журналистов и на очень наглядном примере показали им как делается "бурение нефти".

Но это ладно. Больше всего меня удивляют люди, которые верят всяким учениям из серии Акадэмика Фоменко, Акимова и пр. Если в двух словах пересказать суть их высказываний, то звучать это будет так: существует всемирный заговор ученых: историков, физиков и пр., которые злобно скрывают от народа всю правду. А правда такая: все народы произошли естественно от русских, а прогресс человечества тормозят злобные физики, которые сговорившись с историками, химиками, биологами и математиками не хотят поведать народу истину о "торсионных полях", а истина эта гарантирует человечеству нескончаемые запасы энергии, ресурсов и сала. Мотивируют они свои утверждения основываясь ни на чем, или на чьих-то выдумках, в т.ч. и на своих. Самое интересное, народ-то им верит. Я сам знаю умных, образованых людей, и они в это верят! Почему? Неужели так притягательна теория мирового заговора или обладание "тайной истиной"? Что это, желание почувствовать себя особенным и великим? Короче, фигня какая-то

Мне еще нравятся заголовки типа:

Пришельцы атакуют!!!!!!!!!!!!

Маленький мальчик рассказал журналистам что видел летающую тарелку с огоньками...

До начала войны осталась 2 недели!!!!!!!!

Предположение дяди Васи из соседнего подъезда...

Памеле Андерсон отрезали ее силиконовые сиськи,изнасиловали,облили бензином и подожгли!!!!!!!!!!!!Смотрите в новом триллере...

ЗЫ:Как не зайдешь в сеть-масса поводов для сердечного приступа.

ну всё правильно. их цель была - обратить твоё внимание на заголовок и привязать его в памяти. они её достигли. что мы прекрасно и видим тут.

ЗЫ: убери красный цвет шрифта.

Все, что было здесь написано, стерто. Между мной и товарищем Oso произошло недопонимание, но мы его устранили. Поэтому все ранее написанное в этом каменте уже не имеет смысла.

"Акимова"

так а чем тебе экономист акимов не понравился? у нас преподаёт экономику. веселый,строгий мужик. никаких теорий о вселенском заговоре не толкает.....

не читая

подолжай увлекаться псевдонаучным дрочерством твоего мозга в исполнении прыщавых ублюдков, быдланов типО журналистским образованием.

кандидат технических наук, К-в Р.Ю., спец-я 20.02.14.

попрошу малообразованное существо, явно потомство низкоинтеллектуального существа, написавшее заголовок, поправить его. сын доктора наук, кандидат наук.

пс.

после извинений в приват отредактирую пост.

Это реакция на фразу "Ученые, в яблоках моченые..."?

К-в Р.Ю., вы где чувство юмора забыли? Или вы обо всем судите без контекста, только по названию?

А вы случаем не в курсе, что слово ученые, может быть не только существительным, но и прилагательным, например "ученые собаки". И это не значит, что ученые - животные, а означает всего лишь то, что животные - обучены. Так что, теперь каждый раз в стойку вставать будете при виде этой фразы?

Или сразу разделение - как стал кандидатом наук, а уж тем паче доктором - так все, сразу светоч знаний и великий человек. Не обязательно. прохиндеев везде полно :)

Будь проще и люди к тебе потянутся. ;)

приношу извинения за грубость в предыдущем посте

"Будь проще и люди к тебе потянутся. "

а проще это как, как дворник дядя Вася? не самый лучший совет имхо. но иногда косить под простого или "под дурочка" действительно удобно и выгодно

я вниманием мягко говоря не обижен.

есть учёные, а есть журналисты, которые из пальца высасывают сенсации или псевдоучёные, ну например нашумевшая не так уж давно тема:

сначала прочесть это

http://oper.ru/news/print.php?t=1051601614

и потом (это ссылка в конце) http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm

особенно выписку из журнала об эксперименте - я в своё время долго смеялся

ну так и называйте их как положено - но это отнюдь не учёные. люди - причём наиболее талантливые - годы жизни тратят на практически не оплачиваемую научную деятельность отнюдь не для того, чтобы их приравнивали к шарлатанам. Хельг - к.т.н., Миша Ширин - основатель проекта - тоже с ученой степенью по психологии - это с кем лично знаком - уверен, что тут таких много.

пс

обращение "сэр" тоже надо заслужить, за мной такого не значится

ппс

я к интеллигенции себя не отношу, имхо не подпадаю под наиболее признанные определения

пппс

рад за ваших предков. серьёзно.

ппппс

на счет снобизма. это вывод по одному посту? задайте вопрос во флуде 13 потока - эти люди постоянно общались со мной в течении нескольких месяцев, и самому интересно будет почитать

"Акимова"

так а чем тебе экономист акимов не понравился? у нас преподаёт экономику. веселый,строгий мужик. никаких теорий о вселенском заговоре не толкает.....

Ваш экономист просто однофамилец этого замечательного ученага Акимова А.Е.

с его работами можно ознакомится здесь:

http://biomagic.by.ru/torsion_akimov.htm

А вот заметка из серии Акимов и журналисты (взято отсюда http://www.dux.ru/enpp/newspapers/anomal/a...170-art-25.html .):

......В середине 80-х годов Акимов обратился к хорошо финансируемым организациям - Министерству обороны, КГБ, Главному управлению космических средств. С их помощью была создана торсионная аппаратура. Как утверждают специалисты МНТЦ "Вент", в 1986 году впервые была передана двоичная информация (звук и изображение) торсионным способом. Скорость полета такого сигнала в миллиарды раз превышает скорость света, он мгновенно может достигнуть Луны.

- Может ли торсионная техника изменить наш мир к лучшему? - с этого вопроса началась наша беседа с Анатолием Акимовым. - В Государственной Думе прошла конференция по альтернативной энергетике, организованная газетой "Труд". Там обсуждались и ваши разработки, и генераторы академика Римилия Авраменко, и другие. Что вы можете об этом сказать?

- На данный момент в мире известно около двух десятков установок, которые имеют КПД от 300 до 500 процентов. Ситуация в отношении этих идей и установок связана с двумя спорами в физике. Большинство физиков говорят: мы будем брать энергию из физического вакуума. Другие физики говорят: этого не может быть, потому что физический вакуум - это система с минимальной энергией, и оттуда ничего взять нельзя. Они не верят, что может быть КПД 300% в таких установках. Эти люди просто до конца не знают современную физику или забыли о том, чему их учили в вузах. Ведь КПД не может быть больше 100% лишь в закрытой системе, а если система открыта вовне и взаимодействует с окружающей средой, то КПД может быть сколь угодно велик.

Дело в том, что физический вакуум представляет из себя не замороженную систему, вовсе нет! Он ведет себя, как некая кипящая жидкость, и над ее поверхностью происходят интенсивные флуктуации. Когда академики Я. Зельдович и Я. Циммер провели расчеты, оказалось, что энергия этих флуктуаций равна бесконечности.

- Вы сказали, что установки на торсионном принципе уже есть и они работают. Почему бы их не внедрить в широкое производство?

- Они уже опробованы. Наши установки проходили испытания в упрощенном варианте, на три киловатта, для отопления коттеджей зимой в Подмосковье. Но есть установки и на 50 киловатт, и более для отопления жилых домов и производственных помещений. Сейчас они делаются поштучно на одном из заводов в Ярославле. На серийное производство нужно 500 миллионов новых рублей, но выгода от них неоспорима - торсионные генераторы эффективнее систем на сжигаемом топливе в 1095 раз.

- На днях мы случайно увидели у знакомых в Подмосковье установку ЭВП-3. Эта небольшая трубка длиной 50 см отапливает большой частный дом. Установка, как нам пояснили, работает на принципе ионизации воды и была создана военными для подводных лодок. Она потребляет ток в 25 ампер, как лампочка, а дает на выходе во много раз больше энергии. Это и есть ваш генератор?

- Нет, это иная с физической точки зрения установка, хотя в ней тоже нет обогревателя. В нашей установке вода нагревается сама за счет торсионных процессов, причем регистрируются тепловые нейтроны. Это говорит о том, что, возможно, в ходе этих процессов возникают реакции холодного ядерного синтеза! - В 1950 году английский электрик-любитель Серль создал генератор, в основе которого были вращающиеся намагниченные диски. Они искрили, ионизировали воздух. А однажды во время разгона генератор приподнялся на высоту 15 метров, потом скорость вращения дисков достигла фантастической величины, вокруг них возник плазменный венчик, и генератор исчез в облаках. Серль заметил, что, начиная с некоторой критической частоты вращения, генератор терял вес и улетал, словно НЛО. Серль в ходе своих экспериментов потерял несколько генераторов, а в 1968 году им был проведен управляемый полет генератора из Лондона в Корнуолл и обратно, что составило 600 км. Как вы считаете, повторяют ли эксперименты Серля технологию летающих тарелок на торсионном принципе?

- Конструкция Серля - это многослойный роликовый подшипник, у которого ролики и кольца сделаны из специальных магнитов. Его установка была диаметром около 5 метров. Первоначально, до вращения, ролики притягивались к внутренней части кольца, а когда маховик раскручивался, они переходили на внешнюю сторону, и возникала большая разность потенциалов между этими кольцами. Повторяет ли эта конструкция технологию летающих тарелок? Возможно...

(Подробнее о дисках Серля можно прочесть в журнале "Наука и жизнь", 1991, N 7 - Ред.) Ужас психотронной войны?

- Многих людей сейчас волнует проблема психотронного оружия. Начиная с 1990 года, в прессе было опубликовано немало статей об этом. Так, "Независимая газета" от 19 ноября 1991 года писала о работе В. Шипилова, который сказал, что стоящие ныне на вооружении боевые психогенераторы способны узконаправленно поражать дыхание, сердечно-сосудистую систему, нейронные связи...

- Начнем с того, что при всех моих усилиях я на протяжении десяти лет не смог увидеть живьем ни одного психотронного генератора. Есть много разговоров об этом, но ничего конкретного. Я лично глубоко убежден, что аппаратных средств психотронного воздействия нет. Когда люди говорят, что на них оказывают воздействие, это, вероятнее всего, экстрасенсорное воздействие, как правило, коллектива людей. Это было практически доказано трансцендентальной медитацией Махариши....

...... - Публикации "Комсомолки" - это вообще нонсенс. Они написали, что МНТЦ "Вент", генеральным директором которого является Анатолий Евгеньевич Акимов, получил от государства 500 миллионов рублей и изготавливает психотронные генераторы. Деньги истрачены, а на что? Прошло четыре публикации. В конце концов, мне звонит корреспондент. Я ему говорю: "Приходите, пожалуйста, ко мне, давайте побеседуем, я не против". Пришел. Смотрю: юноша, ему дай Бог года 23-24. Я говорю ему: "Перед тем, как печатать, что тебе мешало снять трубку, позвонить и узнать, так это или не так?" Он отвечает: "Вот мне принесли документы". Я ему: "Тебе принесли "липу". На этих документах даже нет ни одной подписи. Второе: можешь себе представить, что если бы психотронное оружие действительно было бы, то это ведь более страшная вещь, чем атомное оружие. Ты можешь себе представить, чтобы сверхсекретное оружие делалось в открытой организации, в открытом помещении, как наше? Ведь и сейчас мы беседуем в бывшей кухне в арендованной квартире!

Вы пишете: "Куда делись 500 миллионов?" Я тоже хотел бы узнать, куда они делись, если они действительно были. Будь они у меня, я бы ездил не в метро, а на "кадиллаках", и имел бы дом, отделанный мрамором".

Официально в "Комсомольскую правду" были даны ответы от Академии Наук, Минобороны и КГБ о том, что такие деньги не выделялись и не предоставлялись, по банковским счетам это легко проверялось, но запущенная "утка" оказалась важнее истины.

А проблемой психотронных генераторов мы не занимались и не будем заниматься даже под дулом пистолета...

Виль Ланда, Наталия Глазкова (Чита) - специально для "Аномалии".

Печатается с сокращениями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...