Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не пройденный кризис или точка?

Рекомендованные сообщения

Привет, комрады
Давно я не был на этом ресурсе. Так что сразу к делу

Вводные:
Я - 29 лет, работаю в айти, имею кучу хобби (кулинария, игра на 4 муз инструментах, фотография, кросфит, йога, волонтерство разного характера)
Она - 25. Работает в саппорте айти продукта. По внешности - наверное, 6 из 10. Если поработать над фигурой - можно вытянуть на 7. Увлечений как таковых нет. 

Отношения наши длились почти 8 лет без малого. За это время немного посмотрели мир, пережили несколько кризисов в отношениях, я приобрел квартиру и почти закончил в ней ремонт. Планировали поехать в длительный отпуск но события 24-го февраля 2022 всё поменяли. Начался кризис в стране и очередной в наших с девушкой отношениях. Мне перестало чего-то хватать. Конкретно - девушка перестала за собой следить (я мог бы это оправдать первыми месяцами войны и повышенным стрессом, потому что сам забил в одно время, но это уж сильно затянулось), остро проявилась проблема нехватки общих интересов и я стал искать их на стороне. Физической измены не было, моральная - скорее всего была. Происходило постепенное отдаление с моей стороны, больше общался с другой девушкой тк мне она казалась гораздо интереснее текущей. В какой-то момент "подруга по переписке" перешла границы и общение с ней было прервано

Моя девушка не проявляла никакой инициативы в плане понимания моих потребностей в общении и общих интересах/развитии. Цитирую: "Общайся с кем хочешь если тебе интересно". Такое состояние длилось примерно год и я принял решение расстаться с ней. Расставаться она не хотела до последнего и предлагала просто побыть немного по-отдельности. Итог - около недели назад она переехала относительно недалеко от меня. 

Общения как такового практически нет. Иногда сухо спрашивает как у меня дела и на этом всё. Должна передать ключи от квартиры. 

За это время у меня был секс с другой девушкой (18 лет) но если честно - как-то особой радости и облегчения это не принесло . Да и я не сторонник сильно распыляться на Т10) 

Вопрос - есть ли смысл с ней видеться, забрать ключи и проговорить всё? Это просто не пережитый кризис и мы его не проговорили или отношения изжили себя? 

2 часа назад, Aliksays сказал:

Вопрос - есть ли смысл с ней видеться, забрать ключи и проговорить всё? Это просто не пережитый кризис и мы его не проговорили или отношения изжили себя? 

За 8 лет ни свадьбы, ни детей? 

Отношения -это не только про хорошее. Всегда будут кризисы, всегда будут недопонимания. Ты сам это понимаешь, да и вы как то преодолевали это раньше. А сейчас ничего не проговорив, в частности о том, куда вы катитесь и почему многое перестало устраивать, ты решаешь уйти. По мне так не совсем оправданный шаг с твоей стороны, если девушка не плохая. 

А с другой стороны, задай себе вопрос: а та ли она самая, раз такой долгий период времени ты не женился на ней. 

Спасать или продолжать решать тебе. Но лучше тщательно обдумай. Хотя по её этому общению: 

Иногда сухо спрашивает как у меня дела и на этом всё

Да и по другим действиям: 

Цитирую: "Общайся с кем хочешь если тебе интересно"

Создаётся впечатление, что живёте на одной привычке уже. Наверняка с сексом также полный тухляк в последнее время. 

Автор, ты ни слова не сказал о ваших отношениях, кроме того, что были кризисы. Из этого складывается ощущение, что все это тебя уже не особо-то и волнует. И то, что ты писю пристроил сразу же, как только получил "свободу" - это все о том же. Мое имхо: не трогайте труп ваших отношений, пусть почивает мирно.

Спокойно поговорить смысл имеет. Но без претензий. Чтобы каждый сделал выводы на будущее.

29 minutes ago, The Haunter of the Dark said:

А сейчас ничего не проговорив, в частности о том, куда вы катитесь и почему многое перестало устраивать, ты решаешь уйти. По мне так не совсем оправданный шаг с твоей стороны, если девушка не плохая. 

Спасибо за ответ)
Обсуждали. Я говорил, чего не хватает конкретно мне в отношениях и предлагал компромисс, искать точки соприкосновения и возможно даже сходить вместе к психологу. Потому что сама девушка по натуре - флегмат. Она абсолютно спокойная, тихая. Но вот это постоянное "Да Лёша, всё нормально, чего ты придумываешь" когда всё как-то не очень нормально - меня убивало) Возможно, это ёё максимум и стоило это принять

32 minutes ago, The Haunter of the Dark said:

Создаётся впечатление, что живёте на одной привычке уже. Наверняка с сексом также полный тухляк в последнее время. 

Да. Ты прав. Такое же ощущение было и у меня. С сексом всё не очень достаточно давно. Она себя запустила ну и какой-либо инициативы от нее было очень мало если вообще была

7 минут назад, Aliksays сказал:

Обсуждали. Я говорил, чего не хватает конкретно мне в отношениях и предлагал компромисс, искать точки соприкосновения и возможно даже сходить вместе к психологу. Потому что сама девушка по натуре - флегмат. Она абсолютно спокойная, тихая. Но вот это постоянное "Да Лёша, всё нормально, чего ты придумываешь" когда всё как-то не очень нормально - меня убивало) Возможно, это ёё максимум и стоило это принять

Действительно, скорее всего это и есть её максимум. Здесь вы конечно похоже полные противоположности. А после предполагаемого брака и детей, думаю ещё более спокойные отношения ожидали. Добирал бы эмоции на стороне однозначно. Нет, никто не говорит, что девушка плохая или что то ещё, по крайней мере мало информации о ней. Но темперамент именно такой. И каждому решать самому, будет ли комфортно жить с такой женщиной. 

14 минут назад, Aliksays сказал:

Она себя запустила

Так было не всегда? Почему она перестала уделять себе мало времени и внимания, на твой взгляд? 

3 minutes ago, Vnature said:

И то, что ты писю пристроил сразу же, как только получил "свободу" - это все о том же.

Справедливо) Но это была огромная ошибка с моей стороны. Потому что потом накрыло жестко
И не потому, что девушка была внешне хуже бывшей, совсем нет. Причин я пока не знаю, не уверен. 

5 minutes ago, Vnature said:

Автор, ты ни слова не сказал о ваших отношениях, кроме того, что были кризисы.

просто потому, что давно тут не бывал. Забыл добавить вводных

Отношения начались когда она училась еще. Закончила только бакалавра и дальше никуда не пошла. Я же закончил аспирантуру (для себя больше и для новых знаний). Первые несколько лет отношений полная романтика, подарки с обеих сторон, рестораны разные виды активности. 
Жить мы с ней стали на третий год отношений. Попутешествовали миром. Первый кризис стукнул как раз после прилета со Шри Ланки года через 3.5. Она подолгу задерживалась на работе, нашла подружек каких-то странных откровенно, гуляла с ними вечерами и вообще забыла на общее времяпровождение и быт в целом. В какой-то момент я психанул, решил поставить все точки над і и пригласил в ресторан. Там то она и выразила первое желание расстаться ибо у нее депрессия и вообще неясно чего она хочет. Мы всё обсудили, взвесили и постепенно прожили момент.

Дальше я купил квартиру еще на этапе строительства и мы сняли квартиру гораздо лучше через дорогу практически от дома. И тут стукнул ковид. В офис мы перестали ездить, сидели дома, подключился алкоголь. Стоит сказать, что до состояния не стояния мы не напивались но у девушки наследственность не очень (папа бывший алкаш, мама тоже любит). Плюс у нее подключились проблемы на работе и вероятность быть уволенной. Я поддерживал как мог, взял на себя часть обязанностей по быту (его мы и так вели вместе просто взял больше). Так мы прожили приблизительно до лета 2020 года и там ее окончательно накрыло. Сказать, что это было худшее лето в моей жизни - это не сказать ничего. Диалоги уже не помогали, я был готов заканчивать отношения потому что такого неуважения к себе я никогда не видел. Спасло нас расстояние и 2 месяца порознь. Там она пошла к психологу, докторам, мы отдохнули друг от друга и приехала она совсем другим человеком. Я закрепил результат поездкой на море. + Дом уже сдали и мы стали делать ремонт

Через год ее уволили и она нашла другую работу. На стажировку на 3 месяца она уехала в другой город. Я помог с переездом, удостоверился что она устроилась и поехал назад с намерением приехать через месяц. И тут...Через несколько недель в другом городе ее начинает конкретно крыть. Практически полностью повторяется летняя ситуация и она прямо озвучивает, что мы расстаемся. Я переспрашиваю точно ли она уверенна ну и начинаю собирать ее вещи понемногу. Состояние было жесткое вплоть до необходимости сходить к неврологу. 
Утром она кается божится и извиняется. И вроде бы всё налаживается по ёё приезду (хотя откровенно я тогда уже понимал что надо кардинально менять что-то), мы делаем ремонт в квартире..И тут стукает война. Она максимально закрывается и переживает за родителей (они под обстрелами) я стараюсь поддержать ее но опять же, у нее сложности с выражением таких базовых эмоций. 

Знакомлюсь в общем чате с другой девушкой и понимаю точно, что у нас с текущей явно проблемы в коммуникации. Говорю об этом текущей девушке..на протяжении года. Ничего не изменяется. Ну и пришел к тому, к чему пришел.

7 minutes ago, The Haunter of the Dark said:

Так было не всегда? Почему она перестала уделять себе мало времени и внимания, на твой взгляд? 

Далеко нет) 
Она спортом занималась, много каталась на велосипеде и тд

Я думаю, причин несколько. Это и события 24 февраля + общий стресс, отсутствие мотивации внутренней и основное- почувствовала себя в зоне комфорта. Она до конца не верила, что я принял решение разойтись, постоянно спрашивала, не передумал ли я.

22 минуты назад, Aliksays сказал:

Отношения начались когда она училась еще. Закончила только бакалавра и дальше никуда не пошла. Я же закончил аспирантуру (для себя больше и для новых знаний). Первые несколько лет отношений полная романтика, подарки с обеих сторон, рестораны разные виды активности. 
Жить мы с ней стали на третий год отношений. Попутешествовали миром. Первый кризис стукнул как раз после прилета со Шри Ланки года через 3.5. Она подолгу задерживалась на работе, нашла подружек каких-то странных откровенно, гуляла с ними вечерами и вообще забыла на общее времяпровождение и быт в целом. В какой-то момент я психанул, решил поставить все точки над і и пригласил в ресторан. Там то она и выразила первое желание расстаться ибо у нее депрессия и вообще неясно чего она хочет. Мы всё обсудили, взвесили и постепенно прожили момент.

Дальше я купил квартиру еще на этапе строительства и мы сняли квартиру гораздо лучше через дорогу практически от дома. И тут стукнул ковид. В офис мы перестали ездить, сидели дома, подключился алкоголь. Стоит сказать, что до состояния не стояния мы не напивались но у девушки наследственность не очень (папа бывший алкаш, мама тоже любит). Плюс у нее подключились проблемы на работе и вероятность быть уволенной. Я поддерживал как мог, взял на себя часть обязанностей по быту (его мы и так вели вместе просто взял больше). Так мы прожили приблизительно до лета 2020 года и там ее окончательно накрыло. Сказать, что это было худшее лето в моей жизни - это не сказать ничего. Диалоги уже не помогали, я был готов заканчивать отношения потому что такого неуважения к себе я никогда не видел. Спасло нас расстояние и 2 месяца порознь. Там она пошла к психологу, докторам, мы отдохнули друг от друга и приехала она совсем другим человеком. Я закрепил результат поездкой на море. + Дом уже сдали и мы стали делать ремонт

Через год ее уволили и она нашла другую работу. На стажировку на 3 месяца она уехала в другой город. Я помог с переездом, удостоверился что она устроилась и поехал назад с намерением приехать через месяц. И тут...Через несколько недель в другом городе ее начинает конкретно крыть. Практически полностью повторяется летняя ситуация и она прямо озвучивает, что мы расстаемся. Я переспрашиваю точно ли она уверенна ну и начинаю собирать ее вещи понемногу. Состояние было жесткое вплоть до необходимости сходить к неврологу. 
Утром она кается божится и извиняется. И вроде бы всё налаживается по ёё приезду (хотя откровенно я тогда уже понимал что надо кардинально менять что-то), мы делаем ремонт в квартире..И тут стукает война. Она максимально закрывается и переживает за родителей (они под обстрелами) я стараюсь поддержать ее но опять же, у нее сложности с выражением таких базовых эмоций. 

Знакомлюсь в общем чате с другой девушкой и понимаю точно, что у нас с текущей явно проблемы в коммуникации. Говорю об этом текущей девушке..на протяжении года. Ничего не изменяется. Ну и пришел к тому, к чему пришел.

Хотя бы немного прояснил картину. Что касаемо девушки, несмотря на её темперамент, умеет она тоже вполне нормально отрываться) кстати, то, в какой семье она выросла, ставит её определенно в зону риска для серьёзных отношений. 

Но сейчас не об этом. Знаешь, чем вы похожи? Как только наступают проблемы, вы не решаете проблемы, а избегаете. Бросаетесь разрывами, в надежде на улучшение ситуации. А по итогу получаете с каждым таким разрывом всё более разорванный рапорт. А могли бы действительно сесть, обговорить причины и искать пути решения. Если даже не сами, то со специалистами. А вы в крайности бросались, отсюда с каждым годом отношения не улучшались, как могли бы, а соответственно ухудшались. 

4 часа назад, Aliksays сказал:

Давно я не был на этом ресурсе.

А зря. Вместо того, что бы улучшать свою базу, а заодно быть лидером и вести отношения, ты напрочь забыл о многом. По сути ничем не отличался от неё. Даже пошёл на сторону, думая решить таким образом. Что получил взамен? Ничего такого, что поимело бы положительный эффект для себя, не говоря уже об отношениях. 

Хм. А что тут спасать, извини за резкость? Как только она дистанцируется от тебя, ее тут же ододевают мысли о расставании. Она не хочет быть для тебя красивой и желанной. Она не хочет ничего делать ради тебя и ради ваших отношений.

27 минут назад, Aliksays сказал:

Первые несколько лет отношений полная романтика, подарки с обеих сторон, рестораны разные виды активности. 

Допустим, обоюдные вложения.

28 минут назад, Aliksays сказал:

Жить мы с ней стали на третий год отношений. Попутешествовали миром.

Твои вложения. Я так понимаю, за твой счет банкет?

29 минут назад, Aliksays сказал:

Она подолгу задерживалась на работе, нашла подружек каких-то странных откровенно, гуляла с ними вечерами и вообще забыла на общее времяпровождение и быт в целом.

Потеряла к тебе интерес. И уважение тоже. Стала искать эмоциональный ресурс на стороне.

29 минут назад, Aliksays сказал:

В какой-то момент я психанул, решил поставить все точки над і и пригласил в ресторан.

Огонь! Ну, ладно, хорошо хоть не на Мальдивы пригласил. :lol:

30 минут назад, Aliksays сказал:

Там то она и выразила первое желание расстаться ибо у нее депрессия и вообще неясно чего она хочет.

Это такая классика, которую ты должен был давно уже знать. Когда баба говорит, что ей непонятно, чего она хочет, то, в переводе с бабского, она не хочет ничего с тобой.

31 минуту назад, Aliksays сказал:

Я поддерживал как мог, взял на себя часть обязанностей по быту (его мы и так вели вместе просто взял больше).

То есть, баба на полном расслабоне у тебя была. Подбухнет - и отдыхает, пока ты по дому шуршишь. Ну, и какой результат ты после этого ждал?

34 минуты назад, Aliksays сказал:

Диалоги уже не помогали, я был готов заканчивать отношения потому что такого неуважения к себе я никогда не видел.

Тогда и надо было заканчивать. А ты продолжил тфнить. Большинство баб после потери уважения уже никогда его взад не вернут.

35 минут назад, Aliksays сказал:

Спасло нас расстояние и 2 месяца порознь. Там она пошла к психологу, докторам, мы отдохнули друг от друга и приехала она совсем другим человеком.

Первая реанимация трупа. :lol:

36 минут назад, Aliksays сказал:

Я закрепил результат поездкой на море. + Дом уже сдали и мы стали делать ремонт

Как говорят на одном параллельном форуме, забыл 101 розу и обручальное кольцо с брульянтом. :lol: Уфф.

38 минут назад, Aliksays сказал:

Через несколько недель в другом городе ее начинает конкретно крыть. Практически полностью повторяется летняя ситуация и она прямо озвучивает, что мы расстаемся.

Труп отношений снова принял привычные состояние. :blink:

39 минут назад, Aliksays сказал:

Утром она кается божится и извиняется. И вроде бы всё налаживается по ёё приезду (хотя откровенно я тогда уже понимал что надо кардинально менять что-то), мы делаем ремонт в квартире..

Труп опять доставляют в палату реанимации. :lol:

42 минуты назад, Aliksays сказал:

Знакомлюсь в общем чате с другой девушкой и понимаю точно, что у нас с текущей явно проблемы в коммуникации. Говорю об этом текущей девушке..на протяжении года. Ничего не изменяется.

Труп реанимации не поддается. :wacko:

Повторюсь: не вижу, что тут спасать. У вас все давно умерло. Все эти манипуляции с трупом - твоя инициатива. Но даже ты подзадолбался и нашел подружку по переписке. Продавливай ее на секс и двигай дальше.

52 minutes ago, Vnature said:

Твои вложения. Я так понимаю, за твой счет банкет?

мои) 

52 minutes ago, Vnature said:

Потеряла к тебе интерес. И уважение тоже. Стала искать эмоциональный ресурс на стороне.

вопрос - какого черта? Свозил, отдохнули отлично, секс на высоте. 
Да и в следующие кризисы я спрашивал у нее то же самое - ответа ноль было, саморефлексии тоже.

54 minutes ago, Vnature said:

Как говорят на одном параллельном форуме, забыл 101 розу и обручальное кольцо с брульянтом

кстати она очень ждала, но увы увы, когда я был готов - она мочила конкретно (то самое лето)

1 час назад, Aliksays сказал:

вопрос - какого черта? Свозил, отдохнули отлично, секс на высоте. 

Я не знаю твою ОЖП, но в среднем по палате женщина нуждается в разных эмоциях: положительных и отрицательных. Все это есть в FAQ. Когда ты заваливаешь бабу ништяками, а в ответ не получаешь ничего, у нее на маковке растет корона, а отношение к тебе меняется не в лучшую сторону. Примитивно выражаясь, баба борзеет и теряет берега. И даже если сразу это не проявляется, то проявляется на дистанции. АС Пушкин все описал задолго до нас. При этом дурная баба будет все больше требовать и приказывать, пока не останется у разбитого корыта. А менее вздорная особа просто начнет терять интерес. Ей и так все дают - к чему напрягаться. К чему следить за собой. К чему обустраивать быт. Это я все упрощенно излагаю, хотя тот же Новоселов вообще разложил по полочкам еще на уровне всяких неандертальцев. Там было все просто и жестко. Нет вложений со стороны женщины - никто ее кормить и защищать не станет. Она ослабеет, и ее сожрет гигантский саблезубый хорек. Если бабе всё приносят на блюдечке, ничего не получая взамен, то у нее срабатывает другой механизм: раз я так хороша, то достойна более высокорангового самца, а не этого жалкого мужичонки. Инстинктивная модель, которая весьма себе рабочая и в наше просвещенное время. Пример тому - миллионы разваленных семей, в которых мужчины вкладывались в ОЖП, ничего не получая и не требуя взамен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 26

Бывшая девушка преследует

2. 15

17 лет брака.Нужно ли пытаться вернуть чувства и как?или лучше развестись?

3. 64

Несколько свиданий, один поцелуй, дальше стала морозиться

4. 273

Оцените внешность девушки 30 лет

5. 715

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

• Создать...