Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Работа над собой (отстраненность)

Valentin22

Рекомендованные сообщения

Всем привет,фооумчане)

Решил попробовать здесь посоветоваться, получить взгляд со стороны на свою ситуацию.

Мне 26 лет. В целом я достаточно харизматичный человек, уверенный в своих силах. Но есть проблема - постоянно абстрагируюсь от людей. Из-за этого не осталось настоящих друзей вокруг меня, единомышленников. В этом и есть основная проблема, что я вроде как начинаю общаться с людьми, но со временем теряю к ним интерес и погружаюсь в свою голову, причём настолько, что ухожу в извечные вопросы бытия)). Начинаю что-то узнавать новое, особенно в научных отраслях, не именно что-то мудрить там, а просто интересоваться и размышлять на глубокие темы. 

Работаю в сфере ремонтов кв, где в принципе идёт все успешно, но сфера не приносит удовольствия. Есть проекты, над которыми работаю (изучаю литературу и тд), то есть развиваюсь в направлениях. 

Хотелось бы найти себе окружение, девушку по взглядам (а может это иллюзия, и стоит просто подстраиваться, но внутри оставаться собой?). 

Окружение, которое есть, говорит, что я достаточно своеобразный человек, не в плохом смысле, а в плане "на своей волне". 

В пикапе опыт был. Последнее, что касалось ожп, - вытаскивание домой без встреч с сайтов знакомств. Доходило до трех ожп за три дня, но потом снова потерял интерес. 

Постоянно в голове хочется найти какую-то опору, чтобы иметь чёткий взгляд на мир, а он периодически меняется в силу того, что голова все время стремится узнать что-то новое, проанализировать и тд. 

Люди вокруг тебя - не резонируют с твоим "внутренним" камертоном . Это нормально, когда "друзья детства" со временем начнут отпадать. 

25+ лет - это некий "выход" из детства :) Базовое мировоззрение сформировалось и начинает укрепляться.

У меня к 30-ти годам тоже много людей из окружения поменялись. 

И тут у тебя 2 выхода:

1. Прогнуться под "общность", сделать вид, что тебе нравиться тоже, что и им (будет вызывать у тебя несчастье);

2. Сократить общение с текущим кругом (не забить), найти себе новый. Питер же вроде культурная столица? Прокачивай нетворкинг.

По-любому должны быть какие-то сходки любителей литературы, поэзии, философии, или что там еще тебе нравится. Попробуй попасть на эту тусовку, там же и девушку присмотри :)

Главное - не слушай тех, кто говорит что ты "своеобразный и на своей волне". Это они на другой волне ))

Чувствуется одиночество, не хочется быть интровертом. Получается, ты ждёшь спасателя в виде девушки. Что она появится, как светлый лучик, в твоём сером мире. Это будет фатальной ошибкой. Нужно поправить эмоциональное состояние.

Жил пару лет в Питере, в целом, для Питера присуща депрессивная атмосфера. Найди ребят, с кем будет интересно общаться, жизнь преобразится.

20.04.2023 в 07:44, Manovar сказал:

Чувствуется одиночество, не хочется быть интровертом. Получается, ты ждёшь спасателя в виде девушки. Что она появится, как светлый лучик, в твоём сером мире. Это будет фатальной ошибкой. Нужно поправить эмоциональное состояние.

Жил пару лет в Питере, в целом, для Питера присуща депрессивная атмосфера. Найди ребят, с кем будет интересно общаться, жизнь преобразится.

Расширить  

После 30 тяжело искать круг общения

20.04.2023 в 07:44, Manovar сказал:

Расширить  

Да, одиночество есть. Даже бывает сидишь в компании, выпиваешь (не особо любитель) и вроде болтаешь, а потом фигак, и уже внутри где-то. 

Со временем привык к этому одиночеству настолько, что уже кажется нормальным общаться только по рабочим моментам. 

А по поводу "опора в голове" можете что-то сказать? 

У меня есть цели, но они не относятся к материальным вещам, аля купить машину, новенький айфон, побрикушки и тд. Могу зарабатывать больше, но все равно приходит понимание, что все это мелочно, опять же из-за постоянной попытки осмысления нужности этих вещей. 

У знакомых все просто: тачка, квартира, дом и тд. Посидеть побздеть с друзьями, выпить пивка, вкусно пожрать и тд. 

20.04.2023 в 08:20, baski сказал:

После 30 тяжело искать круг общения

Расширить  

Да ну с чего это? 

Сейчас даже проще. Форумы , чаты, болтанки по темам. Народ адекватный, попросишь - всегда помогут, подскажут. Даже проще стало.

Даже ходить никуда не надо. Всё под рукой.  

20.04.2023 в 09:46, Valentin22 сказал:

Да, одиночество есть. Даже бывает сидишь в компании, выпиваешь (не особо любитель) и вроде болтаешь, а потом фигак, и уже внутри где-то. 

Со временем привык к этому одиночеству настолько, что уже кажется нормальным общаться только по рабочим моментам. 

Расширить  

Кажется, что и интересов общих нет. Возможно и правда, что то сродни депрессии. Вроде и возраст поджимает, у многих жена(девушка), дети, всё так?

20.04.2023 в 13:45, Manovar сказал:

Кажется, что и интересов общих нет. Возможно и правда, что то сродни депрессии. Вроде и возраст поджимает, у многих жена(девушка), дети, всё так?

Расширить  

Так, но не у всех прям. 

Думал о депрессии, но состояние такое уже на протяжении 10 лет. 

Психологи давали меганеадекватные советы, аля не думайте так глубоко, не надо все время задавать себе такие вопросы))) Ну-ну, когда в принципе процесс изучения чего-либо приносит удовольствие, то тут возникают диссонансы.

В целом, и в общении так же все. Я могу себя взять в руки (снова уже раз третий), начать что-то делать активно, знакомиться с ожп, искать новых людей, но все в конечном итоге сводится к мыслям, что занимаюсь не тем: нужно побыть наедине, подумать, что-то почитать интересное и тд. 

И так по кругу)

Есть мысли... С одной стороны, хочется знать больше, а может даже и что-то попробовать выяснить новое (ну так, пережитки прошлого, когда усиленно интересовался точными науками), но человеческое тоже ведь хочет получать внимание. Вот и диссонанс. 

Вроде завёл машину, потекли деньги, ожп есть, да и не одна, общение, а затем наступают мысли о тупом растрате времени. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12

Партнер постоянно жалуется

2. 12

3. 0

Новые отношения, сравниваю с бывшей

4. 13 961

Мужчины достигаторы

5. 12

• Создать...