Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Житейский вопрос о морали

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, я парень, 20 лет, недавно столкнулся с ситуацией, которая выбила меня из колеи на пару дней. Хочу послушать мнение на этот счет у других людей. 

Буквально дня три назад, проходя мимо местной пивнушки (Что-то вроде мест, как в сельских дискотеках, где по выходным собирается вся нечисть (городок у нас маленький)) столкнулся с такой картиной :

Стоит мой дядька (35 лет), бухой в неадекват( у него такое не часто бывает, но раз в полгода , вспоминая молодость, после лишнего стаканчика надевает куртенку и убегает в подобные места искать приключения) рядом с ним 4 мужика, которые держает его за шкирятник, и жена, которая слезно просит его отпустить. Мимо я пройти не мог, так как люди они мне не чужие, а очень даже близкие, и не раз мне помогали. Я подошел, извинился за него перед мужиками, можно сказать даже унизился, в итоге из жалости они развернулись и ушли, а Я вместе с его женой повел его домой. В итоге, через пять метров он развернулся и с криками побежал в сторону пивнухи, мол, сейчас он там всем покажет. Пытаясь его остановить, он с кулаками полез на меня и его жена в слезах сказала, мол, лучше ты его выруби, чем он сейчас пойдет, доеб*тся и уедет на скорой. Ну мне ничего не оставалось, как ударить его, ибо удержать его Я был не в силах. В итоге, пока он лежал, Я позвонил его сестре и сказал, чтобы приехала, забирала, пока он успокоился. К слову, именно у этой сестры Я снимаю квартиру, разумеется со скидкой, так как родственники. 

Ну и как вы думаете, в итоге, по утру оказалась, что крайний в этой ситуации Я, и это Я, мол, избил родного дядьку чисто по приколу и сломал ему нос. А именно так думает его сестра, которая его очень любит. Мол, я мог поступить иначе, сразу позвонить ей, либо сесть на него и держать до приезжа ( к слову, он весит побольше, чем я, и под шафе он довольно буйный), короче бла бла бла и я мудак. 

сразу пошли упреки по поводу квартиры, да и вообще, какой я не благодарный и т.д

жить мне больше негде, кроме как этой квартиры (так уж получилось) , да и в армию через месяц. Но, сами понимаете, жить после этого в квартире спокойно, когда все считают, что мне эту услугу предоставили с барского плеча, а я, в итоге, такой неблагодарный, не очень комфортно. 

Последние два дня пытался найти другую квартиру в аренду, дабы больше не иметь никаких таких дел с родней, но, поскольку городок очень маленький (меньше 10к населения), вариантов по пальцам пересчитать, да и все они к тому же уже заняты. 

что думаете? 

Я не отрицаю, что поступил Я плохо, мог поступить иначе, но в моменте включилось чувство геройства, адреналина и банальной глупости. Очень жалею, что так получилось

51 минуту назад, Qeerz сказал:

Добрый вечер, я парень, 20 лет, недавно столкнулся с ситуацией, которая выбила меня из колеи на пару дней. Хочу послушать мнение на этот счет у других людей. 

Буквально дня три назад, проходя мимо местной пивнушки (Что-то вроде мест, как в сельских дискотеках, где по выходным собирается вся нечисть (городок у нас маленький)) столкнулся с такой картиной :

Стоит мой дядька (35 лет), бухой в неадекват( у него такое не часто бывает, но раз в полгода , вспоминая молодость, после лишнего стаканчика надевает куртенку и убегает в подобные места искать приключения) рядом с ним 4 мужика, которые держает его за шкирятник, и жена, которая слезно просит его отпустить. Мимо я пройти не мог, так как люди они мне не чужие, а очень даже близкие, и не раз мне помогали. Я подошел, извинился за него перед мужиками, можно сказать даже унизился, в итоге из жалости они развернулись и ушли, а Я вместе с его женой повел его домой. В итоге, через пять метров он развернулся и с криками побежал в сторону пивнухи, мол, сейчас он там всем покажет. Пытаясь его остановить, он с кулаками полез на меня и его жена в слезах сказала, мол, лучше ты его выруби, чем он сейчас пойдет, доеб*тся и уедет на скорой. Ну мне ничего не оставалось, как ударить его, ибо удержать его Я был не в силах. В итоге, пока он лежал, Я позвонил его сестре и сказал, чтобы приехала, забирала, пока он успокоился. К слову, именно у этой сестры Я снимаю квартиру, разумеется со скидкой, так как родственники. 

Ну и как вы думаете, в итоге, по утру оказалась, что крайний в этой ситуации Я, и это Я, мол, избил родного дядьку чисто по приколу и сломал ему нос. А именно так думает его сестра, которая его очень любит. Мол, я мог поступить иначе, сразу позвонить ей, либо сесть на него и держать до приезжа ( к слову, он весит побольше, чем я, и под шафе он довольно буйный), короче бла бла бла и я мудак. 

сразу пошли упреки по поводу квартиры, да и вообще, какой я не благодарный и т.д

жить мне больше негде, кроме как этой квартиры (так уж получилось) , да и в армию через месяц. Но, сами понимаете, жить после этого в квартире спокойно, когда все считают, что мне эту услугу предоставили с барского плеча, а я, в итоге, такой неблагодарный, не очень комфортно. 

Последние два дня пытался найти другую квартиру в аренду, дабы больше не иметь никаких таких дел с родней, но, поскольку городок очень маленький (меньше 10к населения), вариантов по пальцам пересчитать, да и все они к тому же уже заняты. 

что думаете? 

Я не отрицаю, что поступил Я плохо, мог поступить иначе, но в моменте включилось чувство геройства, адреналина и банальной глупости. Очень жалею, что так получилось

Не грузись. Всё сделал как мог. Печальнее для него могли быть последствия,если б на мужиков нарвался. 

Конечно, ломать нос не стоило. ( Можно было просто подсечь по ногам, свалился бы сам) , но уже не имеет никакого значения, так как действие совершено. 

Если жена ему донесёт всё как было, то думаю вскоре снова начнёшь общаться с родственниками. Если нужно будет. 

скажи сестре что если не угомонится, то и ей сломаешь

Поощрение насилия. Очень вредный совет.

Изменено пользователем special (история изменений)

картину вживую мы конечно не видели..

Сколько уж я оказывался в подобных ситуациях, но чтоб применять вот такой способ остановить человека… очень очень сомнительно 

ну что сделано, то сделано 

вообще, если мужик адекватный, как минимум должен был тебе набрать и спросить, че случилось. Если прям на 100% все помнит… значит должен и помнить то, что был в неадеквате и зае*ывал своих же

В конце концов сам набери. Разговор в любом случае должен быть 

Собрать в пивнухе мужика, его жену и сестру и устроить гребанную очную ставку... Чтоб каждый смог при всех свое видение ситуации рассказать... 

Ну а тебе шокер купить, чтоб носы зря не ломать

Ты, афтар, извини уж. Но ты - молодой балбес. И совершеннейший неадекват.

Местоименее 'я' - пишется с заглавной буквы в одном случае - когда стоит в начале предложения. В остальных - это строчная буква, как и в иных местоимениях.

В описанном случае - унижаться не надо. Для этого у дядьки жена есть.

Нос ты дядьке сломал зря. Где это видано, что молодой парень не может заломать пьяненького мужичка? Там вообще делов:  дразнишь и отступаешь к дому.

1 час назад, Винчестер сказал:

Местоименее 'я' - пишется с заглавной буквы в одном случае - когда стоит в начале предложения. В остальных - это строчная буква, как и в иных местоимениях.

Может чел с англ переводил :)

Виноват во всем пьяный дядя. Опозорил сам себя. Женщины, которые ведут себя неадекватно. Ты за то что поднял руку на старшего. 

10.05.2023 в 06:31, Qeerz сказал:

Действовал по обстановке, какие вопросы? А если дядька протрезвев, оценив ситуацию и взвесив последствия не пришел к выводу, что тебе надо сказать спасибо, то в следующий раз проходи мимо. Это первое.

Второе. Лучше уж от племянника огрести, чем от других.) И свернутый нос все таки приятнее, чем распоротое пузо.. или чего похлеще.

Спи спокойно, короче.

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...