Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

В чем секрет альфача? (небольшой кейс)

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, zmеy said:

Соответственно вопрос: каким образом ты это наблюдал?

По их реакциям, комментариям, ответам. Как из жизни в реальных ситуациях, так и пролапативши кучу тем здесь на форуме.

14 minutes ago, zmеy said:

силовики,хирурги,юристы

Не могу с тобой согласиться. Есть еще сексуальные: пилоты, но не машинисты; банкиры (особенно главные); стоматологи относятся хирургам?; спортсмены; коммерсанты-бизнесмены; Много их, рассадников альф

Изменено пользователем Embraer (история изменений)
  • Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

От альфачей "пахнет" по-особому. От них изначально исходит уверенность. В целом понимаешь, сколько у него пороков и можешь трезво разглядеть недостатки, но блин, рядом с ним трусы мокрыми становятся))

Его боялись даже чеченцы

Бабы от альфачей улепетывают как шафки подзаборные, т. к. понимают, что этого кАзла никогда в стойло не загонишь, а в СО с ним только светит секс на пару раз, если на неё свободное время останется. 

1 минуту назад, Embraer сказал:

Не могу с тобой согласиться. Есть еще сексуальные: пилоты, но не машинисты; банкиры (особенно главные); стоматологи относятся хирургам?; спортсмены; коммерсанты-бизнесмены; Много их

Это исследование психопатлогий, а не сексуальности. 

2 минуты назад, Embraer сказал:

По их реакциям, комментариям, ответам. Как из жизни в реальных ситуациях, так и пролапативши кучу тем здесь на форуме.

Меня реальные ситуации в жизни интересуют. Можешь какой-нибудь пример написать? 

18 минут назад, zmеy сказал:

предполагаю что мент - юрист)

Я не «мент», но юрист)

18 минут назад, zmеy сказал:

каким-то чутьём попала в альф

Каким чутьем? А я тебе отвечу. 
Просто смотришь на такого мужчину и задаёшься вопросом  «А хотела бы я от него детей».
с Альфой ответ всегда -да!    
У меня это так происходит) 

Например от музыканта я вряд ли захочу детей , для меня он скорее всего будет не приспособленным к жизни, как и модельер и прочие уважаемые профессии) 

5 minutes ago, zmеy said:

Меня реальные ситуации в жизни интересуют. Можешь какой-нибудь пример написать?

Могу, конечно. Характерная история была: девушка ругалась на гонщиков на городских дорогах, но когда была со своим парнем и он напрушал ПДД, то он ведь чуть-чуть) А то что двойная сплошная, так тогда машин вокруг и так небыло)))

О-объективность. И вообще он у нее был самый лучший)))

6 минут назад, Мариам М сказал:

Просто смотришь на такого мужчину и задаёшься вопросом  «А хотела бы я от него детей».
У меня это так происходит) 

Ну да, шестое чувство. Объяснения ему нет, но когда один раз увидишь это своими глазами, жизнь никогда не станет прежней)))

7 минут назад, Embraer сказал:

Могу, конечно. Характерная история была: девушка ругалась на гонщиков на городских дорогах, но когда была со своим парнем и он напрушал ПДД, то он ведь чуть-чуть) А то что двойная сплошная, так тогда машин вокруг и так небыло)))

О-объективность. И вообще он у нее был самый лучший)))

Я мысль потерял) Как двойные стандарты связаны с:

Цитата

1. Женщинам свойственно находить образы, дорисовывать в головах, кайфовать на них, представлять, что они их трахают во время секса с другим

что-то слишком сложно)

Я думал ты про синдром голливудской звезды. Когда создаётся какой-то образ (вот тут как раз сексуальный) актёра, певца и т.п. Потом пускается слух о том, что он бл*дун ещё тот, и всё женщины начинают от него голову терять. Но это маркетинг и реклама, а тема про альф (когда нет логического объяснения этого механизма). А ты получается вообще про двойные стандарты, и наделение объекта влюблённости качествами которыми он не обладает.

1 час назад, zmеy сказал:

Ну да, шестое чувство. Объяснения ему нет, но когда один раз увидишь это своими глазами, жизнь никогда не станет прежней)))

Объяснение я тебе написала) но оно тебе  не понравилось))

1 час назад, zmеy сказал:

мысль потерял) Как двойные стандарты связаны с:

Цитата

Я тоже задалась  этим вопросом)))

Изменено пользователем Мариам М (история изменений)
7 minutes ago, zmеy said:

Я думал ты про синдром голливудской звезды. Когда создаётся какой-то образ (вот тут как раз сексуальный) актёра, певца и т.п. Потом пускается слух о том, что он бл*дун ещё тот, и всё женщины начинают от него голову терять. Но это маркетинг и реклама, а тема про альф (когда нет логического объяснения этого механизма). А ты получается вообще про двойные стандарты, и наделение объекта влюблённости качествами которыми он не обладает

Да, наверное не тот пример привел, так сходу что бы в четко цель немного сложно.

Образ (например, группа "Корни" или Тима Милан/Дима Билан) создается профи, охватывает большую аудиторию и много кто в него влюбляется. Целый механизм СМИ в этом задействован, работает по определленым правилам.

Но иногда получается и у обычных ребят повторить некоторые элементы, что могут подействовать на ту или иную ОЖП. Тема как раз найти эти черты и систематизировать, отбросить шелуху.

Только что, Мариам М сказал:

Объяснение я тебе написала) но оно тебе  не понравилось))

Я просто думаю, что твоё объяснение основано на тезисе "женщина ищет лучшие гены для своего потомства", а это эффект Манделы.

24 minutes ago, zmеy said:

попала в 3 из 3 (предполагаю что мент - юрист).

Э, как ты Мариамушку нашу негхитнул :)

И, кстати, в твоих ссылках словом "психопатия" называется - личностное расстройство вообще, любое? или же только и исключительно антисоциальное личностное расстройство?

Бывает и так, и так. У той же МакВильямс, например - второй вариант.

54 minutes ago, zmеy said:

О том, что психопатические черты наиболее проявляются при жестоком воспитании.

Общеизвестный аз.

И при жестоком, и при (полу)игнорирующем, и при потакающем - короче, при любом кривом.

55 minutes ago, zmеy said:

Ну в общем интересно про то кто первый курица или яйцо. 

Помню, на МГУшных форумах эта тема в начале нулевых обсуждалась.

Фишка в том, что - невозможно отдифференцировать.

Потому что биологические, генетические родители, и воспитатели - обычно одни и те же люди.

Потому авторы такого уровня, как Кляйн (старая) и Кернберг, сдержанно признают, что генетика всегда играет роль, но описывают в основном воспитательные факторы раннего детства.

38 minutes ago, Мариам М said:

Ты, кажется, следачка или адвокатесса?

И как, от разбойника с "червонцем" срока - хотела бы?

3 минуты назад, TheApostate сказал:

Мариамушку

Так меня ещё никто не называл :wub:

1 минуту назад, Embraer сказал:

Образ (например, группа "Корни" или Тима Милан/Дима Билан) создается профи, охватывает большую аудиторию и много кто в него влюбляется. Целый механизм СМИ в этом задействован, работает по определленым правилам.

Но иногда получается и у обычных ребят повторить некоторые элементы, что могут подействовать на ту или иную ОЖП. Тема как раз найти эти черты и систематизировать, отбросить шелуху.

Ну тогда я понял о чём ты, это объяснимо и изучено.

Только ты забыл изначальный пост в теме (старый дед, никакого образа, необъяснимая реакция женщин). 

Я там ссылки кидал, почитай, альфа-фактор это совершенно про другое. Но это не отменяет того, что механизм, который ты заметил (про создания образа) тоже крайне эффективный. 

7 минут назад, zmеy сказал:
10 минут назад, Мариам М сказал:

Я просто думаю, что твоё объяснение основано на тезисе "женщина ищет лучшие гены для своего потомства", а это эффект Манделы.

Честно, понятие не имела что это за эффект, но от природы любопытна, прочла, и не понимаю в чем ложность убеждения «женщина ищет лучшие гены для своего потомства»?) 

Только что, Мариам М сказал:

Честно, понятие не имела что это за эффект, но от природы любопытна, прочла, и не понимаю в чем ложность убеждения «женщина ищет лучшие гены для своего потомства»?) 

В том, что термин "естественный отбор" это механизм гарантирующий передачу ген ребёнку. (работы Дарвина, были до открытия ДНК). А то, что "женщина ищет именно лучшие гены" это научпоп, не имеющий подтверждения. ДНК  только передаётся (это и есть естественный отбор), там нет критериев лучше/хуже.

3 часа назад, Embraer сказал:

Ты про врача или про деда? Думаешь врач такой грозный е6ака? Но Мариам потекла

Я наблюдаю, что:

1. Женщинам свойственно находить образы, дорисовывать в головах, кайфовать на них, представлять, что они их трахают во время секса с другим

2. Что бы быть основой для такого образа, нужно либо что бы отрекомендовали, либо самому подчеркнуть свои стороны (секс провокацией). В этом деле не не важен профессионализм (разряд врача по боксу, количество побед и над кем), важен сам факт тренировок

3. Они должны восхищатся образом одобренным или потенциально который может быть одобренным какой-то частью общества. Часто наблюдаю безвольность в принятии решения. Если одна девушка активно кем-то интересуется, то другая вместо того что бы искать свободного начинает им интересоваться за компанию. Парням в какой-то мере это тоже свойственно, но не на столько.

Теперь рецепт "как стать альфой" в какой-то компании: нужно что бы часть людей тобой восхищались в открытую, не стесняясь этого.

Это все лирика. 

10 минут назад, TheApostate сказал:

И, кстати, в твоих ссылках словом "психопатия" называется - личностное расстройство вообще, любое? или же только и исключительно антисоциальное личностное расстройство?

10 минут назад, TheApostate сказал:

Бывает и так, и так.

Да, бывает и так и так. Личностное расстройство выраженное в отсутствии сложносоставной эмоции, например "жалость", будет антисоциально. Но, например, хирург который делает операцию на мозге хорошо бы, чтобы в момент операции жалости не испытывал, так он будет более эффективный.

13 минут назад, TheApostate сказал:

Помню, на МГУшных форумах эта тема в начале нулевых обсуждалась.

Фишка в том, что - невозможно отдифференцировать.

Потому что биологические, генетические родители, и воспитатели - обычно одни и те же люди.

Потому авторы такого уровня, как Кляйн (старая) и Кернберг, сдержанно признают, что генетика всегда играет роль, но описывают в основном воспитательные факторы раннего детства.

Я помню эти темы. 

Но там же всегда вопрос был в том, что первично (т.е. больше влияет). Но это так, тема для "языком почесать".

1 час назад, TheApostate сказал:

Ты только в одном слове ошибся - в слове "ведомый

Отнюдь. Ведомый - это тот кто тебе спину прикрывает. Стойкий, надежный, внимательный, смелый, но.. не всегда решительный. Иными словами, без него не обойтись, приземлят и глазом моргнуть не успеешь.

Еще раз - не путайте одно с другим.)

39 minutes ago, Мариам М said:

Например от музыканта я вряд ли захочу детей ,

От Шнурова, от Ларса Ульриха, от Баскова, от Киркорова?

От Эминема, от Джастина Тимберлейка, от Димы Билана?

Это они-то к жизни не приспособлены?

Говорить о топовых людях, что они "к жизни не приспособлены" - это комедия. :)

А что касается "не-топовых" - то "приспособленность к жизни" - это главным образом доход, и все.

Любой руководитель (уровня выше, чем тимлид), а равно любой серьезный спец, даже и без подчиненных - именно что приспособлен к жизни.

5 минут назад, zmеy сказал:

В том, что термин "естественный отбор" это механизм гарантирующий передачу ген ребёнку. (работы Дарвина, были до открытия ДНК). А то, что "женщина ищет именно лучшие гены" это научпоп, не имеющий подтверждения. ДНК  только передаётся (это и есть естественный отбор), там нет критериев лучше/хуже.

Тааааак))) 

если я правильно поняла, мои ощущения (отбор) ничего  не значат для  предопределения Генов моего ребёнка) 

иначе говоря, я могу выбрать Альфу с кучей генетических отклонений)) да ?))) 

Тогда вопрос! 

а кто нибудь проводил исследование на предмет того, является ли избранный мною мужчина лучшим из числа тех среди кого я могла бы его выбрать? (Например 100 мужчин) 

чую , я бы выбрала самого подходящего) 

1 час назад, TheApostate сказал:

НП по Протопопову.

Вот этот товарищ лишний. Найди хоть одну работу Протопопова. Это пЕйсатель с поехавшей кукушкой. Над его "примативностью" все этологи смеются. 

Должно быть другое объяснение. Хотя нафиг оно нужно, любому человеку понятно, что бетой быть лучше, чем альфой.

3 часа назад, Embraer сказал:

Теперь рецепт "как стать альфой" в какой-то компании: нужно что бы часть людей тобой восхищались в открытую, не стесняясь этого.

Ошибаешься. Альфу должны хотеть!) 

1 минуту назад, Мариам М сказал:

Тааааак))) 

если я правильно поняла, мои ощущения (отбор) ничего  не значат для  предопределения Генов моего ребёнка) 

Тогда вопрос! 

а кто нибудь проводил исследование на предмет того, является ли избранный мною мужчина лучшим из числа тех среди кого я могла бы его выбрать? (Например 100 мужчин) 

чую , я бы выбрала самого подходящего)

Ты правильно поняла.

Чтобы увеличить вероятность "лучших" ген, тебе нужно родить от всех доступных тебе мужчин. Вперёд, действуй!)))))))) 

28 минут назад, TheApostate сказал:

Ты, кажется, следачка или адвокатесса?

И как, от разбойника с "червонцем" срока - хотела бы?

Нет ( на первый вопрос)

Разбойники = любой преступник тоже мужчина, конечно вряд ли мне такой понравится, но и среди них есть  альфы , хотя бы потому что хирургов  и силовиков тоже сажают )))))

1 минуту назад, zmеy сказал:

Ты правильно поняла.

А ты на мой вопрос не ответил умышленно?)) 

2 минуты назад, Мариам М сказал:

А ты на мой вопрос не ответил умышленно?)) 

Умение быстро увидеть софизм передаётся через ДНК.

Да, умышленно))) 

7 минут назад, TheApostate сказал:

Говорить о топовых людях, что они "к жизни не приспособлены" - это комедия. :)

А что касается "не-топовых" - то "приспособленность к жизни" - это главным образом доход, и все.

Любой руководитель (уровня выше, чем тимлид), а равно любой серьезный спец, даже и без подчиненных - именно что приспособлен к жизни.

Не все топовые люди приспособлены! Это факт) возьми Киркорова) кто то хочет от него детей?) его доход его не делает Альфой. Он клоун для меня) 

И будь внимателен, я же не исключала полностью вероятность заметить среди них Альфу, я сделала вывод с наибольшей степенью вероятность, а не абсолютный. 

абсолютно точно я не захочу Альфу при других  обстоятельствах, даже если он трижды будет Альфой!)

12 minutes ago, zmеy said:

Личностное расстройство выраженное в отсутствии сложносоставной эмоции, например "жалость", будет антисоциально.

Антисоциальное личностное расстройство - это не просто то, что антисоциально.

Это - "чисто конкретный" диагноз, с описанными диагностическими признаками, а более детальную общую суть явления, нижележащего под этими признаками - описали та же МакВильямс и Кернберг.

А потому "АЛР" - это устоявшееся словосочетание по правилам русского языка, и фраза "любое личностное расстройство антисоциально" - она не об этом, и вообще корява.

Если кратко, то АЛР это: а) нарц и б) высокоагрессивный, т.е. высокоранговый по Протопопову. У Кернберга - именно так.

У МакВильямс - да мать жеж твою :) берем любое хорошее описание ВР/ВП типажа, например, новоселовское - и это "антисоциал/психопат по МакВильямс". :) А нарцев она считает все же сильно отличными от антисоциалов, а не только тем, что у нарцев ранг пониже, а то и вовсе низок.

Но тут сложнейший вопрос - не является ли разница нарцев и антисоциалов по МакВильямс - именно прямым следствием более низкого ранга нарцев?

А вдобавок есть еще такая штука, как садизм, а он совсем не тождественен высокому рангу, агрессивности и ассертивности.

А равно садизм - не тождественен отсутствию или снижению эмпатии - например, садизм ярко выражен у "мазохистов по Кернбергу" (т.е. мазохист эмоционально-личностный, а не сексуальный - это всегда садомазохист), а они - эмпатичны.

Только что, zmеy сказал:

Умение быстро увидеть софизм передаётся через ДНК.

Да, умышленно))) 

Змея , твои сообщения во второй раз  заставляют меня изучать то что я не знала/забыла)) отдельное спс) 

Но на вопрос ты не ответил) 

14 minutes ago, Мариам М said:

Уважаемая, :)

ВР/ВП альфа-самцы - это криминальный тип личности. Как юристка-"уголовщица", вы наверняка его знаете на практике, и вдобавок учили в вузе :)

Это - психология девиантного поведения.

Вон, какие-нить лидеры банд "экстремистского сообщества А.У.Е".

И как у девиантов обстоят дела с хорошими генами? сами подумайте?

Кстати, хорошие гены - у совершенно средних людей. Чем "среднее", тем гены лучше - закон генетики. То, что от среднего уклоняется - называется "генетический груз".

А "приспособленность к жизни" у альфа-самцов прекрасно описал Новоселов. А именно - смерть в возрасте около 40 после пары отсидок. Заметные деньги в руках если и бывали когда - то все спустил и растрынькал.

1 минуту назад, TheApostate сказал:

ВР/ВП альфа-самцы - это криминальный тип личности. Как юристка-"уголовщица", вы наверняка его знаете на практике, и вдобавок учили в вузе :)

Уважаемый!) 

Те мужчины , которых я назвала Альфой были далеки от криминала , это уважаемые и достойные люди))) 

я не уголовщица))) просто цивилисты знают больше чем цивилистику))

1 минуту назад, TheApostate сказал:

Антисоциальное личностное расстройство - это не просто то, что антисоциально.

Это - "чисто конкретный" диагноз, с описанными диагностическими признаками, а более детальную общую суть явления, нижележащего под этими признаками - описали та же МакВильямс и Кернберг.

А потому "АЛР" - это устоявшееся словосочетание по правилам русского языка, и фраза "любое личностное расстройство антисоциально" - она не об этом, и вообще корява.

Если кратко, то АЛР это: а) нарц и б) высокоагрессивный, т.е. высокоранговый по Протопопову. У

- именно так.

У МакВильямс - да мать жеж твою :) берем любое хорошее описание ВР/ВП типажа, например, новоселовское - и это "антисоциал/психопат по МакВильямс". :) А нарцев она считает все же сильно отличными от антисоциалов, а не только тем, что у нарцев ранг пониже, а то и вовсе низок.

Но тут сложнейший вопрос - не является ли разница нарцев и антисоциалов по МакВильямс - именно прямым следствием более низкого ранга нарцев?

А вдобавок есть еще такая штука, как садизм, а он совсем не тождественен высокому рангу, агрессивности и ассертивности.

А равно садизм - не тождественен отсутствию или снижению эмпатии - например, садизм ярко выражен у "мазохистов по Кернбергу" (т.е. мазохист эмоционально-личностный, а не сексуальный - это всегда садомазохист), а они - эмпатичны

"Тёмная триада" почему так называется?  от слова "три", садизм это вообще четвёртая категория. 

Ты видимо намеренно рассмотрел только два, чтобы примативность лучше звучала?))) 

Я тоже думаю, что альфа = психопат (именно психопат, а не нарц), но вот связь с примативностью/рангом это совсем уж "натягивание совы на глобус".

2 минуты назад, zmеy сказал:

тоже думаю, что альфа = психопат

Это я и пыталась донести в своих сообщениях

13 минут назад, Мариам М сказал:

Но на вопрос ты не ответил) 

В разрезе эволюции и естественного отбора, совершенно не важно лучшего ли ты мужчину выбрала из доступных. Завтра может какая-нибудь новая зараза появиться и выкосить всех чья масса тела больше +/-90кг (какая-нибудь мутация белка), и всё, нет больше "лучших" генов, женщины будут тощих выбирать.

19 часов назад, redjkee сказал:

А она тащится, ей по кайфу, ты же такой классный и уверенный самец.

Ты не написал, что за самка. Для 2-3 может ты и "Альфач" будешь.

13 минут назад, zmеy сказал:

Я тоже думаю, что альфа = психопат

нет

22 часа назад, Самарин сказал:

Приобретаемое:

1. Спорт. Регулярные занятия боевыми видами спорта (результат обязателен, не ниже КМС): борьба, рукопашка, самбо...

2. Интеллект. В диалоге он должен быть выше оппонентов, уверенней не только за счет п.1, но и за счет знаний.

Данное при рождении:

1. Внешность. Какой бы он спортсмен не был, если он мерзко (безобразно) выглядит не будет той уверенности в общении с ОЖП 8ками и выше.

2. Голос (можно попробовать изменить). Если писклявый голосок, то уже не Альфач по определению.

Это делает человека Альфачем. Это же его и расслабляет и он автоматически попадает в зону риска с законом.

7 минут назад, Самарин сказал:

нет

Мы там конкретные исследования обсуждали))) спасибо за ценное мнение) 

3 минуты назад, zmеy сказал:

Мы там конкретные исследования обсуждали))) спасибо за ценное мнение) 

не важно это исследование. любой человек психопат. почитай форум здесь половина с психопатическим поведением. Альфач же не психопат, а с асоциальным поведением из-за его силы духа. он не боится, то чего мы боимся: обидеть, ударить...

Только что, Самарин сказал:

не важно это исследование. любой человек психопат. почитай форум здесь половина с психопатическим поведением. Альфач же не психопат, а с асоциальным поведением из-за его силы духа. он не боится, то чего мы боимся: обидеть, ударить...

Я привёл методологию Michael R. Levenson и  Robert D. Наre

@TheApostate  основывается на МакВильямс и Кернберг

В деталях там очень много отличий, но выводы практически одинаковые.

А ты что? Не читал, но осуждаю? Ну ок, я уже поблагодарил за мнение.

15 минут назад, Самарин сказал:

Ты не написал, что за самка. Для 2-3 может ты и "Альфач" будешь.

2-3? ты сам то представляешь этот уровень дна?)

в моем случае это были пятерки, шестерки .

проверено неоднократно

хотя не вижу особой связи с бальностью 

37 минут назад, redjkee сказал:

хотя не вижу особой связи с бальностью

поверь, есть связь. вот как думаешь 8ки таскалась бы за тобой? я вообще не хочу даже рассматривать 5к, это как одноразовый станок. пинком под зад из дома утром. но когда приспичит, это палочка выручалочка безотказная. вопрос во сколько ты себя оцениваешь (не по баллам, а по запросам). у меня возможно завышенные (травма прошлых отношений), скоро пройдет.

40 минут назад, zmеy сказал:

Ну ок, я уже поблагодарил за мнение.

Да без обид Бро. У меня просто аллергия на сравнение несравнимого. Хотел тебя отлайкать, а Л@йки закончились)

Изменено пользователем Самарин (история изменений)
22 минуты назад, Самарин сказал:

поверь, есть связь. вот как думаешь 8ки таскалась бы за тобой? я вообще не хочу даже рассматривать 5к, это как одноразовый станок. пинком под зад из дома утром. но когда приспичит, это палочка выручалочка безотказная. вопрос во сколько ты себя оцениваешь (не по баллам, а по запросам). у меня возможно завышенные (травма прошлых отношений), скоро пройдет.

Так, я щас еще раз перечитал понятие бальности… Давай все таки остановимся, или точнее, начнем с шестерок. Выше я чуть промахнулся с цифрой.
Если бы я, вместо того чтобы переживать «ах какая же она пиз*атая, что же делать» относился к ней по*уистически - еще бы как бегали.

Опять же, что значит бегали? Все в рамках адекватности. Если ты ее откровенно посылаешь, то конечно она бегать за тобой не будет, если адекватная.

все упирается только в то, перед кем ты можешь быть альфой

если ты перед шестерками крутой мачо, а с восьмеркой двух слов связать не можешь.. ну что ж, это не ее проблемы

Мне кажется Альфа, в первую очередь, - полностью самостоятелен, автономен; не ищет поддержки, не пытается произвести впечатление, он обособлен, но не тревожный, как копытное, отбившееся от стаи - а расслаблен, но собран, как сильный зверь, лев или тигр в саванне. 

То есть именно самостоятельность, как бы отдельность от всех, но при этом нет в глазах ни одиночества, ни поиска одобрения. 
Можно не быть руководителем, не быть душой компании, но быть сильным, уверенным и абсолютно независимым. 

И это не значит быть холодным или чрезмерно жестким - такие наоборот считываются как слабые, тревожные, отбившиеся от стада животинки. 

Сложно сформулировать, конечно.... но факт в том, что ни изобразить, ни имитировать это точно не получится. Надо таким просто стать. А это большая внутренняя работа, на которую многие, претендующие на Альф, не то что не готовы - а в принципе не способны. 

Изменено пользователем Sinizza (история изменений)
1 hour ago, Embraer said:

Характерная история была: девушка ругалась на гонщиков на городских дорогах, но когда была со своим парнем и он напрушал ПДД, то он ведь чуть-чуть)

Запомни простую вещь.

Какие бы то ни было морально-этические оценки в женских устах - все рассыпаются в хлам об такое явление, как "парень приглянулся". :)

Я это знаю - с обеих сторон.

Например (со стороны "себе в позитив") - приглянулся девушке, и ради прикола рассказываешь, какую довольно серьезную подлость совершил ("в ответку", но все же). И что делает девушка? правильно! угадали! занимается victimblamingом, в формате - "это вообще омерзительный тип". В мой же адрес - ни малейшей попытки "поставить на вид". Симпатия - сохранилась.

А еще - я однажды соблазнил интернет-приятельницу, которая до того на некоем ресурсе меня же и "лажала" как омерзительного подлеца, и я думал, что все - тут вечный источник негатива в мой адрес.

Что-то вроде многоходовочки выглядело так:

1) я перестал гордиться и пиарить то, что ей неприятно

2) мы подружились посреди ресурса, первое время - я ей поддакивал, и был очень вежлив

3) потом - она мне стала поддакивать

4) подружились в аське

5) секс по аське, который ей нравился

6) ее приезд из Питера в Москву - по другим ее делам, и улетно отнатягивали и высосвли друг друга.

РСПха чуть за 30, главбух в фирме. Естественно, нравилась мне на внешку - я других вообще не воспринимаю как женщин.

А со стороны "себе в негатив" - сколько угодно, начиная с ситуаций детской травли.

И это при том, что многие женщины простраивают "в абстракциях" целые морально-этические системы.

100% закон жизни.

2 hours ago, Мариам М said:

просто цивилисты знают больше чем цивилистику))

Смотря какие. Не все знают подробности домашнего ареста, как ты в теме "илона в маске".

On 6/14/2023 at 7:59 PM, Почти взрослая said:

От них изначально исходит уверенность.

Я в этой теме уже написал, в чем заключается оная уверенность, и как ее можно простроить.

On 6/14/2023 at 8:18 PM, Самарин said:

Интеллект. В диалоге он должен быть выше оппонентов, уверенней не только за счет п.1, но и за счет знаний.

Не совсем.

Разговоры на интеллектуальные темы - убивают в даме сексапил.

Это не интеллект, а:

1) некоторая "общая культурность". Не ниже, чем у нее. Иначе, какой спортсмен ты не будь - кроме лахудр, никого не заполучишь.

2) умение аккуратно обесценивать других мужиков в разговоре с ней тет-а-тет.

3 минуты назад, TheApostate сказал:

Смотря какие. Не все знают подробности домашнего ареста, как ты в теме "илона в маске".

Приходится работать и с этим)

21 hours ago, Почти взрослая said:

Не соглашусь. Альфача надо видеть вживую. По фото не то.

И правильно сделаешь, что не согласишься.

Фотка, особенно "официальная на документы", кинестетику/мимику не передает, тембр голоса не передает, и тд и тп.

12 hours ago, Мариам М said:

Как Вы Дмитрий Юрьевич

Не Пучков ли? Гоблин, в смысле? :)

11 hours ago, Мариам М said:

А мундир (форма) была  частью мужества во все времена. 

И в позднесоветские времена, и в 90ые - было не так.

Мундир был частью тупого дуболомного слабоумия. Такого, как в книжке про Швейка.

В те времена еще мундир как правило сочетался с пузцом таким некислым :)

10 hours ago, Hезнакомец said:

то придется поджать свой хвост, иначе все куры разбегутся от его уверенности в себе) 

Так я и говорю - позитив надо девице выдавать, и не вести себя, как тетерев на токовище.

Чередовать ходы - не только свои, но и ее.

Если девка сама крута и жестка характером - то "засабиться", а я рядом с тобой такой "мальчик-очароваша" (но моя рука - уже почему-то у нее на внутренней поверхности бедра, спокойно так, ей там как раз самое и место).

Таким девкам надо дать возможность "развернуть себя в мир", подыгрывая, как Ватсон Холмсу, а потом увести этот "разворот" в сторону ее сексуализации.

10 hours ago, Мариам М said:

Этот тот , кто соблюдает субординацию,

Альфа - соблюдает субординацию???

Гомерический хохот!!!

Нееее.... сонц, ты вообще...

Альфа - не терпит субординации. Именно потому для альф всего три соц. ниши - а) бандиты б) самозанятые и мелкий бизнес в) работы, далекие от начальства, например - дальнобой, или же опер (они в полях работают, так же, как и пикаперы).

Твой тот мент - именно опер. У них, кстати, 100% тот же психотип, что и у бандитов.

В организации с нормально простроенной трудовой дисциплиной - альфа как правило "держится в тени", подальше от начальства, имеет "угрюм-бурчеевский" вид, активно ищет себе "бет" (для которых бабуинские "респекты и уважухи" важнее, чем работа) и, если найдет - то будет тусовочка, занимающая позиция "а нафига работать? мы что, омежки какие?".

Примерно с этого момента - альфа идет на выход. "Беты" остаются, они без "заводилы" - совершенно адекватные сотрудники.

10 hours ago, Мариам М said:

тот кто успешен в своём деле (каким бы оно не было). 

Мало!

Успешностью, например, в программировании - альфой не станешь вообще. И даже альфачом.

10 hours ago, LisAlisa said:

нет это часто не  самый уважаемый и достойный, скорее наоборот - тот кто может заставить бояться, а в душе его могут хотеть придушить или отравить. 

Ты совершенно права! точно в точку!

Вот это - и есть альфа.

Все остальное - либо альфач, либо просто бодрый человек.

А уж если оный альфа огребет люлей от кого-то внешнего (от другого альфы, или от бухих среднеранговых вчетвером на одного) - то ой как все рады будут-то! он же сразу присмирнеет.

9 минут назад, TheApostate сказал:

Альфа - соблюдает субординацию???

Гомерический хохот!!!

Похохочи)))

я уже много раз это сказала здесь в теме и ещё раз тебе повторю) 

Наше расхождение во мнении связано с тем , что мы по разному трактуем это понятие «Альфа») 

для меня те двое были Альфами) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

Классика,ушла к бывшему

2. 2 717

Тема Насти

3. 2 717

Тема Насти

4. 2 717

Тема Насти

5. 2 717

Тема Насти

• Создать...