Перейти к публикации
пикап.Форум

Где другие люди поднимают бабло?

Рекомендованные сообщения

Езжу по городу, смотрю на кучу дорогих машин и задаюсь вопросом - откуда у людей на них бабло?

Даже, если отбросить премиум сегмент, то всё равно бОльшая часть автомобилей это свежие семейные седаны или паркетники, средний ценник которых от 25-35к.баксов.

Откуда у людей бабло?)

Я вот сам работаю больше 10 лет в одной сфере, продвинулся по карьерной лестнице до среднего звена. На многие места работы меня приглашали сами работодатели, что уже само за себя говорит об уровне квалификации. Но, зарплаты везде платили в "среднем по рынку". Максимум, что можно было выторговать по зарплате - это +20%. То есть, это не в 2 раза, не в 3 раза. Ну, и сами понимаете, что на "среднюю по рынку" зарплату можно купить. Ни на какой паркетник точно не насобираешь, даже, если и в кредит брать - не вытянешь.

Вот и задумываюсь - как это народ так умудряется? 

Не, я, конечно, допускаю, что многие владельцы дорогих автомобилей являются бизнесменами или коррупционерами. Но их ведь не десятки тысяч в одном городе.

У кого какие мысли? 

7 минут назад, Alexei2 сказал:

Откуда у людей бабло?

У бабы айфон, у самого дорогое авто, а на кармане на дошик и пивко раз в месяц, потому-что все это кредиты. 

Друг мой... Машина средняя, фиеста, купил квартиру, сейчас дом строит. Трое детей. Жена не работает, сам работает скотником на ферме. Ещё дома бычков держит штук 20.

Всё время на свете, шабабашки, подработки. 

Второй... На заводе кировец, плюс на шиномонтаже подрабатывает. Дом, жена- работает продавцом, машина навый чери Тиго. 

А есть знакомый торгаш, зарабатывает тысяч 200. Денег нет нехера, живёт идеей что надо больше зарабатывать, а не экономить. Дом с братом наследство без ремонта, машина в аренде, нехера нет даже на чёрный день

5 минут назад, Hatter87 сказал:

У бабы айфон, у самого дорогое авто, а на кармане на дошик и пивко раз в месяц, потому-что все это кредиты. 

По машине вообще судить нельзя о достатке... Многие даже отремонтировать не в состоянии если что... Если ремонтируют то подешевле и китайскими запчастями, да чего там, страховка не у каждого

Я как то ехал на своей приоре ю, мне не уступил дорогу огромный такой мерс, прям огромный, не знаю что за модель, внедорожник. Подруга говорит, -" Та ему похер, бабла полно"... А я отвечаю, у кого есть бабло на зимней резине в августе в Краснодаре не ездят. 

А истории когда ко мне на шинку приезжают на Кайеннах и тп, суют убитую бэушную резину и просят надеть вместо той у которой корд уже полез, таких несчесть. 

Изменено пользователем Vasilii (история изменений)
3 часа назад, Vasilii сказал:

Друг мой... Машина средняя, фиеста, купил квартиру, сейчас дом строит. Трое детей. Жена не работает, сам работает скотником на ферме. Ещё дома бычков держит штук 20.

Всё время на свете, шабабашки, подработки. 

Да, я вижу эту ситуацию так, что у меня глаза сильно зашорены. Надо как-то прокачивать в себе навык видеть возможности вокруг. Но, не знаю как.А у меня каждый раз поиски возможностей приходят постоянно к очередному наёмному труду с зарплатой "средней по больнице", на которую нифига не купишь.

31 минуту назад, Alexei2 сказал:

Да, я вижу эту ситуацию так, что у меня глаза сильно зашорены. Надо как-то прокачивать в себе навык видеть возможности вокруг. Но, не знаю как.А у меня каждый раз поиски возможностей приходят постоянно к очередному наёмному труду с зарплатой "средней по больнице", на которую нифига не купишь.

Попробуй экономить для начала, чтобы что-то делать для начала нужно хоть какой-то капитал.

Вон недавно пили с корешем на лавке у шинки, заехал пухляшь на яндекстакси, вылез из-за руля, подошёл. Ну я как обычно распрашивать начал, как в такси, чё за заработок, а он говорит"а это моя тачка, я ее в аренду сдаю, у нас на троих компаньонов 53 машины", такие дела. 150 тысяч пассивного или относительно пассивного дохода плюс есть куда расти, до бесконечности.

В принципе общайся, заводи знакомства. Распрашивай.

Как тебе уже выше сказали, значительная часть тачек - кредитные. Есть также не из салона, а битки или утопленники после восстановления. Очень часто бьют или топят совершенно новые машины, после чего отправляют их на аукцион. Ценник от салонного может упасть раза в 3.

Ну и паркетник стоимостью в пару 2-3 миллиона - это не бог весть какие деньги. Их вполне реально заработать на хорошей наемной работе умственным трудом.

• 2 недели спустя...

У подруги мужик на экскаваторе вахтой работает. Ни детей, ни квартир, ни семьи. Купил приличный фольксваген.  Так у него нет расходов на семью и даже квартплаты нет. 

Зато тачка есть. То же частично брал кредит.

Вот тебе обычный человек.

Чтобы поднимать бабло легально, есть два пути :

1. Развиваться в своей сфере, проходить различные доп курсы, чтобы стать крутым специалистом. Когда тебя будут ценить как специалиста, то и должности будут предлагать другие, с другими зп. 

2. Делать бизнес. Эта идея мне ближе. Понять, что ты можешь делать, чем можешь быть полезен людям. И пробовать. Одно не прокатило, пробовать второе и тд. Пока не получишь результат.  И, конечно, понимать, что на старте ты больших денег не получишь.  

• Советник
28.06.2023 в 23:37, Alexei2 сказал:

Езжу по городу, смотрю на кучу дорогих машин и задаюсь вопросом - откуда у людей на них бабло?

...Совпало с жизненными обстоятельствами. 

Сегодня только встречался с мужиком, с которым до этого только по телефону говорил уже лет 5. У него фирма небольшая, оборот около 20млн., конкуренция большая, поэтому прибыли чистыми, ну 1-2 млн в год, не больше.

И вот приезжает он на новом е-троне. В кредит. Т.е. человек реально тратит кучу денег на машину. Это при том, что ни стабильности, ни роста в бизнесе нет.

И таких дофига и больше, кто на последние деньги берет, считая, что бизнес им все оплатит.

28.06.2023 в 23:37, Alexei2 сказал:

Я вот сам работаю больше 10 лет в одной сфере, продвинулся по карьерной лестнице до среднего звена. На многие места работы меня приглашали сами работодатели, что уже само за себя говорит об уровне квалификации.

Есть профессии, которые можно подцепить к проценту. Если ты из таких, то целься в это. Понятно, что бухгалтеру или рядовому сотруднику банка не получится. А, например, логист, менеджер проекта, продажник, технарь, инженер - такие могут. Если что, пиши в личку, чем занимаешься, может подскажу подход, если у меня был такой опыт.

28.06.2023 в 19:37, Alexei2 сказал:

Кредиты, авто под запретом, распилы или баркасы, лизинг, служебные и т д и т п. Личных дорогих машин из того, что ты видишь - хорошо, если 1% ) да и какая тебе разница у них откуда, думай о себе. 

• 3 недели спустя...
30.06.2023 в 23:07, persistent сказал:

и паркетник стоимостью в пару 2-3 миллиона - это не бог весть какие деньги. Их вполне реально заработать на хорошей наемной работе умственным трудом.

Нереально!!!!! 

Я из долгов не могу выбраться!! 200 тысяч не могу накопить!! 

Это нереально!!

Даже на жигули 200 тысяч не накопить!! 

10.07.2023 в 09:35, realtor_apollonova сказал:

Кредиты, авто под запретом, распилы или баркасы, лизинг, служебные и т д и т п. Личных дорогих машин из того, что ты видишь - хорошо, если 1% ) да и какая тебе разница у них откуда, думай о себе. 

Это слишком натянутле объяснение! 

Машин дорогих очень много! 

Не могут прям все кредиты брать и остальное что ты перечислила! 

10.07.2023 в 08:45, Sandrina сказал:

бизнес. Эта идея мне ближе. Понять, что ты можешь делать, чем можешь быть полезен людям. И пробовать. Одно не прокатило, пробовать второе и тд. Пока не получишь результат.  И, конечно, понимать, что на старте ты больших денег не получишь.  

Ничем не полезен 

10.07.2023 в 09:30, Рибай сказал:

Сегодня только встречался с мужиком, с которым до этого только по телефону говорил уже лет 5. У него фирма небольшая, оборот около 20млн., конкуренция большая, поэтому прибыли чистыми, ну 1-2 млн в год, не больше.

Я ничего не понял!!! 

Что за бизнес? 

Так сколько оборот? 

В месяц 100 тысяч получается чтоли доход? 

10.07.2023 в 09:30, Рибай сказал:

Есть профессии, которые можно подцепить к проценту. Если ты из таких, то целься в это. Понятно, что бухгалтеру или рядовому сотруднику банка не получится. А, например, логист, менеджер проекта, продажник, технарь, инженер - такие могут. Если что, пиши в личку, чем занимаешься, может подскажу подход, если у меня был такой опыт

Научи зарабатывать плз.. 

4 минуты назад, CaptainS сказал:

Это нереально!!

Даже на жигули 200 тысяч не накопить!! 

Копят деньги пенсионеры) 

Деньги нужно вкладывать. 

Многие люди начинали с 0, а некоторые с минуса. 

Тут главное терпение и оправданный риск в том, в чем разбираешься.

4 минуты назад, Мариам М сказал:

Деньги нужно вкладывать

Ну да! Мне жрать нечего. Нет жилья, машины, а я буду вкладывать ещё! Как? 

У меня нет денег для вложений!! 

Только что, CaptainS сказал:
5 минут назад, Мариам М сказал:

Ну да! Мне жрать нечего. Нет жилья, машины, а я буду вкладывать ещё! Как? 

У меня нет денег для вложений!! 

Однако , у тебя есть свободное время писать об этом в сети) 

Мало работаешь, жалеешь себя)

1 минуту назад, Мариам М сказал:

Однако , у тебя есть свободное время писать об этом в сети) 

Мало работаешь, жалеешь себя)

Больше всех в колхозе работала лошадь!! 

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
Только что, CaptainS сказал:
1 минуту назад, Мариам М сказал:

Больше всех в колхозе работала лошадь!! 

Ты ленивый. Тебе комфортно так жить. 

7 минут назад, Мариам М сказал:

Ты ленивый. Тебе комфортно так жить. 

Я ленивый работать за копейки! 

Плати мне 5000р за час!! Я тогда буду работать!! 

1 минуту назад, CaptainS сказал:

Шут)

5 часов назад, CaptainS сказал:

А что ты умеешь такого делать, чтобы тебе платили 5000р в час?)

8 часов назад, CaptainS сказал:

а на что ты потратил эти 200 тысяч?

1 час назад, ms98 сказал:

а на что ты потратил эти 200 тысяч?

Это неважно 

Вопрос как заработать 200 тысяч быстро и легко! 

Соглашусь, что большинство авто или недвижки, которые видим вокруг, являются объектами кредитов. Говорю, как специалист, который косвенно к этой сфере имеет отношение.

Сейчас живу в Закавказье. Так здесь все на BMW, Mercedes и Toyota ездят. Примерно не старше 10 лет (если город, а не сельская местность). При том, что средняя з/п или доход 500-700$. Но есть 2 огромных НО:
1. "Крутая" машина часто берётся на семью. И на ней ездят папа, сыновья, дяди и т.п. Соответственно, курортница, которую охмуряют на Гелике вечере, думает, что это машина ОМП. А на самом деле к утру её пригоняют папе, который на работу поедет.
2. Здесь очень дешевая растоможка и импорт авто из США в контейнерах. Поэтому можно купить Toyota Camry 2017 г. за 10 000$ или гибридный Prius 2013 г. за 6 000$.
3. У парней нет проблемы квартирного вопроса, т.к. все вместе живут в фамильных домах и покупать новое жильё не собираются. Если только не как инвестицию.

48 минут назад, Akhali сказал:

Соответственно, курортница, которую охмуряют на Гелике вечере, думает, что это машина ОМП. А на самом деле к утру её пригоняют папе, который на работу поедет.

На заметку курортницам, которых охмуряют на гелике: помимо справки об отсутствии ЗППП требуйте также выписку из реестра транспортных средств. 

3 минуты назад, persistent сказал:

выписку из реестра транспортных средств. 

залогового реестра ?) 

• Советник
19 часов назад, CaptainS сказал:

Что за бизнес? 

Не скажу, но там конкуренция большая, маржа маленькая.

В месяц 100 тысяч получается чтоли доход? 

Да, думаю 100-150 максимум чистыми.

Научи зарабатывать плз..

Кто ты, воин, по профессии? 

за 800 в месяц ты должен быть уникальным специалистом. Спустись на землю, не бывает такого, что сегодня ты ленивый, а завтра в дамках. Вернее бывает, но ненадолго. 

1 час назад, Рибай сказал:

за 800 в месяц ты должен быть уникальным специалистом. Спустись на землю, не бывает такого, что сегодня ты ленивый, а завтра в дамках. Вернее бывает, но ненадолго.

Думаю, ты понимаешь, что чел просто троллит и доводит до абсурда

Изменено пользователем persistent (история изменений)
  • Советник
Только что, persistent сказал:

Думаю, ты понимаешь, что чел просто троллит и доводит до абсурда

Я таких встречал, не он первый. Это он так думает, что троллит, доводя до абсурда. А на самом деле это способ только смеяться над проблемой и ни хрена не делать. Сам от себя отшучивается.

Но ты это тоже понимаешь. 

Бизнес чаще всего, если повезло или есть связи. Или уникальный специалист. Третий вариант - инвестиции (тоже если повезет)

4 часа назад, Рибай сказал:

Кто ты, воин, по профессии? 

А на что это влияет? У меня нет профессии никакой

4 часа назад, Рибай сказал:

Спустись на землю, не бывает такого, что сегодня ты ленивый, а завтра в дамках. Вернее бывает, но ненадолго. 

Почему? 

А что же такое лень тогда как не отсутствие мотивации?? 

2 часа назад, Рибай сказал:

хрена не делать.

А что надо делать? 

• 5 недель спустя...

По работе ко мне приезжают много фермеров с округи и соглашусь с написавшими выше, что зачастую машина покупается на семью. Фермерские семьи даже славянские чаще всего многодетные (у кавказцев у всех семьи многодетные), то есть освобождены от части налоговой базы и могут позволить себе покупать большие машины с крупнокубатурными моторами. У них свое хозяйство, огороды, на питание и ЖКХ деньги практически не тратятся, плюс когда идет уборочная зарплаты очень высокие. Держат свою скотинку... продали бычка вот и новый мотоцикл сыну, продали пару-тройку бычков - разъездная машина на семью. По поселку на разъездной катаются, обычно какая нибудь подубитая нива, а в город выезжают на хорошем, дорогом кроссовере.

Из друзей, которые катаются на новых машинах, все машины в кредите, остальные передвигаются на относительно недорогих подержанных авто.

Сам езжу на старенькой ауди, полностью восстановленной. Могу позволить себе и более дорогое авто, но являюсь фанатом немецкого автопрома девяностых, так сказать ностальгирую по былой молодости))) 

6 часов назад, Sergei_ сказал:

Очень многие на откатах сидят

На бюджетных деньгах в целом

9 часов назад, Дух Свободы сказал:

работе ко мне приезжают много фермеров с округи и соглашусь с написавшими выше, что зачастую машина покупается на семью. Фермерские семьи даже славянские чаще всего многодетные (у кавказцев у всех семьи многодетные), то есть освобождены от части налоговой базы и могут позволить себе покупать большие машины с крупнокубатурными моторами. У них свое хозяйство, огороды, на питание и ЖКХ деньги практически не тратятся, плюс когда идет уборочная зарплаты очень высокие. Держат свою скотинку... продали бычка вот и новый мотоцикл сыну, продали пару-тройку бычков - разъездная машина на семью. По поселку на разъездной катаются, обычно какая нибудь подубитая нива, а в город выезжают на хорошем, дорогом кроссовере.

Если бы все фермеры так жили,как ты описываешь,  то все бы в фермеры подались.

Какой регион? Юг?

13 часов назад, --Снежная-- сказал:

Если бы все фермеры так жили,как ты описываешь,  то все бы в фермеры подались.

Какой регион? Юг?

Юг. Это я описал тех, кто ко мне по работе приезжает, а там еще пруд пруди алкашей тунеядцев у которых ни гроша за спиной.

Фермерам много работать приходится практически без выходных, фиг кого из городских заставишь так работать, да и хозяйство свое не каждый захочет вести. Лучше с пивом на диване поваляться перед теликом или в танки зарубиться, чем идти курятники и свинарники чистить. Ну и сам собой поныть, что вокруг одни аферисты и ворюги на дорогих машинах. 

А вообще по теме - Смысл гадать откуда у людей деньги, нужно не гадать, а самому работать. Легких денег не бывает, если только в лотерею не выиграл или наследство не получил. 

Пы. Сы.  Пойду возьму в кредит дорогую тачилу, пускай лузеры думают , что у меня денег пруд пруди. А я им еще какой нибудь лапши про удачное вложение денег в биткоины навешаю, ну или платные курсы "как стать богатым" проведу! :D

28 минут назад, Дух Свободы сказал:

Юг. Это я описал тех, кто ко мне по работе приезжает, а там еще пруд пруди алкашей тунеядцев у которых ни гроша за спиной.

Фермерам много работать приходится практически без выходных, фиг кого из городских заставишь так работать, да и хозяйство свое не каждый захочет вести. Лучше с пивом на диване поваляться перед теликом или в танки зарубиться, чем идти курятники и свинарники чистить. Ну и сам собой поныть, что вокруг одни аферисты и ворюги на дорогих машинах. 

А вообще по теме - Смысл гадать откуда у людей деньги, нужно не гадать, а самому работать. Легких денег не бывает, если только в лотерею не выиграл или наследство не получил. 

Пы. Сы.  Пойду возьму в кредит дорогую тачилу, пускай лузеры думают , что у меня денег пруд пруди. А я им еще какой нибудь лапши про удачное вложение денег в биткоины навешаю, ну или платные курсы "как стать богатым" проведу! :D

К предпринимательству способны 7% населения. 

Поэтому чел спрашивает. 

Ладно,  по фермерам спорить не буду. Но могут заработать единицы. Благодаря,  личным талантам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Тупой как сапожок (я)

2. 19

Пикап-курсы

3. 48

Есть ли смысл тут что то продолжать? Девушка не может нормально на встречу прийти.

4. 19

Пикап-курсы

5. 19

Пикап-курсы

• Создать...