"В сексе я всегда в первую очередь думал о ней, чтобы ей было хорошо и финишировала первая, а уже потом о себе."
Хороший способ испортить секс, и отношения даже.
Механическое, чрезмерно услужливое поведение, при котором мужчина полностью "выключает" себя из уравнения, может:
Создавать ощущение давления на женщину ("он так старается, а я должна...")
Лишать секс спонтанности и страсти, превращая его в техническое задание.
Вызывать у партнерши чувство, что она не вовлекает его по-настоящему, что с ней "работают".
Притуплять её собственные ощущения, потому что ей не на что откликаться — нет его искренней, "дикой" энергии.
Так где же баланс?
Идеальная формула лежит посередине между двумя крайностями:
Эгоистичное игнорирование партнерши = плохо.
Механическое самоуничижение и игнорирование своих желаний = тоже плохо, хоть и из лучших побуждений.
Синтез: Гармоничный эгоизм. Вы полностью присутствуете в процессе: вы наслаждаетесь ею, её телом, её реакциями, вы берете инициативу в том, что вам тоже нравится, но при этом ваша главная цель — взаимное, совместное, обоюдное удовольствие.
Правильный подход — это не "я для неё", а "мы друг для друга".
Вы думаете о её удовольствии? Да, это прекрасно и обязательно.
Вы забываете о своём? Нет, это ошибка. Ваше удовольствие — неотъемлемая часть процесса.
Вы "ставите её финиш первой"? Это может быть хорошей тактикой, но не догмой. Иногда лучше, когда это происходит вместе. Иногда — когда первым финишируете вы. Вариативность — друг страсти.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.