Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, Лучик-Света сказал:

Или моё вчерашнее поведение, это как раз оно и есть? Просто нужно такое поведение закреплять в дальнейшем? 

Плюс-минус, но ты могла у ребенка забрать еду, которую перед твоим носом передали, и вручить матери, если бы она не взяла, то поставить на землю и уйти.

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я старшая. Мне было 6, когда родился брат и я очень хорошо всё помню, к сожалению

Курица, это последствия. А причина то, что меня не слышат. До того, как она решила насильно ко мне придти с курицей я чётко обозначила, что мне НИЧЕГО приносить не нужно. А ещё до этого я настойчиво просила не приходить ко мне без приглашения. Есть такое понятие, как "причинять помощь".

Я забочусь о своём взрослом сыне иным образом. Я с ним коммуниуирую по его правилам. И я говорю: сынок, если нужна моя помощь, обращайся, я рядом. Если он дает мне понять: мам, ну не до тебя сейчас, я как нубудь сам.. Ок, я в окно не полезу

Опубликовано:
6 минут назад, Grâce сказал:

Я честно не пойму, что не так с курицей. 

Куриный бульон и курица это круто, когда болеешь. Нет?

И мама приперлась с курицей, не потому что такая плохая и решила влезть в чьи-то планы, а потому что 1) вы вообще-то ее ребенок. Вы о своем переживаете, почему она не может переживать за вас? 2) Выше было о том, что в тот момент вы болели. Она должна была забить на информацию о том что ее ребенок болеет? 

А вы прям помните ВСЕ, что было, когда вам было 0,5? И как кто относился к вам в том возрасте? :ph34r:

Просто возможно это не воспоминания, а чьи-то рассказы? Или ложные воспоминания?

Потому что забота- это когда ты делаешь то, что надо другому, а не тебе

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, ОВС сказал:

но ты могла у ребенка забрать еду, которую перед твоим носом передали, и вручить матери,

Неее, еды уже там слава богу не было :) только лимон :) и угощения ребёнку за победу в турнире. 

Мне предназначался лимон и осуждающие тон и взгляды :)

Изменено пользователем Лучик-Света (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, Лучик-Света сказал:

Я старшая. Мне было 6, когда родился брат и я очень хорошо всё помню, к сожалению

Курица, это последствия. А причина то, что меня не слышат. До того, как она решила насильно ко мне придти с курицей я чётко обозначила, что мне НИЧЕГО приносить не нужно. А ещё до этого я настойчиво просила не приходить ко мне без приглашения. Есть такое понятие, как "причинять помощь".

Я забочусь о своём взрослом сыне иным образом. Я с ним коммуниуирую по его правилам. И я говорю: сынок, если нужна моя помощь, обращайся, я рядом. Если он дает мне понять: мам, ну не до тебя сейчас, я как нубудь сам.. Ок, я в окно не полезу

Все правильно ты чувствуешь, советчики в белом пришли не помочь, а что-то свое отыграть. Ориентируйся на свои чувства только

Не к обеду ложка- значит не к обеду

13 минут назад, Лучик-Света сказал:

Неее, еды уже там слава богу не было :) только лимон :) и угощения ребёнку за победу в турнире

А говоришь не слышат)

Подумаешь лимон принесли

А вообще, раз у неё такой рвение, могла бы её и использовать) 

Купи то, купи се, сделай это, и вот то, помоги там, помоги здесь.

А если она чет просит, то обламывай, некогда, не могу, давай в другой раз 

Как говорится, дают бери, бьют беги.

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, ОВС сказал:

А говоришь не слышат)

Подумаешь лимон принесли

Вот вы с Грейс тоже не слышите. Она же три раза написала что ей это НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!

У нее иная потребность, и удовлетворять надо ее потребность, а не свои потребности тем кто долбится там у нее в окружении в свои глаза только и делает что-то как ОН считает нужным. а не как хочется другому

6 минут назад, Облака сказал:

Вот вы с Грейс тоже не слышите. Она же три раза написала что ей это НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!

У нее иная потребность, и удовлетворять надо ее потребность, а не свои потребности тем кто долбится там у нее в окружении в свои глаза только и делает что-то как ОН считает нужным. а не как хочется другому

Не нервничай, ты прям в роль героини вошла и внушаешь ей не совсем правильные мысли.

Если тебе дают то, что ты не хочешь, то принимай как должное и не обращай на это внимание и это ой как обесценивает)

Вдобавок, этот суп для неё как борьба, а стоит ли в этом моменте бороться? Может там даже похлёбка вкусная)

А вот если она припёрлась к вам, то можно прямо в трусах выйти и сказать ей то, что она пишет нам на форуме, тупо вежливо выпровадив.

Опубликовано:
1 минуту назад, ОВС сказал:

Не нервничай, ты прям в роль героини вошла и внушаешь ей не совсем правильные мысли.

Правильным является только то, что чувствует она, не ты, ни другой прихожанин

Я ориентируюсь на ее чувства, а ты на свои мысли, теперь подумай кто тут вкладывает мысли в итоге

Перестать есть чужой яд - это как раз начать чувствовать свои ориентиры

Опубликовано:
17 минут назад, ОВС сказал:

вообще, раз у неё такой рвение, могла бы её и использовать) 

Купи то, купи се, сделай это, и вот то, помоги там, помоги здесь.

Неее, когда я прошу это проблема, потом начнутся стенания, что она с больными ногами для меня бегает. Или вообще отказывает. Редко когда на чёткие просьбы чёткая помощь

Правильным является только то, что чувствует она, не ты, ни другой прихожанин

Я ориентируюсь на ее чувства, а ты на свои мысли, теперь подумай кто тут вкладывает мысли в итоге

Перестать есть чужой яд - это как раз начать чувствовать свои ориентиры

Облако, ты всё в кучу мешаешь, и сама сейчас белое пальто одеваешь. Не буду срач устраивать, у героини своя голова, сама разберётся.

5 минут назад, Лучик-Света сказал:

Неее, когда я прошу это проблема, потом начнутся стенания, что она с больными ногами для меня бегает. Или вообще отказывает. Редко когда на чёткие просьбы чёткая помощь

Ну и что, от тебя убудет попросить?

Если она потом будет что-то другое тебе нести, ты потом можешь легко сказать - мам я же тебя просила вот это, а вот это мне не надо, психануть и уйти. И мозг с другой стороны начнёт соображать в нужном тебе направлении, либо станет делать то что надо тебе, либо перестанет проявлять активность сама.

Опубликовано:
3 минуты назад, ОВС сказал:

Ну и что, от тебя убудет попросить?

Давайте тему курицы закроем. 

Дело не в курице и не в "заботе", а в том, что я в принципе НЕ хочу вообще никакого взаимодействия с родителями. Я бы была очень рада, если бы они в принципе меня никаким образом и никогда не касались. Но мать лезет. А я в силу воспитания чувства ответственности и долга не могу разорвать отношения. Тоесть вот сейчас вот прям глобального повода чтоб вычеркнуть их из жизни нет. Надо было это сделать 30 лет назад, а я не сумела. 

А сейчас они уже просто старые люди, мать- токсичный старый человек. Теперь уже имею, что имею

Опубликовано:
3 минуты назад, Лучик-Света сказал:

Дело не в курице и не в "заботе", а в том, что я в принципе НЕ хочу вообще никакого взаимодействия с родителями. Я бы была очень рада, если бы они в принципе меня никаким образом и никогда не касались. Но мать лезет. А я в силу воспитания чувства ответственности и долга не могу разорвать отношения. Тоесть вот сейчас вот прям глобального повода чтоб вычеркнуть их из жизни нет. Надо было это сделать 30 лет назад, а я не сумела. 

А сейчас они уже просто старые люди, мать- токсичный старый человек. Теперь уже имею, что имею

От того, что ты психуешь, топаешь ножкой-ничего не поменяется. Ты это понимаешь?

Опубликовано:
42 минуты назад, ОВС сказал:

Плюс-минус, но ты могла у ребенка забрать еду, которую перед твоим носом передали, и вручить матери, если бы она не взяла, то поставить на землю и уйти.

Не соглашусь, это жестоко. Можно в нормальном диалоге обозначить границы: мам, мне очень приятно что ты заботишься обо мне. Пожалуйста, больше не нужно мне ничего приносить, я справлюсь САМА. 
Ну и не рассказывать про каждый свой шаг: я заболела, я попила, я поела 

Опубликовано:
6 минут назад, Лучик-Света сказал:

Никогда не поздно начать жить хорошо, исключив токсов

44 минуты назад, Лучик-Света сказал:

Свет, это не с одного раза работает. Тебе сначала надо на дистанции прервать общение, меньше звонить, меньше встречаться….

Изменено пользователем Radyga (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
41 минуту назад, Лучик-Света сказал:

Теперь мне нужно понять более конкретнее, как дать ей понять своё реальное существование? 

Заметь, я не писал "дать ей понять". Я писал "дать прочувствовать". Т.е. давать четкую ощутимую (желательно физически [я не про насилие, естественно]) ответную реакцию.

Тебе не нужно ее убеждать в своем существовании, это ее проблемы, не нужно доказывать. Словами тут не поможешь, только делом. Поясню разницу:

• "мама, пожалуйста, звони перед тем, как ехать ко мне" - просто слова, мама приехала, ты повздыхала.
  • мама стучится в дверь без ответа - ощущается физически.
  • "мама, не нужно привозить еду, я не хочу" - слова
  • отказаться брать курицу - действия, мама возвращается с курицей домой
  • "мама, не забирай ребенка без согласования" - слова
  • сократить общение ребенка с бабушкой - действия

Эти примеры жесткие, конечно. Не нужно прям назло делать и лезть вперед с опущенным забралом. Но стоять мертво на своих границах нужно, как бы тебе ни хотелось чуть-чуть уступить. Тут, как с воспитанием ребенка, нужна последовательность и ясность.

1 час назад, Лучик-Света сказал:

моё вчерашнее поведение, это как раз оно и есть?

Нет, это слова. Некоторые моменты хорошие, но фрейм оправданческий. 

Т.е. алгоритм примерно такой:

а) четко сформулировать в каждой конкретной ситуации свою позицию
б) принять, что она может быть с твоей позицией несогласна
в) придерживаться своей позиции (не оправдывать), т.е. кнут-пряник, б/д., ответные действия, фидбэк.

Учти, такой подход подразумевает, что к тебе будут применять тот же самый алгоритм, не обессудь.

Если почувствуешь, что начинаешь скатываться в полное обесценивание матери или в ее демонизацию, то это нормальный этап (для подростков), но только на непродолжительное время. Обесценивание здесь нужно только для старта переоценки. 

По поводу "кто виноват". И ты, и мама. Вы взрослые люди, которые не могут выстроить нормальные отношения, поскольку обе не умеете. И твои попытки сейчас этому учиться не сделают тебя более правой, а ее виноватой во всем))). Отвечай за себя. Если же опять мама будет отвечать за тебя, то это те же яйца, вид сбоку. Виноватых выделять смысла нет, будь практичнее.

Опубликовано:
Только что, Radyga сказал:

Не соглашусь, это жестоко. Можно в нормальном диалоге обозначить границы: мам, мне очень приятно что ты заботишься обо мне. Пожалуйста, больше не нужно мне ничего приносить, я справлюсь САМА. 

И получить в ответ тираду о неблагодарной дочери )))

С такими работает только жесткое очерчивание границ

Т.к они живут ради себя и своего образа, надо перестать подтверждать им правильность их образа самого себя

Можно кстати вслух сказать- как хорошо ты мамочка позаботилась опять о себе, и выбросить принесенное в мусорку

Опубликовано:
2 минуты назад, Radyga сказал:

Можно в нормальном диалоге обозначить границы: мам, мне очень приятно что ты заботишься обо мне. Пожалуйста, больше не нужно мне ничего приносить, я справлюсь САМА. 

Нормального диалога она не слышит. Делает с точностью до наоборот

Я почти ничего не рассказываю. Я никогда не иннициирую общения. То, что я болею она увидела на турнире у сына. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Облака сказал:

Можно кстати вслух сказать- как хорошо ты мамочка позаботилась опять о себе, и выбросить принесенное в мусорку

Ну это же совсем бессердечно. Можно более мягко, со временем все встанет на свои места, если сама автор будет поддерживать тактику дистанцирования 

Опубликовано:

Нормального диалога она не слышит. Делает с точностью до наоборот

Я почти ничего не рассказываю. Я никогда не иннициирую общения. То, что я болею она увидела на турнире у сына. 

Слова вообще с ними не работают, только долгий игнор. Ей должно стать некомфортным разыгрывать об тебя свою роль и к этому ей еще надо привыкнуть, т.е срок долгий достаточно

Опубликовано:
3 минуты назад, Radyga сказал:

Свет, это не с одного раза работают.

Это не работает всю жизнь. Прогресс есть, но очень слабый. Раньше она устраивала скандалы на моё ДР, что я неблагодарная дочь и пригласила её отмечать отдельно от компании своих друзей. А ей хочется побыть в молодом окружении. И это были именно скандалы с хлопаньем дверьми и именно в ДР

Опубликовано:
1 минуту назад, Radyga сказал:

Ну это же совсем бессердечно. Можно более мягко, со временем все встанет на свои места, если сама автор будет поддерживать тактику дистанцирования 

Так там нет сердца, нарц же. С ними не как с нормальными людьми

Причем границы Светы она будет долго пробовать пробивать даже в игноре

19 минут назад, Radyga сказал:

Не соглашусь, это жестоко.

К примеру, вы бы сказали так же, если бы это было поведение по отношению к матери, которая, к примеру, запирала своего шестилетнего ребнка в тесном туалете на всю ночь? 

Это просто пример, но, просто поверьте на слово, моя мать поступала со мной ещё более ужасно. 

Я ж говорю, детские травмы-это не тема для обсуждения в рамках этого форума, просто я хочу донести, что проблема взаимоотношений с родителями не просто в недопонимании. 

Опубликовано:

запирала своего шестилетнего ребнка в тесном туалете на всю ночь? 

Из-за чего это происходило?

• Советник
Опубликовано:
8 минут назад, Лучик-Света сказал:

детские травмы-это не тема для обсуждения в рамках этого форума, просто я хочу донести, что проблема взаимоотношений с родителями не просто в недопонимании. 

Дело в том, что эта проблема отражается в твоих отношениях с мужчинами. И с людьми. В границах вопрос. И раз уж началось все с матери, то лучше и решать проблему с ней. Прописывать правильные алгоритмы опытом именно с ней.

Аукается, например, когда ты откликаешься на первый его пинг, когда чрезмерно чувствительна к попыткам надавить на совесть/жалость. Ты просто даже не понимаешь, насколько жалок твой мужчина, насколько прост и скучен. 

13 минут назад, ОВС сказал:

Из-за чего это происходило?

А для этого могут быть причины? 

Я не вижу других причин для издевательства над детьми, кроме психического нездоровья родителей. 

Мой отец- моральный урод и монстр. Мать- переверзный нарцисс, его покрывающая. 

Думаю этой характеристики достаточно

9 минут назад, Рибай сказал:

Дело в том, что эта проблема отражается в твоих отношениях с мужчинами. И с людьми.

С этим я абсолютно согласна. Поэтому благодарна всём, кто пишет в моей теме в том числе про отношения с матерью. 

Я имею ввиду что именно саму травму я в рамках этого форума не буду обсуждать. 

2 минуты назад, Лучик-Света сказал:

А для этого могут быть причины? 

Я не вижу других причин для издевательства над детьми, кроме психического нездоровья родителей. 

УВы, но ты не права. Всему всегда есть свои причины. Подумай получше.

ОВС, я правда не понимаю, о чем вы

К примеру, проблема на работе, невозможность их там решить, как итог выплёскивание негатива на самого слабого.

Ну или может быть ты делала что-то не так, не дотягивала до того что они хотели от тебя

Опубликовано:
2 минуты назад, ОВС сказал:

Ну или может быть ты делала что-то не так, не дотягивала до того что они хотели от тебя

Ну так и сигареты о детей тушат видимо тоже по каким то таким причинам? 

Почему выросший в травме ребёнок должен вообще анализировать причины, по которым родители ему травму наносили? 

Опубликовано:
5 минут назад, ОВС сказал:

К примеру, проблема на работе, невозможность их там решить, как итог выплёскивание негатива на самого слабого.

Проблема всегда в том кто позволяет себе насилие, именно в позволении такого внутреннем

Зачем чувство вины что она делала что-то не так на нее еще вешать?

Опубликовано:
4 минуты назад, ОВС сказал:

У меня дите в этом году три четвёрки получил, а в прошлом был отличником. А ещё на турнире не оба первых места занял, а первое и второе.... Явно не дотягивает, то того, что я бы хотела. Привяжу пожалуй я его на ночь к батарее... 

Опубликовано:

Ну так и сигареты о детей тушат видимо тоже по каким то таким причинам? 

А потом такие дети общаются с родителями, как ты? Или ты решила утрировать?

Или у тебя примерно такой же случай? Ну если это так, тогда вопрос к тебе, почему ты до сих пор общаешься?

Опубликовано:

Не надо ее обвинять

Тут надо наоборот принять чудовищный образ родителей, как факт, и отталкиваться от своих желаний 

Ребенок от природы идеализирует и оправдывает родителей, вешая внутренне всю вину на себя, подсознательно

Выздоровление возможно только когда ребенок выросший может увидеть, что его вины нет и быть не могло

Вот из чувства вины она всех и спасает все еще

Не надо ее обвинять

Тут надо наоборот принять чудовищный образ родителей, как факт, и отталкиваться от своих желаний 

Ребенок от природы идеализирует и оправдывает родителей, вешая внутренне всю вину на себя, подсознательно

Выздоровление возможно только когда ребенок выросший может увидеть, что его вины нет и быть не могло

Вот из чувства вины она всех и спасает все еще

Облако, подвиньтесь пожалуйста, идёт расследование. Не мешайте

А вообще издеваются не над всеми, а над тем, кто это позволяет делать

Опубликовано:

У меня дите в этом году три четвёрки получил, а в прошлом был отличником. А ещё на турнире не оба первых места занял, а первое и второе.... Явно не дотягивает, то того, что я бы хотела. Привяжу пожалуй я его на ночь к батарее... 

Сейчас ты в безопасности и никому ничего не должна

9 минут назад, ОВС сказал:

Или у тебя примерно такой же случай? Ну если это так, тогда вопрос к тебе, почему ты до сих пор общаешься?

Потому что я жила в страхе до 16 лет. Потом мать на меня сильно морально давила, что всё прощается и надо прощать... Надо было рвать отношения с родителями как только ушла из дома. А мне моральных сил не хватило. На время психика вытеснила страшные моменты... Но ненависть всегда была. А зашоренность говорила, что нельзя ненавидеть родителей, это плохо,это не правильно,надо прощать...Потом уже в работе с психологами вскрылись старые раны. Но прошло уже много лет... В общем скомкалось всё как то. Я выбрала путь минимального взаимодействия. 

Опубликовано:
7 минут назад, Лучик-Света сказал:

Заметь, ты назвала причину, почему бы ты привязала к батарее

Опубликовано:
6 минут назад, ОВС сказал:

А потом такие дети общаются с родителями, как ты

И да, я знаю много таких людей, которые общаются с родителями после страшных вещей всю жизнь. Потому что сломлены ими и не знали другого пути. Отсюда всякие ВДА

Опубликовано:
Только что, Лучик-Света сказал:

Потому что я жила в страхе до 16 лет. Потом мать на меня сильно морально давила, что всё прощается и надо прощать... Надо было рвать отношения с родителями как только ушла из дома. А мне моральных сил не хватило. На время психика вытеснила страшные моменты... Но ненависть всегда была. А зашлоеность говорила, что нельзя ненавидеть родителей, это плохо,это не правильно,надо прощать...Потом уже в работе с психологами вскрылись старые раны. Но прошло уже много лет... В общем скомкалось всё как то. Я выбрала путь минимального взаимодействия. 

Ты пережила накопленную ненависть с психологом? Или отложила это?

Можно одновременно любить и ненавидеть- это нормально. Непереваренные чувства замораживают большую часть сознания, все уходит в вытеснение, вместе с этим вытесняется большая часть нас самих

Опубликовано:

А потом наше подсознание начинает искать партнеров с которыми мы можем вновь допрожить ту историю, чтобы разморозить ту часть. Т.к сознание всегда стремится к освобождению

В 6 лет? 

Хороший тренажер по отстаиванию границ, правда? Вот когда тебе так в душу лезут, сапогом выламывая двери- тут и проявлять надо агрессию

п.с ребенок не бывает в чем-то виноватым конечно, у него нет для этого зрелой психики, и тем более объёма этой психики, чтобы дать отпор

Потому в зрелом возрасте уходят в терапию, чтобы с объёмом зрелой психики, достаточным для повторного переживания, но уже с выходом из места боли здоровым- закрыть вопрос

Опубликовано:

Потому что я жила в страхе до 16 лет. Потом мать на меня сильно морально давила, что всё прощается и надо прощать... Надо было рвать отношения с родителями как только ушла из дома. А мне моральных сил не хватило. На время психика вытеснила страшные моменты... Но ненависть всегда была. А зашлоеность говорила, что нельзя ненавидеть родителей, это плохо,это не правильно,надо прощать...Потом уже в работе с психологами вскрылись старые раны. Но прошло уже много лет... В общем скомкалось всё как то. Я выбрала путь минимального взаимодействия. 

Ты либо, если боль не пройдена, то вообще не общаешься, либо если общаешься, то прощаешь старые обиды, путем понимания что и как.

По-другому, это тупик какой-то. Понимаешь, нет?

Опубликовано:

Ты пережила накопленную ненависть с психологом? Или отложила это?

Облака, этот всё очень сложно...тогда мне казалось, что я всё проработала. Потом поняла, что нифига. Ещё была попытка позже с другим психологом. Видимо опять мимо. Мне кажется мой случай с родителями безнадёжен. 

4 минуты назад, ОВС сказал:

По-другому, это тупик какой-то

У меня тупик

Опубликовано:
2 минуты назад, Лучик-Света сказал:

Облака, этот всё очень сложно...тогда мне казалось, что я всё проработала. Потом поняла, что нифига. Ещё была попытка позже с другим психологом. Видимо опять мимо. Мне кажется мой случай с родителями безнадёжен. 

В тебе агрессии мало или нет, она запрещена у тебя? К родителям агрессия разрешена или нет пока? (агрессия  - норма, к которой надо идти)

Так то тебе в группу конечно с этим, там эффективно прорабатывается обычно, за год группы, не за 1 раз

Опубликовано:

Овс, я поняла теперь ваш вопрос про причины. 

Типа проблем на работе или ещё что-то. 

Да, психолог мге говорила, что прощать не обязательства надо просто понять, что именно эти люди именно тогда поступали так, как могли именно а тот момент. Ну то есть по другому они не умели. Не важно в силу какой причины: слабости, глупости, псих болезни. Возможно сейчас, через 30-40 лет они бы так не поступили и возможно жалеют. Но этого не изменить уже. 

Так вот отец возможно жалеет и осознаёт. А мать нет! В силу того, что она переверзный нарцисс, она и сейчас считает, что всё делала правильно! 

Опубликовано:

У меня тупик

Тупик возникает когда блокируешь истинную реакцию, по разным причинам блокируешь. В том числе из установки- с родителями так нельзя

Опубликовано:

тебе агрессии мало или нет, она запрещена у тебя? К родителям агрессия разрешена или нет пока? (агрессия  - норма, к которой надо идти)

Так то тебе в группу конечно с этим, там эффективно прорабатывается обычно, за год группы, не за 1 раз

Вроде есть агрессия. Но за неё есть чувство вины. 

Группы ищу, пока не присмотрела максимально близкую по тематике

Опубликовано:
Только что, Лучик-Света сказал:

Вроде есть агрессия. Но за неё есть чувство вины. 

Группы ищу, пока не присмотрела максимально близкую по тематике

В группах обычно тематика в процессе всплывает разная, на то она и группа, что запрос актуализируется в процессе

Можно почти любую

Чувство вины у детей врожденное, тут только переосознавать прошлое, что фактически ответственность в тот момент была полностью на взрослых. Дети же в силу невозможности в тот момент понять причину, вину автоматически берут на себя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...