Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Диагноз - Романтическая любовь


Рекомендованные сообщения

Почему практически все топики в этом подразделе форума похожи друг на друга как близнецы?

"Мы встречались.. все было супер... а теперь все плохо...Посоветуйте, что-нибудь, я ее/его очень люблю..."

Вот один из взглядов на ситуацию. Не мой, но мне близок. Это кроется в "устройстве" романтической любви.

любовь - Некрофилия

Дело в том, что обычно все люди являются некрофилами. Они любят мертвое. Некрофилия . это любовь к трупу. И все люди в большинстве своем, практически все они - некрофилы. Потому что когда кто-то думает, что он любит живого человека, он глубоко заблуждается. Он любит что-то мертвое. И этот труп он изготавливает сам, он сам мастер по изготовлению этой мумии, которую хоронит в этом склепе, который называет своей головой. Это просто мавзолей: голова . Это мавзолей, где хранится эта мумия.

Происходит это очень просто...

Когда Вы в кого-то влюбляетесь, и этот человек вдруг становится для вас совершенно необыкновенным, отличным от всех остальных, когда Вы выделяете его из всей толпы, он становится для Вас по-настоящему любимым, Вы начинаете думать о нем, вспоминать его, мечтать о нем. И вспоминаете Вы всегда то, что Вам нравится, ведь Вы любите его в этот момент. Этот процесс называется кристаллизация . Вы выкристаллизовываете в своей голове тот образ, который закрепляется внутри Вас. Вы создаете ту схему, тот образ, который Вы любите. На самом деле это только срисовано с живого. Это взято с живого, как картина, которую рисуют с оригинала. Но то, что Вы любите - это на самом деле не живой человек. Это просто схема, не имеющая к живому никакого отношения. Эта схема, эта картинка может быть очень, очень похожа на оригинал, но она мертва. У Вас есть какие-то фиксированные представления об этом человеке. И самое главное - у Вас есть ожидание чего-то. У Вас есть прогноз. То, каким он или она может, или, еще хуже - должен быть.

любовь - Изнасилование

И что же происходит дальше? Дальше происходит очень просто. В конце концов возникает какая-то ситуация, когда Вы видите, что этот живой человек - он не похож на то, что Вы любите, на то, что есть в Вашей голове. Получается так . Вы нарисовали картину, а затем, через какое-то время, Вы обнаруживаете, что оригинал отличается от Вашего изображения. Что Вы начинаете делать? Вы начинаете исправлять оригинал. Вы исправляете оригинал так, чтобы он стал похож на Ваше изображение, на то, что Вы носите в своей голове.

Начинается второй признак любви обычных людей . это изнасилование. Первый признак обычной любви такой, что все люди - некрофилы, а второй - то, что все насилуют живых, чтобы сделать их такими, как эти мертвые схемы в их головах.

любовь - Бизнес

А почему начинается это изнасилование? Оно вытекает из того, что обычная любовь, и это третье её свойство, является просто бизнесом. И когда Вы видите, что Вас обманывают, когда вы видите, что Ваш бизнес не честен со стороны того, кого Вы любите, что он хочет Вас провести, Вы начинаете его насиловать. Почему любовь это бизнес? Потому что Вы чего-то хотите. У Вас есть какие-то ожидания. Хотя бы то, чтобы этот человек был рядом с вами. Или еще меньше - просто видеть его. Или чтобы он любил Вас. Или, что еще лучше - любил Вас в доступной для Вас форме. Или чтобы одевался так, как хотите Вы, или учился в том-то институте, или говорил такие-то слова, дарил Вам цветы, чтоб у него были такие-то родители. Миллион может быть разных требований. Как только Вы видите, что он не соответствует тому, что Вы хотите от него, возникает недовольство.

Получается, что обычная любовь - она условна. Она зависит от каких-то условий. Чтобы Вы любили кого-то, нужно, чтобы он . кого Вы любите . выполнял какие-то условия: был таким то, таким-то и таким-то. Если он их не выполняет, и вы его при этом искренне любите, что начинается? Изнасилование. Вы хотите ему помочь от чистого сердца. Что значит помочь? Ведь Вы, любя этого человека, знаете лучше, каким он должен быть. Из самых искренних своих побуждений Вы хотите сделать его совершенней. Вам, как влюбленному в него, видней, каким он должен быть, как его улучшить. И Вы начинаете его насиловать в соответствии с этим.

любовь - Тюрьма

И еще один интереснейший признак вот какой можно выделить. Тот, кто начинает кого-то любить, сажает себя в тюрьму. Во-первых, себя. Это возникает оттого, что человек начинает лгать. Тот, кто любит. Он лишается всякой естественности. Например: я кого-то люблю. И я ведь хочу, чтоб меня тоже любили. Точнее я хочу, чтобы мои проявления любви нравились тому, кого я люблю. И я начинаю каждый свой шаг, который видит тот, кого я люблю, оценивать, анализировать, в том смысле, понравится ли он этому человеку, надо ли мне так делать, а может быть, мне, наоборот, не надо так делать. И я начинаю вводить в свое поведение какие-то искусственные элементы для того, чтобы угодить этому человеку.

Так вот, когда Вы сравниваете каждый свой жест, каждый свой поступок с тем, чтобы оценить его - понравиться он вашему возлюбленному или нет, вы меняете своё поведение с естественного на искусственное, Вы начинаете лгать. Вы сажаете себя в тюрьму. Вы себя деформируете так, чтобы Вы, деформированный, понравились в этой форме тому, кого Вы любите. И то же самое происходит с Вашим возлюбленным. Если он любит Вас, он начинает себя точно так же деформировать, точно так же быть неискренним, чтобы понравиться Вам. Он тоже себя сажает в тюрьму. Получается, что двое в клетках любят друг друга, два заключенных . Вы являетесь тюремщиком для него и тюремщиком для себя. Вы сажаете в тюрьму и себя, и его, лишая свободы и себя и его.

любовь - Потеря

И еще один признак . посмотрите, как расстаются пары в любви обычной, ? Как кончаются все романы обычные? Люди расстаются, полностью потеряв всякую энергию. Взгляд потухший, никакой силы нет, радости никакой нет. Недовольны друг другом, обозлены на всех.

И встает законный вопрос - неужели это вот любовь делает все с людьми?

Встречались когда - глаза горели, сил было много, спать не хотелось, прыгали, летали, мало кушали, энергия била отовсюду. И вообще такого человека видно сразу - он как на крыльях летает. А расстаются наоборот - опущенными, бессильными, грустными. Конечно же нет, это не любовь делает с людьми, это то, что люди делают с любовью. Не потому что они негодяи, но потому что просто так происходит. Мы не знаем, что делать. Вот наш реальный опыт - получается так-то и так-то, и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный взгляд. Мне это взгляд близок, только я для себя все это немного другими терминами описывал :-)

А с другой стороны, нужно ли? Нужно ли описывать Любовь, именно Любовь, с большой буквы. Она совсем другая... Многие говорят "Я люблю", но не многие на самом деле испытывают это чувство. Большинству кажется, что они Любят...

Текст полезен для запутавшихся!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомо...эх...были времена...

Нужно смотреть с научной стороны, будет проще...Любовь - физиологический процесс.

Когда ты принимаешь наркотик, тебе кажется, что все изменилось, но все меняется только в твоих глазах.

Также и с Любовью, только ты не можешь обьяснить эту тягу к девушке.

Как и наркотический эффект, пройдет и Любовь.

Любовь лечется, а лекарство - время.

От любви люди глупеют. В крови влюбленных резко падает уровень белка, отвечающего за связи между нервными клетками головного мозга. Вследствие этого все реакции человека замедляются. Зато состояние влюбленности способствует повышению в крови уровня иммуноглобулина, что приводит к усилению иммунитета и избавлению от ряда хронических болезней.(с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

По такой схеме проходит только первая серьёзная любовь. Разумный человек, умеющий делать выводы из собственных ошибок, второй раз по такой схеме не пойдёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По такой схеме проходит только первая серьёзная любовь. Разумный человек, умеющий делать выводы из собственных ошибок, второй раз по такой схеме не пойдёт.

И вторая, и третья серьезная любовь... - все идет по этой схеме. И выводы из анализа ошибок не помогут вырваться из круга. Ибо ни сам анализ, ни выводы не выходят за рамки этой схемы. Просто любовь мельчает с каждым новым витком, т.к. осадок от прошлого все больше.

И поэтому разу к 4-ому разумный человек предпочитает вообще без любви обойтись. Просто секс, общие интересы, уважение, дети, хорошие отношения - брак,одним словом. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не любовь, это чухня.

А вырваться из твоей схемы, если ты до сих пор не вырвался - как два пальца ... Хофштадтера почитай:)

З.Ы. ИМХО разговор ни о чем, такую тему в онлайне можно и год обсуждать, только смысла мало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
И поэтому разу к 4-ому разумный человек предпочитает вообще без любви обойтись. Просто секс, общие интересы, уважение, дети, хорошие отношения - брак,одним словом. :D

Ничего подобного. Мне жаль тебя, если всерьёз так думаешь. Это позиция робота. Или лошади, бегающей вокруг колышка на верёвке - круг становится всё больше по мере её разматывния, но это всё тот же бег.

К определённому моменту люди всё-таки понимают, что любовь - это просто их внутреннее состояние, они просто дарят эту любовь окружающему миру, и любого человека воспринимают таким, какой он есть, что делает отношения, в том числе и близкие, комфортными, счастливыми и долгоиграющими.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И поэтому разу к 4-ому разумный человек предпочитает вообще без любви обойтись. Просто секс, общие интересы, уважение, дети, хорошие отношения - брак,одним словом. :D

Ничего подобного. Мне жаль тебя, если всерьёз так думаешь. Это позиция робота. Или лошади, бегающей вокруг колышка на верёвке - круг становится всё больше по мере её разматывния, но это всё тот же бег.

К определённому моменту люди всё-таки понимают, что любовь - это просто их внутреннее состояние, они просто дарят эту любовь окружающему миру, и любого человека воспринимают таким, какой он есть, что делает отношения, в том числе и близкие, комфортными, счастливыми и долгоиграющими.

Я всерьез думаю, что так происходит в 99,9% случаев. Да роботы, да лошади, тока круг становится все уже, по мере заматывания веревки :D И бег становится все более вялым.

Мы с тобой о ком и о чем говорим? Об обывателях, об обычных людях с их обычной романтической любовью.

А бывает по-другому? Конечно, бывает. Тока тех, кто приходит на этот форум за советом, интересует как сложится у них, а не у нас с тобой :D

А я им правду говорю - что "роботы"они и "лошади" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Мы с тобой о ком и о чем говорим? Об обывателях, об обычных людях с их обычной романтической любовью.

А бывает по-другому? Конечно, бывает. Тока тех, кто приходит на этот форум за советом, интересует как сложится у них, а не у нас с тобой :D

А я им правду говорю - что "роботы"они и "лошади" :)

Ага, все идиоты, один ты умный. :D

Ну и ещё пара человек на всём свете.

Несомненно, позиция просветлённого мудреца <_<

Тебе самому-то не смешно?

Ты дошёл в своём развитии до того, что выбрался из "круга". Не думаю, что прозрение наступило у тебя в ранней юности. Большинству посетителей форума просто ещё очень мало лет. Всему своё время - не надо считать окружающих тупее себя, они точно так же сделают свои выводы, когда получат соответствующий жизненный опыт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с тобой о ком и о чем говорим? Об обывателях, об обычных людях с их обычной романтической любовью.

А бывает по-другому? Конечно, бывает. Тока тех, кто приходит на этот форум за советом, интересует как сложится у них, а не у нас с тобой :D

А я им правду говорю - что "роботы"они и "лошади" :)

Ага, все идиоты, один ты умный. :D

Ну и ещё пара человек на всём свете.

Несомненно, позиция просветлённого мудреца <_<

Тебе самому-то не смешно?

Ты дошёл в своём развитии до того, что выбрался из "круга". Не думаю, что прозрение наступило у тебя в ранней юности. Большинству посетителей форума просто ещё очень мало лет. Всему своё время - не надо считать окружающих тупее себя, они точно так же сделают свои выводы, когда получат соответствующий жизненный опыт.

А тебе самой не смешно?

Ты правда думаешь, что это зависит от ума? Тогда доктора наук должны быть особенно счастливые люди - но это совсем не так.

Или ты думаешь это зависит от возраста и от жизненной опытности - тогда среди 50-летних должно быть полно любвеобильных просветленных мудрецов - но это тоже не так.

Скорее наоборот, процент "счастливых" людей с возрастом падает - среди 20-летних их значительно больше чем среди 40-летних. Большинство 40-летних с радостью вернулись бы из их серой обустроенности в бесшабашную юность.

И чего это ты, Лора, взялась рьяно защищать посетителей форума? Типа они не идиоты, они просто маленькие еще? Ты думаешь они нуждаются в твоей защите от меня - "злого" дядьки? :D

Я вот не считаю их маленькими. И тупыми. Поэтому говорю им правду. А не розовые слюни, про то, что кури форум, БД, Т10Д и с возрастом у тебя все наладиться. Не наладиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее наоборот, процент "счастливых" людей с возрастом падает - среди 20-летних их значительно больше чем среди 40-летних. Большинство 40-летних с радостью вернулись бы из их серой обустроенности в бесшабашную юность.

Помимо любви в жизни есть еще масса вещей способных уменьшить процент "счастливых" людей к 40 годам. Болезни, проблемы детей/родственников, бытовые проблемы, проблемы на работе и ... список может быть бесконечен.

Поэтому говорю им правду. А не розовые слюни, про то, что кури форум, БД, Т10Д и с возрастом у тебя все наладиться. Не наладиться.

Ни один человек не может быть абсолютно обьективен. Твоя "правда" скложилась из твоих ценностей, жизненных приоритетов, воспитания, образования, возраста и т.п. У каждого своя правда.

Наладится у большинства из них все с возрастом. А техники - это всеголишь вспомогательные вещества, освоив которые получить желаемое легче. Ты в это не веришь? Не верь, твое личное дело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это не любовь, это чухня.

А вырваться из твоей схемы, если ты до сих пор не вырвался - как два пальца ... Хофштадтера почитай:)

З.Ы. ИМХО разговор ни о чем, такую тему в онлайне можно и год обсуждать, только смысла мало.

Да это не любовь, а чухня, но этой чухней живет 99,9%.

Насчет "вырваться" и "Хофштадтера" - это любобытно :) Сколько людей заходящих на этот форум читали Хофштадтера, или Гёделя, или Попера? Не сильно ошибусь, если предположу что ты один :D

Да и то небось не в оригинале, а в переводе :)

Если бы чтение книги (даже такой продвинутой как Хофштадтера) помогало бы, то все кто имеет философское или математическое образование были бы счастливейшие люди. Но это совсем не так.

Товарищч, ты гонишься за смыслом? Боишься не успеть? :D

Наладится у большинства из них все с возрастом. А техники - это всеголишь вспомогательные вещества, освоив которые получить желаемое легче. Ты в это не веришь? Не верь, твое личное дело.

Конечно не верю! :) Ибо нет на то оснований. Я предпочитаю вере - проверку,испытание. Так вот техники пикапа работают, но только до определенной границы - это тебе любой продвинутый пикапер подтвердит. Дальше уже нет. А жизнь-то выходит далеко(даже бесконечно далеко) за эти границы. Вот и получается, говоря метафорой Лоры, что использование техник только удлиняет веревку, но ситуацию не меняет.

Так что не наладится оно с возрастом. Будет как ты, cosharel, говоришь:"...Болезни, проблемы детей/родственников, бытовые проблемы, проблемы на работе и ... список может быть бесконечен."

Поэтому говорю им правду.

Ни один человек не может быть абсолютно обьективен. Твоя "правда" скложилась из твоих ценностей, жизненных приоритетов, воспитания, образования, возраста и т.п. У каждого своя правда.

Золотые слова. Не согласна с моей "правдой" - отлично! Пожалуйста выложи свою "правду", при этом подкрепи ее чем-нибудь. Посмотрим чья правда будет "крепче". На то он и форум :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
А тебе самой не смешно?

Ты правда думаешь, что это зависит от ума? Тогда доктора наук должны быть особенно счастливые люди - но это совсем не так.

Да, от ума. Не от образованности и знаний, позволяющих достичь высот в науке, а от ума, который помогает делать правильные выводы из сделанных ошибок и не повторять их больше.

Или ты думаешь это зависит от возраста и от жизненной опытности - тогда среди 50-летних должно быть полно любвеобильных просветленных мудрецов - но это тоже не так.

Да, и от опыта. Чтобы сделать правильные выводы из ошибок, их сначала надо совершить.

И чего это ты, Лора, взялась рьяно защищать посетителей форума?

Ты промахнулся, Акелла. Я не защищала посетителей форума, я нападала на тебя.

Меня бесит позиция "я умный, вокруг одни идиоты, а истина открылась лишь мне".

Если по утрам кофе в постель тебе приносит не Архангел Гавриил, а ключи от твоей квартиры хранит не апостол Пётр, то ты абсолютно точно не истина в последней инстанции ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Вот и получается, говоря метафорой Лоры, что использование техник только удлиняет веревку, но ситуацию не меняет.

Для того, чтобы изменить ситуацию, надо не только знать саму технику и уметь её применять, но и понимать, что именно ты хочешь исправить в ситуации, какой именно результат ты хочешь получить, и что ты до этого делал не так. Причём понимать надо всю картинку в целом, а не в сиюсекундном разрезе.

Этому пикап действительно не учит. И не должен. Этому учит жизнь, причём учит только тех, кто действительно хочет учиться.

Потому что по принципу "она сегодня обиделась - по правилам надо применить такую-то технику - применяю - оп-па, девочка отморозилась" можно получать нужный результат только в конкретную секунду, но не построить удовлетворяющие тебя отношения и уж точно не любить и быть любимым.

Если человек не понимает, что вообще вокруг происходит, чего он хочет от жизни и от этой девушки, какая она и почему в конце концов она обиделась, ни фига не получится. Это всё равно что пытаться добиться высокого пламени, поочерёдно зажигая 100 спичек - ведь их 100, огня должно быть много - вместо того, чтобы понять логику всей системы и зажечь спички все одновременно .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот техники пикапа работают, но только до определенной границы - это тебе любой продвинутый пикапер подтвердит. Дальше уже нет.

Так что не наладится оно с возрастом. Будет как ты, cosharel, говоришь:"...Болезни, проблемы детей/родственников, бытовые проблемы, проблемы на работе и ... список может быть бесконечен."

Золотые слова. Не согласна с моей "правдой" - отлично! Пожалуйста выложи свою "правду", при этом подкрепи ее чем-нибудь. Посмотрим чья правда будет "крепче". На то он и форум :)

А дальше - ум/опыт/смекалка и желание.

Конечно с возрастом, ведь именно с ним появляется больше ответственности и проблем. В детстве это никого не заботит.

Зачем мне выкладывать свою "правду"? Я не стремлюсь к признанию/перевоспитанию/просветлению/агетированию масс.

Я всерьез думаю, что так происходит в 99,9% случаев.

Мы с тобой о ком и о чем говорим? Об обывателях, об обычных людях с их обычной романтической любовью.

Я не согласна только вот с этим. Категорично, в данном случае = субьективно = не близко к истине.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты промахнулся, Акелла. Я не защищала посетителей форума, я нападала на тебя.

Меня бесит позиция "я умный, вокруг одни идиоты, а истина открылась лишь мне".

Если по утрам кофе в постель тебе приносит не Архангел Гавриил, а ключи от твоей квартиры хранит не апостол Пётр, то ты абсолютно точно не истина в последней инстанции ;)

Лора, почитай что cosharel пишет (а она умная девушка) "Ни один человек не может быть абсолютно обьективен. Твоя "правда" скложилась из твоих ценностей, жизненных приоритетов, воспитания, образования, возраста и т.п. У каждого своя правда." А я ей отвечаю (тоже не дурак): "Золотые слова. Не согласна с моей "правдой" - отлично! Пожалуйста выложи свою "правду", при этом подкрепи ее чем-нибудь. Посмотрим чья правда будет "крепче". На то он и форум"

А если тебя, Лора, что-то бесит, то проблема в тебе - надо над собой работать :D

А насчет ума и опыта - твои аргументы не катят, ты и сама это чувствуешь. Ведь в твоих посылках всегда присутсвуют "правильные выводы" из ошибок. А как узнать что выводы правильные? Кто это может гарантировать? То что сегодня кажется правильным, завтра оказывается бОльшим заблуждением. История человечества изобилует такими примерами. Обратных примеров - гораздо меньше.

Да этот форум подтверждает общее правило. Из нескольких советов, человек выбирает не тот, который является объективно правильным, а тот который ему (в его далеко неадекватном состоянии) кажется правильным. Т.е. человек хочет сделать правильные выводы и поступить "правильно", но получается "как всегда".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
А если тебя, Лора, что-то бесит, то проблема в тебе - надо над собой работать :D

Это да :lol:

Ведь в твоих посылках всегда присутствуют "правильные выводы" из ошибок. А как узнать что выводы правильные?

Метод проб и ошибок подразумевает не только ошибки, но и пробы ;)

Глотнул кипятка - обжёгся. Сделал вывод, что от горячего будет больно. Научился дуть на воду. Ожёгов больше не получаешь. Значит вывод был правильным :D Таким образом, показателем правильности вывода является полученный результат. А показателем ума - умение не наступать на одни и те же грабли по 25 раз, то есть не бегать той самой лошадью, по тому самому кругу.

И вся история человечества не просто "изобилует примерами", а является иллюстрацией к данному методу развития. Так что не катят твои аргументы :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ом мани падме хум:)

Согласен, Геделя, Поппера и т.д. читали тута 5% от силы...но это и не философско-матиматический форум. Не буду объянять тебе твои собственные мотивы дискурса, который ты затеял, ты и так их знаешь, благо мозги присутствуют. Но на 90% - ты мечешь бисер, и стоит заметить - не перед свиньями;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и получается, говоря метафорой Лоры, что использование техник только удлиняет веревку, но ситуацию не меняет.

Для того, чтобы изменить ситуацию, надо не только знать саму технику и уметь её применять, но и понимать, что именно ты хочешь исправить в ситуации, какой именно результат ты хочешь получить, и что ты до этого делал не так. Причём понимать надо всю картинку в целом, а не в сиюсекундном разрезе.

Этому пикап действительно не учит. И не должен. Этому учит жизнь, причём учит только тех, кто действительно хочет учиться.

Согласился бы. Но...

Структура форума устроена таким образом: Знакомство - Соблазнение - Развитие и удержание отношений. Вроде бы не случайно так. Это кладется как целостная модель ситуации.

И нигде не говорится что пикап-техники хорошо работают на первых двух этапах и беспомощны на третьем. И у людей незрелых (коих здесь подавляющее большинство) складывается иллюзия, что набор психотехнических приемов - это целостная универсальная система, которая может служить надежной базой для долгой счастливой жизни с партнером.

Практически все топики в этом разделе изобилуют советами игнор-Т10Д-БД-понижай/повышай значимость и пр. О чем это говорит? О том что те, кто пытается помочь, практически никак не отличаются от тех, кто просит совета :D Ну и чему здесь можно научиться? Какие "правильные" выводы можно сделать?

Если человек не понимает, что вообще вокруг происходит... - ни фига не получится.

Так я и говорю что ничего хорошего не получится. Т.к. не видит человек целого.

Ни ум, ни опыт сами по себе не позволяют видеть целое. Ум всегда выхватывает часть мира. Опыт практически всегда носит частичный характер. Процедуры обобщения опыта также не спасают ситуацию, т.к. могут быть выполнены разными путями и приводить к противоположным умозаключениям. :D

Так вот техники пикапа работают, но только до определенной границы - это тебе любой продвинутый пикапер подтвердит. Дальше уже нет.

А дальше ум/опыт/смекалка - и желание.

Про ум/опыт/смекалку я уже позицию высказал. Это на очень помогает.

На желании далеко не уедишь. С накоплением негативного опыта - желания все меньше.

Конечно с возрастом, ведь именно с ним появляется больше ответственности и проблем. В детстве это никого не заботит.

Если ты о физиологическом возрасте говоришь, то это заблуждение. "Инфантилизм" лишь отчасти связан с физиологией. В большей степени это социо-культурный феномен. Поэтому инфантильным можно с равным успехом быть и в 20, и в 40, и в 60 лет.

Зачем мне выкладывать свою "правду"? Я не стремлюсь к признанию/перевоспитанию/просветлению/агетированию масс.

А к чему стремишься? Какая у тебя позиция? :)

Ты ведь не только модерируешь этот раздел, проверяя был секс или не было :)

Я всерьез думаю, что так происходит в 99,9% случаев.

Мы с тобой о ком и о чем говорим? Об обывателях, об обычных людях с их обычной романтической любовью.

Я не согласна только вот с этим. Категорично, в данном случае = субьективно = не близко к истине.

Не понял - с чем именно не согласна?

С цифрой 99,9%. У тебя другая оценка? 80% на 20%? или 50% на 50%?

Или не согласна, что один из предметов обсуждения - это обыватели? с их романтической любовью?

Тогда что по-твоему обсуждается в данном топике?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как узнать что выводы правильные? Кто это может гарантировать? То что сегодня кажется правильным, завтра оказывается бОльшим заблуждением.

В таком разрезе разговор получится - ни о чем. Абсолютно правильно, да еще и для всех - не бывает. Если сегодня и сейчас человеку комфортно в его любви/жизни/отношениях, если он не повторяет прежних ошибок - значит выводы были правильные. От новых, отличных от прежних, ошибок невозможно быть застрахованым.

Ведь безошибочность твоей теории/выводов также невозможно гарантировать? Т.к. то, что сегодня кажется правильным... ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Метод проб и ошибок подразумевает не только ошибки, но и пробы ;)

Глотнул кипятка - обжёгся. Сделал вывод, что от горячего будет больно. Научился дуть на воду. Ожёгов больше не получаешь. Значит вывод был правильным :D Таким образом, показателем правильности вывода является полученный результат. А показателем ума - умение не наступать на одни и те же грабли по 25 раз, то есть не бегать той самой лошадью, по тому самому кругу.

И вся история человечества не просто "изобилует примерами", а является иллюстрацией к данному методу развития.

Лора, не кипятись, остынь :D

Посмотри что ты пишешь - не стыдно?

Именно метод "проб и ошибок" является самым тупым в истории человечества.

Именно следуя ему, человек один раз сильно влюбившись и обжегшишь, делает вывод - больше не буду влюбляться :) Он теперь будет "дуть", понижать значимость, пока не сделает свои отношения "прохладными". Да скучновасто - зато безопасно, не обожгусь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если человек не понимает, что вообще вокруг происходит... - ни фига не получится.

Так вот техники пикапа работают, но только до определенной границы - это тебе любой продвинутый пикапер подтвердит. Дальше уже нет.

А дальше ум/опыт/смекалка - и желание.

Про ум/опыт/смекалку я уже позицию высказал. Это на очень помогает.

На желании далеко не уедишь. С накоплением негативного опыта - желания все меньше.

Конечно с возрастом, ведь именно с ним появляется больше ответственности и проблем. В детстве это никого не заботит.

Если ты о физиологическом возрасте говоришь, то это заблуждение. "Инфантилизм" лишь отчасти связан с физиологией. В большей степени это социо-культурный феномен. Поэтому инфантильным можно с равным успехом быть и в 20, и в 40, и в 60 лет.

А к чему стремишься? Какая у тебя позиция? :)

Ты ведь не только модерируешь этот раздел, проверяя был секс или не было :)

Не понял - с чем именно не согласна?

С цифрой 99,9%. У тебя другая оценка? 80% на 20%? или 50% на 50%?

Или не согласна, что один из предметов обсуждения - это обыватели? с их романтической любовью?

Тогда что по-твоему обсуждается в данном топике?

Кто сказал? У тебя меньше? У меня - нет. Потому что я не обижаюсь на жизнь и на себя, не рефлексирую, а делаю выводы и иду дальше.

Сам себе противоречишь. Тогда о каком возврате в безбашенную юность ты говоришь? Вывод: - инфантилизм может быть приобритенный с годами; - может быть частью всей сознательной жизни (и юности в том числе). Я всеголишь о том, что он далеко не всегда связан с любовью и отношениями с противоположным полом.

Мои стремления не относятся к исходной теме топика.

Мы вообще не можем давать процентную оценку т.к. не проводили соответствующую выборку. Корректнее говорить "многие" тогда как 99,9% звучат как "абсолютное большинство".

З.Ы. какие - то проблемы с цитированием у меня.

Именно следуя ему, человек один раз сильно влюбившись и обжегшишь, делает вывод - больше не буду влюбляться :) Он теперь будет "дуть", понижать значимость, пока не сделает свои отношения "прохладными". Да скучновасто - зато безопасно, не обожгусь.

Неправильный вывод. Завтра отпишусь почему, уже поздно:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я не рефлексирую, а делаю выводы и иду дальше.

Кстати это как раз и приводит к бегу по кругу.

Представь ты идешь по незнакомому лесу. Тебе кажется что ты идешь по прямой. Но только с "высоты птичьего полета" можно оценить реальную траекторию.

Путь по жизни сравним с путешествием по незнакомому лесу. Только рефлексия (хорошо организованая) и дает возможность подняться над ситуацией и реально ее оценить :)

Именно следуя ему, человек один раз сильно влюбившись и обжегшишь, делает вывод - больше не буду влюбляться :) Он теперь будет "дуть", понижать значимость, пока не сделает свои отношения "прохладными". Да скучновасто - зато безопасно, не обожгусь.

Неправильный вывод. Завтра отпишусь почему, уже поздно:)

Конечно неправильный :D

Так это ж человкек пользуется "методом Лоры" - методом "проб и ошибок" :)

Следование этому методу - дает неправильные выводы. Что и требовалось доказать :D

Сам себе противоречишь. Тогда о каком возврате в безбашенную юность ты говоришь? Вывод: - инфантилизм может быть приобритенный с годами; - может быть частью всей сознательной жизни (и юности в том числе). Я всеголишь о том, что он далеко не всегда связан с любовью и отношениями с противоположным полом.

cosharel, ты не торопись. Мысль требует адекватного оформления. Иначе трудно понять что ты хочешь сказать. Вот смысл вышеприведенного абзаца мне остался не ясен. Возможно там его(смысла) и нет. :) А может - там заключено нечто важное для дискуссии.

Если сегодня и сейчас человеку комфортно в его любви/жизни/отношениях, если он не повторяет прежних ошибок - значит выводы были правильные.

Это вообще противоречит идее развития человека через выход за пределы комфортной зоны.

Человек - не свинья. Ему не только комфорт нужен, но и счастье (иногда) :D

А потому очень часто "правильным" будет идти не в сторону комфорта, а в противоположную :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата(cosharel @ Nov 21 2006, 22:36)

я не рефлексирую, а делаю выводы и иду дальше.

Цитата Antipickuper

Кстати это как раз и приводит к бегу по кругу.

Представь ты идешь по незнакомому лесу. Тебе кажется что ты идешь по прямой. Но только с "высоты птичьего полета" можно оценить реальную траекторию.

Путь по жизни сравним с путешествием по незнакомому лесу. Только рефлексия (хорошо организованая) и дает возможность подняться над ситуацией и реально ее оценить

Слово рефлексировать уже давно обрело двойной смысл, словарь/частоупотребляемое значение.

Рефлексия - как размышление, самонаблюдение, самопознание. Эти действия неизбежно влекут за собой - выводы. (это и есть хорошо организованная рефлексия). Следовательно, правильно сделанные выводы (хорошо организованная рефлексия) - останавливают бег по кругу.

Рефлексия как процесс - самобичевания, депрессии, занижения собственной самооценки, боязни повторения ситуации. Вот чего делать не стоит.

Представь ты идешь по незнакомому лесу. Тебе кажется что ты идешь по прямой. Но ты точно знаешь, что это не так т.к. у тебя в руках система GPS, а в голове набор техник и правил о лесе, которые проверены практикой и вообще... ты егерь в прошлом.

З.Ы. с высоты птичьего полета, ты увидишь только верхушки деревьев, если лес достаточно густой.

З.Ы.Ы. не имея опыта отношений/любви рефлексировать будет не над чем т.к. размышления о том чего ты никогда не пробовал носят крайне теоретический и оторванный от реальности характер, что может привести к максимально искаженному понимаю и картинке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, если ты себя считаешь некрофилом, который насилует объект влюбленности ради бизнеса то пожалуйста, но не говори за других. Лично мне тебя жалко. Большенство никрофилов, ты большенству это скажи. И не путай понятия влюбленности и любви.

Именно метод "проб и ошибок" является самым тупым в истории человечества.

А какой метод самый умный? Если ты из ошибок делаешь тупые выводы, то это не значит что этот метод туп, правда?

Кстати это как раз и приводит к бегу по кругу.

Представь ты идешь по незнакомому лесу. Тебе кажется что ты идешь по прямой. Но только с "высоты птичьего полета" можно оценить реальную траекторию.

Путь по жизни сравним с путешествием по незнакомому лесу. Только рефлексия (хорошо организованая) и дает возможность подняться над ситуацией и реально ее оценить

Я иду, и никуда не прихожу, делаю вывод что наврно делаю круги. Ставлю пометку на дереве, если встречаю его опять, то вывод верный. Стараюсь идти взяв немного вправо/влево. Смотрю что получится. Ты наверное волшебник, что всегда можешь подняться на высоту птичьего полета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата(cosharel )

Наладится у большинства из них все с возрастом.

Цитата (Antipickuper)

Так что не наладится оно с возрастом. Будет как ты, cosharel, говоришь:"...Болезни, проблемы детей/родственников, бытовые проблемы, проблемы на работе и ... список может быть бесконечен."

Цитата(cosharel @ Nov 21 2006, 20:33)

Конечно с возрастом, ведь именно с ним появляется больше ответственности и проблем. В детстве это никого не заботит.

Цитата (Antipickuper)

Если ты о физиологическом возрасте говоришь, то это заблуждение. "Инфантилизм" лишь отчасти связан с физиологией. В большей степени это социо-культурный феномен. Поэтому инфантильным можно с равным успехом быть и в 20, и в 40, и в 60 лет.

Большинство проблем озвучиваемых на форуме (о знакомстве, соблазнении, отношениях) - пройдут с возрастом у авторов. Их могут заменить другие, уже не связанные с любовью и отношениями. Можно быть несчастливым из - за болезни, нехватки денег, сгоревшей квартиры, проблем у детей, на работе и т.п.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему практически все топики в этом подразделе форума похожи друг на друга как близнецы?

бла бла бла

автор сделал наблюдение, поучаствовал в нём и создал образ... ничего нового не открыл :)

Почему

потому что :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Конечно неправильный :D

Так это ж человкек пользуется "методом Лоры" - методом "проб и ошибок" :)

Следование этому методу - дает неправильные выводы. Что и требовалось доказать :D

Софистика, подмена логики и неправильные умозаключения.

Это не "метод Лоры", это метод познания мира. Стандартный.

Если кто-то хлебнул кипятка, обжёгся и сделала вывод, что ожёг получился вследствие того, что он пил из жёлтой чашки, а налив тот же самый кипяток в синюю, он не обожжётся, то вывод действительно является неправильным. Но не потому, что метод плох, а потому что человек дурак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
'cosharel' post='310497' date='Nov 21 2006, 22:08'

Если сегодня и сейчас человеку комфортно в его любви/жизни/отношениях, если он не повторяет прежних ошибок - значит выводы были правильные.

Цитата (Antipickuper)

Это вообще противоречит идее развития человека через выход за пределы комфортной зоны.

Человек - не свинья. Ему не только комфорт нужен, но и счастье (иногда) :D

А потому очень часто "правильным" будет идти не в сторону комфорта, а в противоположную :D

Развитие человека тут не причем, речь идет об отношениях и любви.

Ок. Если сегодня и сейчас человек счастлив в его любви/жизни/отношениях, если он не повторяет прежних ошибок - значит выводы были правильные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел, смотрел, не смог не удержаться.

Антипикапер, ты умен вроде, начитан, хорошо излагаешь мысли свои, но ведешь своими рассуждениями непонятно куда, делаешь выводы мягко говоря не всегда вполне адекватные.

Все тоже самое, то что ты говоришь, МОЖНО и НУЖНО говорить проще, а так ты просто запутываешь людей, непонятно зачем.

Ты рисуешь свой высокохудожественный иллюзорный мир. Все здесь говорят в принципе об одном, только ты почему то в простом видишь сложное. НЕ НАДО УСЛОЖНЯТЬ ВСЕ. Тебе легче так жить что ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговор ни о чем. У всех свой путь:

- одни бегают по кругу,

- другие жертвуют частью эмоций ради контроля над ситуацией,

- третьи учатся на своих ошибках,

- четвертым неожиданно приходит просветление :lol:

А их колличественное соотношение - неопределяемо т.к. статистических и психологических выборок мы не проводили:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Antipickuper, то что ты описал в начале называется любить любовь, а не любить кого-то.

это прерогатива незрелых людей. зрелые же любят избранника, в том числе благодаря тому что он может их удивлять, сотрясать их внутренний мир.

да, многие не становятся зрелыми личностями и в 40 лет и в 50, наверное потому что с самого детства никто не любил их безусловно, вот и не научились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антипикапер.

Для кого ты привел свои измышления по поводу романтической любви?

Для тех кто юн, молод и любит той самой любовью? ИМ пофиг сейчас на все это, у них голова о другом болит, и они просто не в состоянии осознать то, что ты говоришь. Более опытные уже знают, что это - "романтическая любовь", как это красиво, как это больно, как это ярко и как это обжигающе.

ВСЕ уже обжигались и сделали выводы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
любовь - Некрофилия

любовь - Изнасилование

любовь - Бизнес

любовь - Тюрьма

любовь - Потеря

Боже! Как трагично! Остается только заплакать над несчастными трупиками влюбленных. :D

А на самом деле все гораздо проще. Проблема только одна: Неопраданные ожидания

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот начали во здравие ..... а получилось как всегда.

Странно я всегда думал что это аксиома:"С женщиной спорить бесполезно" - а оказывается саааавсем нет. Ну а с двумя женщинами..... и даже с весьма не глупыми.

Как бы хотелось что нибудь хорошее ...услышать новое что ли(о любви) , а не очередной циничный пост с последующей перебранкой с переходом на личности присущей всем русским форумам.

Почему бы не рассказать как все случилось хорошо. Они жили счастливо и умерли в один день)))))))))

Или цинизм, самоирония и язвительность это очередные признаки "пикапера" ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну вот начали во здравие ..... а получилось как всегда.

Странно я всегда думал что это аксиома:"С женщиной спорить бесполезно" - а оказывается саааавсем нет. Ну а с двумя женщинами..... и даже с весьма не глупыми.

Как бы хотелось что нибудь хорошее ...услышать новое что ли(о любви) , а не очередной циничный пост с последующей перебранкой с переходом на личности присущей всем русским форумам.

Почему бы не рассказать как все случилось хорошо. Они жили счастливо и умерли в один день)))))))))

Или цинизм, самоирония и язвительность это очередные признаки "пикапера" ?

цинизм, самоирония и язвительность это признаки человека кое что повидавшего в жизни, которому есть что рассказать.

про тех что умерли, хоть бы и в один день, незачем разговаривать когда мы до сих пор живы и хотим спорить :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну понаписали :)

Будем разбираться.

Слово рефлексировать уже давно обрело двойной смысл, словарь/частоупотребляемое значение.

Рефлексия - как размышление, самонаблюдение, самопознание. Эти действия неизбежно влекут за собой - выводы. (это и есть хорошо организованная рефлексия). Следовательно, правильно сделанные выводы (хорошо организованная рефлексия) - останавливают бег по кругу.

Рефлексия как процесс - самобичевания, депрессии, занижения собственной самооценки, боязни повторения ситуации. Вот чего делать не стоит.

Зачот. За умение пользоваться поиском.

Незачот. За отсутствие хорошей рефлексии :)

Автор, если ты себя считаешь некрофилом, который насилует объект влюбленности ради бизнеса то пожалуйста, но не говори за других. Лично мне тебя жалко. Большенство никрофилов, ты большенству это скажи. И не путай понятия влюбленности и любви.

А какой метод самый умный? Если ты из ошибок делаешь тупые выводы, то это не значит что этот метод туп, правда?

Ты наверное волшебник, что всегда можешь подняться на высоту птичьего полета.

Незачот.

Все тоже самое, то что ты говоришь, МОЖНО и НУЖНО говорить проще

Давай скажи проще. Если у тебя получится - я поучусь :)

Antipickuper, то что ты описал в начале называется любить любовь, а не любить кого-то.

... зрелые же любят избранника, в том числе благодаря тому что он может их удивлять, сотрясать их внутренний мир.

да, многие не становятся зрелыми личностями и в 40 лет и в 50, наверное потому что с самого детства никто не любил их безусловно, вот и не научились.

Незачот.

А на самом деле все гораздо проще. Проблема только одна: Неопраданные ожидания

Допустим на минутку, что так (хотя это не так). Ну и что с этой проблемой делать? :)

Как бы хотелось что нибудь хорошее ...услышать новое что ли(о любви) , а не очередной циничный пост с последующей перебранкой ...

Почему бы не рассказать как все случилось хорошо. Они жили счастливо и умерли в один день)))))))))

Инициатива наказуема - давай рассказывай.:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно неправильный :D

Так это ж человкек пользуется "методом Лоры" - методом "проб и ошибок" :)

Следование этому методу - дает неправильные выводы. Что и требовалось доказать :D

Софистика, подмена логики и неправильные умозаключения.

Это не "метод Лоры", это метод познания мира. Стандартный.

Если кто-то хлебнул кипятка, обжёгся и сделала вывод, что ожёг получился вследствие того, что он пил из жёлтой чашки, а налив тот же самый кипяток в синюю, он не обожжётся, то вывод действительно является неправильным. Но не потому, что метод плох, а потому что человек дурак.

Если серьзно. (Ой не знаю, зачем это я с девушкой и серьезно :D )

Эффективность "метода проб и ошибок" требует особого обсуждения в контексте данной дискусии. Дабы пресечь дальнейшие спекуляции несведующих людей.

Начнем с того что большинство людей(и ты Лора в их числе) вульгарно понимают суть этого метода. Именно за эту вульгарную интерпретацию я и назвал его "самым тупым" в истории человечества.

В нормальной интерпретации (принятой в методологии познания) суть метода такова:

Процесс начинается с выдвижения гипотез, преположений. Затем проводится проба, испытание с целью их фальсифицировать. Если фальсификация не удалась, то предположение считается "временно" верным, правильным. При этом нет гарантии что эту гипотезу не удастся опровергнуть в будущем.

Этот метод имеет когнитивисткую направленность, на познание истины.

Он играет значимую роль в научном познании (в совокупности с системой методов каждой конкретной науки).

Однако, его использование как эффективного средства в других областях человеческой деятельности ( проектирование, программирование, педагогика, практическая медицина, дизайн, строительство, предпринимательсво и т.д. и т.п. ) представляется крайне сомнительным.

Представьте педагога, врача, строителя пользующихся методом проб и ошибок :D:D:D

Вообще это любобытный казус, возможно мы должны сказать за него спасибо зоопсихолагам и бихевиористам с их любимыми экспериментами на крысах. Большинство считают что крысы пользуются "методом проб и ошибок". Заблуждение. Там просто метод "тупого перебора вариантов и образования рефлекторной связи". Никаких правильных выводов крысы не делают. :D

Таким образом, метод проб и ошибок не используется для получения правильных выводов (ни людьми, ни крысами). Он предназначен для другого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь рефлексия (в хорошем смысле ;) сosharel) нашей дискусии. Цель рефлексии – зафиксировать основные позиции, содержание и основания конфликта.

Итак, с одной стороны Antipickuper, утверждающий что имеет место "Романтическая любовь", как некий повторяющийся глобальный сценарий (замкнутый круг), делающий человека несчастным.

С другой стороны сosharel, Lora Lu (может еще кого забыл – извините), которые соглашаются с этим.

Различие позиций заключается в том, что Antipickuper утверждает что в этом круге находятся 99,9% людей. сosharel, Lora Lu же неустраивает такой процент - шанс на удачу 0,1%. Они хотят расширить лазейку, говоря что ум/опыт/возраст/правильные выводы/метод проб и ошибок – позволяют выбраться из замкнутого круга.

Antipickuper же всячески препятствует расширению лазейки, усомневая ум/опыт/возраст/правильные выводы/метод проб и ошибок – как «средства» выхода.

Таким образом, позиции и содержание конфликта обозначены.

Теперь самое интересное – основания. Для этого надо спросить, почему Antipickuper столь «пессиместичен», и почему сosharel, Lora Lu напротив, столь «оптимистичны».

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

А на самом деле все гораздо проще. Проблема только одна: Неопраданные ожидания

Допустим на минутку, что так (хотя это не так). Ну и что с этой проблемой делать? :)

С одной стороны самому не допускать неоправданных ожиданий. Не думать что мой любимый человек должен: то-то и то-то. А просто быть открытым к восприятию всего положительного, что он может дать тебе. Однажды одна из моих ЛТР, в ответ на мой вопрос об ее предпочтениях в сексе, ответила: "А это неважно. Если ты не будешь знать, то попробуешь что-то новое и может это мне понравится больше."

С другой стороны самому не тормозить. Если ты "завоевал" любовь, то это еще не значит, что ты можешь ее "удержать" без вложения малейших усилий. Соблазнить НАМНОГО легче, чем удержать. Категорически необходимо продолжать развивать отношения, БД, иногда ломать шаблоны и совсем изредка крышесносы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, Антипикапер, придрался к девчонкам с методом "Проб иошибок". ПРИДРАЛСЯ, именно придрался к формулировке.

Имелось ввиду ОПЫТ отдельно взятого человека и его (человека) выводах, исходя из этого опыта. А выводы эти зависят от отдельно взятого индивидуума. Насколько он умен и способен анализировать.

И кстати сказать, метод проб и ошибок (метод "научного тыка") использовался ВСЕГДА.

А вот с этим

"так, с одной стороны Antipickuper, утверждающий что имеет место "Романтическая любовь", как некий повторяющийся глобальный сценарий (замкнутый круг), делающий человека несчастным. "

НИКТО И НЕ СПОРИТ (может я что то пропустил?), по крайней мере я. Тут я согласен на все сто.

"Романтическая любовь" - путь к разлуке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ок, Антипикапер, придрался к девчонкам с методом "Проб иошибок". ПРИДРАЛСЯ, именно придрался к формулировке.

И кстати сказать, метод проб и ошибок (метод "научного тыка") использовался ВСЕГДА.

Товарищч, ну ладно девчонки :) , ну ты -то чего на грабли снова лезешь?

Открой хотя бы викепедию, чтоли :D

Для тебя и других (у кого "Незачот" по пользованию поиском)- источник Викепедия:

"В структуру современного научного метода, то есть пути построения новых знаний, входят:

1. Наблюдение и измерение, количественное или качественное описание наблюдений. В таких описаниях с необходимостью используются различные абстракции.

2. Обобщение и формулирование гипотез

3. Прогноз: формулирование следствий из предложенной гипотезы с помощью дедукции, индукции или других логических методов

4. Проверка прогнозируемых следствий с помощью эксперимента (по терминологии Карла Поппера — критического эксперимента)"

Видишь - это и есть метод "проб и ошибок".

Дальше.

Источник Викепедия:

"Отличие античной науки от современной состояло в ее умозрительном характере: понятие эксперимента было ей чуждо, учёные не стремились соединять науку с практикой"

Видишь ли, какой сюрприз, мамочка - экспериментальная наука появляется только в 17 веке. :)

А то, о чем ты говоришь (и девочки) - метод "тыка" - к науке не имеет отношения. Это просто перебор вариантов. Крысы им прекрасно пользуются :D

Короче, товарищч, - Незачот тебе. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на самом деле все гораздо проще. Проблема только одна: Неопраданные ожидания

Допустим на минутку, что так (хотя это не так). Ну и что с этой проблемой делать? :)

- не допускать неоправданных ожиданий

- не думать что мой любимый человек должен: то-то и то-то.

- просто быть открытым к восприятию всего положительного, что он может дать тебе.

- БД, иногда ломать шаблоны и совсем изредка крышесносы.

Товарищч, давай разберемя :)

Неопраданные ожидания уже есть, их уже воз и маленькая тележка.

"Не допускать неоправданных ожиданий" - товарищч, поздно пить боржоми, когда печень развалилась. Человек их всю жисть накапливал, он ими дорожит, в реализации своих ожиданий он надеется щастье свое найти. Он весь из них состоит.

"Не думать что мой любимый человек должен: то-то и то-то".

Наивный товарищч. Сообщу тебе новость - любые отношения строятся на том, что кто-то кому-то что-то должен. Если же никто никому ничего не должен - то нет никаких отношений. И нечего тогда и развивать :D

"Просто быть открытым к восприятию всего положительного, что он может дать тебе".

Будешь открытым, он тебе вместе с положительным даст и огромную кучу дерьма. А если захлебнешся? :D

Будешь фильтровать? Тогда это уже не открытость, а опять ожидания.

"БД, иногда ломать шаблоны и совсем изредка крышесносы". Ну да, раз строить не получается ни @уя, то тогда ломать и сносить :D Детский сад -штаны на лямках :)

Итого: Незачот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачетный ты наш, опять по сути не можешь ответить достойно (ни на мои старые вопросы, ни на последнее высказывание), а начинаешь лить воду, по совсем несущественным вещам.

"Источник Викепедия:

"Отличие античной науки от современной состояло в ее умозрительном характере: понятие эксперимента было ей чуждо, учёные не стремились соединять науку с практикой"

Видишь ли, какой сюрприз, мамочка - экспериментальная наука появляется только в 17 веке. "

????

После этого выражения, я что то не доверяю ни Викепедию, ни тем более тебе, опирающемуся на такие сомнительные данные. Еще Архимед путем проб и ошибок, а также случайностей (история с ванной и "Эврика") совершил немало открытий.

PS Грабли тебе действительно не стоит тут разбрасывать, сам частенько вляпываешься ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Видишь ли, какой сюрприз, мамочка - экспериментальная наука появляется только в 17 веке. "

????

После этого выражения, я что то не доверяю ни Викепедию, ни тем более тебе, опирающимуся на такие сомнительные данные. Еще Архимед путем проб и ошибок, а также случайностей (история с ванной и "Эврика") совершил немало открытий.

Товарищч, не надо так выпячивать свою низкую образованность.

Не доверяешь викепедии - тогда читай Томаса Куна "Логика и методология науки - Структкра научных революций" или Карла Поппера "Предположения и опровержения. Рост научного знания".

Ну а если для тебя ни Кун, ни Поппер не являются авторитетами -то читай "Мурзилку" про "Архимеда в ванной" :D:D:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читай, читай, тебе надо...

Вся эволюция, и человеческая в том числе, идет путем проб и ошибок, набора опыта и знаний. Кичься дальше прочитанными книгами, в твоем случае это еще хуже, такой начитанный, а не шаришь... выводы делаешь неадекватные. Поработай над анализом прочитанного, а то прочел много, а толку?

НЕЗАЧЕТ!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Читай, читай, тебе надо...

Вся эволюция, и человеческая в том числе, идет путем проб и ошибок, набора опыта и знаний. Кичься дальше прочитанными книгами, в твоем случае это еще хуже, такой начитанный, а не шаришь... выводы делаешь неадекватные. Поработай над анализом прочитанного, а то прочел много, а толку?

НЕЗАЧЕТ!!!!

Ну хорошо, я - кичливый, переначитанный/недоначитынный, бестолковый, не шарю, неадекватный- кароче, полный атстой. :)

Ты - весь в золотых сияющих латах. Ты победил! :D :D :D

Теперь уже можно спокойно вернуться к обсуждению темы, которое остановилось на посте #40.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«И вспоминаете Вы всегда то, что Вам нравится, ведь Вы любите его в этот момент. Этот процесс называется кристаллизация»

Ну, с этим не могу согласиться. Образ, безусловно, создается, и далее это приводит к тому, что мы хотеим, чтобы это образ стал реальностью. Когда у нас появляется желаемый образ, а в реальности получается иначе, мы очень часто злимся на отж (это все тоже верно) – за то, что она не такая, какой мы ее хотим видеть.

Но дальше, я думаю, все происходит иначе. Нормальный человек в таком случае отрезвляется и видит, что он переборщил в своей идеализации, и 1) шлет ее подальше 2) общается с ней реалистично.

«Чтобы Вы любили кого-то, нужно, чтобы он . кого Вы любите . выполнял какие-то условия»

А вот это – бред. Вспомните, часто любим просто так или даже вопреки. Сам думаешь: «Черт, что за гадство, послать бы ее», - а не можешь, не можешь вырвать ее из сердца…

«любовь – Тюрьма»

ну, знаете, порою там очень даже ничего, если ты вдвоем и все путем 

а вывод автора, получается, такой: любви нет. Ан нет!

Любовь есть. Я ею занимался

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мы очень часто злимся на отж (это все тоже верно) – за то, что она не такая, какой мы ее хотим видеть.

Но дальше, я думаю, все происходит иначе. Нормальный человек в таком случае отрезвляется и видит, что он переборщил в своей идеализации, и 1) шлет ее подальше 2) общается с ней реалистично.

Не, нормальный человек слишком много сил вложил в отношения, чтоб вот так просто сдаться :)

Он уже построил огромное "орудие любви".

любовь – Пушка

Обычная любовь - это как огромное орудие, которое вы выставляете в своего возлюбленного. Направили его на возлюбленного, это орудие, поймали его в перекрестие прицела и начинаете его любить: 'Тра-да-да-да-да-да-да!'. Но он . живой человек, он не стоит на месте. Он начинает двигаться, он уходит в сторону, он перемещается по жизни. Но этот ствол, эта пушка такая массивная, она весит много тонн, ее невозможно сдвинуть в сторону быстро. Гораздо легче этого бедного, несчастного человека вернуть в перекрестие вашего прицела, приковать его там, и любить, любить его пока... до гроба, как в сказках: 'они были счастливы до смерти'.

«Чтобы Вы любили кого-то, нужно, чтобы он . кого Вы любите . выполнял какие-то условия»

А вот это – бред. Вспомните, часто любим просто так или даже вопреки. Сам думаешь: «Черт, что за гадство, послать бы ее», - а не можешь, не можешь вырвать ее из сердца…

"Просто так" - любит мать своего новорожденного ребенка.

А когда ты думаешь: «Черт, что за гадство, послать бы ее...» - это есть состояние раздвоенности. С одной стороны - часть условий любви выполнена и образовалась привязанность, а с другой - некоторые очень значимые условия нарушены.

а вывод автора, получается, такой: любви нет. Ан нет!

Любовь есть. Я ею занимался

Насчет вывода автора, ты поторопился.

Прочитай дискусию в этом топики и увидишь вывод автора: любовь есть. И в 99,9% это "Романтическая любовь". Лишь в 0.1% это "другая любовь". :)

"Любовь есть. Я ею занимался" - ты какой любовью занимался? И почему в прошедшем времени? Больше не занимаешься? :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 2 175

      Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

    2. 208

      Снова тупик

    3. 2 175

      Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

    4. 208

      Снова тупик

    5. 843

      Замужняя

×
×
  • Создать...