Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
Мне 28, ОЖП 21.

ЛТР, живём вместе 2 года. Квартира, коммуналка, развлечения, кафе и прочее на мне. Продукты, бытовая химия +- пополам, остальное тратит на себя и свои хотелки. Поездки, отпуск 70/30 (я/она).

ОЖП из неполной семьи. Из положительного - всегда поддерживает во всех начинаниях, старается делать приятное - сюрпризы, подарки, (дорогие в том числе, если это важно), заботится, помогает, не даёт забивать на здоровье, помогает лучше одеваться, в общем всë в таком духе. Не устраивает скандалы, не выносит мозг (ну кроме последних событий).

Проблемы в отношениях возникали уже давно, но сейчас обострились до уровня "закончить отношения". Обо всём по порядку.

1) Оба работаем удалённо, соответственно почти 24/7 вместе, что не даёт соскучиться друг по другу.

2) Стух секс. То есть его практически нет, сокращаться его количество и качество стало довольно давно, и при этом желания его расшевелить, разнообразить (позы, места и т.д.) у ОЖП нет. У меня, очевидно, есть, но попытки к успеху не привели, и я и сам стал забивать. Причина, говорит, не знает в чем, любит, секс нравится, просто надо редко.

3) У ОЖП обострилось желание карьеры, самореализации, денег, но при этом она для этого кроме слов особо ничего не делает. А виноват как будто я, мол, своим ритмом и образом жизни её ограничиваю и т.д. У меня не сильно широкий круг общения, 3 друга, ещё несколько приятелей - мне достаточно. У неё и того меньше. Но ей хочется больше социальной активности, я её никогда в этом не ограничивал. Вписалась в какие-то бизнес-кружки, начала ходить, ну и ладно.

4) При последних обсуждениях всплыли такие фразы
"не хватает романтики и скучно" - тут мне, когда нет секса, не особо хочется делать для девушки что-то романтичное и из кожи вон лезть (а кто бы захотел?), признаю, сбавил обороты со временем, но это следствие отсутствия секса.
С другой стороны, путешествуем по стране раз в пол года, на море, в города-миллионники и т.п. Там, видимо, тоже недостаточно романтично)) Ходим по несколько раз в месяц в кафе-рестораны, на концерты, в кино, на всякие движухи с моими друзьями, когда получается их устроить. Ну какие-то прям крышесносы не делал. Стараюсь радовать мелкими сюрпризами, что-то подарить, но "цветы давно не дарил". На праздники, конечно, уже не мелкими.
Съездили в отпуске за месяц в 2 миллионника в путешествие, после чего ещё в своём миллионнике несколько раз выбирались где-то отдохнуть. Говорит - когда мы где-то были последний раз?
"не чувствую себя женщиной, только работа и бытовуха". Это при том, что часть традиционно женских обязанностей я с ней разделяю - посуду мою практически всегда я, помогаю с уборкой (полы, пылесос, пыль протереть), иногда, но редко, готовлю. Стирку в стиралку отправить и потом развесить сушить - на мне.
Мне даже друзья говорили, что не стоит делить эти обязанности с ней, но мне как-то совесть не позволяет не помочь, когда я не занят, а у неё работа, например.
"я устаю, работа и быт на мне" - в ответ на моё недовольство тем, что быт запускает, банально тарелки за собой убрать не может. И если раньше она реально плотно работала, то сейчас сильно уменьшилась нагрузка + закончила универ. На качестве домашних обязанностей это никак не отразилось в лучшую сторону. Спать до обеда не устаёт, а домашние дела делать устаёт. Говорит, если б много зарабатывала, лучше б платила людям за уборку и прочее, чем самой делать.

5) Не стремится поддерживать нормальные отношения с моими родителями. Даже с юбилеями-годовщинами не поздравила. Говорит, мол, я и своих родственников не всегда и не всех поздравляю, я так привыкла. А закидывать удочки на свадьбу пыталась.

6) Разговоры и высказывание мной недовольства по всему вышеперечисленному эффекта не имели. Вылилось в то, что я сказал, что нам нужно расстаться, и что она съезжает. Тут уже и разговоры стали продуктивнее и искреннее, и чувства обострились, плакала и всë такое. И отношения надо сохранить, и всë можно исправить, и любит, и детей со мной хотела, и видела будущее, и никого так не любила. Но как-то желания исправлять всë перечисленное я особо не увидел. По итогу в виде полу-компромиссного решения отправил её пожить к маме на неопределённый срок с частью вещей. Сказал, что нам нужно пожить отдельно и на холодную голову без эмоций решить, стоит ли продолжать отношения, и если нет, то отправлю ей остальные вещи.

Также отмечу, что линия поведения ОЖП сильно поменялась за последние пару недель до разъезда, что подлило для меня масло в огонь. О чем речь - поздно вечером с кем-то говорила по телефону, пока меня не было дома, закрывшись, не услышала, как я вернулся и открыл дверь, затушевалась и быстро бросила трубку. Ноутбук, который никогда не выключала, теперь выключает и поменяла на нём пароль (я его знал, сама мне его сказала и с начала отношений ни разу не меняла). Теперь, когда работает, сидит так, что я не вижу монитор, хотя раньше почти всегда сидела наоборот. Короче, признаки васька имеются, но по ходу в зародыше. Узнать больше не успел, к сожалению.

По всему вышесказанному, имеет ли вообще смысл дальше с ОЖП что-то строить-исправлять? Правда ли любит? Ответ я, пожалуй, уже и сам знаю, но интересно мнение форумчан. Тем более может быть я на что-то не обратил внимание, что есть между строк.

Хороший анализ, голова вроде всё понимает, уже хорошо. 

У неё действительно как минимум идёт с кем то общение. Потому снизился интерес в твою сторону, да и делать ничего не хочет. Девушка явно не самый приемлемый вариант для отношений. Лично я из текста увидел больше отрицательных в ней качеств, нежели положительных. 

Раз уж ты решил разъехаться, то теперь сам должен принимать решение. Только твоя жизнь. Взвесь всё как следует. Я понимаю, что рутина и бытовуха вас съела , но почему то не увидел никаких сподвижек и стараний к улучшению с её стороны. Хотя оно и понятно, что её сейчас другой развлекает. Этот момент тоже нельзя отбрасывать из внимания. 

И кстати говоря, есть немалый вариант того, что когда ты очухаешься и захочешь вновь возобновить, она может дать заднюю, если успеет протестить Васю. К такому варианту событий тоже нужно быть готовым. 

10 часов назад, Tokento сказал:

Правда ли любит?

Нет конечно. 
Любит - это когда не доставляет поводов для беспокойства. У тебя же все признаки Васи. 
Слова вода. 
Обычная малолетка кайфожорка. 
Нахавалась тобой, заскучала, кто-то со стороны дает эмоции. Сам все понимаешь. Вопрос не в тебе, а в том, что ей рано еще отношения серьезные. Скучно ей. Был бы Веся на твоем месте, а ты на его, все было бы также. 
Для нее жизнь сейчас - эмоции, бабочки, влюбленность, внимание от мужиков. А не совместный быт. 
Дод на опережение. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...