Мариам М 867 Опубликовано: 1 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2023 (изменено) 16 минут назад, кроссавчик сказал: Так я не неуважительный человек) Тут на форуме есть только парочка людей, которых я не могу назвать мужчинами и не потому что они женщины)) ты в это число не входишь)) Изменено 1 октября 2023 пользователем Мариам М (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кроссавчик 609 Опубликовано: 1 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2023 1 минуту назад, Мариам М сказал: Тут на форуме есть только парочка людей, которых я не могу назвать мужчинами и не потому что они женщины)) ты в этом число не входишь)) Сочту за комплимент. Спасибо на добром слове. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кроссавчик 609 Опубликовано: 1 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2023 (изменено) 3 часа назад, Мариам М сказал: А ты себя самодуром считаешь ?) я не говорила тебе о том, что он должен делать то что ты скажешь , я говорила о том, что он не должен делать то , что ты запрещаешь. и если несмотря на твой запрет он проявит терпение, не будет идти против тебя но останется при своём желании, ты как отец дашь ему добро на это рано или поздно. я как мать считаю своим долгом воспитывать своих сыновей так, чтобы их выбор женщин соответствовал лучшим представлениям о женщине в моем обществе. При таком раскладе Он сам не захочет другую. Ну а если все же захочет -то сначала он подождёт хотя бы годик (условно) и удостоверится в своём выборе и если после этого все ещё будет непреклонен , то выбор сына в любом случае я приму, но и спроса с него будет в два раза больше. Даже когда твой сын станет дедом равным тебе -отцу он не будет) Ну самокритика с возрастом может снизиться. Есть масса примеров когда люди с молодости шли наперекор воле родителей и оказывались правы. Есть и обратные примеры. Но несогласие я не считаю неуважением. Что касается субординации… ну мы не в армии. Поступок есть поступок. Уважение к старшим закон. Но мужчина должен быть тверд и решителен. С молодых ногтей. В моей системе ценностей это так. Если мой сын пойдет поперек моей воли и окажется прав, я буду им гордиться и восхищаться. Если же окажется не прав, посчитаю что он пока не готов. Изменено 1 октября 2023 пользователем кроссавчик (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариам М 867 Опубликовано: 1 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2023 3 минуты назад, кроссавчик сказал: Если мой сын пойдет поперек моей воли и окажется прав, я буду им гордиться и восхищаться. Если же окажется не прав, посчитаю что он пока не готов. Что мешает тебе в этой системе координат позволять сыну то что он хочет? Или ты не уверен что будешь рассуждать здраво всегда ?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wouah 128 Опубликовано: 1 октября 2023 Автор Рассказать Опубликовано: 1 октября 2023 2 часа назад, pazman сказал: ЗЫ. Насчет на Западе "мужчина не человек". Можно сравнить, например, семейное право и судебные кейсы по детям на Западе и в экс СССР. А зачем сравнивать с СССР? его давно уже нет. А бывшие республики очень разные. Сравнивать надо с Ираном или Саудовской Аравией Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.