Автор. У тебя есть одна проблема. Ты спрашиваешь не о проблеме, а о технике. Фактически, ты хочешь получить инструкцию к пылесос, а не к человеческому взаимодействию. Заходя к бабам из такой позиции, ты обречён на провал, потому что твой вопрос не предполагает наличие человека, у тебя присутствует только объект с переменной +одна подруга. Это и есть основная проблема, из-за которой ты будешь часто фейлить ни только при знакомстве, но и в отношениях.
Далее, если подходить к двум бабам, то принять нужно для себя, что ты подходишь к обеим. Потому что бабы в данный момент, это единая ситуация. Если ты видишь, что бабы идут и общаются, а ты обращаешься только к одной, игнорируя вторую, то ты ставишь их в неловкое положение. Это положение, может запустить деструктив и это не лучшая история. Фактически, ты заставляешь подругу почувствовать себя лишней, а ту, что тебе интересна, виноватой. В итоге, ты сам себе создашь дополнительные проблемы, которые будешь воспринимать как какие-то там проверки, которые нужно будет как-то утилизировать. А пикаперы их утилизируют часто через обесценивание или игнор. Это нездоровая почва, для нездоровый отношений. Именно поэтому, я считаю, что лучше сделать все по человечески, тогда и не придётся утилизировать и разгребать то говно, которое полезет.
Короче,никаких заходов через подругу. Это манипуляция. По факту, в этом случае, ты тупо занимаешь трусливую позицию, как-будто у тебя нет прямого намерения, которое на самом деле у тебя есть. И это намерение видно сразу, бабы же не тупые. У них не две извилины. Поэтому попытка как то скрыть свое намерение или замаскировать, лишь подчёркивает твою неуверенность. Бабы тебя скорее всего скалибруют еще на подлете (иначе С х*я ли ты к ним подошёл, не 50 рублей же стрельнуть на билет до Челябы).
Короче, алгоритм тут должен выстраиваться не как техника пикапа, а как акт уважения. Например:
1. Обращаться к обеим. Встать так чтобы видеть обеих. Это не переговоры, это обычное уважение. Ты открыт и уверен, а не прячешься за юбкой ее подруги или другим препятствием.
2. Говорить прямо, зачем подкатил, но не в формате, который исключает подругу. Например, можно честно и без пошластпй сказать: "девушки, я понимаю, что прерываю вашу увлекательную беседу, И мне неловко отрывать вас друг о друга. Но (взгляд на ту, что понравилась), вы выглядите потрясающе, и я бы себе не простил, если бы просто прошёл мимо и не попытался бы познакомиться.". В этом кейсе, подруга не исключена из коммуникации, она становится свидетелем и участником ситуации. Ей показано уважение.
3. Дальше, действиуем по обстоятельствам. Если та, что тебе интересна, не идёт на контакт, ты прощаешься с обеими. Если идёт, то можешь стрельнуть номер телефона.тут важно помнить, что у не с подругой уже есть планы и ты в эти планы не входил. Иначе говоря э, у тебя нет права их рушить своей настойчивость. Поэтому номер просишь с пониманием, не с заискиванием, а с пониманием, что они сейчас заняты друг другом.
Вот такое поведение будет нормальным человеческм поведением взрослого мужчины, который знает, чего хочет, но видит перед собой живых людей с их текущей ситуацией, а не мишени. Важно понимать, что тут работает не механика, а спонтанность и эмпатия. Если этого нет, то никакая техника тебе не закроет эту дыру.