7 часов назад, ЧеховЭ сказал:Лишение компьютера, телефона и бытовые обязанности - нормальное воспитание. Нужно простить автору, что он не гений педагогики.
Давайте расскажу из своего опыта:
У девушки ребенок 11 лет. Отмороженный. Из школы его настоятельно выпинали, домашний педагог не справился, устроили в частную, там все клонилось к исключению. Ест только чипсы, отнимаешь телефон, начинает орать, валяться на полу, убегать из дому, реально пытается избить мать какими-то палками, ногами, кулаками. На меня кидался, я ему вообще незнакомый был тогда, второй раз его видел, он попытался мне лоукик пробить. Каюсь, мгновенно поджопника отвесил. Специально портит, ломает вещи, пакеты от чипсов до мусорки ни разу не донес, кидает на пол там, где доел, на маму матом орет. Упертая тварь, если чипсы отнять, вообще ничего больше не жрет. Без еды недели сидел, потом у мамы нервы сдали.
Мама тоже с тараканами, но хоть веселая была. Мать прекрасно понимает, что ему нужен какой-то профессиональный уход. Ей тоже крышу рвет регулярно, она орет на своего ребенка , желает ему смерти. Я ее понимаю, там очень сложно психологически выдержать. Он начинает раздражать с первого взгляда. Свои то дети, хорошо воспитаны, но тоже бывало доводили до белого каления, а ребенок с особенностями...
Как вы понимаете, долго я там не продержался. Я понимаю, что ребенок ни в чем виноват, толи родовая травма, или генетитческая, толи еще почему-то. Я много гуглил, узнавал, хотел помочь. Психологи: "с вас еще пять тыщ", психиатр подобрал какие-то успокоительные таблетки, не особо помогающие. Он или постоянно тупящий в телефон свин, или сонный, тупящий в телефон свин.
Про полюбить/принять ребенка сразу скажу: вообще невозможно, его собственная мать не смогла. Он вызывает чувство брезгливости и отвращения, если огнемет не расчехлил, уже молодец.
Это очень печальная история, и я не знал, что делать. Наверно в полной семье у родителей хватило бы сил, одинокой мать сама от психолога не вылазит , всегда на успокоительных. У меня тоже, как вы понимаете изображать из себя отца желания вообще никакого нет по отношению к такому ребенку. Я пытался, но сил не хватило, я ушел.
И сейчас мне прям резанула эта история. И те, кто представляют злобного дяденьку и милую девочку с пушистыми волосиками, представьте теперь злобного носорога в крошках от чипсов, который говорит только на ультразвуке и всегда в истерике. В ремонте ноутов рассказывали, что такие дети склеивают ноутбук, одному мужику ребенок с особенностями насрал в рабочий ноут, положил его в сумку и мужик на работу пошел, а уж когда у них чупачупс отнимешь, дети лихо очень родительские гаджету об пол разбивают.
Поэтому корить мужчину зато, что он не справляется с чужим ребенком с особенностями - это бред. Не понятно только, что он там делает. зачем ему этот кринж вообще сдался, бежать надо и подальше.
О. Ещё один.
У вас другой случай, другой ребёнок. Вы оба посторонние люди этим детям.
Совершенно нет импатии у автора.