Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! 

Не так давно, пребывая в перманентном "творческом поиске", я проникся идеей о создании своего арт-объединения. Задумка выглядела многообещающей, но увы — так и осталась, что называется, на бумаге. В чём же загвоздка? 

На мой дилетантский взгляд, причина в отсутствии чёткого планирования. Нет понимания того, что я хочу видеть в результате, нет понимания того, что мне необходимо для достижения моих целей, как и нет понимания того, каким образом я буду их достигать. Есть лишь абстрактное — "хочу арт-объединение". Однако, никогда не поздно взять ситуацию в свои руки и приложить усилия для исправления ошибок. 

Здравствуйте! 

Продолжаю тему о создании своего арт-объединения

Прежде всего — а об этом стоило написать ещё в самом начале — признаюсь, что это мой первый крупный проект. Поэтому буду действовать методом проб и ошибок. Как наиболее эффективным, разумеется. 

Итак, арт-объединение. С чего же начать? Название. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. 

Возможно, кто-то уже догадался, но название то же, что и в профиле здесь на форуме — "СамЫздат". По крайней мере, если никто не зарегистрирует его раньше меня. Взято оно не с потолка, а отражает суть проекта — "творческий подход с использованием подручных средств". Звучит несколько размыто, но попробую вкратце разъяснить, что имею ввиду: условно, нужна барабанная установка, но денег нет. Не беда, ведь есть бочки, колёсные диски, трубы. И всё в таком же духе. НО! Ни в коем случае не стремлюсь противопоставить себя тем, у кого всё есть. Всего лишь навсего "не нужно париться там, где не нужно париться"©, как завещал великий и могучий Джейсон Стетхем. 

27.11.2023 в 14:22, СамЫздат сказал:

Нет понимания того, что я хочу видеть в результате, нет понимания того, что мне необходимо для достижения моих целей

Ну ты даже как то выразить нормально не смог. Можно простыми словами? Hande-made кружок какой то?

По проблемам планирования постановки целей, тебе, возможно, не хватает бизнес-курсов от Аяза Шабутдинова, правда он в СИЗО сейчас))

А если серьезно, почитай соответствующую литературу. Главное не youtube. Бесплатные видео/вебинары делаются для того чтоб продать платные, одна вода.

Здравствуйте! 

В своей предыдущей записи я указал какое название выбрал для арт-объединения и почему. Что далее? 

А далее — направления, в которых я хочу развиваться. И здесь же небольшое отступление. 

Само словосочетание "арт-объединение" подразумевает, что состоять в нём должны хотя бы два человека (в противном случае получится какое-то "арт-уединение"...). А также — как я это вижу — несколько направлений, среди которых 1-2 должны быть общими или для всех, или для большинства. Так называемая "база". Остальное уже на усмотрение. Важным элементом (сугубо по моему мнению) является то, что для продвижения чего-либо не обязательно этим заниматься самому (вместе с тем, знать основы, да и попросту "быть в теме" необходимо). В качестве наглядного примера приведу Владимира Семёновича Высоцкого: вряд ли за одну свою жизнь он успел бы основательно побывать и подводником, и хоккеистом, и альпинистом, и кем угодно, НО! Он знал о чём пёл, и потому люди любили, любят и будут любить его творчество. 

Тем не менее, речь всё же про направления; про то, чем собираюсь заниматься непосредственно я сам. На данный момент, направлений три. И на первый взгляд может показаться, что связать ЭТО воедино никак не получится... 

Здравствуйте, дорогие читатели и просто гости моей темы! Продолжаю постепенный разбор создания своего арт-объединения. 

В предыдущем коротеньком посте я указал, что выбрал для себя три основных направления. Какие? Без долгих предисловий — гиревой спорт, литература и... танго. Аргентинское танго. Небольшая пауза: самый удобный момент для того, чтобы назвать затею "дичью" и хорошенько посмеяться. 

При всей кажущейся нескладности затеи, я, как человек практикующий по мере сил и возможностей всё вышеперечисленное, представляю как это можно увязать воедино. Однако, прежде чем изложить свои мысли и предположения, с Вашего позволения самую малость отступлю от темы. 

Перечисленные мною направления это, конечно, хорошо, но ведь вполне очевидно: необходимо место, где коллектив будет заниматься всем этим. Или места. В дальнейшем меня могут назвать "мечтателем", — да чего уж тут, называли, и не раз — но я поспорю: именно мечтатели двигают мир вперёд, не так ли? 

Итак, места. Будут ли это несколько мест? Или всё же лучше одно? В моём представлении (итоговый вариант в том самом Светлом Будущем™) мест должно быть два. Пока что без подробного описания, лишь сухой факт — арт-кафе и спортзал. Возможно, такой "винегрет" вызовет сплошное недоумение: какие-то гири, танго... Кафе... Ладно кафе, но спортзал-то куда? Что это вообще такое??? Позволю себе лишь загадочно улыбнуться и продолжу... 

Два места. Арт-кафе и спортзал. "Если уж мечтать, то ни в чём себе не отказывать!"© Именно поэтому я вижу эти два помещения в собственности. Каким образом — это уже заботы на будущее. Одно знаю точно — поможет мне в этом моя Удача. Как бы пафосно это ни звучало. 

Есть один нюанс в том, каким вижу конечный результат. Заключается он в том, что кафе и зал будут в разных городах. Пока что без названий, обозначу условно — "Большой" и "Малый":

"Большой" — город, в котором я живу сейчас, население почти миллион. Здесь будет кафе;

"Малый" — городок с населением в тысяч 12 человек, откуда я в своё время и приехал поступать в университет. В этом городке, при всей, казалось бы, нелогичности ситуации, я намерен открыть спортзал

Таким образом, в качестве заключения небольшое резюме на сегодняшний день: есть глобальная цель, это создание арт-объединения под названием "СамЫздат", в состав которого будет входить некоторое количество участников, обьединённых общим интересом, и развивающим помимо этого свои "движухи"; от себя в данном объединении буду продвигать гиревой спорт, аргентинское танго и литературу. Расположено всё это "добро" будет в двух городах, "Большом" и "Малом", в качестве мест для продвижения будут выступать арт-кафе и спортзал

Дел ещё предстоит немало, но, как говорится, лиха беда начало. 

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжение моего медленного, но верного движения к цели. 

Сегодня стоит ответить на самый главный вопрос — зачем всё это? Вопрос, прямо сказать, не из простых, и дать на него ответ в двух-трёх словах не получится. Но, тем не менее, попробую разобраться. 

Итак... Зачем? Какие цели я преследую? В моём видении целей несколько, и их можно условно разделить на три группы. Несколько затрудняюсь подобрать для них обозначения, но пусть это будут, например, "фундамент", "надстройка" и... "чердак"??? 

Идея заключается в следующем: готовое арт-объединение (то есть с уже сложившимся коллективом, обозначенными направлениями и помещениями) — это "фундамент", на базе которого уже можно полноценно заняться "надстройкой", т.е. развитием этого самого объединения и продвижением выбранных направлений. Конечными же целями — "чердаком" — выступают самореализация, помощь людям и заработок. В принципе, эти три цели так или иначе связаны между собой (например, самореализуясь, я смогу заработать, а заработав — помочь людям; или, например, помогая людям, я смогу самореализоваться), но какого-то эдакого слова, которое могло бы половчее связать это всё между собой, я так и придумал. Увы. 

В качестве маленького дополнения замечу, что написанная мною схема всё же условная, она больше призвана показать общую картину. То есть, это не означает, что я буквально отложу продвижение выбранного мною — гиревого спорта, аргентинского танго и литературы — до того момента, пока у меня не появится готовое объединение. Нет, всё это будет идти параллельно, по мере сил и возможностей. 

Существует такое выражение — "есть слона по кусочкам". Если провести параллели, то всё описанное мною (вместе с "фундаментом", "надостройкой" и "чердаком", прости Господи) и есть тот самый "слон". А это значит, что дело осталось за малым — располовинить его и съесть. Буду нагуливать аппетит... 

Обычно арт-группа организуется быстрее. Например организатор находит минивэн/водителя/юриста/каратиста - для обеспечения процесса и пятерку графитчиков-единомышленников. Или создает "студию" - т.е. организацию, которая реашает вопросы с рекламой/поиском заказов, юридические вопросы и т.д. за счет доли заработка исполнителей. Выражать ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего для этого обычно не требуется =)

22 часа назад, harsh drink сказал:

Обычно арт-группа организуется быстрее. Например организатор находит минивэн/водителя/юриста/каратиста - для обеспечения процесса и пятерку графитчиков-единомышленников. Или создает "студию" - т.е. организацию, которая реашает вопросы с рекламой/поиском заказов, юридические вопросы и т.д. за счет доли заработка исполнителей. Выражать ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего для этого обычно не требуется =)

Может быть)) 

Но у меня уже есть видение того, как всё устроить) 

Изменено пользователем СамЫздат (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 23

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 440

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

3. 440

4. 271

Вот так они отнесутся в реальности

5. 440

• Создать...