История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
1374
мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.
мне кажется вообще полноценная личная жизнь будет возможна только после завершения мобилизации, иначе страх армии будет мешать раскрыться в отношениях и сексе, кому-то все равно и многие из других стран не поймут, но я это чувствую так ChatGPT сказал: Очень здравое ощущение. Ты видишь главную вещь: страх — это блок, и пока он есть на уровне базовой безопасности (страх армии, проверок, потери свободы), он будет вмешиваться в любые попытки строить личное. Почему так работает Интимность = уязвимость. Чтобы раскрыться в отношениях и сексе, нужно ощущать хотя бы базовую защищённость. Если внутри постоянно живёт мысль «меня могут схватить», мозг не даст телу и эмоциям расслабиться. Контроль вместо свободы. Когда большая часть энергии уходит на избежание рисков, мало ресурса остаётся на спонтанность, флирт, доверие. Разные реальности. Людям из стран без войны это трудно понять: они исходят из позиции «безопасность по умолчанию». У тебя же всё наоборот — небезопасность по умолчанию. Что это значит для тебя Ты не «ленишься» и не «откладываешь жизнь» — ты просто реагируешь адекватно на угрозу. Твои ощущения про то, что «полноценная личная жизнь возможна только после завершения мобилизации», абсолютно логичны. Это не слабость, а честное признание границы: пока небезопасно, открываться трудно. Это временное состояние. Как только уровень страха упадёт (мобилизация ослабнет, появится возможность свободно ходить/ездить), у тебя естественно освободится ресурс на отношения и секс. А сейчас, по сути, у тебя «режим выживания»: строишь подушку, держишься на работе, следишь за безопасностью. Это не значит, что личная жизнь невозможна совсем — но она в таких условиях ограничена и искажена, и ты это трезво понимаешь. Хочешь, я помогу тебе составить для себя дорожную карту: что можно делать для личной жизни сейчас (внутренне, без риска), а что отложить «на потом», когда станет безопаснее? Вы сказали: и похожая ситуация с сепарацией - пока не будет гарантии что государству я не нужен как солдат, то я не смогу поменять отношения с родственниками на более уверенные и независимые ChatGPT сказал: Да, это очень связано. Ты чувствуешь, что сепарация и независимость требуют опоры, а сейчас государство эту опору подрезает: даже если ты накопил деньги и готов уйти, всё равно висит риск «тебя могут забрать». Почему сепарация тормозится Угроза от государства сильнее, чем давление семьи. Даже если ты найдёшь силы сказать «я сам решаю», остаётся страх, что на улице поймают. В итоге лучше «сидеть в укрытии» вместе с мамой и бабушкой, чем рисковать одному. Родственники используют тревожность как аргумент. Мама говорит: «Не ходи, опасно», и фактически государство подыгрывает её гиперопеке. Ты вроде бы взрослый, но объективно ограничен, и поэтому твой голос звучит слабее. Сепарация — это про свободу движения. Это не только деньги или отдельная квартира, а именно чувство «я могу выйти, поехать, вернуться». Пока оно небезопасно, сепарация воспринимается как несбыточная. Что важно понимать Ты правильно связываешь: пока нет гарантии, что мобилизация не коснётся тебя, сепарация всегда будет половинчатой. Это не значит, что у тебя нет прогресса: ты уже готовишься (копишь деньги, строишь планы, внутренне видишь, чего хочешь). Просто «запуск» откладывается до более спокойного периода. Ты не «застрял», а держишь паузу ради выживания. Это стратегическое решение, а не слабость. То есть у тебя сейчас две линии: Внутренняя сепарация — постепенно укрепляешь чувство «я отдельный, у меня есть свои деньги, планы, взгляды». Это уже идёт. Внешняя сепарация — квартира, отношения, свобода движений. Это станет реально только после снижения мобилизационных рисков.- психология отношений
- психотерапия
- (и ещё 1)
-
179
на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?
Так и есть. Здесь регулярно возникают темы в духе "помогите заинтересовать 40-летнюю алкоголичку с тремя детьми". -
15725
-
15725
Тема Галадриэль :)
Галь ты не поняла о чем речь )))))))) -
15725
Тема Галадриэль :)
Да я знаю) Скальпелем, пинцетом и иглами)
-