Перейти к публикации
пикап.Форум

Мечты и их реализация.

КОSТИК

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У кажого человека в детстве была самая сокровенная мечта.

Кто-то мечтал стать миллионером/успешным бизнесменом ,рассекать на яхте п лазурному морю,кто-то мечтал стать космонавтом,кто-то извесным актером или певцом и т.д.

И как мне кажется большинство мечтали именно о таких вещах,которые принято считать "фантастическими".

И с детства взрослые люди реккомендовали забыть об этом.Заниматся "нормальным" делом,называли все это детским бредом.

Если ребенок плохо учится в школи-твердят какой он тупой и ничего в жизни добиться не сможет.

Тоесть еще с раннего детства "програмируют" сознание отказаться от своей мечты,и жить как живут ВСЕ.

Жизнь уже заранее построена по пунктам:

1)закончить школу

2)поступить в институт на "нормальную,земную,специальность" типа экономист,юрист и т.п.

(а ведь большая часть все равно работает "обслуживающим" персоналом)

3)закончить институт

4)работать

5)жениться

6)завести детей

7)И ждать пока ты не сдохнешь в своей постели

И четкий свод правил:

1)не выделятся,быть как все

2)быть всегда скромным

3)не пить,не курить не ругаться матом

4)не прокалывать уши,не делать татуировки

5)не перечить старшим в любом случае

И много-много других...

И если любое отклонение от этих пунктов вызывают у общества(и к сожалению как правило близкие тоже входят в это число) бурю эмоций и жуткое негодование.А ведь все эти "правила" создали САМИ люди.Это не заповедь свыше.

Это гнилое и тупое общество,которое само не живет,а "существует" воспитывает поколение за поколением именно таких способом.

И вот какая у меня созрела мысль-а так ли все это нереально,если большинство не хотят даже попробовать и не претендуют на что-то большее?

Убивают все свои мечты и цели на корню.

И еще вопрос,те,кто уже более или менее устроил свою жизнь(я имею ввиду,что окончательно выбрали профессию,женились или что-то в этом роде)

Отказались ли вы окончательно от своих планов и мечты?

ЗЫ:На самом деле такие философские мысли меня посещают не часто,просто по большому счету иногда просто хорошо поесть и выспаться бывает проблематично,не то что размышлять о таких вещах. :rolleyes:

ЗЫЗЫ: И еще-конечно счастье для многих людей это жить тихой и спокойной жизнью,проводить вечера в кругу близких людей.Это тоже прекрасно если это именно то что ты хочешь.

В данном случае я написал про другую категории людей

• Советник
Опубликовано:

Почитай "Источник" писательницы Айн Рэнд.

Это лучшая книга на тему индивидуализма, противостояния обществу и стремлении любыми силами реализовать свои мечты.

З.Ы. Есть силы - живёшь так, как хочешь. Нет сил - плывёшь по течению. Третьего не дано.

Опубликовано:

Всегда и везде должно быть общество, та огромная серая масса которая бурлит на улицах мегаполиса, и должны быть личности, те люди которые строят что то новое, и пусть это завтра поглотит пучина общества , но сегодня это лучше чем у остальных. Так что жить и выделятся можно всегда, выделятся для себя, выделять себя из этого общества теми методами, которые интересны тебе. Но также делать что то анти общественное это не есть выделение. Если ты выходишь голый на улицу то это преступление или повод полежать в психушке, но если ты выходишь голый с целью перформанса, то это уже искусство и писать об этом будут как об исскустве, ну и чуток как о преступление))) Так что выделяйся, если ты можешь сам себе это позволить, лично я могу)))

Опубликовано:
Всегда и везде должно быть общество, та огромная серая масса которая бурлит на улицах мегаполиса, и должны быть личности, те люди которые строят что то новое, и пусть это завтра поглотит пучина общества , но сегодня это лучше чем у остальных. Так что жить и выделятся можно всегда, выделятся для себя, выделять себя из этого общества теми методами, которые интересны тебе. Но также делать что то анти общественное это не есть выделение. Если ты выходишь голый на улицу то это преступление или повод полежать в психушке, но если ты выходишь голый с целью перформанса, то это уже искусство и писать об этом будут как об исскустве, ну и чуток как о преступление))) Так что выделяйся, если ты можешь сам себе это позволить, лично я могу)))

Я тож могу себе позволить.

Но вот про эту серую бурлящую массу под названием "общество" я и написал.Дело не в том что она не индивидуальна.

Это как вирус.Она убивает на корню кучу гениев.Есть очень много талантливых людей,кто-то очень хорошо рисует,кто-то прекрасно поет,для кого-то призвание быть спортсменом,кто-то может стать отличным фотографом,да хоть просто дровосеком,это его призвание.

Но этой огромной массе наплевать.Если человек не соответствует общепринятому внешнему виду,поведению-она просто вешает на него клеймо: "Не годен".И может отбить желание самореализоваться,и погубить очень талантивую личность.Короче мне кажется нужно забить на всех и на все и просто следовать своей цели,правда это и есть самое сложное.

Вот пример:Где-то прочитал что когда когда актеру,который играл Гарри Поттера,предложили эту роль,родители отказались! Сказали что это дурацкая и не серьезная профессия,что ему нужно еще выучиться и т.п.И только в перед самыми съемками режисср все-таки уговорил их! Прикинь парню могли одним своим решение сломать такую карьеру.Просто пустить коту под хвост то,чего он добился благодаря этой роли.

Но она(эта огромная масса) есть была и будет.

Опубликовано:

95% процентов населения серые жлобы с низкими культурными запросами(пардоньте за неполиткорректность, но против данных маркетинговых исследований не попрешь), которое все время пытаеться опустить тех, кто стоит выше, к своему уровню.

И ничего с этим никогда не поделаешь, такова жизнь... :(

Опубликовано:

Когда был маленьким, хотел стать милиционером или космонавтов (лет 5-6)

Класса с 10 постоянно приходилось отстаивать свою точку зрения, свое видинее перед родителями, очень часто ссорились, так как мне говорили: Это невозможно, это нереально. Я делал по своему и через год доказывал, что возможно! Я и сейчас иногда слышу, что стать топ-менеджером компании среднего размера к 28 годам невозможно, но у меня перед глазами есть реальные примеры, у меня есть здоровые амбиции, я иду к этой цели.

А вообще это очень философская тема. Есть люди, которые имеют мечту, но ничего реально не делают, чтобы достичь ее, постоянно придумывают себе отговорки и ссылаются на обстоятельства. А есть люди, которые идут к своей мечте.

Я иду к своей мечте! Вернее так: я знаю чего я хочу достичь в жизни в целом (глобальные цели в разных сферах жизни и знаю чего я хочу достичь в ближайшие 2-3 года (локальные подцели) и работаю в этих направлениях. Во время взросления мечты и цели изменились, но изменились они не потому, что были не реальны, просто я понял кто я и чего хочу, я понял как и в чем я могу буть успешен.

ЗЫ: очень многое зависит от воспитания (процесс) ребенка и его образования (процесс), нужно воспитывать и развивать личность, нацеленную на успех, а не серую мышку.

Вольное цитирование фильма "Все будет хорошо" : А что тебя с ним ждет? У него даже МЕЧТЫ НЕТ!!!

95% процентов населения серые жлобы с низкими культурными запросами(пардоньте за неполиткорректность, но против данных маркетинговых исследований не попрешь), которое все время пытаеться опустить тех, кто стоит выше, к своему уровню.

А если философствовать дальше, как бы была устроена наша жизнь, если бы все были креативными, мечтательными, достигали своих мечт и т.п. Некое идеально общество? Вряд ли это возможно. Главное в таких философских пассажах не перегнуть палку и не уйти к идеям фашизма и нацизма!

Опубликовано:
Когда был маленьким, хотел стать милиционером или космонавтов (лет 5-6)

Не знаю, может я не нормальный, но в детстве я никогда не мечтал о героических профессиях, вообще не мечтал кем-то стать.

Опубликовано:

У меня тоже оптимистический настрой.

И отказываться от своих целей не собираюсь.

Особенно бесит нытье неудачников,типа: "Я вон к своим 30 годам ничего не добился,жизнь-дерьмо","выкинь из головы свои детские мечты".Если эти люди неудачники-это не означает что я должен быть таким.

И юношеский максимализм...Мне кажется это наоборот хорошо,он подстегивает тебя,дает амбиции.

"Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом"(с) По-моему Суворов.

Но тут обратная сторона медали-если ты свои планы не реализуешь,в которые так свято верил,смотрел вперед с огромным оптимизмом,то это просто жесть.Может крыша поехать.

То,что ты считал твой целью в жизни,к чему стремился-все рухнуло.

Вот и не знаешь теперь что лучше :)

Опубликовано:

Жесть! Все мои мысли 1 в 1 ты выразил в 1-м посте.

Таже проблема. родители пытаются сделать из меня "обывателя". но я плюю на то, что они говорят и всё. делаю, как считаю нужным.

Опубликовано:

Сам несколько (три или два) раз задумывался на эту тему.

все обосновано с точки зрения общества: чтобы управлять такой массой людей, она должна быть серой массой, а не толпой, где каждый ее член - ЧЕЛОВЕК со своим оригинальным взглядом на жизнь.

А то, что хочется тебе - это всего лишь твои детские иллюзии, это твой внутренний диалог, креативный и продуктивный.. идеи, источник которых непонятен никому, ни тебе самому. Со стороны эти мысли МОЖНО вмиг обратить в дерьмо. Ты, я, все остальные - очень несвободные люди, неискренние с самими собой.. пока не признаемся себе.

ВСЁ, что тебя поддерживает и мотивирует должно быть твоей истиной, и тогда оно будет, обязательно, даже если этого нет

Опубликовано:
Но этой огромной массе наплевать.Если человек не соответствует общепринятому внешнему виду,поведению-она просто вешает на него клеймо: "Не годен".И может отбить желание самореализоваться,и погубить очень талантивую личность.Короче мне кажется нужно забить на всех и на все и просто следовать своей цели,правда это и есть самое сложное.

Вот об этом я и говорил. Мало быть личностью, надо иметь силы оставаться ею. А говорить чего то бессмысленно, тут надо взаимопонимание с самим собой, а этоо никакими советами не добится, как и уверенности)

Опубликовано:

Вот об этом я и говорил. Мало быть личностью, надо иметь силы оставаться ею. А говорить чего то бессмысленно, тут надо взаимопонимание с самим собой, а этоо никакими советами не добится, как и уверенности)

Ну это да.

Но найти взаимопонимание с самим собой это тоже не самое главное.

Но хорошо что я оптимист.

Да и вообще-весь земной шар крутится вокруг моего члена! :)

Опубликовано:

Как это ни странно, пока ехал в маршрутке домой, думал почему люди живут как все? Почему они живут, НО не стремятся к лучшему, почему человек получающий 20тыс. в месяц думает что его жизнь устроена?

Где самосовершенствование? Почему одним достаточно пойти с друзьями попить пива вечером, посидеть с женой перед телеком, и с утра идти на скучную работу. И так целыми днями. Надо разноображивать свою жизнь!!! Надо проживать каждый день как будто он последний. Хотя, согласен, не всегда так получается =))).

Согласен с тем мнением, что когда человек до безумия верит в свои мечты, а потом они не получаются, то ему рвет крышу, он отчаивается, и не старается искать других способов осуществления. Почему люди всегда пытаются поставить других на одну ступень с собой. Да потому что они не хотят, чтобы кто-либо выделялся, был ЛУЧШЕ ЧЕМ они. Отсюда вся зависть, ненависть, злоба.

Я думаю, было бы желание и сила воли, можно жить счастливо и при этом не очень много зарабатывая. Разве счастье в деньгах? У кого-то да. НО есть не единождый пример. Взять внучку/дочку Донателлы Версаче. Она страдает анорексией, она такая худая, что она одевает несколько штанов, курток, чтобы быть толще. Никакие деньги ни что не может ей помочь, а ведь у нее баснословное наследство- Империя Версаче.

Мечты? У меня есть мечты, они все реальны для выполнения. Не стоит мечтать о том, чего никогда не сможешь достичь.

И вообще желательно не париться, идти по жизни уверенно, с огромной улыбкой и симпатичной девушкой под руку. Всегда быть позитивным, ведь даже минусы можно превратить в плюсы, пересмотреть ситуацию, и она покажется вам не такой сложной как казалась. Но при этом не расслабляться и искать пути осуществления мечты.

Искренне желаю всем удачи.

Опубликовано:

Если что-то не получилось, значит неправильно был выбран путь или определена цель, или отправная точка. Кто-то отчаивается и ломается, а кто-то извлекает опыт, корректирует и действет снова.

Счастье точно не в деньгах! Хотя с другой стороны, денег должно минимум хватать на покрытие первостепенных потребностей, иначе будет не жизнь, а выживание.

Может быть неверие в собственные силы и боязнь провала останавливают многих?

Опубликовано:

Ух, тема какая злостная! :)

Мне тоже втирают - не слушай металл, не наноси тату, не гоняй на машине (отчасти правильно), пей пиво, работай кем-нибуд. Я не курю - не хочу использовать свои легкие для фильтра сигаретного дыма. Пью мало - задолбало, да так для удовольствия. И все время кто-то пытается меня сломить. На работе - ну у тебя и стрижка! (Сзади у меня длинные волосы, сбоку мало, сверху тоже чуть-чуть) :) Е**у всех в рот.

Мэд Мав. Ты говорил про мечту. Про то что есть большая мечта, есть поменьше или типа того. Как бы разбиваешь на части путь к мечте?

Опубликовано:
Мэд Мав. Ты говорил про мечту. Про то что есть большая мечта, есть поменьше или типа того. Как бы разбиваешь на части путь к мечте?

Да, примерно!

Просто большие мечты - достичь того-то в карьере, самореализоваться, быть в окружении друзей, иметь счастливую семью, детей и внуков - это некие абстракции (тем не менее я могу описать, что под каждой своей такой мечтой я имею ввиду), тем более срок реализации которых лет эдак 40-70. Есть более маленькие и более осязаемые мечты, цели - лет на 10. Ну, и есть совсем уж конкретные и хорошо представляемые цели сроком на 2-3 года.

Опубликовано:

2 Мэд Мав

Спасибо. Это гуд, когда есть мечта... :rolleyes: Когда есть человек, ради которого (не все ж ради себя) будешь крутить судьбу в бараний рог... Ради обоюдного счастья... :unsure:

А я вот мечтал стать автогонщиком. Мне 20, кричат что поздно. Надо где-то 10 килобаксов на это. Денег нет. :D Автогонки мы считаем глобальной целью, да? Чтобы нарыть деньги на автогонки надо, например, открыть какой-нить мелкий бизнес. По типу отдела в супер-маркете. Это как там, локальная цель? Только боюсь пока я заработаю будет действительно поздно! :) Тут еще друг кричит давай создадим группу (музыка больная тема). Я совсем запуталсяяяяяя!!!! ПАМАААГИТЕ!!! :):wacko:

Опубликовано:

2 Rotten Cross

ИМХО, в твоем случае автогонки нужно перевести в разряд хобби, хобби для себя. Купить машину, учиться ездить, совершенствовать мастерство (либо на пустых дорогах, либо на специально отведенных для этого местах, а не в городе на оживленном проспекте, лихо лавировать между машинами и говорить, что ты гонщик), посещать кроме пикап.ру сайты по а/м, гонкам и т.п., знакомиться с людьми, которые как и ты увлечен этим и т.п.

А то ты сразу хочешь, гоночную тачку и на трек! :)

Опубликовано:

Хм... почему-то в большинстве ответов мечты асоциируются исключительно с высоким социальным стаусом, либо с выходом за пределы "навязаных" обществом норм и правил. неужели, всех и впрямь ТАК сильно держит общество?

мечтать о чем-либо, живя в таких рамках, вообще бессмысленно. чтобы мечтать, человек должне быть личностью, свободной личностью... а какая уж тут свобода, ежели вас ограничивают даже в выборе профессии... мда...

Опубликовано:

Высокий статус нужен не сам по себе, это не цель, а результат достижения цели. А цель - самореализация, если вспомнить великих психологов и экономистов, самореализация - одна из высших потребностей человека.

Выход за пределы норм - а иначе не достичь мечты. Я писал уже об этом. Общество не может быть все на 100% креативно и нацелено на мечты. Разворачивать мысль не буду - читаем философов и пользуемся здравым смыслом и логикой.

У ребенка нет ограничений, он верит, что все возможно. Чем старше становится человек, тем меньше он свободен. И лишь единицы способны в 25-30 не потерять ДЕТСКУЮ веру в мечты и силы идти к ним, веру в то, что мечты достижимы и будут достигнуты.

2grethen

Речь как раз о том, чтобы сначала выйти за рамки. Мечты помогают это сделать.

А если ты не совсем понимаешь о чем идет речь и в жизни у тебя такого не было, то ты немного счастливее нас на данный момент, тебя по-другому воспитали, ты раньше пришла к тем выводам, о которых мы тут филосовствуем!

Опубликовано:

2 Мэд Мав

ПАААСИБААА!! :lol: Пойду посмотрю че тут в рунете имеется.

Я не то что сразу хочу. Я из-за возраста переживаю. Я готов наматывать человеко-часы в кокпите по 15 часов в сутки. Дайте только мне возможность! :) Хотя нет, лучше я сам ее возьму.

Опубликовано:
Высокий статус нужен не сам по себе, это не цель, а результат достижения цели. А цель - самореализация, если вспомнить великих психологов и экономистов, самореализация - одна из высших потребностей человека.

Выход за пределы норм - а иначе не достичь мечты. Я писал уже об этом. Общество не может быть все на 100% креативно и нацелено на мечты. Разворачивать мысль не буду - читаем философов и пользуемся здравым смыслом и логикой.

У ребенка нет ограничений, он верит, что все возможно. Чем старше становится человек, тем меньше он свободен. И лишь единицы способны в 25-30 не потерять ДЕТСКУЮ веру в мечты и силы идти к ним, веру в то, что мечты достижимы и будут достигнуты.

2grethen

Речь как раз о том, чтобы сначала выйти за рамки. Мечты помогают это сделать.

А если ты не совсем понимаешь о чем идет речь и в жизни у тебя такого не было, то ты немного счастливее нас на данный момент, тебя по-другому воспитали, ты раньше пришла к тем выводам, о которых мы тут филосовствуем!

Прав на 100 %.

Самое страшное(с точки зрения психологии) НЕ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ

Опубликовано:

Монефесты СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ!!!

Парни, что вы подразумеваете под: "Нужны лишь СИЛЫ для реализации мечты!" Что входит в стово "СИЛЫ"?

Опубликовано:

Откуда такие цифры?

Проблемы не у общества проблемы, ребята у вас, если вы не можете разглядеть в другом абсалютно незнакомом человеке, человека. Помните метафору про человека, хотевшего изменить мир? Каждый человек по своему интересен, важно увидить свою фишку.

Видел, как то мужика, на вид немного бомжеват. Шёл по улице, пал т.к. скользко было, никто даже руку не подал, хотя все видели(в том числе и я), как ему было тяжело встать.

Ну прошёл он ещё метров 50 и сел в свой Хаммер и поехал.

А я сидел и думал нехера себе мужичёк.

Опубликовано:

СИЛЫ - больше наверное внутренние силы, идти к мечте не смотря ни на что, способность переживать не только взлеты, но и падения, не сломаться при падении, искать новые пути, бороться и т.п.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Костик, ну, а сам ты, кем себя видишь в будущем? В какой области ты хочешь реализоваться? На кого учишься? просто интересно...

так как сама всегда мечтала стать художником и поступить в строгановку, при том что у мне это дело реально нравится и получается, но родители, учителя... в итоге сейчас учусь в мгу, на гос. управлении, учиться интересно, но все равно, так и тянет к мольберту... Утешают лишь мысли о Черчилле, который и гос-вом управлял и картины свои выставлял...

Опубликовано:
Костик, ну, а сам ты, кем себя видишь в будущем? В какой области ты хочешь реализоваться? На кого учишься? просто интересно...

так как сама всегда мечтала стать художником и поступить в строгановку, при том что у мне это дело реально нравится и получается, но родители, учителя... в итоге сейчас учусь в мгу, на гос. управлении, учиться интересно, но все равно, так и тянет к мольберту... Утешают лишь мысли о Черчилле, который и гос-вом управлял и картины свои выставлял...

Иду учиться в Таможенную академию.На таможенника-юриста.А вообще ОЧЕНЬ хочу реализовать себя в модельном бизнесе,ну а реализовать себя в кино-это мечта))

Опубликовано:

Так уж получилось по жизни, что всю жизнь я жил один, сам по себе - никаких наставлений свыше, никакого "родительского" свирления мозгов. Жизнь в свое удовольствие. И свои мечты, даже самые нереальные, я называю словом - "цель"!:) Описатые автором стереотипы: "плохо учишься - ничего не добьешься в жизни" за частую, действительно очень давят на детскую психику, понимали бы это все родители.

P.S.

Несколько раз выгоняли из средних школ, но все же я получил аттестат, через годик поступил в престижный вуз - и увереными шагами иду к своим целям :)

Опубликовано:

"Парни, что вы подразумеваете под: "Нужны лишь СИЛЫ для реализации мечты!" "

Неа. ещё нужен фарт, без него никак.

Дальше.

Нужно всё-таки разделять мечты на "реальные" и "неосуществимые".

Что значит "неосуществимые"? Теоретически возможно всё, что не противоречит законам природы. Но практически не-рые вещи сделать невозможно. Т.е возможно, но вероятность-бесконечно стремится к нулю.

Например такая мечта:

Я хочу через год стать президентом России (при условии, что живеш тут более 10 лет, старше 35 лет и т.д. все что необходимо по закону)

или

Я хочу через 5 лет стать лучшим футболистом мира (при этом, ты поиграл в футбол лишь пару раз)

Впринципе и туи другую теоретически возможно осуществить. Но вероятность на столько мала, что в калькуляторе не умещается.

Следовательно такие мечты лучше оставить...как это ни горько.

2Rotten Cross

Насчет твоей мечты автогонщика. Вобщем-то выполнима. Только какой масштаб ты имеешь виду? У нас в России гонять - да без проблем.

А если на "Ф-1" замахнулся...то это как ни крути невозможно :)

p.s. У меня тоже была такая мечта лет 12 назад-стать гонщиком "Ф-1" :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Случайно набрал номер страницы, открыл тему Костика, призадумался...

Тоесть еще с раннего детства "програмируют" сознание отказаться от своей мечты,и жить как живут ВСЕ.

Интересно, почему так?

• Советник
Опубликовано:

Форест Гамп..

- Кем ты хочешь быть, Форест?

- А разве я не могу остаться самим собой?

- Ты всегда будешь собой, просто другим собой..

Опубликовано:

Кем я мечтаю быть?

Для того, чтобы понять есть у меня яицы или нет (в переносном смысле конечно) я хочу уехать в Англию или Норвегию (сам я с севера... скандинавия мне близка) и начать там жизнь сначала. Устал я... За*пало все вообще!!! С утра на работу, отработаешь, домой... В выходные только развлечение. Хочу сменить работу... предлагали в ФНС, отказался... Так как хочу валить из России, а для этого нужно немного бабла:-) Еще пара месяцев и будет мне испытание... не знаю... а вдруг я стану бомжем в незнакомой стране? Мне уже сейчас стремно, но я решил... и буду делать дальше. Адреналин прет уже из-за одного решения... Я по себе человек упертый (козерог я)... посмотрим что будет далее:-)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Как прошло,магнум? Уехал ты?

Мечта?Да она есть и у меня,безусловно.Правда немного примитивная,наверное...

Хочу себе домик на берегу моря,может в крыму или ещё где,с постоянным климатом,чтобы всегда было тепло.Может даже халупу какую.И постоянный источник хоть и небольшого дохода...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 302

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 107

4. 2878

Замужняя

5. 107

• Создать...