31 минуту назад, special сказал:Почему мнение людей, которые не находятся в твоих отношениях, для тебя более весомое, чем человека, который за 12 лет должен был довольно неплохо понять, что там за динамика, и что там у него за девица?
Можно обойтись без риторических вопросов?)) Очень сложно ответить конкретикой:
1. От описанной ситуации я потерялся.
2. На столько, что я усомнился, что я знаю этого человека.
3. Весомое / не весомое - я хотел мнение со стороны. Даже описав наши отношения, я увидел ряд ошибок которые делал и постараюсь их не допускать.
31 минуту назад, special сказал:И в чем конкретно заключаются договоренности? По каким критериям определил, что быт слабый? Согласилась ли она с тобой, когда вы это обсуждали?
От периода зависили договоренности. Когда ребенок был мелкий и я работал, договоренности были:
я за финансы / она за чистоту +- дома, уходом за малышом и едой. В определенные периоды дома был пиздец с уборкой. Не думай, что я помешанный на чистоте - я более чем "лояльный". После работы я ехал на встречи по бизнесу, возвращался домой и стоял готовил себе ужин - и я не устраивал от этого истерику. Понимал, что тяжело всем бывает.
В период переезда были договоренности, что человек будет учиться + устроится на работу по профессии на неполный день. Я же возьму на себя весь быт и ребенка. Были обговорены сроки. Сроки подошли - и испарились. На мой спокойный вопрос "что случилось" - непонятное бла бла бла. Где-то я давил, где-то я махал рукой. При этом дома чисто/куча еды и все шик с ребенком.
30 минут назад, someone_special сказал:Автор, а почему ваша жена не закончила универ? Вы целенаправленно планировали ребенка на 3 курсе? Зачем?
Жена вообще училась хорошо, была мотивирована на учебу, или тусила только, как вы пишете?
Вы пытаетесь человека, который не заточен на учебу и работу, и не работал ни дня, заставить вкладываться в семью на равных с вами.
Очевидно, этого не будет. Скоро она начнет заводить разговоры о втором ребенке, а там уж и 40-кет, и куда там ей работать.
Надейтесь только на себя. Ваша жена веселая и общительная лентяйка, но вы ее сами такую выбрали.
Тупой наверное ответ, но: не закончила - так как мы увлеклись сильно друг другом и она просто забила. Я отправлял ее в уник, но не всегда получалось и тд. Хз это факап ее лютый. Сама признает.
Нет, мы не планировали. Это было на 5м курсе вроде. Мы обсуждали аборт, но наверное поверили в нашу любовь)
Жена достаточно хорошо училась до встречи со мной. На тех.специальности, все сдавала. То, что мы "тусили" - я хотел показать, что мы были очень активными, интересными личностями тогда. Не задротами без жизни.
Сейчас она почти закончила уник в другой стране на другом языке. Она работала где-то 1,3 года. Я же не требую равного вклада по "финансовому фактору". Когда я работал 24/7, конечно меня клинило от того, что на кухне срач и чтобы я сам себе ужин приготовил, мне надо еще всю посуду перемыть, когда у нас была посудомойка =(
Не, второго вроде оба не хотим. Нам одного хватает)
Выбрал. Очень любил. Про "надеяться только на себя" - я хз что сказать. Мозгами понимаю. Сердцем не понимаю. Если вы делаете семью, в интересах же обоих должен быть успех семьи? Либо зачем тогда ее делать?