Автор, еще несколько практических советов. Сейчас ты видишь свою жену очень розовой и очень пушистой. Но, поверь, все может поменяться - так бывает. Поэтому.
Когда будешь подавать на развод (а разводить вас будут через суд), обязательно сформулируй таким образом: в связи с фактическим прекращением брачных отношений с такого-то месяца такого-то года. Отсутствует совместное ведение хозяйства и общий бюджет, началось раздельное проживание и т.п. Тут с юристом лучше посоветоваться. Зачем это нужно? Затем, чтобы бывшая жена тебя не нахлобучила потом на половину всех заработанных денег за тот период, когда вы еще формально в браке, но уже живете раздельно. Пока вас разведут - пройдет от нескольких месяцев до полугода. На алименты за этот период она, конечно, может выставить. Но это не половина всего нажитого непосильным трудом. Особенно актуально, если ты зарабатываешь намного больше ее.
Все сделки, любой доход, могут быть потом пересмотрены и попилены. Нужно советоваться с юристом, прежде чем что-то крупное продавать, покупать и т.п.
Любые крупные траты, которые ты делаешь на себя, любимого, могут быть оспорены с формулировкой: эти деньги мой муж потратил не на семью, а на себя. Поверь, такие случаи бывали. Но тут тоже грамотный юрист скорее подскажет.
Все переводы, которые ты делаешь для ребенка, должны обязательно помечаться: на содержание ребенка и т.п. Чтобы тебя потом не обвинили в том, что ты никак материально не участвовал в жизни дочери. Это особенно актуально, если вдруг всплывет вопрос об определении места жительства ребенка. Или же БЖ вдруг захочет лишить тебя родительских прав. У вас, вроде, это не намечается. Но я бы перестраховался.
Чеки от всех покупок для ребенка - тоже сохраняй.
Сейчас тебе все это кажется какой-то параноидальной нелепостью. Дай б-г, если это паранойей и останется. Но просто погугли на досуге, что и как бывшие жены после развода отжимают у бывших мужей.