История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
779
Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"
Насколько помню это в рамках удаления друг от друга, а секрет кроется в результирующей скорости галактик и скорости расширения самого пространства. В таком случае да, это не противоречит СТО. -
779
Теория пространства Калаби-Яу и манипуляции ими, если я не ошибаюсь как раз про синтез такой материи. На ум пришел культ карго аборигенов Меланезии как массовое практическое воплощение сего эффекта. -
779
На сколько мне известно, для антигравитации нужна экзотическая материя, не антиматерия, которую уже получают, а именно экзотическая, с (-) гравитацией, и на сколько мне известно опять-таки её даже не понятно где брать даже в теории. Забавный факт, две галактики могут двигаться относительно друг друга на сверхсветовой скорости и это не будет ничему противоречить, если они будут достаточно далеко друг от друга, за счёт расширения Вселенной. Емнип об этом Эмиль Тофикович Ахмедов в одном из своих выступлений говорил, пруфануть не смогу, сорян. ИМХО проблема не в отсутствии сверхсветовых двигателей, а в людях, которым бы объединиться ради колонизации и терраформирования соседних небесных тел, но вместо этого надо устраивать вот это вот всё что сейчас происходит. -
779
Ну я вообще дилетант даже в квантовой теории. У меня физико-химическая база - школьная, и в зоне любознательности. Я скорее про переход из мистики в вычислительную рутину. В М-теории такие гипотезы и теории, типа пространств Калаби-Яу - голова кругом. Но если там нароют что-то и научатся это использовать, то эффекты типа левитация (антигравитация), межпростраственные и сверхсветовые перемещения (телепортация?) и связь - будут больше не магией и алхимией, а вычислительной рутиной упирающейся в вычислительную мощность. -
779
В этом я нихера не понимаю, и даже не лезу, честно говоря)
-