23 часа назад, Ас Пушкин сказал:Утром в автобусе, напротив меня, сидела ОЧЕНЬ красивая девушка. Какое впечатление она на меня произвела: если бы мы с ней были в отношениях и всё было бы в порядке, то я бы взял её в жёны и создал с ней семью.
Но единственное, что я смог - периодически смотреть на неё. Полнейший тормоз, не знал как подойти и о чём заговорить с ней. Трудности создавало некоторое количество людей, которые ехали, стоя между нами.
Что интересно, она ни на кого не смотрела, ни с кем не искала зрительный контакт. А если и смотрела, то не прямо, а как бы чуть в сторону и вскользь. Рядом со мной сидел парень, который был красивее чем я, но даже на него она не обращала никакого внимания. Сидела и слушала музыку, периодически переключая треки.
В голове прокручивал, как будет выглядеть встреча. Отталкиваясь от опыта предыдущих неудачных знакомств, представлял себе это так: "Ох еб...ть, что за чудовище ко мне подошло, ещё и лыбится как дэбич, да хер...ню какую-то спрашивает. Умственно отсталый великан, который трепещет перед хрупкой девушкой, изо всех отверстий рожи у него елей течёт, чтооо ты прям...".
Сегодня ехал с этой девушкой снова. В этот раз она села ближе, чем вчера, но вела себя точно также. Примерно половину пути спала. Я всю дорогу думал, как же мне с ней поговорить и о чём. Ничего путного в голову не шло. Сначала хотел раскрутить тему музыки (у кого-то рядом играла прикольная песня, думал что у неё, но оказывается у мужчины, который ехал рядом стоя). Где-то за остановку до её выхода (она выходит раньше меня) обращаюсь к к ней, и у нас выходит вот такой короткий диалог:
Я: Слушай, а можно вопрос задать?
Она: *вынимает наушник из уха и головой кивает, типа "чо ты говоришь?".
Я: Да хочу вопрос задать.
Она: Какой?
Я: Ты же выходишь на следующей остановке, да? *(Там расположено медицинское учебное заведение, она учится на врача).
Она: Да, всё верно.
Я: Я вот что хотел узнать. А у вас завтра пары есть?
Она: Ну да, они у нас каждый день есть.
Я: И в субботу?
Она: Да.
Дальше молча вышла и на этом наш сегодняшний контакт завершился. Не знаю, можно ли из этого какую-то пользу извлечь и т.д. Но я чувствую себя чуть лучше, чем если бы я снова не подошёл и ничего не сделал. Правда, диалог без базы для продолжения как-будто.