12 часов назад, Ас Пушкин сказал:Но и там как-то же люди знакомятся, общаются, что-то закручивается со временем. Как они это делают?
Я не знаю. Честно. Вот смотри. Я, например, работаю в инженерной отрасли. Не завод. Нормальный офис с сугубо офисной работой. В моëм отделе из женского пола только замужние в районе 37-40, с семьями и детьми. В соседнем отделе (кабинет напротив) – семеро молодых девушек 21-26 лет, 4 из которых с вполне приятной внешностью (остальные тоже не уродки). Но что имеем на практике? Имеем:
1. Мы (я и любая из них по отдельности), спустя месяцы и годы каждодневного пребывания в одних стенах, ни разу даже не поздоровались друг с другом. Ни разу. Я с ними – потому что с первых дней их появления считываю безразличие и высокомерие в каждом их движении, в каждом их взгляде, в каждом микродвижении. Они – видимо, в силу, собственно, того самого высокомерия и, вероятно, неприязни ко мне. Ни улыбочки, ни пересечения взглядом, ни "здрасьте", ни "до свидания" – одно лишь самодостаточное безразличие в них сквозит.
2. Мы (я и любая из них по отдельности), в силу случайного распределения задач внутри коллектива, не пересекаемся по рабочим вопросам, то есть и на этом уровне нет никакого взаимодействия.
3. Одна из них уже замужем, ещë минимум одна – в отношениях. Да и у остальных, уверен, всë в шоколаде и ë**ри наличествуют.
Вот и всë. Я правда не знаю, как найти себе кого-то даже на работе. На СЗ страшные и мало пригодных, в офисном "реале" – пофигистки, у которых всë схвачено с кем надо и которым на тебя насрать, с какой стороны ни посмотреть.