Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Метафоры

Рекомендованные сообщения

Подскажите какие-нить филосовсккие метафоры, что бы погрузить девушку в транс. И какую нить тему разговора на доверие...

З.Ы. Возможно на форуме уже есть, но с проблемы с трафиком...

- В чем глубинный смысл прихода Бодхидхармы с Запада? - спросил ученик у учителя.

- Выйди и спроси слотб у ворот храма.

- Я не понимаю, что вы имеете ввиду.

- Я тоже не понимаю.

(с) не мой

З.Ы. А почему бы тебе самому метафору не сочинить? :)

Почему самому не сочинить?

Просто не совсем понимал как их применить, и что лучше... буду сам сочинять.. а как в разговор вставить лучше для большего эффекта?

итак, метафора (мой вариант)

в одной далёкой стране рос цветок. он был цвета пламени. от него шёл дивный медовый аромат. с рассветом цветок открывал свои лепестки, а после заката плотно сжимался. он с жадностью ловил капли дождя, которые орошали его, с удовольствием впитывал каждый луч солнца.... изменения. в нашем цветке происходили изменения. его бутон менялся, пока не превратился в плод... тем цветок самым исполнил своё предназначение.

но девушка может спросить "а что ты этим хотел сказать?". и ты должен знать, что ты этим хотел сказать. но любая метафора интересна тем что у неё много объяснений. и ты не обязан давать все из них.

простое объяснение моей метафоры (для ленивых). цветок это человек. суть человека (кто он таков) проявляется во вне через его "аромат" и "цвет". Человек следует ритмам вселенной (открывает-закрывает лепестки). У цветка (человека) есть своё предназначение (у цветка это плод). Хотя мы любуемся цветком, но без плода цветок - пустышка.

вот такие пироги с котятами. вообще принцип составления метафоры таков

1 ты определяешь цель (какое ощущение должна вызывать твоя метафора)

2 ты придумываешь метафору

3 ты придумываешь дополнительное объяснение, которое будет маскировать цель твоей метафоры, на случай если тебя попросят объяснить как ты САМ понимаешь эту метафору. естественно что ты не захочешь расказывать что метафора была придумана в корыстных целях.

вообще метафора это короткий вариант сказки.

и ещё....важна тональность голоса расказчика. если ты расказываешь мою метафору девушке, то в твоём голосе должно быть много чувств. тех чувств которые ты хочешь передать ей. это-то и есть главная часть вашего скрытого сообщения. работай над тоном и его игрой.

чтоб погрузить девушку в транс метафора єто слишком громоздко.....я в силу отсуствия хорошей памяти задаю вопросы типа "Тут мартен не пробегал" или сколько у тя ног? Д в тарнсе секунд 3 а за ето время жестко кинестетить

wyndy

я так понял ты специалист по метафорам

научи же меня скудоумного как пишутся метафоры и как они применяются

а то ты до сих пор ничего дельного не написал (кроме ПРИТЧИ о ученике и учителе, да к тому же и не своей)

а может ты ещё и обяснишь в чём смысл "прихода Бодхидхармы с Запада?"

не можешь?

значит и составлять метафоры не можешь и объяснить не можешь?

ай ай ай

а я-то думал что на гуру нарвался

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...