РИО Опубликовано: 27 ноября 2024 Опубликовано: 27 ноября 2024 21 час назад, eklipse123 сказал: Я дружбану станок настраивал.. И то что 10 лет назад заработало. И сейчас работает. Линукс всё рурит (конфиги). Главное версию ту же найди) Че за станок? Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 Google Play прекращает сотрудничество с российскими разработчиками — c 26 декабря обработка платежей для разрабов со счетами банков РФ приостановится на неопределенный срок. Последние выплаты назначены на 15 января, после чего продажа платных приложений и подписок станет невозможной. Цитата
EverymanX Опубликовано: 13 декабря 2024 Опубликовано: 13 декабря 2024 2 hours ago, Sammy_Davis said: Google Play прекращает сотрудничество с российскими разработчиками — c 26 декабря обработка платежей для разрабов со счетами банков РФ приостановится на неопределенный срок. Последние выплаты назначены на 15 января, после чего продажа платных приложений и подписок станет невозможной. Разрабочиков мобильного мусора и так стало выше крыши. Но к сожалению они еще где-нибудь его начнут разрабатывать. Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 15 декабря 2024 Опубликовано: 15 декабря 2024 Если кто в поиске работы сейчас- сложно ли найти вакансию под конец года, когда у всех отчеты, итоги, отпуска? Или проще уже после 1 января начать поиск? Цитата
РИО Опубликовано: 16 декабря 2024 Опубликовано: 16 декабря 2024 31 минуту назад, bаbuin сказал: наоборот больше всего вакансий в декабре-январе. Дальше где-то до марта тухляк Да с тоже так думаю надо сейчас устраиваться ну или а начале января. Цитата
EverymanX Опубликовано: 17 декабря 2024 Опубликовано: 17 декабря 2024 (изменено) On 12/16/2024 at 1:00 PM, bаbuin said: наоборот больше всего вакансий в декабре-январе. Дальше где-то до марта тухляк Вообще-то в этом году в Питере в январе завал хороших вакансий был. Приглашали в хорошие перспективные места. А вот в конце года вообще нормальных вакансий нет. Приглашают либо в адовые гадюшники, либо на говнозаводы за тридевять земель. И все это без всяких перспектив развития. Надеюсь, что в начале следующего года откроется не меньше хороших вакансий, чем в начале предыдущего. Изменено 17 декабря 2024 пользователем EverymanX (история изменений) Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 16 января 2025 Опубликовано: 16 января 2025 Устроился на новую работу, в чисто украинскую крупную компанию разработчиком. Перед этим 4 года проработал на проектах, где я был единственным украинцем в команде, а остальные из других стран – американцы, немцы, индусы, болгары, румыны, молдоване. И мне с ними было комфортнее и легче общаться. Европейцы более открытые, вежливые, быстрее приходят на помощь. А наши украинцы, с кем работал – холодные, закрытые, видят в тебе конкурента, а не партнера. Так вот мне на новом месте мой менеджер дал сходу задачу, в технологии, с которой раньше не работал, которая не сильно в моей специализации, в резюме моем ее нет. Говорю, что мне нужно больше времени на изучение технологии, быстро не получается сделать, а он давит что нужно сделать быстро, и ни помочь не хочет, ни времени больше дать. Я заметил что всегда с украинскими начальниками у меня проблемы, а с европейцами договориться легче, только проблема что европейцы сейчас активно не берут с Украины. Какую стратегию мне выбрать? Как защищать свою позицию? Цитата
РИО Опубликовано: 17 января 2025 Опубликовано: 17 января 2025 16.01.2025 в 09:29, Sammy_Davis сказал: Какую стратегию мне выбрать? Как защищать свою позицию? Это же не украинский форум. Домен в зоне ру. Мы не знаем что за компания и что за задачи тебе ставят и кто конечный заказчик. Ты скажи поподробнее на кого работаешь , а то прикроют этот форум. Мы душой с нашими братьями конечно, но ситуация сложная а тут форум о знакомствах. Берегите пикап.форум) Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 26 января 2025 Опубликовано: 26 января 2025 А я сегодня книгу по питону начал читать и уже пару задачек решил Цитата
РИО Опубликовано: 26 января 2025 Опубликовано: 26 января 2025 Много мата, потом удалю EverymanX 1 Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 4 февраля 2025 Опубликовано: 4 февраля 2025 В общем полтора месяца на новой работе посидел. Тут задачи на специфическом фреймворке, информацию можно узнать только из закрытой документации или от саппорт службы. В отличие от прошлых проектов на стеке майкрософт, где все шло как по маслу, тут надо каждый день себя преодолевать и вкладываться в фреймворк, который на других работах не нужен. Уже чувствую усталость. Но платят хорошо. С одной стороны душная обстановка на работе, с другой стороны душная обстановка дома и на улице. Энергия утекает. Долго так без вреда для здоровья работать не смогу. Постараюсь протянуть до мая, чтобы накопить средств, а потом если лучше не станет, то "дернуть стоп-кран". А у вас бывали случаи, когда новая работа не нравится и хочется уйти? Как долго вы терпели? Цитата
РИО Опубликовано: 4 февраля 2025 Опубликовано: 4 февраля 2025 (изменено) 3 часа назад, Sammy_Davis сказал: А у вас бывали случаи, когда новая работа не нравится и хочется уйти? Как долго вы терпели? Хаха. Да если у меня в кармане была сотка тыщ рублей. Пара тыщ долларов, я уже покупал билет на Бали)) Я не терпел. Как надоедала работа, просто забивал на нее. Иногда мне платили, когда я на работу не ходил. Подумай можно ли забивать на работу и получать ЗП. Опять же можно попробовать на фрилансеров переложить геморрой. Ну или перейти с прогерства на архитектуру или какой-нибудь тестирование, где меньше заморочек. Ну и да ищи сразу параллельную работу. Изменено 4 февраля 2025 пользователем РИО (история изменений) Sammy_Davis 1 Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 6 февраля 2025 Опубликовано: 6 февраля 2025 (изменено) Меня кажется менеджер хочет уволить. Зацепился до производительности. И конкретно так. Говорит что медленно двигаемся. А тут просто технологии специфические, с которыми никто не знает как работать и нужно больше времени на изучение. Изменено 6 февраля 2025 пользователем Sammy_Davis грамматика (история изменений) Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 7 февраля 2025 Опубликовано: 7 февраля 2025 Короче меня позвали сегодня на созвон мой менеджер и руководитель айти отдела, спрашивали за перформанс, я несколько причин назвал. Дали неделю на исправление и в следующую пятницу опять созвон. В контракте еще 2 недели на отработку есть, так надо хотя бы за февральскую зарплату повоевать. Но проект честно говоря малоперспективный и информации по нему очень мало. Цитата
РИО Опубликовано: 9 февраля 2025 Опубликовано: 9 февраля 2025 07.02.2025 в 19:13, Sammy_Davis сказал: Короче меня позвали сегодня на созвон мой менеджер и руководитель айти отдела, спрашивали за перформанс, я несколько причин назвал. Дали неделю на исправление и в следующую пятницу опять созвон. В контракте еще 2 недели на отработку есть, так надо хотя бы за февральскую зарплату повоевать. Но проект честно говоря малоперспективный и информации по нему очень мало. Попробуй установить себе курсор ai. С помощью ИИ может проще будет Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 2 августа 2025 Опубликовано: 2 августа 2025 Рынок айти сейчас пипец скукожился, в 2021 меня с 4 годами опытами расхватывали, а сейчас с 8 годами почти никому не нужен Andrees 1 Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 Нашел комментарий Цитата Я искал работу в Штатах. 6 месяцев, 1200 заявок, из всего этого всего 5 интервью и один оффер. Это было примерно год назад, а сейчас стало ещё хуже. Очень много людей и мало реальных вакансий, не думаю, что проблема в должности. Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 1 час назад, Sammy_Davis сказал: Нашел комментарий Работал в айти в штатах 4 года. Был нереально рад, когда уволили со всякими бонусами по сокращению штатов (жаль, что не соединенных, а персонала). Вернулся домой, занялся тем, что называют Affiliate Marketing, не прогадал. Цитата
EverymanX Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 2 часа назад, Sammy_Davis сказал: Я искал работу в Штатах. 6 месяцев, 1200 заявок, из всего этого всего 5 интервью и один оффер. Это было примерно год назад, а сейчас стало ещё хуже. Очень много людей и мало реальных вакансий, не думаю, что проблема в должности. Может просто желающих брать работников из РФ/Украины немного. Репутация сейчас у этих регионов, как у какого-нибудь Афганистана. Sammy_Davis 1 Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 12 минут назад, EverymanX сказал: Может просто желающих брать работников из РФ/Украины немного. Репутация сейчас у этих регионов, как у какого-нибудь Афганистана. У окраины - да, у России с репутацией всё нормально. Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 23 минуты назад, Koboli сказал: У окраины - да, у России с репутацией всё нормально. Хамишь? Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 15 минут назад, Sammy_Davis сказал: Хамишь? Называю вещи своими именами. Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 6 минут назад, Koboli сказал: Называю вещи своими именами. Ты в негативном контексте обозвал страну в которой я родился и вырос, здесь живут мои родители, друзья и учителя. У тебя есть на то личные причины или ты любишь поглощать контент z-пропагандистов? Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 2 минуты назад, Sammy_Davis сказал: Ты в негативном контексте обозвал страну в которой я родился и вырос, здесь живут мои родители, друзья и учителя. У тебя есть на то личные причины или ты любишь поглощать контент z-пропагандистов? Я привык к объективной оценке вещей и событий вне зависимости от личных причин и мнения каких-либо пропагандистов. Цитата
EverymanX Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 51 минуту назад, Koboli сказал: у России с репутацией всё нормально Исследования говорят об обратном. Sammy_Davis 1 Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 8 минут назад, Koboli сказал: Я привык к объективной оценке вещей и событий вне зависимости от личных причин и мнения каких-либо пропагандистов. Тогда объясни чем тебе навредила эта страна, что ты специально нарушаешь правописание. Правильно писать Украина. Ты пытаешься специально задеть или показать пренебрежение. Вот у меня например есть личные причины не любить твою страну, а какие у тебя? Ко мне в дом залетел артснаряд в 2022. В 2022 ракетой разрушили мою школу и убили там старушку. В 2024 разрушили супермаркет авиабомбой, там были люди. Ну и 3 года постоянные налеты дронов и ракет. UserN3 и Medlock 1 1 Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 1 минуту назад, Sammy_Davis сказал: Тогда объясни чем тебе навредила эта страна, что ты специально нарушаешь правописание. Правильно писать Украина. Ты пытаешься специально задеть или показать пренебрежение. Вот у меня например есть личные причины не любить твою страну, а какие у тебя? Ко мне в дом залетел артснаряд в 2022. В 2022 ракетой разрушили мою школу и убили там старушку. В 2024 разрушили супермаркет авиабомбой, там были люди. Ну и 3 года постоянные налеты дронов и ракет. Из-за каких-то дронов, которые с окраины прилетают, несколько раз за это лето у нас отключали мобильный интернет. Мне было неудобно без интернета в кафешке ютюбчик смотреть. Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 Только что, Koboli сказал: Мне было неудобно без интернета в кафешке ютюбчик смотреть. В этом мы и отличаемся, тебе ютубчик сложно посмотреть, а у нас люди погибают под наводкой, как мишени в тире. UserN3 1 Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 Только что, Sammy_Davis сказал: В этом мы и отличаемся, тебе ютубчик сложно посмотреть, а у нас люди погибают под наводкой, как мишени в тире. Меня-то как это касается? Вы сами выбрали свой путь. Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 Только что, Koboli сказал: Меня-то как это касается? Вы сами выбрали свой путь. Какой путь мы выбрали? Мы вас не звали в 2022. UserN3 1 Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 1 минуту назад, Sammy_Davis сказал: Какой путь мы выбрали? Мы вас не звали в 2022. Цитата
EverymanX Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 3 минуты назад, Koboli сказал: Мне было неудобно без интернета в кафешке ютюбчик смотреть. Юьюбчик уже год с лишним блокируется российскими властями. Пройвайдеры, у которых он работает без обхода блокировок - это исключение. Sammy_Davis и UserN3 2 Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 Только что, EverymanX сказал: Юьюбчик уже год с лишним блокируется российскими властями. Пройвайдеры, у которых он работает без обхода блокировок - это исключение. У меня везде работает. VPN давно изобрели. Цитата
EverymanX Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 Только что, Koboli сказал: У меня везде работает. VPN давно изобрели. С VPN тоже активно борются. Сомневаюсь, что для тех же мобильных устройств есть бесплатный стабильно работающий. Я из Плеймаркета перебрал множество и все периодически отваливаются. И это не еще конец. Сейчас составляют белые списки IP-адресов. Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 Только что, EverymanX сказал: С VPN тоже активно борются. Сомневаюсь, что для тех же мобильных устройств есть бесплатный стабильно работающий. Я из Плеймаркета перебрал множество и все периодически отваливаются. И это не еще конец. Сейчас составляют белые списки IP-адресов. AmneziaVPN. Скачиваешь приложение. Берешь в каких-нибудь Нидерландах виртуальный сервер за 250 руб/мес, вбиваешь ip/логин/пароль в приложение, всё само настраивается и прекрасно работает. IP-адреса не блокируются, так как пользуешься только ты (и те, кому ты дал попользоваться), а не 100500 скачавших приложение. Цитата
ms98 Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 (изменено) 3 часа назад, Koboli сказал: AmneziaVPN. Скачиваешь приложение. Берешь в каких-нибудь Нидерландах виртуальный сервер за 250 руб/мес, вбиваешь ip/логин/пароль в приложение, всё само настраивается и прекрасно работает. IP-адреса не блокируются, так как пользуешься только ты (и те, кому ты дал попользоваться), а не 100500 скачавших приложение. постоянное соединение с шифрованным трафиком, еще и похожим на протокол openvpn/wireguard? Наверное vpn... А давайте-ка его притормозим до 10 Кб/с. Было бы желание. Изменено 9 сентября 2025 пользователем ms98 (история изменений) UserN3 и Sammy_Davis 2 Цитата
Koboli Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 (изменено) 13 минут назад, ms98 сказал: постоянное соединение с шифрованным трафиком, еще и похожим на протокол openvpn/wireguard? Наверное vpn... А давайте-ка его притормозим до 10 Кб/с. Было бы желание. Оно работает и как надо, в отличие от Wireguard, даже на мобильном трафике, где Wireguard если и работал, то в прошлом тысячелетии. Видимо, без тебя, гения, вообще ничего придумать не могут. Даже ВНП заблочить не смогли без твоего божественного участия. Срочно отправляй резюме в РКН, там ждут твоей магии. Изменено 9 сентября 2025 пользователем Koboli (история изменений) Цитата
EverymanX Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 4 часа назад, Koboli сказал: AmneziaVPN. Скачиваешь приложение. Берешь в каких-нибудь Нидерландах виртуальный сервер за 250 руб/мес, вбиваешь ip/логин/пароль в приложение, всё само настраивается и прекрасно работает. IP-адреса не блокируются, так как пользуешься только ты (и те, кому ты дал попользоваться), а не 100500 скачавших приложение. На какое-то время этого хватит. А потом и это прикрывать начнут. Вполне могут ввести уголовную ответственность за покупку нелицензированного VPN. UserN3 1 Цитата
Andrees Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 02.08.2025 в 16:16, Sammy_Davis сказал: Рынок айти сейчас пипец скукожился, в 2021 меня с 4 годами опытами расхватывали, а сейчас с 8 годами почти никому не нужен Это и закономерно. Слишком дофига стало айтишников, у меня чуть ли каждый второй знакомый - айтишник. И все жалуются что платить стали меньше, а кто на себя фрилансит, у них заказы упали кратно. Развитие ИИ окончательно добьет рынок труда в этой сфере, останутся в профессии только самые лучшие спецы, всех остальных накуй с пляжа. Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 9 минут назад, Andrees сказал: Это и закономерно. Слишком дофига стало айтишников, у меня чуть ли каждый второй знакомый - айтишник. И все жалуются что платить стали меньше, а кто на себя фрилансит, у них заказы упали кратно. Развитие ИИ окончательно добьет рынок труда в этой сфере, останутся в профессии только самые лучшие спецы, всех остальных накуй с пляжа. Ну по моим наблюдениям, проблема не в том что зарплаты просели, они не так сильно просели, а порог входа стал сильно выше. Мидлы в 2025 это как синьоры в 2019 или 2021. Я по ощущениям отвечаю на 80-90 процентов правильно, но находят 2-3 вопроса, которые не понравились интервьеру, и по ним строят отказ. Типовый отказ -"У вас хороший уровень, вы нам понравились, но немного не дотягиваете до наших проектов". Ищут идеальное совпадение - 100 процентов ответов, ну и наверное личные ощущения - понравится лицом, голосом, локацией, стажем. Потому что очень много кандидатов на вакансию вот и крутят носом. Цитата
UserN3 Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 7 часов назад, Koboli сказал: AmneziaVPN. Скачиваешь приложение. Берешь в каких-нибудь Нидерландах виртуальный сервер за 250 руб/мес, вбиваешь ip/логин/пароль в приложение, всё само настраивается и прекрасно работает. IP-адреса не блокируются, так как пользуешься только ты (и те, кому ты дал попользоваться), а не 100500 скачавших приложение. 7 часов назад, Koboli сказал: У меня везде работает. VPN давно изобрели. Однажды в России, Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент, во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу, что бы пораньше освободиться в Субботу Цитата
ms98 Опубликовано: 9 сентября 2025 Опубликовано: 9 сентября 2025 (изменено) 5 часов назад, Koboli сказал: Оно работает и как надо, в отличие от Wireguard, даже на мобильном трафике, где Wireguard если и работал, то в прошлом тысячелетии. пропустил ключевое слово - "пока работает" 5 часов назад, Koboli сказал: Видимо, без тебя, гения, вообще ничего придумать не могут. Даже ВНП заблочить не смогли без твоего божественного участия. Срочно отправляй резюме в РКН, там ждут твоей магии. в таких организациях и без меня хватает деятелей, желающихся выслужиться перед начальством, которые в свою очередь желают выслужиться перед своим. Изменено 9 сентября 2025 пользователем ms98 (история изменений) Цитата
Suvlehim Опубликовано: 20 ноября 2025 Опубликовано: 20 ноября 2025 23.11.2024 в 21:11, РИО сказал: Хз я прочитал в последнее время кучу книг по языкам программирования. И чем больше читаю тем больше думаю что лучше 1с ниче не придумали Зависит от того, что ты собрался кодить. На 1с ты напишешь исключительно доработки к 1с. Дополнительным минусом будет то, что зная язык 1с ты знаком с 1 языком программирования, а зная с++ фактически знаком с java, c, c# и что там ещё имеет схожий синтаксис. 11.11.2024 в 20:45, РИО сказал: Хм, нтересно интересно можно на Хармони ОС поставил 1с? Если да то предложить китайцам 1с-ку. Можно и на лоб х#й пришить, но зачем? Заодно придётся китайцам предложить и законодательство свое сменить под РФ. По этой же причине никто не использует в РФ ОС Северной Кореи (а она у них есть) или касперского (хз в какой она стадии сейчас). И сейчас мало кто может в написание ОС с нуля. Дело даже не в дорого, а в бессмысленно. Пока твоя ОС не завоюет рынок никто под неё софт писать не станет, а без софта она не завоюет рынок. Российские АСТРА, Альт или Ред ОС показывают рост, но фактически по причине, что Винда запрещена и не купить лицензий. Если их пустить в чистую конкуренцию они проиграют. Цитата
Sammy_Davis Опубликовано: 21 ноября 2025 Опубликовано: 21 ноября 2025 Цитата ❗️ Россиянам начали блокировать интернет по возвращении из-за границы, — СМИ При этом абонентам доступны сервисы из белого списка: приложения банков, Яндекса, соцсеть ВКонтакте и некоторые другие приложения. Разморозить доступ в сеть можно через 24 часа после прохождения верификации — на телефон приходит специальный пуш. Цитата
lord-demon Опубликовано: 21 ноября 2025 Опубликовано: 21 ноября 2025 (изменено) 3 часа назад, Sammy_Davis сказал: Это против хохлов используется. Когда вы свои беспилотники из гавна и палок посылаете на наши города, российские сим-карты используете для управления и навигации. Вот все эти симкарты автоматически блокируются на сутки, чтобы подстраховаться от террактов. Опять ты свой зомбоящик тут транслируешь. Изменено 21 ноября 2025 пользователем lord-demon (история изменений) Цитата
lord-demon Опубликовано: 21 ноября 2025 Опубликовано: 21 ноября 2025 20.11.2025 в 17:03, Suvlehim сказал: но фактически по причине, что Винда запрещена и не купить лицензий. Если их пустить в чистую конкуренцию они проиграют. Винда не запрещена. Ее спокойно можно купить в любых количествах. Лицензию наш народ тупо покупать не хочет. А за использование нелицензионного ПО, сейчас никто не наказывается. Для госучреждений разрешается покупать только отечественное ПО. Это огромный рынок. Кто побогаче и бюджет неограничен берет Астру. Кто беден может брать альтернативные и бесплатные версии. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.