Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Цитата

️ Россиянам начали блокировать интернет по возвращении из-за границы, — СМИ 

При этом абонентам доступны сервисы из белого списка: приложения банков, Яндекса, соцсеть ВКонтакте и некоторые другие приложения. Разморозить доступ в сеть можно через 24 часа после прохождения верификации — на телефон приходит специальный пуш.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Sammy_Davis сказал:

Это против хохлов используется. Когда вы свои беспилотники из гавна и палок посылаете на наши города, российские сим-карты используете для управления и навигации. Вот все эти симкарты автоматически блокируются на сутки, чтобы подстраховаться от террактов. Опять ты свой зомбоящик тут транслируешь.

Изменено пользователем lord-demon (история изменений)
Опубликовано:
20.11.2025 в 17:03, Suvlehim сказал:

но фактически по причине, что Винда запрещена и не купить лицензий. Если их пустить в чистую конкуренцию они проиграют. 

Винда не запрещена. Ее спокойно можно купить в любых количествах. Лицензию наш народ тупо покупать не хочет. А за использование нелицензионного ПО, сейчас никто не наказывается. Для госучреждений разрешается покупать только отечественное ПО. Это огромный рынок. Кто побогаче и бюджет неограничен берет Астру. Кто беден может брать альтернативные и бесплатные версии. 

Опубликовано:
17 минут назад, lord-demon сказал:

Винда не запрещена. Ее спокойно можно купить в любых количествах. Лицензию наш народ тупо покупать не хочет. А за использование нелицензионного ПО, сейчас никто не наказывается. Для госучреждений разрешается покупать только отечественное ПО. Это огромный рынок. Кто побогаче и бюджет неограничен берет Астру. Кто беден может брать альтернативные и бесплатные версии. 

Я об этом и сказал Астра при стоимости Винды фактически её заменить не может, но госучреждения не могут покупать Винду. 

Если Астру отправить на рынок международный, то там она провалится, проигравший Дебиану и Убунту. 

31 минуту назад, lord-demon сказал:

Вот все эти симкарты автоматически блокируются на сутки

Тут я логику в запрете не уловил. Чтобы отправить куда-то 100 беспилотников надо купить 100 симок. Кто-то эти симки продал. Соответственно вероятно можно вычислить кто. И это не мешает запустить беспилотник с приграничной или российской территории. 

Какое отношение к этому имеет человек, чей телефон в Турции или Тайланде пару недель на пляже жарился? 

И если я правильно понял на сутки или можно капчу пройти и симку разлочит. 

Опубликовано:
14 минут назад, Suvlehim сказал:

Тут я логику в запрете не уловил. Чтобы отправить куда-то 100 беспилотников надо купить 100 симок. Кто-то эти симки продал. Соответственно вероятно можно вычислить кто. И это не мешает запустить беспилотник с приграничной или российской территории. 

Какое отношение к этому имеет человек, чей телефон в Турции или Тайланде пару недель на пляже жарился? 

И если я правильно понял на сутки или можно капчу пройти и симку разлочит. 

Это так не работает. Симки легко клонируются. Их можно и не покупать. Как по твоему они бизнесс выстраивают через колл-центры, тебе же звонят не с украинских номеров. Им главное подключиться к сети, а затем войти в интернет. 

если человек прилетел из-за рубежа, он получит сообщение от оператора со специальной ссылкой, по которой можно перейти на сайт и через капчу подтвердить, что SIM-картой пользуется реальный человек. Беспилотник сам понимаешь подтвердить не сможет что он человек. Работает только сайт оператора. Т.е. неудобно конечно, но гораздо неудобней, когда в городе глушилки стоят.

Опубликовано:
12 минут назад, lord-demon сказал:

Беспилотник сам понимаешь подтвердить не сможет что он человек.

Что мешает свапнуть симку уже на территории?)

38 минут назад, Suvlehim сказал:

Тут я логику в запрете не уловил.

Не пытайся уловить логику там где её нет, сказали что-то сделать что-то сделали :)

А все как работало, так и будет работать :)

Опубликовано:
24 минуты назад, UserN3 сказал:

Что мешает свапнуть симку уже на территории?)

На какой территории? В России? А как ты ее в беспилотник воткнешь, который где то в киевском гараже Тарасик собирает? 

Не напрягай мозги, логика це москальская наука

Опубликовано:
2 минуты назад, lord-demon сказал:

На какой территории? В России? А как ты ее в беспилотник воткнешь, который где то в киевском гараже Тарасик собирает? 

Купили в РФ, активровали, переправили в Украину и поставили

2 минуты назад, lord-demon сказал:

Не напрягай мозги, логика це москальская наука

Не в ту сторону воюешь, я москаль ;)

Опубликовано:
1 минуту назад, UserN3 сказал:

Купили в РФ, активровали, переправили в Украину и поставили

Ага. Чтобы она потом в небе России была заблокирована.. Ты прям логик, еще и москалем прикидываешься.. Только шаровары забыл снять.

Опубликовано:
1 минуту назад, lord-demon сказал:

Ага. Чтобы она потом в небе России была заблокирована.. Ты прям логик, еще и москалем прикидываешься.. Только шаровары забыл снять.

Со стороны оператора связи территорию РФ она не покидала ;) Её выключили на территории РФ и включили на территории РФ, на другой территории её не включали ;) Делов то

Опубликовано:
2 минуты назад, UserN3 сказал:

Со стороны оператора связи территорию РФ она не покидала ;) Её выключили на территории РФ и включили на территории РФ, на другой территории её не включали ;) Делов то

По информации Минцифры, для абонентов с российскими сим-картами «период охлаждения» будет вводиться и в том случае, если сим-карта неактивна в течение 72 часов.

Опубликовано:
1 минуту назад, lord-demon сказал:

По информации Минцифры, для абонентов с российскими сим-картами «период охлаждения» будет вводиться и в том случае, если сим-карта неактивна в течение 72 часов.

Вообще фигня :) Логистика ныньче быстрая ;)

Да и это тоже можно обойти, soft based базовые станции с проксированием трафика от неё в такую же станцию в РФ. И вуаля симка будет светиться в нужном регионе, хотя физически будет в другом месте ;)

Для технически подготовленных людей и необходимых целей, задача является выполнимой. Да, чуть чуть сложнее будет, но и всё ;)

14 минут назад, UserN3 сказал:

Вообще фигня :) Логистика ныньче быстрая ;)

Да и это тоже можно обойти, soft based базовые станции с проксированием трафика от неё в такую же станцию в РФ. И вуаля симка будет светиться в нужном регионе, хотя физически будет в другом месте ;)

Для технически подготовленных людей и необходимых целей, задача является выполнимой. Да, чуть чуть сложнее будет, но и всё ;)

Да ессно все можно обойти. Только при нынешнем уровне коррупции на окраине, на этом распилят сотни миллионов долларов. И потеря времени. Это как с распиаренными фламингами.. Наши Герберы уже год на симках летают, и как разведка и как ударные работают и как приманка. Это самый дешевый способ навигации. Сейчас уже радиомодемы в ходу

Изменено пользователем lord-demon (история изменений)
Опубликовано:
20.11.2025 в 11:03, Suvlehim сказал:

Зависит от того, что ты собрался кодить. 

На 1с ты напишешь исключительно доработки к 1с.

Дополнительным минусом будет то, что зная язык 1с ты знаком с 1 языком программирования, а зная с++ фактически знаком с java, c, c# и что там ещё имеет схожий синтаксис. 

Можно и на лоб х#й пришить, но зачем? Заодно придётся китайцам предложить и законодательство свое сменить под РФ. 

По этой же причине никто не использует в РФ ОС Северной Кореи (а она у них есть) или касперского (хз в какой она стадии сейчас). 

И сейчас мало кто может в написание ОС с нуля. Дело даже не в дорого, а в бессмысленно. Пока твоя ОС не завоюет рынок никто под неё софт писать не станет, а без софта она не завоюет рынок. Российские АСТРА, Альт или Ред ОС показывают рост, но фактически по причине, что Винда запрещена и не купить лицензий. Если их пустить в чистую конкуренцию они проиграют. 

1С это не операционная система, а конструктор бизнес-приложений.

Есть например 1C ERP International на английском.

Думаю китайцам не принципиально сидеть в сап, оракл, Майкрософт динамикс или 1с.

Главное чтобы работала быстро и была удобная ну и немаловажно, что она стоит на порядок дешевле топовых ERP и легка в доработках.

Так шо как говорил старый индеец молодому индейцу, который хотел поменять имя на европейское "Ты подумай, Моржовый Хрен, у нас тоже есть красивые индейские имена" 😃

Опубликовано:
35 минут назад, РИО сказал:

1С это не операционная система, а конструктор бизнес-приложений.

Я в курсе, хотя ERP это скорее побочный продукт (там на первом месте бухгалтерский пакет) и заточен он под законодательство РФ в части расчета по НК РФ и ТК РФ.

38 минут назад, РИО сказал:

Думаю китайцам не принципиально сидеть в сап, оракл, Майкрософт динамикс или 1с.

Главное чтобы работала быстро и была удобная ну и немаловажно, что она стоит на порядок дешевле топовых ERP и легка в доработках.

Для китайцев доработка 1С будет стоит на порядок дороже аналогов потому что язык программирования на русском, т.е. работать в нем могут только русскоговорящие люди (сложно представить индуса, который сначала выучил русский, а потом 1С)

Опубликовано:
2 часа назад, Suvlehim сказал:

Я в курсе, хотя ERP это скорее побочный продукт (там на первом месте бухгалтерский пакет) и заточен он под законодательство РФ в части расчета по НК РФ и ТК РФ.

Для китайцев доработка 1С будет стоит на порядок дороже аналогов потому что язык программирования на русском, т.е. работать в нем могут только русскоговорящие люди (сложно представить индуса, который сначала выучил русский, а потом 1С)

Да нет. Там язык русский и английский.

Модно просто английский. Я знаю делали сборки на немецком и есть решения на китайском. Проблем с языком нет.

На счёт бухучета вообще не согласен.

ERP заточена не на законодательство а на производство в первую очередь, планирование и бюджетирование.

Им похрен на законодательство.

Есть там блок РСБУ, но он как раз побочный. В некоторых организациях ERP отдельно, бухучет отдельно в 1С:БП.

Мы делали проект 1C ERP International для КФС в Узбекистане.

Мы вообще бухучета не касались.

Нахрен он нужон.

Пусть бухгалтера сидят в своих бэпэшках (бухгалтерия предприятия), я вообще туда стараюсь не лазить.

За одну копейку на которую у них не сходится баланс они тратят миллионы.

Ну бред же)

Проще штраф заплатить 5 тыш и спать спокойно.

В одной компании вели международный учёт в Аксапте. Так там финдиректор сказал.

Лучше я буду платить штрафы в налоговой чем переведу оперучет и МСФО на новую систему)

Я предложил их не трогать.

Спас и им нервы и себе.

Опубликовано:
22.11.2025 в 18:57, РИО сказал:

Да нет. Там язык русский и английский.

Модно просто английский.

Я эту мульку уже лет 15 слышу

А так у тебя будет просто 1С головного мозга и это практически не поддаётся лечению

22.11.2025 в 18:08, РИО сказал:

что она стоит на порядок дешевле топовых ERP и легка в доработках

Цена всегда подбирается индивидуально, а по лёгости доработок я хз, это уже давно не 7.7

• Советник
22.11.2025 в 19:57, РИО сказал:

ERP заточена не на законодательство а на производство в первую очередь, планирование и бюджетирование.

ERP ценен в первую очередь бизнес процессами и модулям финансовой отчётности, потом все остальное. 

SAP все ставят, потому что это чуть либо не одно из требований со стороны всяких аудиторов перед IPO/публичное размещение долга (bonds)/операции due diligence и т.д.. Аудиторы, это всякие BIG4, а не ООО Рога и Копыта. И IPO все предпочитают делать не у нас, а во всяких США, Англии, ГонКонге и т.д. (условия и ликвидность на другом уровне, у нас фондирование дорогое). Это одна из ключевых причин, почему всякие 1С ERP не взлетают - "там". Вторая причина, различия между всякими РСБУ и МСФО.

Про python. Это уже база не только для всяких там кодеров и айти, но и для бизнес аналитиков и руководителей различного звена в крупных корпорациях. Про научные круги вообще молчу. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
22.11.2025 в 23:57, РИО сказал:

За одну копейку на которую у них не сходится баланс они тратят миллионы.

Ну бред же)

Проще штраф заплатить 5 тыш и спать спокойно

Потому что дело не в 1 копейке как таковой, а в какой-то системной ошибке всего учета (ошибках). А найти эту ошибку - тоже самое что найти иголку в стоге сена) 

Опубликовано:
2 часа назад, Grâce сказал:

Потому что дело не в 1 копейке как таковой, а в какой-то системной ошибке всего учета (ошибках). А найти эту ошибку - тоже самое что найти иголку в стоге сена) 

Чаще всего проблема в кривых ручках и лени бухов 😃

Опубликовано:

В ситрониксе поставили 1с,а сап использовали чисто для элиминации.

Иногда полезно включать мозги, это экономит миллионы долларов.

3 часа назад, Буханда сказал:

Про python. Это уже база не только для всяких там кодеров и айти, но и для бизнес аналитиков и руководителей различного звена в крупных корпорациях. Про научные круги вообще молчу. 

Чето я сомневаюсь, что руководители корпораций открывали хоть одну книжку по пайтону. Максимум читали оглавление.

У них в подчинении всегда есть айтишеики, кодеры, бизнес-аналитики и прочие фрилансеры.

Они предпочитают одну волшебную кнопку которая даёт им ответы на все их вопросы.

Например есть такой руководитель одной развивающейся страны.

Ему достаточно ручки ))

У него нет времени книжки читать и изучать Пайтон.

Жаль книжки старые ещё 80-летней давности 😃

Которые он читал

10 часов назад, UserN3 сказал:

Цена всегда подбирается индивидуально, а по лёгости доработок я хз, это уже давно не 7.7

Ну да.

Проблема 1с в том, что нейросети не умеют писать на ней приложения к сожалению.

Опубликовано:

Я эту мульку уже лет 15 слышу

А так у тебя будет просто 1С головного мозга и это практически не поддаётся лечению

В том-то и дело, что я видел и Майкрософт динамикс в белой даче и сап в газпроме.

Ёжики плакали и кололись, когда их заставляли садиться на эти кактусы.

1С можно развернуть за день.

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, РИО сказал:

Чето я сомневаюсь, что руководители корпораций открывали хоть одну книжку по пайтону. Максимум читали оглавление.

Ты не путай уровень CxO/VP С линейным менджментом. 

Опубликовано:
2 часа назад, Буханда сказал:

Ты не путай уровень CxO/VP С линейным менджментом. 

а ты можешь привести реальный пример линейного менеджера, который шарит в пайтоне и дата саенс?

А то мы обсуждаем идеального коня в вакууме, весом 1 кг и с силой в 1 ньютон

• Советник
13 минут назад, РИО сказал:

а ты можешь привести реальный пример линейного менеджера, который шарит в пайтоне и дата саенс?

А то мы обсуждаем идеального коня в вакууме, весом 1 кг и с силой в 1 ньютон

According to Emsi employment data, monthly active postings for managers with Python skills have increased significantly, by 90% in the past year, and continues to grow at a staggering pace.

https://execed.business.columbia.edu/programs/pmo?i=a0HUS000002tDt72AE

Курс в рамках MBA и тд

https://nnov.hse.ru/en/ma/economics/courses/835197726.html

https://learn.onemonth.com/python-for-mbas/

Иначе говоря, новые будущие CxO/VP - тоже учат :)

PS: Риски, финансы, складской учёт, статистика, продажи, маркетинг и т.д. и т.п. Много где, этот инструмент полезен. 

Опубликовано:

According to Emsi employment data, monthly active postings for managers with Python skills have increased significantly, by 90% in the past year, and continues to grow at a staggering pace.

https://execed.business.columbia.edu/programs/pmo?i=a0HUS000002tDt72AE

PS: Риски, финансы, складской учёт, статистика, продажи, маркетинг и т.д. и т.п. Много где, этот инструмент полезен. 

Ну может ты и права.

Знание Пайтон и умениние использовать ИИ и делать приложения с ии даст явное преимущество менеджеру относительно конкурентов.

Я бы купил эти курсы.

Корочка Колумбийской бизнес школы явно будет не лишней ))

Спасибо за ссылку.

• Советник
1 час назад, РИО сказал:

Ну может ты и права.

Прав. У тебя просто выборка не та. Очевидно, что там где приходится внедрять хоть в каком-то виде ERP, бизнес только-только начинает набирать обороты.

Я когда говорю про крупные корпорации, автоматически подразумеваю компании уровня Fortune 500. Сюда ещё не каждый крупный бизнес подойдет. Ну и самое главное, все что характерно для Fortune 500, обычно рано или поздно докатывается и до маленьких компаний :)

Распробовав один раз Python для статистики или аналитики, от него потом сложно отказаться. 

Опубликовано:

Я когда говорю про крупные корпорации, автоматически подразумеваю компании уровня Fortune 500. Сюда ещё не каждый крупный бизнес подойдет. Ну и самое главное, все что характерно для Fortune 500, обычно рано или поздно докатывается и до маленьких компаний :)

По моему мы далеко убежали в лес.

Пиши приложение на пайтоне.

Может его купит Майкрософт.

Желательно чтобы это приложение находило тёлочек и сразу назначало свидания 🙂

Опубликовано:
15 часов назад, РИО сказал:

1С можно развернуть за день.

Там будет ровно такой же кактус ;)

15 часов назад, РИО сказал:

Иногда полезно включать мозги, это экономит миллионы долларов.

Чьи миллионы? Твои? Неа, собственника ;)

• Советник
Опубликовано:
47 минут назад, UserN3 сказал:

Всё включили мозги и сэкономили миллионы долларов, которых у них нет :)

5 минут назад, Буханда сказал:

Ага и получили грамоту за заслуги. Как говорится - служи дурачок, получишь значок :D

Изменено пользователем UserN3 (история изменений)

Миллионы собственника, а репутация моя.

Я как архитектор как бы отвечаю за то, чтобы собственнику показать оптимальный маршрут, а не втюхать какое-то Г, дорогое и бесполезное.

9 часов назад, Буханда сказал:

Ну возьми например Фейсбук.

Вкинули сотни миллиардов в разработку метавселенных и где они?

Или биток.

Понакупили на десятки миллиардов по 100к+ и про.ли заёмное бабло.

Иногда мозги вырубать не мешает.

А то за долги будут расплачиваться правнуки.

Изменено пользователем РИО (история изменений)
  • Советник
27 минут назад, РИО сказал:

Вкинули сотни миллиардов в разработку метавселенных и где они?

Там работает другая механика. 

Вот тебе пост с пикабу по теме и картинка в конце - Финансовый кризис на необитаемом острове. 

Может баян, но когда то друг за это получил 5 по экономике..))
прочитал на каком то сайте, уже не помню на каком.

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем.

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист - летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.

Поэтому всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы-таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь - и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну, не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы -> Дипазиты». Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю, как изъять у Вас и дверь, и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - «Аблегация на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипозита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По-хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки, как кокосы и устрицы, меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, - я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблегацию под 5%.

Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.

А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете, я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна - и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту перевести $1000 с моего депазита на Ваш и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10 000 финансовых активов в виде аблегаций и депазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.

Менее тонкий и необразованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой - что в США, что в Японии, что в России.

1758596762844d5ca95d1587d6cc0.jpeg

IMG_20251123_021054_230253f88e7a9dd33c9.

Опубликовано:

Сегодня пытался задачу скормить копилоту, потратил много токенов и ничего не сделал,

А там надо добавить поле на фронт, а для него привязать через LEFT JOIN таблицу в большой SELECT запрос.

И через все слои бекенда отправить на фронт, а там большая кодовая база.

Короче копилот там потерялся, пришлось вручную дебажить, и по старинке делать руками

Так что программисты еще долго будут нужны. 

Опубликовано:
3 часа назад, Буханда сказал:

Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Вот на этом моменте я бы не согласился.

У двери может быть несколько цен:

1. Цена за которую ее готовы продать

2. Цена за которую ее готовы купить

3. Цена последней сделки за которую дверь реально продали.

Вот допустим а экономике есть только баксы и биткоины.

Это же не значит что биткоин стоит количество баксов деленое на количество биткоинов.

Биткоин стоит столько за сколько его продали на бирже.

С депозитами и с вкладами да примерно так выглядит эффект мультипликации. Все забыл надо заново почитать макроэкономику. Я прогуливал занятия на экономе.

Честно говоря лень мне сейчас загружать голову американской экономической моделе, но мы все видим результаты.

Тот (те), кто придумал эту экономическую модель очевидно очень умные люди.

Карл Маркс когда описывал свой Капитал не понял и 1% как устроена эта система, которая выстраивалась последние  лет 500.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 274

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 12

Построение отношений с замужней

3. 274

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

• Создать...