Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, DV_92 сказал:

Весь твой комментарий - это классический газлайтинг и обесценивание. 

OK. 

Попытка обесценить неудобное для тебя мнение зачтена. Это то самое "детское/нарциссическое поведение " - то что не нравится-отбросить. А вот задуматься, почему тебя так воспринимают - нет, невозможно. 

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Добрый день! Прочитал тему и все комментарии к ней, очень любопытно. Это напомнило мне о точно такой же ситуации в которой я оказался в августе 2017 года. С позволения я не буду давать советы, а лишь

Перевожу с женского: если у меня ничего не выйдет с теми мужиками, которых я наметила, то я рассчитываю на на запасной аэродром  камбэк, и что ты меня примешь и простишь. Некоторые женщины при неконфл

Ну всё, только что был развод - теперь я свободный мужчина!  Внутри была буря эмоций, но я сдержался. За все время не сказали друг-другу ни слова, даже не поздоровались (так, наверное,  даже лучш

14 minutes ago, UserN3 said:

Ты ставишь какие-то рамки в виде дат, но нужно смотреть на динамику, а её нету. Наступит первое число и воз будет там же. Когда есть чувства/эмоции люди тянуться к друг другую. Оцени эти шансы на примерение и восстановление трезво, а не из позиции как хочешь ты

Ну так я и оцениваю трезво. Я прекрасно понимаю, что исход может быть любой и готов к любому развитию событий. Сам факт её согласия на встречу - уже динамика, по сравнению с тем что было раньше.

• Советник

Подрывает меня, конечно, написать в очередной раз длиннючую лекцию про быстрое и долгое мышление. Но сегодня можно просто попросить ИИ раскрыть тему, что я тебе и советую сделать прямо сейчас, чтобы понять дальнейший текст.

---

Когда новые, более точные, функциональные и от этого эффективные образы / алгоритмы устаканиваются в голове, тогда и пропадает необходимость УСИЛИЕМ ВОЛИ контролировать свое поведение, как здесь:

02.06.2025 в 03:11, DV_92 сказал:

Да, у меня есть к ней чувства, это вырубить я не могу (да и если бы мог вырубить, нахрена она мне тогда будет нужна)? На данном этапе, я могу лишь не называться, контролировать себя и не вестись на ее тесты/провокации.

+ бомбеж, плюс "не подал вида, что меня задело".

Но! Не забывай, что не всегда все приходит сразу, как озарение. Часто эти образы и алгоритмы приходится именно насильно впихивать, усилием воли поступать правильно. Видеть эффект и тем самым прописывать в бошке новое, закреплять.

Так что вполне себе нормально.

Временно.

---

19 часов назад, DV_92 сказал:

Осталось понять, как выработать этот пофигизм, или откуда его взять.

Причем тригеррит именно когда её вижу, или когда собираемся все вместе, (бывшей) семьей .

В повседневной жизни, да, иногда мысли всплывают, но не так часто.

Так вот, продолжим. Пусть даже ты и выработал и прописал в быстрое мышление новые образы/алгоритмы. Но в тех частях, где старое не противоречит новому, мозг будет сопротивляться, будет держаться за старые идеи и установки. Сами по себе они не исчезнут, а только через конфликт. Конфликт между новыми методами/образами и старыми. И да, старое всегда сильнее нового. 

Мозг спрогнозировал одно, а вышло другое. Конфликт. Анализ, перестройка образа, проверка и тд.

Так что, поскольку твои изменения тесно связаны с осознанием тобою ПОСЛЕДСТВИЙ твоих решений и действий/бездействия... (я про эти косяки):

2 часа назад, DV_92 сказал:

) Неспособнось контролировать свои эмоции. Почти все решения были приняты на эмоциях (разъезд, развод).

2) Неуважение её личных границ (чтение переписок, попытки выклянчить близость)

3) Эмоцианальная нестабильность - связано с первым пунктом.

4) Нелепые попытки вызвать ревность, игра в недоальфу.

4) Был конечно эгоизм (не в той доли, что мне пытаются приписать) - игнорировал её намёки

... ты этими изменениями никак не затрагиваешь образы "семья", "жена" и прочее. Свой образ изменил, а переоценку чужих не сделал. 

Об этом же говорит намекает вот такая цитата:

11 часов назад, DV_92 сказал:

Просто хочу больше контролировать свою жизнь и то, что в ней происходит.

Не догадался пока в чем прикол?

Ты не можешь прям полностью контролировать свою жизнь. Ты можешь не пускать ее на самотек. Ты можешь контролировать себя и свои поступки, можешь лучше предсказывать последствия. Но все равно всегда останется охрененно большая часть, которая не зависит от тебя - другие люди.

19 часов назад, DV_92 сказал:

Если постоянно винить всех вокруг в своих неудачах - никаких выводов сделано не будет и уж тем более не будет идти речи о каком-то развитии/улучшении себя. 

Точно также нельзя винить только себя. Это две крайности.

02.06.2025 в 02:05, DV_92 сказал:

Больше не планируется никаких совместных мероприятий до 1го июля. Свиданку отменять раньше времени я не буду. План такой: написать ей за день до (30 июня), что-то типа "Привет! У нас на завтра запланирована встреча. Заберу тебя в [время] из [места]. Дай знать, если не сможешь и мы переиграем".

Я, если честно, не очень понимаю эту идею за 10 лет планировать ни с того, ни с сего свидание. Фрейм-то какой? Вы сейчас вообще не общаетесь особо, вы в формате "родители", а тут БАМ свидание уже в формате М-Ж. Как на картинке:

gu7WzYVqNYvIhE0rmteGgpyG0Xci27kZCPGuLXnH

Как-то резко. 

18 minutes ago, LokiRu said:

OK. 

Попытка обесценить неудобное для тебя мнение зачтена. Это то самое "детское/нарциссическое поведение " - то что не нравится-отбросить. А вот задуматься, почему тебя так воспринимают - нет, невозможно.

Я не "обесцениваю" твоё мнение, потому что она "неудобно". Я его отвергаю, потому что оно не соответсвует действительности - ты пытаешься навязать то, чего нет. Я готов принимать конструктивную критику, но не оголтелые обвинения с навешыванием ярлыков.

Твой предыдущий ответ я разобрал на молекулы и показал где и в чем ты не прав. 

"Детское-нарциссическое поведение" - это бросаться с обвинениями и оскорблениями и вешать ярлыки ("ребенок" там, и всё такое). Я же тебе привел примеры доказывающие твою неправоту.   

20 minutes ago, DV_92 said:

Сам факт её согласия на встречу - уже динамика, по сравнению с тем что было раньше.

Это не та динамика, это вообще может быть встреча в формате родитель-родитель. Это для тебя будет свидание, но не для неё

Вообще любые отношения между М и Ж имеют формат транзакций. Твоя выгода от восстановления формата муж и жена понятна, но какая выгода в этом для неё? Она уже больше полугода живёт одна с детьми, небо на землю от этого не упало. За это время она поняла что, да сложно, но жить можно (даже с учётом ипотеки и кредита что взяла, чтобы отдать тебе твою сумму). Тебя она знает уже вдоль и поперёк, прям сильно ты её удивить врядли сможешь (это про эмоции). Я это пишу не к тому чтобы тебя обидеть, а к тому чтобы ты воображаемо принял её роль и подумал как это всё выглядит с её стороны, твоё предложение вернуть формат мужы и жены. Какой ей профит в этом?

Изменено пользователем UserN3 (история изменений)
13 минут назад, DV_92 сказал:

Твой предыдущий ответ я разобрал на молекулы и показал где и в чем ты не прав

Ок. Молодец . 

Но вот вопрос - почему тогда проблемы у тебя, а не у меня? B)

Смести фокус с анализа моей правоты на себя. Именно это тебе надо. А учитывать мое мнение о тебе или нет, это другой вопрос и ты для себя его уже решил . 

7 минут назад, UserN3 сказал:

к тому чтобы ты воображаемо принял её роль и подумал как это всё выглядит с её стороны, твоё предложение вернуть формат мужы и жены

Вот!  Хорошо бы так сделать, но что ему мешает?

@Рибай Спасибо за развернутый комментарий. Первую часть до той, на которую я отвечаю, мне придется перечитать еще несколько раз чтобы усвоить/уловить. Отвечу пока на вторую 

13 minutes ago, Рибай said:
12 hours ago, DV_92 said:

Просто хочу больше контролировать свою жизнь и то, что в ней происходит.

Не догадался пока в чем прикол?

Ты не можешь прям полностью контролировать свою жизнь. Ты можешь не пускать ее на самотек. Ты можешь контролировать себя и свои поступки, можешь лучше предсказывать последствия. Но все равно всегда останется охрененно большая часть, которая не зависит от тебя - другие люди.

19 hours ago, DV_92 said:

Если постоянно винить всех вокруг в своих неудачах - никаких выводов сделано не будет и уж тем более не будет идти речи о каком-то развитии/улучшении себя. 

Точно также нельзя винить только себя. Это две крайности.

Возможно я неправильно выразился. Под "контролировать свою жизнь" и имею в виду пытаться влиять/контролировать те аспекты, которые в зоне моей досегаемости. Объясню примером: Я вышел на улицу и попал под дождь. Промок. В чем я виноват/что можно улучшить? - На дождь я не влияю, но я мог бы:

1) Проверить прогноз погоды перед выходом.

2) Взять зонтик

То есть, вместо того, чтобы винить дождь/судьбу/небеса, я скажу себе: Тут я не был достаточно собран/не до конца просчитал. В следующий раз сделаю учту вышеописанные ньюансы.

23 minutes ago, Рибай said:

Я, если честно, не очень понимаю эту идею за 10 лет планировать ни с того, ни с сего свидание. Фрейм-то какой? Вы сейчас вообще не общаетесь особо, вы в формате "родители", а тут БАМ свидание уже в формате М-Ж. Как на картинке:

Предлагая этот вариант, я опирался на то, что она мне сама предлагала еще осенью - пожить какое-то время отдельно, друг-друга не трогать, чтобы понять, в отсутствии человека насколько он тебе дорог, плюс больше нет преследований, навязчивости. Каждый живет своей жизнью, меняется потихоньку. А через какое-то время мы встречаемся в спокойной обстановке, без детей, без отвлекающих факторов, чтобы оценить друг-друга и понять: можно ли что-то построить или нет.

Я себе это так представляю.

Большой моей ошибкой были срывы и аленизм - из-за них теперь я стараюсь вообще ничего не писать и только отвечать на её сообщения (другая крайность, как я вижу), чтобы лишний раз не спугнуть (при встречах, она ведет себя по разному, то как на выпускном, то как пару дней назад). Даже информацию связанную с детьми я получаю через маму, так как она общается с бж.

В идеале, фрейм должен быть "Я выбираю партнера для новой жизни. Я не нуждаюсь". Понятно, что сейчас я еще далек от этого. Вот я и пытаюсь как-то нащупать этот фрейм и обуздать свои чувства. Объективно я сделал некоторую работу над ошибками, признал ошибки, где-то стал более спокойным, сдержанным но как достичь вышеупомянутого фрейма конкретно с бж... Пока что я не знаю. Сумбурно, но честно.

20 minutes ago, UserN3 said:

Это не та динамика, это вообще может быть встреча в формате родитель-родитель. Это для тебя будет свидание, но не для неё

Вообще любые отношения между М и Ж имеют формат транзакций. Твоя выгода от восстановления формата муж и жена понятна, но какая выгода в этом для неё? Она уже больше полугода живёт одна с детьми, небо на землю от этого не упало. За это время она поняла что, да сложно, но жить можно (даже с учётом ипотеки и кредита что взяла, чтобы отдать тебе твою сумму). Тебя она знает уже вдоль и поперёк, прям сильно ты её удивить врядли сможешь (это про эмоции). Я это пишу не к тому чтобы тебя обидеть, а к тому чтобы ты воображаемо принял её роль и подумал как это всё выглядит с её стороны, твоё предложение вернуть формат мужы и жены. Какой ей профит в этом?

Ну когда я предлагал, я конкретно сказал, что это будет именно свидание, а не "просто попить чай как друзья", как она предлагала еще в феврале. Она согласилась.

Жить можно и в гораздо более удручающих условиях, так как человек ко всему привыкает со временем. Другой вопрос - насколько он доволен этой ролью и своим положением. 

В том то и прикол, что мы уже достаточно долго живем раздельно, и тот образ который она знала - это устаревший образ. Тот, что за ней бегал, угрожал, выводил на ревность, пытался поддеть. Я больше этим не занимаюсь. Я не говорю, что я стал каким-то крутым или что-то в этом роде, но определенные выводы я сделал. Возможно, этого будет достаточно, чтобы запустить влечение или хотя бы сомнения в её голове о правильности её выбора.

Ну а насчет профита: быть матерью одиночкой с двумя детьми vs жить в полной семье с мужем (который бы её устраивал). Мне кажется тут без вариантов.

23 minutes ago, LokiRu said:

Но вот вопрос - почему тогда проблемы у тебя, а не у меня? B)

Так я и не отрицаю, что у меня есть пробелы, просты ты не то подсвечиваешь, поэтому я и не воспринимаю твои сообщения как конструктивную критику. Рад за то, что у тебя нет проблем (к чему тут это вообще?)

25 minutes ago, LokiRu said:

Смести фокус с анализа моей правоты на себя. Именно это тебе надо.

Я на протежении последних своих сообщений этим и занимаюсь.

27 minutes ago, LokiRu said:
33 minutes ago, UserN3 said:

к тому чтобы ты воображаемо принял её роль и подумал как это всё выглядит с её стороны, твоё предложение вернуть формат мужы и жены

Вот!  Хорошо бы так сделать, но что ему мешает?

Как я могу принять её роль, если я не знаю что у неё на уме? Тут вариантов масса: От "я не против, но я боюсь, что он снова будет творить дичь" до "мне на него пох". Так как она посылает смешанные сигналы, то или иное поведение можно трактовать в ту или иную сторону. 

Опять же, я не собираюсь сразу бежать и что-то предлагать. Что-то а-ля смотрины.

2 minutes ago, DV_92 said:

Ну когда я предлагал, я конкретно сказал, что это будет именно свидание, а не "просто попить чай как друзья", как она предлагала еще в феврале. Она согласилась.

Это всё было давно. Это ты как мужчина действуешь согласно договорённостям, нас на это специально тренировали, но женщин так не тренировали

3 minutes ago, DV_92 said:

Жить можно и в гораздо более удручающих условиях, так как человек ко всему привыкает со временем. Другой вопрос - насколько он доволен этой ролью и своим положением. 

В том то и прикол, что мы уже достаточно долго живем раздельно, и тот образ который она знала - это устаревший образ.

И ей это раздельно похоже что устраивает. И чем дольше вы живёте раздель, тем больше вы к друг другу остываете

4 minutes ago, DV_92 said:

Ну а насчет профита: быть матерью одиночкой с двумя детьми vs жить в полной семье с мужем (который бы её устраивал).

Если бы ты устраивал, то вы бы уже жили вместе, значит что-то не устраивает её

5 minutes ago, DV_92 said:

Мне кажется тут без вариантов.

Мне кажется, что сейчас для неё это выглядит больше как сожительство. Нужно ли оно ей? Думаю что нет. На статус жены или его отсутствие сейчас всем без разницы

• Советник
5 минут назад, DV_92 сказал:

Первую часть до той, на которую я отвечаю, мне придется перечитать еще несколько раз чтобы усвоить/уловить.

Погугли, загони в нейросеть "быстрое и долгое мышление", "предсказательная функция мозга, образы и паттерны поведения". Ясен хрен, без этой инфы ты не понял первую часть.

8 минут назад, DV_92 сказал:

Возможно я неправильно выразился.

Ты выразился так, как это сформировалось в слова в твоей голове. 

8 минут назад, DV_92 сказал:

Под "контролировать свою жизнь" и имею в виду пытаться влиять/контролировать те аспекты, которые в зоне моей досегаемости. Объясню примером: Я вышел на улицу и попал под дождь. Промок. В чем я виноват/что можно улучшить? - На дождь я не влияю, но я мог бы:

1) Проверить прогноз погоды перед выходом.

2) Взять зонтик

То есть, вместо того, чтобы винить дождь/судьбу/небеса, я скажу себе: Тут я не был достаточно собран/не до конца просчитал. В следующий раз сделаю учту вышеописанные ньюансы.

Тут немножко неправильная метфора все же.

Но, если натягивать ее, то хотя бы с такого ракурса: погода не обязана быть хорошей, если у тебя намечается долгая прогулка.

16 минут назад, DV_92 сказал:

Предлагая этот вариант, я опирался на то, что она мне сама предлагала еще осенью - пожить какое-то время отдельно, друг-друга не трогать, чтобы понять, в отсутствии человека насколько он тебе дорог, плюс больше нет преследований, навязчивости. Каждый живет своей жизнью, меняется потихоньку. А через какое-то время мы встречаемся в спокойной обстановке, без детей, без отвлекающих факторов, чтобы оценить друг-друга и понять: можно ли что-то построить или нет.

Ты же понимаешь, что на самом деле это следует читать как "я больше не хочу связывать себя обязательствами и испытывать давление чужих ожиданий"?

Это почему-то ставит тебя в позицию ждуна, ты сконцентрировался на "нужно время", а важно было "нужна свобода". Ты в своей голове дал ей ХХХХ времени, а она просила все время мира.

20 минут назад, DV_92 сказал:

фрейм должен быть "Я выбираю партнера для новой жизни. Я не нуждаюсь"

Это не фрейм, а внутренний настрой. Не путай.

20 минут назад, DV_92 сказал:

Понятно, что сейчас я еще далек от этого. Вот я и пытаюсь как-то нащупать этот фрейм и обуздать свои чувства. Объективно я сделал некоторую работу над ошибками, признал ошибки, где-то стал более спокойным, сдержанным но как достичь вышеупомянутого фрейма конкретно с бж... Пока что я не знаю. Сумбурно, но честно.

Тогда вы будете встречаться во фрейме "дорогая, посмотри, как я изменился, давай, оцени, вернемся взад, будем любиться, зачем тебе свобода, я стал лучше". Ей это зачем? Ты ее якобы одариваешь таким шансом или же просишь сделать одолжение? Оба варианта - говно.

Правильно тебе пишут, что старая семья - все, конец, баста. У вас УЖЕ новая семья - формат, в котором дети с ней, а ты воскресный папа. И вы (В ТЕОРИИ!) могли бы снова изменить формат и сойтись как новые люди с новыми головами. Но для этого все те же обстоятельства и условия важны, как и в ваш первый день знакомства: каждый из вас добровольно и осознанно из всех имеющихся вариантов должен снова выбрать бывшего супруга. Прочитай еще раз, каждое слово важно и каждое слово - потенциальная сложность.

• Советник
7 минут назад, DV_92 сказал:

Как я могу принять её роль, если я не знаю что у неё на уме? Тут вариантов масса: От "я не против, но я боюсь, что он снова будет творить дичь" до "мне на него пох". Так как она посылает смешанные сигналы, то или иное поведение можно трактовать в ту или иную сторону.

Смешанные сигналы следует трактовать примерно, как "кот Шредингера", т.е. и так, и так одновременно. 

Но, помимо прочего, смешанные сигналы тоже кое-что говорят:

1. Ее образ в твоей голове недостаточно точен для достоверной интерпретации ее поведения. "Не вяжется"
  2. Если тебе кажется, что она непоследовательна, значит... она позволяет себе быть с тобой непоследовательной (спасибо, капитан Рибай, за очевидность)
22 минуты назад, DV_92 сказал:

Это мотивация "от плохого", а не "к хорошему".

23 минуты назад, DV_92 сказал:

быть матерью одиночкой с двумя детьми vs жить в полной семье с мужем (который бы её устраивал). Мне кажется тут без вариантов

Это тоже "от".

23 минуты назад, DV_92 сказал:

Возможно, этого будет достаточно, чтобы запустить влечение или хотя бы сомнения в её голове о правильности её выбора.

Нет, этого не будет достаточно, я тебе сразу говорю. Сомнения - это мотивация "от плохого" тоже, от дискомфорта, вызываемого чувством вины (или, не в твоем случае, зависти). 

Тебе же нужна мотивация "к хорошему". Ты должен не устраивать, а быть тем, кого не страшно, приятно, любопытно любить.

17 minutes ago, UserN3 said:

И чем дольше вы живёте раздель, тем больше вы к друг другу остываете

Это немного не так работает. Из книги "Парадокс страсти":

"Попытка пожить отдельно приводит к таким вариантам развития событий:

сильная сторона создает успешный брак с новым партнером; сильная сторона становится слабой с новым партнером, отношения рушатся и несчастная сильная сторона пытается вернуть старые отношения. Есть еще вариант, когда сильная сторона мечется и бывший партнер после расставания становится желанным. После возвращения к старому партнеру желанным становится новый."

В остальном, более менее согласен.

23 minutes ago, Рибай said:

Погугли, загони в нейросеть "быстрое и долгое мышление", "предсказательная функция мозга, образы и паттерны поведения". Ясен хрен, без этой инфы ты не понял первую часть.

• Быстрое мышление использует предсказания и паттерны, чтобы действовать эффективно.
  • Медленное мышление включается, когда нужно перепроверить или переосмыслить автоматические реакции.
  • Вместе они создают баланс между эффективностью и точностью.

• Советник
9 минут назад, DV_92 сказал:
  • Быстрое мышление использует предсказания и паттерны, чтобы действовать эффективно.
  • Медленное мышление включается, когда нужно перепроверить или переосмыслить автоматические реакции.
  • Вместе они создают баланс между эффективностью и точностью.

Да, оно, но все же подробнее поизучай. И будет нелишним глянуть лекцию на TED от Лизы Фельдманн-Баррет.

14 часов назад, LokiRu сказал:

Тут не соглашусь с тобой,  Nullus.

Он правильно чувствует,  что виноват, только до сих пор не понимает в чем. Если бы понимал, то поумерил бы свой эгоизм и попытался бы понять , что чувствует и что хочет его бж. Но это ему в голову не приходит , его заботят лишь его собственные чувства.

То что автор со своей придурью - это не удивительно. Такой же как и мы. Но вот, как я строю свою логическую цепочку. 
Если женщину устраивает её мужчина, которого она любит, хочет и хочет быть с ним рядом, то на все затолоки автора про переезд и прочую дичь она ему бы все мозги, как дятел выдолбила и вернула с небес на землю. 

А что произошло у автора? Сидела-сидела и просто расхотела. Такое случается сплошь и рядом. И мужик может быть идеальным, но вот тяга к другим членам возникла у неё. Всё. Хоть ты тресни, но обратного пути нет. Как нельзя обратно разтрахать девственницу, так нельзя повернуть ситуацию автора вспять. 

Да, я не спорю, автор своим поведением слил ту значимость, которая у него была (хотя по моему мнению она изначально не была высокой). Но, опять же, я не вешаю на него всех собак потому что принимаю во внимание то, что у него не было никакого опыта перед созданием семьи и его провал по ДСП +СОЦ был лишь вопросом времени. Молод и неопытен. В этом его вина? Думаю что нет. Зато он себя грызёт, аж зубы крошатся. 

Поэтому я его пинаю за другое. За то, что действительно надо пинать. Опыт он свой получил. Через жопу, но получил. Но продолжает творить дичь. И вот тут его вина полнейшая. Он думает, что чем больше примет на себя вины, тем это ему больше поможет. А на самом деле только вредит, потому что он не умеет отделять свою вину от чужой, и, следовательно, выводы которые он для себя делает - изначально ложные. Поэтому 17 страниц темы, а автор всю ту же воду в ступе толчет. 

Я не дописал сообщение.

Хотел добавить своё понимание.

Как я понял, с бж я выстраиваю поведение по старому паттерну "мы семья" и больще опираясь на быстрое мышление (предсказание и паттерны). Пример с билетами: паттерн "мы семья", предсказание (быстрое мышление), "раз мы семья, то мы должны сидеть вместе". Этого не случается - эмоции, разочарование и только потом включается медленное мышление (переосмысление) - "мы уже не семья, и она не обязана сидеть рядом".

51 minutes ago, Рибай said:

Правильно тебе пишут, что старая семья - все, конец, баста. У вас УЖЕ новая семья - формат, в котором дети с ней, а ты воскресный папа. И вы (В ТЕОРИИ!) могли бы снова изменить формат и сойтись как новые люди с новыми головами. Но для этого все те же обстоятельства и условия важны, как и в ваш первый день знакомства: каждый из вас добровольно и осознанно из всех имеющихся вариантов должен снова выбрать бывшего супруга. Прочитай еще раз, каждое слово важно и каждое слово - потенциальная сложность.

Хорошо. С точки зрения практики, в моей нынешней ситуации, как мне лучше поступить, чтобы повысить шансы на "каждый из вас добровольно и осознанно из всех имеющихся вариантов снова выбрал бывшего супруга"?

Что делать с назначенным свиданием? Перенести? Забить и не вспоминать? Попробовать возобновить общение с бж, чтобы на самом мероприятии не было 

1 hour ago, Рибай said:

Вы сейчас вообще не общаетесь особо, вы в формате "родители", а тут БАМ свидание уже в формате М-Ж. Как на картинке:

Опять же, с твоей точки зрения.

Вот если она забьет на свиданку

Знаешь, в мае назначать свидание на 1 июля это перебор. Когда есть чувства, хочется как можно чаще видеться. 
У меня вообще была мысль, что дата какая-то неслучайная. Что до 1 июля может ждет ясности по какому-то вопросу.

7 minutes ago, Nullus said:

А что произошло у автора? Сидела-сидела и просто расхотела. Такое случается сплошь и рядом.

Я не думаю, что можно расхотеть без причин. Просто так. Если это реально ничем не вызвано, то как вообще можно строить какие-то отношения с ожп, если тебя в любой момент, без причин могут разлюбить и послать?

Это как садиться в неисправный самолет (прекрасно зная об этом ) и надеется, что ты долетишь до точки назначения - самоубийство же.

Поэтому, я и считаю, что своим поведением вызвал отвращение. Ну не любят нас, мужиков абсолютное любовью. Нас любят за наши качества, ощущения безопасности рядом с нами... но никак не просто так, имхо.

11 minutes ago, Manatusik said:

Знаешь, в мае назначать свидание на 1 июля это перебор. Когда есть чувства, хочется как можно чаще видеться. 
У меня вообще была мысль, что дата какая-то неслучайная. Что до 1 июля может ждет ясности по какому-то вопросу.

Изначально она говорила, про несколько недель, но я сам предложил дать несколько месяцев: После её изначального согласия через несколько недель я сорвался на следующий день и предложил приехать в тот же день, вечером. Она в отказ. И тогда я извинился и предложил тему с тремя месяцами. Она сказала, что согласна, и потом предложила дату.

И не в мае, а в начале апреля.

Изменено пользователем DV_92 (история изменений)
1 минуту назад, DV_92 сказал:

Я не думаю, что можно расхотеть без причин. Просто так.

Можно. Ещё как можно. Время не только лечит. Оно ещё и меняет многое.

2 минуты назад, DV_92 сказал:

Если это реально ничем не вызвано, то как вообще можно строить какие-то отношения с ожп, если тебя в любой момент, без причин могут разлюбить и послать?

А тебе что кто-то говорил про гарантии в ЗАГСе? Такова природа вещей. Се ля ви.

2 минуты назад, DV_92 сказал:

Это как садиться в неисправный самолет (прекрасно зная об этом ) и надеется, что ты долетишь до точки назначения - самоубийство же.

Нет, это просто принятие риска как тобой, так и ей. Ты ведь тоже завтра, к примеру, можешь встретить такую ОЖП, что бывшая померкнет. 

3 минуты назад, DV_92 сказал:

Поэтому, я и считаю, что своим поведением вызвал отвращение.

В этом мире я видел много странностей, в том числе, как женщины живут с такими ОМП, что никакой логикой не объяснить и при это хотят их и любят. Твоё поведение конечно было детским, но не настолько, чтобы не попытаться сохранить семью, если любишь. Я вот специально перечитал сейчас твой первый пост. С её стороны никаких активных действий на сохранение семьи. А ты по-прежнему только одну сторону медали видишь.

6 минут назад, DV_92 сказал:

Ну не любят нас, мужиков абсолютное любовью. Нас любят за наши качества, ощущения безопасности рядом с нами... но никак не просто так, имхо.

Опять мимо. Любят не за что-то, а просто так. А иной раз даже вопреки здравому смыслу. Чем быстрее ты это себе на подкорку запишешь, тем проще тебе будет отлипнуть от бывшей жены. 

13 минут назад, Manatusik сказал:

Это просто очень хитрый ход конём. Автор этим предложением обозначил дедлайн, по итогу которого он будет уже уверен в том, куда ему двигаться. Если она начнет сливать свиданку - значит автор, как он думает, получит для себя оправдание того, что не его вина и он сделал всё что мог. 

3 минуты назад, Nullus сказал:

Автор

Так это она вроде предложила 1 июля? Нет?

6 minutes ago, DV_92 said:

то как вообще можно строить какие-то отношения с ожп, если тебя в любой момент, без причин могут разлюбить и послать?

Так и строить, знать что так может случится. Ты сейчас сделал первый шаг в сторону, когда тебя такие посылания будут меньше волновать - купил свою жилую площадь. Не общую, а именно свою

7 minutes ago, DV_92 said:

Это как садиться в неисправный самолет (прекрасно зная об этом ) и надеется, что ты долетишь до точки назначения - самоубийство же

Никто не знает что он не исправен, все садятся в него давая ему кредит доверия - думая что он исправен. А вот дальше как повезёт и двигательможет отрыгнуть и влететь в стаю птиц можно. Ты точно так же садишься в машину каждый день, никто не застрахован, но ремень безопасности повышает шансы на удачный исход. Так и тут, чем меньше ты страдаешь/получаешь урона от того что что-то развалиться тем лучше для тебя. Как минимум в следующих отношениях, тебе не нужно будет переезжать в общагу

2 минуты назад, Manatusik сказал:

Так это она вроде предложила 1 июля? Нет?

не важно кто предложил. Важно то, что для автора это ориентир. Как путевой камень для витязя из сказки. 

14 минут назад, Nullus сказал:

не важно

А мне кажется важно. Как будто до 1 июля что-то у нее должно решиться. 

43 минуты назад, Nullus сказал:

Опыт он свой получил. Через жопу, но получил. Но продолжает творить дичь.

Забавно. То есть опыт ему в прок не пошел. Или автор столь разнообразен и талантлив в "творении дичи" , что эта дичь не та что ранее? :D

Спасибо, Нуллус, повеселил.

47 минут назад, Nullus сказал:

Сидела-сидела и просто расхотела

Скорее просто чаша терпения переполнилась. Так бывает.

48 минут назад, Nullus сказал:

он не умеет отделять свою вину от чужой, и,

Он не умеет отделять вину от ответственности. Вина пассивна, ответственность активна и способна вывести из тупика. 

И винить себя надо понимать за что. Что именно ты сделал не так и есть ли в том твоя вина или это просто твоя некомпетентность (незнание и неумение ). Вины в некомпетентности нет, а вот в нежелании исправить своё незнание и нежелание менять себя (а не других) это уже его вина. 

38 минут назад, Nullus сказал:

Я вот специально перечитал сейчас твой первый пост. С её стороны никаких активных действий на сохранение семьи.

Это лишь описание автора. Как там было на самом деле, а не с точки зрения топикстартера неизвестно. Что она делала , что говорила ему и что он увидел и услышал это могут быть очень разные вещи  .

Меня очень смущает, например,  что жизнь в Канаде довела бж до нервного срыва. Я не представляю ,  что надо для этого сделать . Ну и еще есть к чему придраться в описании этой истории.

19 minutes ago, Nullus said:

А тебе что кто-то говорил про гарантии в ЗАГСе? Такова природа вещей. Се ля ви.

Да тут даже речь не о ЗАГСе, а вообще об отношениях и каких-то совместных планах.

26 minutes ago, Nullus said:

Нет, это просто принятие риска как тобой, так и ей. Ты ведь тоже завтра, к примеру, можешь встретить такую ОЖП, что бывшая померкнет. 

Только вот большинство разводов/развалов отношений иницировано именно женщинами и они считаются более ценными на брачном рынке - у них больше возможности потом себе кого -то найти. 

46 minutes ago, Nullus said:

В этом мире я видел много странностей, в том числе, как женщины живут с такими ОМП, что никакой логикой не объяснить и при это хотят их и любят. Твоё поведение конечно было детским, но не настолько, чтобы не попытаться сохранить семью, если любишь. Я вот специально перечитал сейчас твой первый пост. С её стороны никаких активных действий на сохранение семьи. А ты по-прежнему только одну сторону медали видишь.

Вот здесь согласен. Тоже видел много пар, где омп совсем не айс. Бухает, пузатый детей матом кроет. И ничего, живут люди (не думаю, что счастливо, но всё же). Но тут скорее ожп боится что-то менять в жизни, как мне кажется.

48 minutes ago, Nullus said:

Любят не за что-то, а просто так.

Мужчин - нет. Женщин, котов, собак, детей - да. 

52 minutes ago, UserN3 said:

Никто не знает что он не исправен, все садятся в него давая ему кредит доверия - думая что он исправен. А вот дальше как повезёт и двигательможет отрыгнуть и влететь в стаю птиц можно. Ты точно так же садишься в машину каждый день, никто не застрахован, но ремень безопасности повышает шансы на удачный исход. Так и тут, чем меньше ты страдаешь/получаешь урона от того что что-то развалиться тем лучше для тебя. Как минимум в следующих отношениях, тебе не нужно будет переезжать в общагу

Тут немного другое. Если брать твою аналогию, то ты сознательно садишься в машину, которая неисправна (ты знаешь что тебя с большей долей вероятности отвергнут/кинут/уйдут, исходя из статистики). Если в 80% процентов случаев на развод подают/уходят из отношений женщины, ты сядишь в машину, которая в 80% случаев сломается (зная об этом заранее)?

6 часов назад, DV_92 сказал:

Свободна

Да лан, а то я не знала что свободна ;-) 

ты можешь меня не читать, а мне так очень твоя тема интересна

4 часа назад, UserN3 сказал:

Стоит ли из-за этого отказываться от тех амбиций которые были до создания этой темы?

Да не было там никаких амбиций, а было вот это - хочу чего нибудь другого. Сам не очень представляю чего и как. 

20 minutes ago, LokiRu said:

Это лишь описание автора. Как там было на самом деле, а не с точки зрения топикстартера неизвестно. Что она делала , что говорила ему и что он увидел и услышал это могут быть очень разные вещи  .

Меня очень смущает, например,  что жизнь в Канаде довела бж до нервного срыва. Я не представляю ,  что надо для этого сделать . Ну и еще есть к чему придраться в описании этой истории.

А, теперь всё ясно. Ты комментируешь какую-то свою версию произошедшего. Ну тогда понятно, почему ты говоришь абстракциями и не можешь привести ни одного практического примера того, о чем ты говоришь. С таким подходом, как у тебя, вообще тогда нет смысла комментировать ни одну тему, так как всегда будет представлена только версия топикстартера.

При всем при этом, я не согласен с @Nullus в том, что она не предпринимала попытки сохранить семью (хотя это мнение я слышу уже не от первого человека):

Она согласилась отсрочить развод и дать время пожить отдельно осенью а потом встретиться и посмортеть, если это поможет. 

20 minutes ago, Dzeen said:

а мне так очень твоя тема интересна

Как может быть интересна тема "ходячего антисекса с убогой логикой"? Наверняка есть более достоиные авторы с куда более интересными историями.

20 minutes ago, Dzeen said:

Да не было там никаких амбиций, а было вот это - хочу чего нибудь другого. Сам не очень представляю чего и как.

Ага, и язык не учил для гражданства и от существующих гражданств не отказывался. И уж тем более не подавал резюме, не проходил интервью и не составлял план переезда с бж) сейчас мне Dzeen расскажет как всё было на самом деле)) умора

17 минут назад, DV_92 сказал:

теперь всё ясно. Ты комментируешь какую-то свою версию произошедшего. Ну тогда понятно, п

Я комментирую твои слова, но я доверяю им лишь условно, понимая/допуская возможность искажения реальной картины событий твоим восприятием.

7 minutes ago, LokiRu said:

Я комментирую твои слова, но я доверяю им лишь условно, понимая/допуская возможность искажения реальной картины событий твоим восприятием.

Хорошо. Приведи пример, где я отказался от ответственности и где я творю дичь (ту, которую я сам не признал или не замечаю).

В Канаде у неё были нервные срывы, потому что:

1) Это был её первый опыт жизни вдали от семьи и друзей.

2) Она не могла найти работу и сидела дома.

3) Жили мы с моими родителями (у нас было свое пространство и вход, свой этаж, но жили мы в одном доме).

Я думаю, что комбинация этих трёх факторов и сыграла.  

6 минут назад, DV_92 сказал:

Приведи пример, где я отказался от ответственности и где я творю дичь

Далеко ходить не надо. Ситуация с билетами типична для тебя: сам перемудрил (или специально создал сттуацию) и сам же обиделся на бж, которая не "оправдала надежд".

Канаде у неё были нервные срывы, потому что:

1) Это был её первый опыт жизни вдали от семьи и друзей.

2) Она не могла найти работу и сидела дома.

3) Жили мы с моими родителями (у нас было свое пространство и вход, свой этаж, но жили мы в одном доме).

Сомнительные обьяснения, но вопрос :

1. почему ты не помог адаптироваться к новой стране и разлуке с близкими? 

2. Ты не смог обеспечить нормальный уровень жизни ? 

3. Были ли конфликты у нее с твоими родителями , если были то какая причина ? Чью сторону ты занимал в конфликтах?

4. Как долго вы прожили в Канаде до ее первого срыва?

1 hour ago, LokiRu said:

Ситуация с билетами типична для тебя: сам перемудрил (или специально создал сттуацию) и сам же обиделся на бж, которая не "оправдала надежд".

Не "перемудрил" а понадеелся, но хорошо. Опять же, эту ситуацию я признал на предыдущей странице. Тем более, что я не устраивал никаких истерик или разборок. Всё что я описал, просиходило исключительно внутри меня. 

1 hour ago, LokiRu said:

Сомнительные обьяснения, но вопрос :

1. почему ты не помог адаптироваться к новой стране и разлуке с близкими? 

2. Ты не смог обеспечить нормальный уровень жизни ? 

3. Были ли конфликты у нее с твоими родителями , если были то какая причина ? Чью сторону ты занимал в конфликтах?

4. Как долго вы прожили в Канаде до ее первого срыва?

Не понимаю чем они тебе показались сомнительными. Ты когда-нибудь жил за границей? У людей может быть депрессия тупо из-за того, что им не хватает общения на родном языке, культурных мероприятий да или просто местная культура может быть не в масть. Зачастую уже этого достаточно, чтобы люди срывались домой или впадали в депрессию.

Ответы на вопросы:

1) Помогал чем мог. Мы с ней путешествовали на машине (в том числе и в Штаты) и я максимально проводил с ней время вне работы. Но я не могу ей заменить её родственников, друзей и уж тем более культурную среду

2) Я работал и копил деньги на общую жилплощадь. Не голодала, крыша над головой у неё была. Еще и путешествовали на выходных, когда позволяла ситуация (в этом и был смысл поездки. Скопить денег и познакомится с моими родителями)

3) Были. Иногда принимал её сторону, иногда родителей. Например, когда мы вернулись домой после работы вечером, а дома нечего жрать, родители наехали на бж, что она сидела весь день дома и не соизволила ничего приготовить поесть. Ну, тут они правы.

Другой пример: Родители хотели поехать все вместе в лес, а бж не хотела. Сказал родителям, чтобы отстали от неё, если она не хочет.

Сейчас вспоминая всё ситуации, должен признать, что больше, всё-таки, принимал сторону родителей, даже когда надо было её поддержать.

4) Мы планировали пожить в Канаде год а потом продлить (взависимости от её визы - если продлили бы. В итоге продлили, но мы всё равно уехали раньше срока). Первый её срыв случился черз месяца 2, вроде: Я попросил её что-то достать из холодильника, колбасу по-моему (она как раз рылась в холодильнике). На что она прокричала ВОТ ТЕБЯ ТВОЯ КОЛБАСА кинула ее на столешницу и резко пошла в комнату. Я прихренел от такого расклада, пошел за ней, а она закрылась в гардеробном шкафу и начала рыдать. Ну я начал успокаивать, спросил в чем дело? Сказала, что ей сложно без работы, без родных. Кое-как успокоил её.

Больше таких глобальных срывов не было, но она стала резче, чем раньше. 

Мне кажется, что тебе надо внутри ее отпустить уже. Ну получится так, что вновь сойдетесь и ок. Но думать об этом, крутить и гонять об этом мысли пора прекращать. Что со свиданками?

• Советник
24 минуты назад, DV_92 сказал:

"перемудрил" а понадеелся, но хорошо. Опять же, эту ситуацию я признал на предыдущей странице. Тем более, что я не устраивал никаких истерик или разборок. Всё что я описал, просиходило исключительно внутри меня

Тебе надо немного попустить ситуацию.

В вашем разводе виноват не только ты. 

Немного ты, немного она, немного события вокруг вас. Ну просто вот так у вас все сложилось. 

Вспомни историю с Титаником. Маленький косяк с заклепками, небольшой косяк с биноклем, небольшой косяк с телеграфистами... и непотопляемый корабль утонул. Так то был грандиозный проект за который отвечали супер специалисты, а у вас отношения, которые никто не учит строить... :ph34r:

Отстань от неё на время. Определи для себя в чём был виноват конкретно ты, и разберись с этим. А потом можешь пробовать идти снова к ней, если ещё захочешь... 

Не нужно вам это свидание 1 июля, имхо... 

59 minutes ago, Manatusik said:

Мне кажется, что тебе надо внутри ее отпустить уже. Ну получится так, что вновь сойдетесь и ок. Но думать об этом, крутить и гонять об этом мысли пора прекращать.

Надо... У меня "шарики за ролики" обычно после встреч с ней, так-то более менее (бывает накроет, но терпимо).

Кстати, насчет свиданок.

Есть тут один экзепляр (иначе и не назовешь) та, с которой ходил на свиданку пару недель назад и всё было очень хорошо, пока ей не понадобилось ехать на треню. Чат - следующий день после свиданки:

On 5/16/2025 at 12:15 AM, DV_92 said:
On 12/22/2024 at 2:09 AM, DV_92 said:

Написал рандомно в мордокнижке. Начали переписываться. Призналась, что у неё есть парень. Я предложил встретиться, ответила, что пока готова только к виртуальному общение. Отвечаю, что меня такое не устраивает и чтобы дала знать, как созреет к реальной встречи. Уже и забил на неё, как она отвечает после 2 часов "я созрела". Встречаемся на следующий день, идём в кафе. Держиться отсранённо. На все попытки сближения - отстраняется. В итоге, выдаёт, что "думала , что это встреча именно для общения и ничего более и вообще, у неё есть парень" (после того, как она согласилась на встречу днём ранее, поменяла свой статус на "свободна", хотя до этого вообще эта графа отсутствовала). Ну и на этом свидание закончилось.

Expand  

Expand  Expand  

Наши дни:

Заметил её на СЗ, лайкнул, она лайкнула в ответ. В итоге, всё как по маслу (тьфу-тьфу-тьфу): "Я так рада, что ты написал". Хотел её забукать в воскресенье (в пятницу и субботу и так по свиданию на каждый вечер) но сказала, что в восксеренье работает, но может в субботу днём. Я уже начал прокидывать варианты на следующей неделе, но она говорит что "не хотела бы откладывать)".

Expand  Expand  

Дальше общение в чате, на следующий день:

Я: Ну что, Майкл Джордан, ты уже всех обыграла или только тренируешься?

ОЖП: Хаха) тренируешься)

Я: У нас с тобой образовался незакрытый гештальт) надо бы его захлопнуть ;)

ОЖП: Ахах, ну не знаю, не знаю) надо, думаешь?)

Я: Уверен ;) В какие ты там дни была свободна днём на неделе? Понедельник, вторник?

ОЖП: А если не закрыть его?)

Я: Не вариант) Эволюционирует в психологического Франкенштейна. Оно тебе надо?)

ОЖП: А если не эволюционирует?)

Я: Очень вряд ли. Скорее [имя ОЖП] исключит вопросы «А если..»)

ОЖП: )

Я: Ты мне ещё чай торчишь, кстати)

ОЖП: Давай деньги скину)

Я: Всё настолько плохо?))

ОЖП: Ахах)))

Я: Странно, на встрече было все хорошо, хотел продолжить, но тебе это похоже не надо. Всего доброго тебе)

ОЖП: Я не знаю, надо ли мне это

ОЖП: Но, может можно встретиться, чтобы понять

Я: Мы оба прекрасно знаем, что каждый из нас хочет. Я могу лишь предложить выбор между чем-то очень приятным и ничем. Ну а тут тебе уже стоит определиться

---------------------

[5 дней тишины]

--------------------

ОЖП: [скидывает скриншот своего поста в Треадс, где она пишет свой рост, вес возраст, дату свадьбы этим же днём и комментарий: "ищу мужа, интересно, ответит ли хоть кто-то" ну и добавила пару своих фоток]

ОЖП: Что скажешь?)

Я: Скажу, что ты забыла добавить мой номер телефона в список требований к мужу, [имя ОЖП]. И, кажется, немного опоздала с датой – сегодня уже 25 мая. Или ты меня на свою свадьбу приглашаешь? ;)

ОЖП: ))) Нет, не приглашаю))

Я: Жаль. А то я уже почти выбрал тост. ;)

ОЖП: Хахах, ну делись тогда)) не пропадать же ему)

Я: Для тоста нужна подходящая аудитория и соответствующая обстановка. Например, обед. В этот вторник)

ОЖП: Ахахах

ОЖП: Ты всё не упускаешь свой шанс)

ОЖП: Если уволюсь, то хоть обед, хоть ужин)

ОЖП: Если нет, то бизи

Я: Понял. Значит, твоё начальство ещё не оценило твой истинный потенциал) Когда будет время для трапезы, дай знать. У меня есть ещё пара тостов в запасе  ;)

ОЖП: Ахах) Хорошо сказал)

Я: Рад, что оценила. За качественный контент приходится платить ;)

--------------------------------

неделя тишины, пишет вчера

------------------------------

ОЖП: [скидывает фотку настольной игры "правда или действие 18+"]* [отсылка к электронной версии, в которую мы играли на свидании]

Я: Хочешь взять реванш за свое поражение в кальянной?))

ОЖП: Ну не знаю, не знаю)

Я: Знаю, тяжело признать, что придётся проиграть снова во вторник вечером ;)

ОЖП: Именно во вторник не выйдет )

Я: Понял, значит, для реванша придется выбрать другую дату, как раз у тебя будет время потренироваться ;)  Когда ты готова к очередному поражению?

ОЖП: Пфффффффф Никогда))))

Я: Мне нравится твой настрой) хорошо, перефразирую: когда ты готова попробовать меня обыграть?)

ОЖП: Ты же хотел написть "выиграть"?)

Я: Ммм, мне нравится твой настрой. Жаль только, что вся эта бравада пока только в сообщениях ;)

ОЖП: Откуда-то все должно начинаться)

Я: Начинается с женского начала) а заканчивается мужской окончательной победой ;) Просто боишься проиграть и снова получить сокрушительный удар по своему эго, поэтому и прячешься в сообщениях :D

ОЖП: Пууфффф Оч интересно))) а мы точно про " правда/тайна или действие"говорим?)))

Я: Ты думаешь, почему я так уверен в своей победе? ;) думаю, я тебя «сделаю» во всех физических дисциплинах, включая волейбол :) [она волейболистка]

ОЖП: Нееееее Хз) а ты уверен?)

Я: Абсолютно)

ОЖП: Растяжка является физической дисциплиной?)

Я: Растяжка- часть одной дисциплины, в которой у тебя нет шансов))

ОЖП: Ты точно не себе это писал?)))

Я: Для тебя писал, чтобы ты осознала реальность ;) . А теперь, когда твой мозг достаточно загружен мыслями обо мне, когда перенесем это в реальность?)

ОЖП: ) Близжайший свободный вечер -  это пятница

Я: Вот это решимость, мое почтение ))  В пятницу уезжаю на спартакиаду. Если до пятницы не можешь, то можно в воскресенье вечером, как приеду с соревнований. Разогретый и растянутый))

-------------------------

и тишина

------------------------

судя по её паттернам, снова что-то напишет через 3-5 дней. 

Первую часть чата (в первый день) я закосячил, как мне кажется. Потом уже было лучше. 

Мне кажется, что в переписке у тебя прям сквозит потребность вытащить ее на встречу, может она и не против, но это давление смущает и тормозит ее. Тут тоже надо вовремя отпускать ситуацию - да/да, нет/нет. Напишет через 3-4 дня, ничего по крайней мере сразу не предлагай, сломай ей шаблон своего поведения и посмотри на реакцию. А дальше по ситуации. 

38 minutes ago, Grâce said:

Вспомни историю с Титаником. Маленький косяк с заклепками, небольшой косяк с биноклем, небольшой косяк с телеграфистами... и непотопляемый корабль утонул. Так то был грандиозный проект за который отвечали супер специалисты, а у вас отношения, которые никто не учит строить... :ph34r:

Хорошая аналогия

38 minutes ago, Grâce said:

Отстань от неё на время.

Уже с апреля как отстал.

39 minutes ago, Grâce said:

Определи для себя в чём был виноват конкретно ты, и разберись с этим

Да вроде определил уже.

41 minutes ago, Grâce said:

А потом можешь пробовать идти снова к ней, если ещё захочешь...

Хмм, интересный вариант. Как ты это видишь?

42 minutes ago, Grâce said:

Не нужно вам это свидание 1 июля, имхо...

Просто проигнорить, значит. Сделать вид, что ничего не было?

2 minutes ago, Manatusik said:

Мне кажется, что в переписке у тебя прям сквозит потребность вытащить ее на встречу, может она и не против, но это давление смущает и тормозит ее. Тут тоже надо вовремя отпускать ситуацию - да/да, нет/нет. Напишет через 3-4 дня, ничего по крайней мере сразу не предлагай, сломай ей шаблон своего поведения и посмотри на реакцию. А дальше по ситуации.

Добро, спасибо. Напишу в пятницу/субботу. Но она заколебала, если честно) задача со здёздочкой)

• Советник

Просто проигнорить, значит. Сделать вид, что ничего не было?

Для начала перестань ждать эту дату)) 

4 часа назад, LokiRu сказал:

Забавно. То есть опыт ему в прок не пошел. Или автор столь разнообразен и талантлив в "творении дичи" , что эта дичь не та что ранее?

Вот именно, что ранее - это ранее. Поэтому тут простительно и спроса особого нет. В конце концов он хотел как лучше для семьи, да и дичи то не было. В Канаду семью хотел перевезти, а не в Буркина-Фасо. Да, больше думал о себе, ну так все мы эгоисты в разной степени. А вот то, что он делает, когда уже, имеет за плечами определенный опыт, тут у меня к нему есть претензии. 

50 minutes ago, Grâce said:

Для начала перестань ждать эту дату)) 

Попробую

8 minutes ago, Nullus said:

А вот то, что он делает, когда уже, имеет за плечами определенный опыт, тут у меня к нему есть претензии. 

Все это идёт от того, что я ее до сих пор не отпустил 

спросил в чем дело? Сказала, что ей сложно без работы, без родных. Кое-как успокоил её.

Что-то ты упускаешь и тогда не видел и сейчас при описании либо не помнишь ,  либо не придаешь значения. Может давил на нее с перездами и путешествиями или ещё чем? Может скрытый конфликт с твоими родственниками? Может повздорили перед поиском колбасы?

Сейчас уже наверное это не важно. Важно чтобы ты в будущем не пропускал важные детали в отношениях. 

15 минут назад, Nullus сказал:

В конце концов он хотел как лучше для семьи,

Он и сейчас хочет как лучше,  только прет к этому "лучше: как танк, не разбирая дороги и не смотря на окружающих. Ничего в его поведении за полгода с начала темы принципиально не изменилось.  Хотя его бж уже не жена и уже не просто терпит его давление,  а дистанцируется от него,  но , при этом, пытается не конфликтовать.

Так я вижу их ситуацию. и выход из нее в том, чтобы автор снизил свои ожидания от бж до уровня хороших отношений родителей ребёнка. Не более . Но и не менее. Как бы это выглядело на примере с билетами: купил билеты для всех, написал в чатик "я купил всем билеты". Это было бы нормально. Понятно для всех и не затрагивало бы ничью "свободу и честь". Не было бы поводов истолковать это неправильно.

Както так. Проще изложить у меня не получается. 

43 минуты назад, DV_92 сказал:

Все это идёт от того, что я ее до сих пор не отпустил 

Ну разумеется. В твоём горизонте понимания причины и следствия - это потому что ты её не отпустил. А в моём горизонте - это то, что ты, будучи уже на форуме, мыслишь точно также, как ты мыслил когда писал стартовый пост этой темы. Именно поэтому ты её до сих пор не отпустил, потому что так и не научился принимать весьма обидную для своего ЧСВ правду. Именно поэтому, ты её не отпустил, именно поэтому ты всё тот же, что и был. Замкнутый круг.

28 минут назад, LokiRu сказал:

только прет к этому "лучше: как танк, не разбирая дороги и не смотря на окружающих. Ничего в его поведении за полгода с начала темы принципиально не изменилось.

Так я это и не оспариваю. Воз и поныне там. Поэтому тема уже 17 страниц. Просто хочу чтобы он понял, что совершить ошибки по незнанию - это не его вина и не надо вешать на себя то, чего нет, своего "груза" вины хватает с избытком. А вот то, что он их повторяет, будучи уже осведомленным что к чему - тут его вина вдвойне. Дошло дело до развода.... ну да, бывает. Но потом то зачем танец по граблям устраивать?  

2 hours ago, Manatusik said:

Никуда она не хочет выходить на самом деле :)

Это суммарно месяц переписки получается, зачем это бревно нужно? :)

Всем спасибо за комментарии, вложенное время и усилия.

Подведу итоги и обозначу карту своих действий:

1) Надо как-то обрубать эмоцианальную связь/нужду в бж. Сейчас я про "казаться", а не "быть". То есть, я маскирую свою нуждаемость внешне, но внутренее я еще завишу от неё. Соответсвенно, даже если она каким-то чудом вернется ко мне в нынешнем состоянии, то всё равно уйдет, как только осознает, что я играю роль. Так что, как ни крути, придется делать "по-учебнику" и отмежевываться от неё духовно и эмоцианально.

2) В сооблазнение я не умею - надо учиться. Одна из моих главных проблем - тороплю события. Почему я это делаю? Скорее всего, потому что нет большого выбора тех ОЖП, которые мне интересны самому (ожп с работы не в счет - там либо мне не интересно, либо в отношениях. Разбивать пары я не хочу, да и весь этот геморрой на работе мне не нужен). Соответственно, каждая ожп, как аквалаг у дайвера на глубине - слишком высокая значимость. Надо тормозить процесс сооблазнение. В идеале, надо чтобы ОЖП САМА захотела продолжения. То есть, чтобы она хотела чуть больше чем я сам - это в идеале. 

3) Надо что-то делать со страхом подхода. Из под палки/с товарищем - могу подойти, когда один - ссу. Если заглянуть в проблему глубже, то как только вижу привлекательную ОЖП, сразу всплывает вопрос: "А что ей сказать"? И на этом всё тухнет.

4) Дочитать "Эмоцианальный интеллект" Дэниела Гоулмана. Углубиться в темы и лекции которые посоветовал @Рибай.

5) Продолжать со спортом и с сушкой.

6) Возможно стоит наладить коммуникацию с бж насчет детей не через календарь, а словами (до этого у меня был таракан, что я в игноре и что ей нельзя писать, исключение - только при абсолютной нужде). Этот конструкт на помойку - если мне что-то непонятно по поводу детей - я ей пишу и интересуюсь/разруливаю (тут надо осторожно, чтобы не свалиться в старые паттерны, когда начинали обсуждать детей, а заканчивали выяснением отношений).

Возможно я что-то забыл, но пока выглядит добротно.

1 hour ago, UserN3 said:

Это суммарно месяц переписки получается, зачем это бревно нужно? :)

Бревно рассказывало, что оно в постели превращается в ненасытную фурию, и что многие мужчины пали жертвой пред ее либидо)

Мне же кажется, что абсолютное большинство мужчин (как и я в их числе) просто забили на этапе извлечения бревна из дровника))

Только закончил писать, как брев.. кхм.. ОЖП написала)

ОЖП: Дмитрий, Вы тут?

Я: [имя] я вас слушаю

ОЖП: Слушайте. Значит так. Я на концерте. После него я буду уставшая и пьяненькая. И - дополните сами. Вы желаете встретиться как изначально план ровали, вечерм во вторник?

----

Неожиданно) что думаете?

32 минуты назад, DV_92 сказал:

желаете

Ты желаешь? Если да, то встреться)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Автор: Сергей_99
      Добрый день, прошу совета в сложившейся ситуации.
      Мне 34, жене 32. 17 лет отношений, 9 лет в браке, есть сын 7 лет.
      Ранние отношения, друг у друга первые, до этого никого особо не было. Начали встречаться после школы, закончили институт, дождалась из армии и начали жить вместе в 1 к. квартире, которую купили ей  родители. Через 2 года поженились и взяли в ипотеку 2 к. квартиру. Через пару лет родился запланированный сын, к этому времени закончили ремонт и переехали в двушку. После рождения сына что то поменялось в отношениях. Перестал уделять внимание, до поздно на работе, приходил и ложился спать, с маленьким ребёнком особо не помогал. По выходным пиво в свое удовольствие. Вообщем жена тащила все на себе. Не сказать что вообще ничего не делал, но сейчас понимаю что просто плыл по течению, расслабился, думал никуда от меня не денется. Года 3 назад жена начала говорить, что недовольна собой, жизнью, работой. На лицо депрессивное состояние. Говорила что надо что то делать, отношения рушатся, но я ее не слышал и не понимал. Жил в своём мире, работа, дом, ребёнок. Она начала ходить в тренажёрный зал, за пару лет сильно похудела, начала следить за собой, покупать много новых вещей. Я напрягся, начал тоже ходить в зал, начали чаще проводить время вместе, поездки по вызодным и т.д. Вроде стало что то налаживаться, но в ее глазах я периодически видел пустоту. Секс каждый раз по моей инициативе. Теперь уже в депрессии был я, чувство что жена охладела не давали покоя. Но тут случилась катастрофа. 10 месяцев назад узнала что я ездил к шлюхе, слезы, как ты мог, развод. Я объяснял что все, что я смог сделать - это только позвонить, доехать и развернуться обратно. Не смог я перейти последнюю черту, с чужим мне человеком. Натолкнуло меня на это последние неудачи в сексе, появился страх что в нужный момент ничего не получится (видимо это было из за отношения ко мне, типа надо секс давай, нет тогда нет). Но понятное дело доверие ко мне было уничтожено. По факту же кроме нее у меня никого никогда не было. 3 недели депрессии у обоих, слезы, умолял не разводиться, дать шанс. От такого стресса похудел на 15 кг. Решили что я съеду в ее однушку. Съехал, постоянно общались, я начал ухаживать, цветы и тд. Через месяц предложила секс. Периодически ночевал в нашей квартире, каждый день приходил к ней и ребенку. Ещё через месяц предложила съехаться в целях экономии денег и дальше сдавать однушку, но с условием что это ничего не значит. Вообщем я стал идеальным мужем, делал все чего раньше не делал, каждые выходные возил куда нибудь, с ребёнком проводили время, цветы и тд. Но видимо ей это уже не нужно было, периодически плакала в разговоре о нас, говорила не знает как вернуть чуства, как убрать эту пропасть по отношению ко мне, думает что ничего не выйдет. Я пытался убедить что все не будет как раньше, вместе все преодолеем. Периодически была холодна, без настроения, секс раз в неделю, с момента начала всего этого треша целовать себя в губы не давала. Месяц назад как собрались съезжать квартиранты, сказала давай поживем отдельно, я устала от этого всего, мне нужно привести голову в порядок, решить для себя нужны ли эти отношения. Я пытался как то отговорить, но в итоге съехал, посчитал что съезжать ей с ребёнком крайне неудобно. В двушке у ребёнка своя комната, мебель. Квартиры находится рядом, дома 500 метров друг от друга. Две недели назад в очередной переписке о нашей дальнейшей жизни я в очередной раз спросил про Васька, потому что это чувство не покидало меня. В итоге сказала, что до последнего не хотела об этом говорить и призналась, что есть друг с которым стала общаться после нашей катастрофы. Напрямую не сказала конечно кто, но я это и так понял. Вообщем это ее коллега с работы, которому она поплакалась что у неё со мной случилось и он стал уделять ей внимание, и она повелась. Общаются постоянно. Насчёт спать, говорит не спала с ним, да и секс ей никогда особо не был важен. Вообщем влюбилась. Говорит что она чувствует себя тварью, совесть пожирает ее изнутри, что в браке повелась на васька, параллельно говорит чувствовала обиду за мое предательство. Говорю хочешь уйти от меня к нему, она говорит я незнаю что делать, сердце кровью обливается от мыслей что это может быть конец. Говорит для этого и просила время чтобы успокоиться, привести голову в порядок и разобраться в себе. Я в шоке, хотя и понимаю что сам во всем виноват, своим пофигистическим отношением к жизни. Совсем не хочу развода, не хочу быть воскресным отцом, хочу сохранить семью, хотя наверное уже поздно. Что делать? Сейчас по-сути от меня ничего не зависит, кроме как самому подать на развод. Для чего ей время, просто не может решиться? Я думаю за пол года васька она могла уже потестить, да и знакомы они много лет. Он живет в гражданском браке.
    • Автор: Mangust
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Сразу скажу, знаю что я ТФН и алень 100 уровня. Поэтому в процессе чтения вас может немного подташнивать. Заранее извините за сумбурно изложенный текст, кажется что важно всë. Нуждаюсь в анализе отношений и анализе ситуации. Не знаю как поступить и какие возможны исходы. Честно, предполагаю, что ответ на мой вопрос есть в названии темы. Просто я не готов это признать для самого себя. Теперь по порядку:

На момент знакомства с моей супругой мне только исполнилось 28 лет и я поймал удачу за хвост. Появилась возможность уйти из найма и работать на себя. Я привлёк к этому делу своего отца (это важно) . Так как наши профессии смежные и по сути делаем одно общее дело. Доход пошел в гору, я впервые за долгое время почувствовал что такое держать в руках нормальные деньги. Появилась уверенность. Работать приходилось много, но финансово это было более чем оправдано. Стал строить планы по дальнейшему развитию. 

Жена 22 года, была студенткой последнего курса университета. Не работала на тот момент. Снимала квартиру вместе со своей подругой. Семья неполная. Есть младщий брат, отец ушёл и с ней не общается. Был отчим, но рано умер. Воспитывали в основном бабушка и дедушка по линии мамы, их она и считает больше за родителей. Маму воспринимает скорее как сестру и подругу. Был очень заряженный бывший, с которым были долгие отношение (первая любовь), но он еë очень некрасиво бросил, затем через время они сошлись, так как он настойчиво пытался вернуть отношения, и потом она уже сама с ним рассталась. Так как с еë слов больше ему не доверяла. В наших отношениях он мелькал не один раз. До сих пор еë любит. Предпринимал попытки вернуть её, даже когда мы уже были в браке. 
      Познакомились с ней через ВК. Она сама меня добавила, ничего не писала. Через пару дней я завел с ней диалог, начали общаться, выяснили что когда-то работали вместе в одной организации но не пересекались там. 
      Через две недели активной переписки и телефонных разговоров (выяснил еë номер телефона через бывших коллег по работе) впервые встретились вживую. Погуляли, покушали в ресторане, проводил еë домой до подъезда. На прощание она меня обняла. Я влюбился так как будто это мои первые отношения и мне 16 лет. В общем, поплыл конкретно. 
      Через пару недель вторая встреча, долго динамила, но по итогу всë же увиделись с ней ненадолго, посидели в хорошем месте и распрощались. Она поехала к родственникам в Москву встречать 2023 год. Поздравила с Новым Годом и пропала со связи на все свои новогодние каникулы. На мои звонки не отвечала, на сообщения тоже крайне редко. Сказала что хочет побыть в своëм личном пространстве и я решил дать ей такую возможность. Но при этом у меня все мысли были только о ней. Состояние было такое как будто мы прожили в браке лет двадцать и она от меня ушла. Я не мог нормально работать, был в подавленом состоянии. Были даже мысли сорвать к ней в Москву. На эмоциях могу натворить всяких глупостей. Но по итогу совладал с собой и остался в своëм городе. 
      Лишь только я начал немного приходить в себя, она объявилась в ТГ сообщением, мол, привет, извини, мне нужно было побыть в себе, чтобы никто не нарушал мои личные границы. Дальше была длинная переписка в которой она рассказывала как я ей понравился, но она боиться заводить отношения потому что уже сильно обжигалась. Ей нужно убедиться что у меня серъезные намерения и т. д. Принято! Намерения у меня были более чем серьёзные. Начались квесты по доставке ей огромных букетов роз, сюрпризы, свидания, такси комфорт плюс чтобы попку в маршрутке не морозила. В общем, всë по классической схеме настоящего ТФНа. Это продолжалось весь январь. 
      В ходе моих ухаживаний был момент который меня смутил и заставил задуматься о целесообразности дальнейших взаимоотношений с ней. На одном из свиданий темы нашего общения начали переходить в интимную плоскость, были прикосновения, поглаживания и т. д. и тут она обмолвилась что был разовый секс на работе с кем-то из коллег,о чëм она жалеет. Уточнять ничего не стал, тему перевёл. Отправил домой на такси. В моей голове не сошлось, как же она это допустила, если ей так важны серьезные отношения и даже тактильные прикосновения к себе она поначалу допускала очень тяжело. Но уж очень сильно она мне понравилась, я прямо влюбился, решил не придавать значения этому факту. У всех было прошлое, все допускали ошибки. В общем, забил и больше никогда эту тему не поднимал. 
      Так же рассказывала что был ещё один бывший, с которым встречалась месяцев 6 и рассталась потому что он очень жадный. Тратил деньги только на себя. Ей даже маленький букет цветов не подарил. А еë такие мужчины не привлекают.
      Затем в ходе очередного свидания сообщает мне что хозяйка квартиры дала им время съехать, потому что еë сын возвращается из армии и ему нужно где-то жить. Просто поделилась. Не знает что делать, думает как решать проблему. Но я не оставил это без внимания. Начал искать ей квартиру, она отказывалась от помощи, поначалу, но потом сдалась. В итоге мы приехали на квартиру которая ей понравилась, всë осмотрели, я подписал договор и всë оплатил. На тот момент мы обнимались, целовались, но секса ещё у нас не было. Ночь она переночевала там одна. А уже следующей ночью позвала меня, потому что ей якобы страшно одной, я приехал переночевать и за неделю полностью перебрался к ней. Через неделю у нас случился первый секс, всë было круто. Трахались каждый день, не отлипали друг от друга. Но мы не предохранялись. Так прошёл февраль. Разумеется день влюбленных отметили романтично с подарками как и полагается таким парочкам. Дома проявляла себя как образцово показательная хозяйка, всегда чисто и вкусно. Я был счастлив. Деньги есть, перспективы есть, любимая рядом. 
      Дальше 8 марте. Дарю ей хорошие серьги. Она как-то обмолвился какие ей нравятся. И в марте узнаем что она беременна. Первая еë реакция слёзы и причитания какая-же она дура. Что не закончила ещё образование, не сделала карьеру, а уже беременна. Я еë успокаиваю. Решаем сохранить беременность. Она сообщает своим родным. Я своим. Все в лёгком шоке, но в целом реагируют нормально. 
      Еду знакомится к еë родственникам. Проходит всë хорошо. Но много спрашивают о том чем занимаюсь и пытаются выяснить хорошо ли зарабатываю. Вроде проверку прошёл. Как мне тогда показалось, но оказалось не совсем. Дед отвел в сторону и говорит, ну ты смотри, отца у неë не было, характер конечно тяжёлый, воспитали как смогли, с ней лучше лишний раз промолчать. Не придал этому значения на тот момент и зря. Она очень импульсивная, мнительная и обидчивая. Обид не забывает никогда (это тоже важно). Причем многие из них просто надумывате себе сама перекручивав слова сказанные в еë адрес и их смысл. Каждую обиду записываюет себе в заметках телефона чтобы наверняка не забыть!!! 
      Знакомлю еë со своими родителями, она им понравилась, отношения в целом теплые у всех. Все хорошо общаются. Бываем в гостях и у моих и у еë родных. 
      Дальше делаю ей предложение, дарю помолвочное кольцо за 100к (какое она и хотела) и мы подаем заявление в ЗАГС. Начинается подготовка к свадьбе. Но на 12 неделе узнаем что плод не развивается, беременность замершая. Приходится делать аборт. Морально очень тяжело перенесла. После операции сьездили с ней погулять в Москву, отвлечься и развеятся. Классно провели время вместе. Очень захотела котенка чтобы ей было легче всë это перенести, разумеется я ей в этом не отказал. Всë потихоньку начинает налаживаться. Готовимся к свадьбе. 
      В ходе подготовки к свадьбе, возникли разногласия, на мой взгляд абсолютно несерьёзные, но еë очень задело когда мои родные сказали зачем тратить на еë задумку деньги, если можно сделать по-другому и лучше нам поехать на отдых после официальной части. У неë случается истерика, она убегает из дома в слезах, сбрасывет трубки, а затем и полностью выключает телефон. Побежал еë искать, благо приблизительно знал где она может быть. Нашëл еë в городском парке, всю в слезах, начала говорить как она во мне разочарована и что мои родители лезут в наши отношения. Хотя это было не так. Свадьбу оплачивали мои родители и я из своего кармана. Еë родные максимум докинули тысяч 30 и некоторую сумму на подарок. В общем кое-как успокоил еë, пошли домой, конфликт замяли и продолжили готовится к свадьбе. 
      Был момент когда грустная позвонила мне и сказала что нет настроения, вот она раньше работала были деньги, а сейчас их нет. Как плохо когда нет денег и т. д. Я недолго думая скинул ей 100к на карту, а затем подумал раз у нас всë так серьезно, дам ей полный доступ к своей карте. Чтобы она не забивала себе голову финансовыми вопросами. 
      Дальше была свадьба и венчание в церкви. Решили сделать всë правильно. После началась обычная жизнь, в целом всë было нормально. Она проявляла интерес к совместной работе (у нас одна профессия, закончили один университет), но еë не интересовало быть исполнителем, хотела заниматься больше организацией рабочего процесса. Тем не менее, на рабочем места бывала не очень часто. Больше занималась домашними делами, ездила часто к своим родственникам. Но, в целом, на тот момент всë было хорошо. Дома по прежнему чисто и вкусно, секс каждый день. Однако, когда вместе бывали у еë родных, дед постоянно интересовал как дела с финансами, как идёт работа, что тоже несколько смущало. 
      Следующий конфликт у нас случился на еë день рождения, я был загружен работой и полноценно с подарком и цветами поздравил её только вечером. Тут мой косяк. Для меня день рождения не имеет такого значения, просто повод скушать тортик с близкими. Или вообще побыть наедине с собой. Но для неë всë не так. Это целый ритуал. В общем очень обиделась что я не подготовил настоящий праздник для неë. Нажаловалсь подруге что я забил на еë ДР. Кое-как замяли и пережили этот небольшой конфликт.
      Дальше снова всë как будто бы нормально. Но в отношениях начинаются мелкие бытовое конфликты и ссоры. Начинает лениться, говорит что еë трудочас стоит дороже. Она не хочет тратить время на быт и т.д. При этом большую часть времени проводит дома. Для меня это не столь важный вопрос, однако неприятно. Стали периодически заказывать клининг. Начинаются жалобы что денег мало, хотя на тот момент их было более чем достаточно. Были и сравнения с мужьями подруг и знакомых. Что у тех, мол так, а у этих вот так. И говорила что не хочет тратить молодость на работу, хочет путешествовать и получать эмоции, впечатления. Я старался ей ни в чем не отказывать в меру своих сил и возможностей. 
      Наступает мой ДР к которому она тщательно подготовилась и действительно организовала праздник. В общем, показала мне как надо. И тут происходит следующая ситуация, за несколько месяцев до этого она сменила номер телефона, чтобы никто из прошлой жизни еë не беспокоил. Номер знали только еë и мои родные, ну и естественно я. И в мой день рождения на этот номер приходит сообщение от курьера, мол куда доставить цветы. Она мне показала, спросила, не я ли заказал ей букет. Когда сказал что нет, она поменялась в лице. В общем, выяснили что это еë бывший. Номер ему дал еë дед. Он ему импонирует больше чем я, это было очевидно. Выяснил что цветы он дарит ей не первый раз через курьера, просто она увозила их к родным чтобы меня не раздражать. Снова небольшой конфликт, затем успокоился. И как-то забылось. 
      Спустя примерно месяц оговорилась что виделась с бывшим. Он настойчиво добивался встречи и еë родные знали об этом. Сказала что встретилась с ним только для того чтобы сказать ему что любит меня и он ей не интересен. На что он ответил ей, что примет еë даже с ребенком и будет воспитывать как своего... Тут я уже не выдержал, был конфликт, возмутило какого она вообще допустила эту встречу и почему я узнаю о таких вещах постфактум. Тем более еë родные в глаза мне улыбаясь, организовывают их свидание. Но она клялясь что сделала это только для того чтобы он от неë отстал. Со временем как-то успокоился. И снова это забылось. 
      Дальше конфликт с моим отцом. Он поинтересовался, будет ли она работать раз такая инициативная или только бизнес планы придумывать жалуясь что денег мало. Потом извинился, помирились. Но отношения уже были натянутые. После и вовсе перестала общаться с моими ролителями и раддражалась когда я ездил к ним или с ними общался. 
      Затем с работой на себя начались проблемы. Пришлось снова искать место и уходить в найм. Нашел хорошую работу и еë туда устроил. Тут уже действительно доход стал меньше, но перспективы вырасти были. У меня в целом на работе дело пошло, со всеми ровные взаимоотношения, но держу дистанцию. Просто делаю своë дело. У неë начинаются конфликты с начальством из-за еë опозданий на работу + не заладились отношения с женской частью коллектива. Кроме того вспыхнула ревность к сотруднице с которой я работал в паре и она открыто эту ревность проявила, что тоже сыграло в минус репутации. 
      Дома начала жаловаться что устает на работе, хотя от неë там особо ничего не требовалась, как от начинающего специалиста. В общем, бытовые конфликты усилились. 
      Потом я сильно заболел, не мог рабоать недели две. Тут она меня, честно говоря, выходила. Очень помогла. Но т. к. ЗП сдельная доход в этот месяц сильно просел. И она начала с подачи своего деда подкидывает идеи что работа на частную организацию, это плохо. Никакой защиты, никаких гарантих. Нет стабильности. Надо работать на госпредприятии, лучше на севере или на Дальнем Востоке (они там жили когда-то). Потому что там есть льготы, гарантии, декретные и больничные платят и даже подъемные дают. Полностью официальная белая зарплата. Всë это конечно здорово, но в целом, работа на госпредприятии меня не вдохновляет, тем более в таких местах. Да и условия там для профессионального развития минимальные. 
      На работе с коллективом отношения у неë не очень. Дома жалуется что работать не хочет, это рабство. (При этом от неë там особо не требуется ничего, по сути просто учат какначиеающего специалиста, плюс платят за это некоторую небольшую сумму). Говорит нужен свой бизнес и независимость. Хочет путешествией, все путешествуют а мы нет, что денег зарабатываю мало. Морально давит. Дома не отдыхаю, а выслушиваю. 
      Затем на работе происходит следующая ситуация. Коллега подставляет еë, вывела на разговор о начальства и записала на диктофон. Еë увольняют, я остаюсь работать там. 
      Начинаются обвинения что я еë не защитил, что я должен был уволится вслед за ней. Дед подливает масло в огонь и поддакивает ей. 
      В тоже время она находит обявление о работе на ДВ, проходит собеседование за нас двоих. И воодущевденная начинает готовится к переезду. Там и гарантии, и льготы и подъемные. Всë как она и хотела. Начинает разрабатывать очередной бизнес план куда мы по тратим эти деньги. У меня голова кругом идëт на этой почве возникают конфликты. 
      Как-то гуляли в парке и когда я в очередной раз сказал что не вижу смысла уезжать туда, у нас тут полно возмжнлстей. Началась истерика. Сказала что мы разные, что пока нас ничего не связывает можем развестись. Что она вся такая молодец стремиться и делает что-то, а я не делаю ничего... Что вокруг столько активных и целеустремленных ребят, они всего добиваются. Она такая десятку а ч нет. В слезах убегает, я за ней, кое как успокоил. Ещё примерно месяц на этой почве у нас конфликты. Потом я сдался. Думаю, ладно, может не так и плохо. Поедем, посмотрим. Но нутро чувстовавал что это не моë, что это навязанно и я этого не хочу. Никак ей не помогал готовится к переезду, скорее даже препятствовал. 
      С работы принял решение всë же уволится. Но деньги откуда-то брать нужно было, устроился на другую. Загрузка меньше, зп меньше, но график можно выстроить под себя. 
      Дальше несколько месяцев это всë продолжалось. По итогу за неделю до предполагаемого отъезда, я ей говорю что мы никуда не едем. Если хочет переехать то максимум еë любимая северная столица или мск. 
      Начались слëзы и истерики что я еë предал. Что она всë равно поедет без меня. Что я испортил ей жизнь. Из-за меня она потеряла год. Что она только отдавала и отдавала в этих отношениях а я забирал. Что потеряла здоровье и изменилась в худшую сторону. Сравнила с бывшим. Говорила что он рисковал своей карьерой только для того чтобы увидеться с ней, а я не хочу всего лишь сменить место жительства. В общем, множество обвинений на меня полилось. 
      По итогу она улетает одна. Говорит будет ждать там, если я всë брошу прилечу за ней значит действительно люблю, если нет значит и не любил никогда. Сейчас каждый день на телефоне, то любит скучает и ждëт, то ненавидит и говорит что я бросил еë в трудный момент,что ей тяжело и нет поддержки. То надо ехать, вдвоём будете легче, то говорит что мне действительно там нечего делать потому что это сломает мою карьеру. Ощущение что схожу с ума. Как будто не со мной это происходит. Я в замешательстве. Не знаю что делать.
      Стоит перед выбором, либо действительно бросить всë и улетать за ней. А там будет как будет. Но боюсь что если я так поступлю то потеряю себя окончательно и моë мнение в отношениях вообще не будет учитываться. Буду только исполнять еë прихоти. 
      Либо остаться тут. Так как есть хорошее предложение о работе с зп выше в два раза чем там. Дали две недели на размышления. Но тогда скорее всего мы расстанемся окончательно. 
      Лучшим вариантом для меня было бы вернуть еë обратно и всë переиграть. Но я не знаю как это сделать. 
      Возможно ли построить с ней крепкую семьи и счастливый брак? Как можно выйти из этой ситуации? Без неë реально плохо, штормит ужасно, всë равно люблю еë, ведь было и много хорошего в наших отношениях. 

• Автор: FIO
      По совету форумчан создаю отдельную тему, может подскажут советом. Вот мой Комментарий и тема, которая побудила изложить мысли. Не пинайте, если где-то фразы будут одинаковые.
      Немного вводных и истории отношений. Познакомились, когда мне было 28, сейчас ей 28 мне 34. Оба тогда работали, завязались отношения. Оба из других городов приехали в областной центр. Она и я после длительных отношений. Жена из семьи где отец и мать не стеснялись поносить друг друга  и детей. У отца доходило до рукоприкладства. Квартира, машина мои, ипотека закрыта. У нее ничего за душой. Через 3 года отношений случилась беременность и ребенок. После рождения ребенка расписались. 
      Я работал, она сидела дома. Родственники все далеко, вертимся вдвоем. Видел, что она очень устает, пытался помогать как мог. Выходные гулял с ребенком, каждый вечер дома, не бухаю, не играю, не тусуюсь. Со временем начали копиться ко мне претензии, то не так, это не так. Количество ссор увеличивалось в геометрической прогрессии. Периодически говорила мол я устала, хочу побыть одна, говорила, что хочет выбираться из дома, хоть на работу, лишь бы отвлечься. Вылазки из дома были в основном с ребенком, при этом я всегда ей предлагал встретиться с подругами, посидеть, поболтать (получалось это очень редко, у всех графики, своя жизнь). Договорились дотерпеть до того момента, когда ребенок пойдет в сад. Ребенок пошел в сад, она начала подрабатывать, но изменений в ней не замечаю, такая же уставшая, нервная, недовольная. (Хотя сама говорила, что все изменится, когда выйду на работу). На 90 % обеспечиваю семью я, зп выше среднего по региону, остальное детские пособия до 3х лет. Ее деньги я не трогаю, пару раз после зарплаты переводила мне какие-то суммы в общий бюджет. Не бедствуем, можем позволить себе чуть больше чем в среднем.
      Как появился ребенок, начала на меня сильно агрессировать, затыкает рот при ссорах (последнее время), чтобы я ее еще больше не бесил. Если совсем разойдется - не контролирует себя (тоже последнее время), летят предметы, может впиться когтями (было пару раз). Я к ней никогда силу еще не применял, хотя мог бы. Виноватит меня в том, что вовремя ее не обнял/поцеловал, поэтому разошлась и не контролирует эмоции. Как можно обнять человека, который в твой адрес агрессирует, мне не понятно, да и считаю это совсем уже безумием. Объясняю, что не могу молчать в ответ на срывы, это адекватная реакция здорового человека. И повторяю как мантру, чтобы перестала неуважительно общаться, тогда и общение будет в целом другим. Получается от нее идет негативный импульс, от меня недовольство, бухтение. Про себя могу сказать: могу поворчать без агрессии, просто высказать недовольство чем то. Если она не срывается в ярость, то уходит в игнор, может молчать несколько дней. Недовольство у нее может вызвать любая бытовая мелочь, мой недовольный вид, что не отвечаю на ее вопрос с первого раза или отвечаю не сразу, что не позвонил или забыл что-то купить. Последнее время иногда стала командовать как ребенком, не просит, а просто говорит дай, принеси. Поправляю ее, говорю что нужно поуважительнее, через пожалуйста. 
      Секс до беременности был частый, после рождения пошел спад, сейчас практически полное его отсутствие (раз в пару недель близость). Сейчас начинаю уже думать о феях, так как с таким ритмом жизни тоже чувствую общее снижение либидо, жизненной энергии. По ее словам в последнее время она либо устала, либо мы в ссоре и нужно несколько дней, чтобы прийти в себя.

Случилась ситуация по здоровью, что пришлось работать из дома пол года. Сейчас восстановился почти, ухожу из дома на работу. В зарплате не терял, работаю головой. 
      Все время пытаюсь донести до человека, что мне такое общение, срывы и прочие выкрутасы чужды (из благополучной матриархатной семьи, она кстати ставит мне в пример моего отца, который под каблуком у матери, мол вот посмотри как он ей не перечит и т.д.). 
      Идти ей если что некуда, при какой-то ссоре заикалась что снимет квартиру и уйдет с ребенком. Что я еще по суду должен буду обеспечивать. При этом семью не хочет рушить.
      Бывают мирные дни, когда вроде как нормально существуем. Ходим куда-то семьей, проводим время вместе.
      Когда подрабатывала, я был с ребенком и умудрялся работать удаленно. Все равно морально всегда уставшая, вымотанная, чем бы не занималась. Никогда не знаю где она может рвануть, минное поле. Жалко ребенка, который все это наблюдает и слышит. 
      Готовлюсь морально послать ее, так как горы кортизола уже не вывожу. Ребенка жалко, хочется обуздать эту абьюзивную мегеру, вырулить в правильное русло, такие бабы понимают только с позиции силы (мое предположение), полагаю что тут только метод иглы может помочь. 
      С ее позиции я должен быть постоянно внимательным, удобным, не перечить, не реагировать на грубость, в общем идеальной дрессированной собачкой. Я же этому противлюсь, имею свое мнение. (раньше так не было, демка кончилась?). Бывает спрашивает совета и если я говорю мнение, отличное от ее, начинает спорить, обижаться/агрессировать 
      Сам позиции сдал со временем, в основном не воевал из-за ребенка, а так бы давно дал под жопу пинка. 
      Пришел читать форум после очередной ссоры, вижу не один такой. 
      От форума хотел бы получить советы, как можно исправить отношения. 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 62

Станция «Нам пора». Гостевой брак под откос.

2. 3 389

Бальность

3. 62

Станция «Нам пора». Гостевой брак под откос.

4. 3 389

Бальность

5. 98

Раскрепостить/раскачать жену - секс

• Создать...