Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, DV_92 сказал:

Конкретно в моём случае, разница в прогрессии:

Ну т.е. динамика, ты оцениваешь ее как положительную. Но чтобы не ошибиться в оценках, нужно смотреть на факты, т.е. на ваши действия и кто их инициирует, по этому можно понять намерения друг друга. Ты можешь за одну встречу переспать с ней, а можно 2 года ходить на встречи, где она будет переписываться с кем то еще. А ты откладывать свой переезд.

• Ответы 1.1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Советник
Опубликовано:
16 минут назад, Wolha сказал:
2 часа назад, DV_92 сказал:

Если ребенку это важно, то для чего так делать? Никак это не повлияет на отношения Ваши с женой, а ребенку скорее всего будет грустно, так как у других детей отцы будут присутствовать

1. Я сомневаюсь что прям ВСЕ отцы ходят на такие мероприятия... 

2. Он и так постоянно прикрывается детьми, чтобы продолжать играть в семью...

Опубликовано:
1 минуту назад, Grâce сказал:

1. Я сомневаюсь что прям ВСЕ отцы ходят на такие мероприятия... 

1. Ну может я неправильно поняла формат мероприятия. У нас приходили оба родителя поболеть за своего ребенка.

2 минуты назад, Grâce сказал:

2. Он и так постоянно прикрывается детьми, чтобы продолжать играть в семью...

А это уже реально косяк автора, если он во всем видит только возможность вернуть жену и не получает удовольствия от общения с собственными детьми, не хочет разделить их эмоции в такие моменты. 

Опубликовано:
26 minutes ago, Wolha said:

я бы не была столь категорична. Мой БМ тоже посещал всегда матчи сына, я всегда была уверена, что приезжает на них он именно поболеть за сына, а не увидеть меня.

У меня другая ситуация. БЖ знает меня, моё неравнодушие к ней и мои мотивы. 

24 minutes ago, Wolha said:

Если ребенку это важно, то для чего так делать?

Чтобы лишний раз не провоцировать себя и бж, не провоцировать откаты.

27 minutes ago, Grâce said:

Если будешь отказываться напиши/скажи что-то вроде: "У меня изменились планы на это время. Я не смогу приехать"

(подкорректируй под свой стиль общения, но близко по смыслу) 

Пока что это мероприятие просто висит в общем календаре. Она не будет меня напрямую спрашивать - наверняка зайдет через детей как обычно (ребенок позвонит и спросит: "Пап, ты придешь на [мероприятие]?")

27 minutes ago, Wolha said:

ребенку скорее всего будет грустно, так как у других детей отцы будут присутствовать. 

Почему-то когда бж разваливала семью, ей было параллельно на то, что "детям будет грустно без отца". Вообще, меня иногда поражают двойные стандарты: ожп/бж уходит в закат из семьи - "молодец! Ты достойна лучшего! Найдешь себе настоящего мужчину! Всё правильно, нахрен тебе нужен этот абюзер!", отец отказывается прийти на мероприятие, чтобы сохранить остатки расшатанной психики - "Как так можно! Дети будут страдать!" То, что дети страдают из-за маминого решения пустить всё под откос на ровном месте - об этом, почему то, умалчивается. 

@Wolha- это не адресовано в твой адрес, мысли в слух, без обид.

Опубликовано:

2 выпускных, "весёлые старты" и выступление младшего сына (на это уже купил билеты и сказал, что иду). Где будет сидеть бж - непонятно. Может она возьмет билеты совсем в другой части зала, этого я не знаю. Но она знает где я буду сидеть, так что скорее всего сядет рядом.

Пока что, думаю скипнуть "весёлые старты". Остальные, не вижу возможности пропускать. 

Я не совсем понимаю о каких выпускных идет речь у маленьких детей. Это ж блин, младшая школа. Такие "выпускные" каждый год можно устраивать. Я еще понимаю окончание школы, билет во взрослую жизнь, последний звонок и т.д. Но это...

Концерт малого - не вопрос. Поменяй билет на другой, в другой части зала. БЖ не будет знать.

Опубликовано:
36 minutes ago, Wolha said:

Вас это делает счастливее? 

смешанные чувства. С одной стороны - "Так тебе и надо", с другой - "Хочется помочь, защитить". Биполярка какая-то

Опубликовано:
5 минут назад, DV_92 сказал:

Почему-то когда бж разваливала семью, ей было параллельно на то, что "детям будет грустно без отца". Вообще, меня иногда поражают двойные стандарты: ожп/бж уходит в закат из семьи - "молодец! Ты достойна лучшего! Найдешь себе настоящего мужчину! Всё правильно, нахрен тебе нужен этот абюзер!", отец отказывается прийти на мероприятие, чтобы сохранить остатки расшатанной психики - "Как так можно! Дети будут страдать!" То, что дети страдают из-за маминого решения пустить всё под откос на ровном месте - об этом, почему то, умалчивается. 

@Wolha- это не адресовано в твой адрес, мысли в слух, без обид.

Ответственность жены перед детьми есть, конечно. Но вы же отвечаете за свои решения и поступки.

Правда, очень сочувствую вам. Может попробуйте у же забить на бывшую, на попытки вернуть ее и стройте свою новую жизнь? А то такое ощущение, пока она себе никого не нашла, держит вас в подвешенном состоянии. Она уверена, что вы никуда не денетесь, это уменьшает ваши шансы на возврат.

и конечно, никаких обид.

Ситуация у меня с вами и правда разная - я знаю, как ко мне БМ относится, но у меня есть другой.

Опубликовано:
29 minutes ago, Aesir said:

Ну т.е. динамика, ты оцениваешь ее как положительную. Но чтобы не ошибиться в оценках, нужно смотреть на факты, т.е. на ваши действия и кто их инициирует, по этому можно понять намерения друг друга. Ты можешь за одну встречу переспать с ней, а можно 2 года ходить на встречи, где она будет переписываться с кем то еще. А ты откладывать свой переезд.

ну, факт пока в том, что я инициирую, а она только соизволила 2 раза согласиться (на кино с детьми и на тет-а-тет).

А так, да, согласен. Предлагаешь тупо ничего не ждать и переезжать? Пока что я и сам не готов к переезду, ментально. Еще и есть незаконченные дела в Таллине (не связанные с бж).

Опубликовано:

ну, факт пока в том, что я инициирую, а она только соизволила 2 раза согласиться

Только соизволила - интерпретация. Бери нейтральнее - согласилась два раза.

• Советник
Опубликовано:
23 минуты назад, persistent сказал:

не совсем понимаю о каких выпускных идет речь у маленьких детей. Это ж блин, младшая школа. Такие "выпускные" каждый год можно устраивать. Я еще понимаю окончание школы, билет во взрослую жизнь, последний звонок и т.д. Но это...

Кстати да, что за выпускные? 

@DV_92

17 минут назад, Wolha сказал:

Может попробуйте у же забить на бывшую, на попытки вернуть ее и стройте свою новую жизн

Вот именно поэтому мы и отговариваем его ходить везде вместе с ней)) 

Опубликовано:

А я думала, это для того, чтобы вернуть смог.

Опубликовано:
3 часа назад, DV_92 сказал:

То что @Nullus подсветил насчет неудачной открывашки это я понял. Не совсем понятно про "цирк с конями". Возможно я не умею флиртовать, хз. Что, конкретно, из предоставленных диалогов "...производит так себе впечатление"?

Да, с флиртом у Вас проблемы, судя по диалогам. 

Мне не нравятся оба, это стиль тамады на провинциальной свадьбе. Выражайтесь проще, без всех этих " открывашек", которые пикареры советуют друг другу. 

• Советник
Опубликовано:
10 минут назад, Wolha сказал:

Ох... 

Она хотела развода - поэтому возвращать ей, а не ему... Она не хочет ничего возвращать. 

Опубликовано:
3 minutes ago, Grâce said:
29 minutes ago, persistent said:

не совсем понимаю о каких выпускных идет речь у маленьких детей. Это ж блин, младшая школа. Такие "выпускные" каждый год можно устраивать. Я еще понимаю окончание школы, билет во взрослую жизнь, последний звонок и т.д. Но это...

Кстати да, что за выпускные? 

@DV_92

Как я понял, какие-то концерты/выступления в честь окончания учебного года (причем оба у мелкого: бж отметила окончание подготовительной школы, и окончание садика).

5 minutes ago, Wolha said:
7 minutes ago, Grâce said:

Как я понял, механика одинаковая. Пока не забьешь - не вернешь. Только вот я себя ловлю на мысли, что пока я буду находиться в одном городе вместе с ней, то забить будет очень не просто. Тем более, что есть ниточка через детей, через которую она будет дергать. Иногда посещают мысли послать всё нахрен, прыгнуть в самолет и улететь подальше и начать всё с чистого листа... но это, скорее эмоции. Побег.

Думаю, много станет ясно на встрече (если она состоится и я не зафакаплюсь до неё). Честно говоря, уже жалею что предложил, но, как правильно сказали - придется терпеть и отвлекаться на т10д.

24 minutes ago, Aesir said:

Честно говоря, я пока не совсем понимаю, что это мне дает. Я предложил - факт, она согласилась - факт. Что дальше?

Опубликовано:

Автор, у комментирующих уже вот вот вырвется: "Ой, что-то зря мы его кормим", с интонацией Матроскина. 

Прекратите уже прокручивать в голове свидание с женой, размышлять, состоится оно, либо нет. 

На себе сосредоточьтесь! И да, можно побольше времени проводить с детьми, но БЕЗ бывшей супруги. 

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, DV_92 сказал:

Как я понял, какие-то концерты/выступления в честь окончания учебного года (причем оба у мелкого: бж отметила окончание подготовительной школы, и окончание садика).

Ты гонишь?) Это окончание садика.

Но я понимаю: это твой ребенок, это важно. Если прям сильно охота пойти, то поменяй билет.

P.S. А в Эстонии надо башлять чтоб пойти в садик на выпускной к сыну?

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:
6 minutes ago, forest78 said:

Мне не нравятся оба, это стиль тамады на провинциальной свадьбе. Выражайтесь проще, без всех этих " открывашек", которые пикареры советуют друг другу. 

ок, с другой стороны, когда просто пишешь "привет, [имя]", то попадаешь в пул 100500 таких же сообщений. Или, "как настроение?" - такая же шляпа.

5 minutes ago, Grâce said:

Она хотела развода - поэтому возвращать ей, а не ему... Она не хочет ничего возвращать. 

Хрен его знает, что она хотела. По факту - развод предложил я. Другой вопрос, что она особо не сопротивлялась. Возможно подтолкнула меня на это решение, чтобы не брать ответственность. Я бы полностью со всеми вами согласился, в плане, что ей ничего не надо, и она не хочет ничего возвращать если бы не её согласие на свиданку. Это именно тот факт, который пока никак не укладывается в моей голове. Могла бы отшить, как обычно или пространно ответить, но тут прямо с конкретной датой... ХЗ короче. Поживем - увидим.

• Советник
Опубликовано:
Только что, DV_92 сказал:

Просто смотри, более менее серьезные праздники это:

- окончание садика и переход в школу

- окончание начальной школы - переход в среднюю (ну и то, тут с натяжкой, даже половина детей это не считает за выпускной) 

- окончание школы 

Окончание подготовительной школы это ну прям совсем необязательное мероприятие... :ph34r:

Никто же не отмечает с фанфарами окончание автошколы или окончание языковых курсов. Так и тут - высосанный из пальца повод... 

31 минуту назад, Aesir сказал:

Честно говоря, я пока не совсем понимаю, что это мне дает. Я предложил - факт, она согласилась - факт. Что дальше?

Ты написал сначала "соизволила". 

Слово "соизволила" несёт явную эмоциональную окраску, слово "сказала" - нейтрально. 

Для описания ФАКТОВ лучше использовать нейтральные описания. 

Опубликовано:
10 minutes ago, forest78 said:

Прекратите уже прокручивать в голове свидание с женой, размышлять, состоится оно, либо нет. 

На себе сосредоточьтесь! И да, можно побольше времени проводить с детьми, но БЕЗ бывшей супруги. 

Хорошо

Опубликовано:
17 minutes ago, DV_92 said:

Честно говоря, уже жалею что предложил

Как предложил так и отложил. До этой встречи надо ещё дожить

Опубликовано:
18 минут назад, DV_92 сказал:

Ну ты предвзят, когда говоришь, что она соизволила. Интерпретируешь ее согласие как снисхождение.

• Советник
Опубликовано:

Дополню Aesir

СоизволитьИзъявить желание, милостиво согласиться; соблаговолить

СогласитьсяДать согласие (в 1 знач.) на что-л.

https://gufo.me/search?term=Согласиться (выбирайте любой словарь который понравится) 

Опубликовано:
25 minutes ago, persistent said:

P.S. А в Эстонии надо башлять чтоб пойти в садик на выпускной к сыну?

Нет, концерт вообще с этим не связан. Он приурочен к местному празднику "Песни и танцев", как я понял.

27 minutes ago, persistent said:

Но я понимаю: это твой ребенок, это важно. Если прям сильно охота пойти, то поменяй билет.

То есть после кино, где сидели на соседних креслах, тут вдруг отец СПЕЦОМ меняет билет чтобы сидеть в другом конце зала, подальше от бж. Выглядит как-то неловко и по-детски.

22 minutes ago, Grâce said:

Просто смотри, более менее серьезные праздники это:

- окончание садика и переход в школу

- окончание начальной школы - переход в среднюю (ну и то, тут с натяжкой, даже половина детей это не считает за выпускной) 

- окончание школы 

Окончание подготовительной школы это ну прям совсем необязательное мероприятие... :ph34r:

Никто же не отмечает с фанфарами окончание автошколы или окончание языковых курсов. Так и тут - высосанный из пальца повод... 

Согласен. Бж просто напихала кучу всего в календарь, походу. Тогда пойду на окончание садика и на концерт. Более-менее значимые поводы. И бж лишний раз на автобусе прокатится, а не на машине, с комфортом.

Опубликовано:
20 минут назад, DV_92 сказал:

То есть после кино, где сидели на соседних креслах, тут вдруг отец СПЕЦОМ меняет билет чтобы сидеть в другом конце зала, подальше от бж. Выглядит как-то неловко и по-детски.

Вообще без разницы, как это выглядит, как будет оценено бывшей женой. Что Вы как гимназистка! 

Опубликовано:
1 hour ago, forest78 said:

Вообще без разницы, как это выглядит, как будет оценено бывшей женой. Что Вы как гимназистка! 

Причем тут она? Я это вижу как проведение обиженки. Бегать по залу от БЖ - как-то несерьёзно.

Опубликовано:
3 часа назад, Grâce сказал:

прям ВСЕ отцы ходят на такие мероприятия... 

я мужу сказала, что у сына выпускной из начальной школы 26 мая, сомневаюсь, что он придет, у него работа

• Советник
4 минуты назад, Manatusik сказал:

я мужу сказала, что у сына выпускной из начальной школы 26 мая, сомневаюсь, что он придет, у него работа

Это у младшего? 

А можешь вспомнить про старших детей? Как часто папы ходили на похожие мероприятия? Твой, и вообще папы других детей. 

(особенно на всякие весёлые старты) 

29 минут назад, DV_92 сказал:

Причем тут она? Я это вижу как проведение обиженки. Бегать по залу от БЖ - как-то несерьёзно.

Иди спокойно на концерт. 

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Grâce сказал:

Это у младшего? 

Средний из моих детей. Для мужа старший. 

Как часто папы ходили на похожие мероприятия?

Примерно никогда. Чаще всего. Дети это повод общаться у них. Я так вижу.

Опубликовано:
8 минут назад, Manatusik сказал:

Мой муж практически все выпускные пропустил. Его не было в РФ. 

Еще есть возможность реабилитироваться с дочерьми на предстоящих.

Никакой трагедии из произошедшего не делали, у детей не было обиды, они понимали, что папа работает. Вообще, вся эта истерия с обилием выпускных на разных уровня обучения утомляет. 

Опубликовано:
40 минут назад, DV_92 сказал:

Не нужно бегать. 

Но и какую то сверхважность этому событию тоже придавать не стоит. 

Вообще, начните выстраивать общение с детьми в своем графике. Хочется куда то с ними пойти - отлично, хочется просто полдня валяться в постели, болтать, биться подушками и бродить в пижамах - замечательно. 

Опубликовано:
38 минут назад, forest78 сказал:

Никакой трагедии из произошедшего не делали, у детей не было обиды, они понимали, что папа работает. Вообще, вся эта истерия с обилием выпускных на разных уровня обучения утомляет

Все же есть разница, когда отец проживает совместно с детьми и не смог, и когда папе достаточно 4 часа в неделю максимум. Еще и назло жене не забирать их себе иногда на все выходные, а то вдруг бывшая сексом займется в это время. 

Опубликовано:
23 минуты назад, Wolha сказал:

Все же есть разница, когда отец проживает совместно с детьми и не смог, и когда папе достаточно 4 часа в неделю максимум. Еще и назло жене не забирать их себе иногда на все выходные, а то вдруг бывшая сексом займется в это время. 

Назло ничего делать не нужно, вообще, манипуляция детьми - грязная игра, имеющая отдаленные последствия. Я за общение с детьми в максимально возможном формате. 

У меня достаточно примеров, когда бывшие супруги могли вместе с детьми время проводить, но такие пары в целом очень цивилизованно отношения после развода выстроили. 

Ну и примеры крайне неудачной коммуникации разведенных родителей тоже есть. К сожалению, страдают дети в этих случаях. 

Опубликовано:
56 минут назад, DV_92 сказал:

Тебе не пофиг КАК это выглядит? С тобой попросили поменяться местами, потому что кому-то надо сесть рядом, ты потерял билет и т.д. 

3 hours ago, Wolha said:

Пусть занимается сексом с кем хочет и когда хочет (даже в те 4-5 часов пока я с детьми), но я её лишений раз разгружать не собираюсь, ещё и в ущерб себе. 

Пусть нанимает нянек, просит брата посидеть (варианты у неё есть). Я лучше в этот вечер сам схожу в бар, посижу с друзьями, а с детьми погуляю днём, когда мне удобно. Так что , Wolha, я с тобой не согласен - бж хотела пожить жизнь РС2П - пусть вживается в новую роль на все 100%. Действие - последствие. Всё просто. 

1 hour ago, persistent said:

Тебе не пофиг КАК это выглядит? С тобой попросили поменяться местами, потому что кому-то надо сесть рядом, ты потерял билет и т.д. 

Ты не понимаешь. Это детский сад. Слишком много чести, из-за бж бегать билеты менять. В кинотеатре спокойно сидели, так же будет и на концерте. Тем более, что это не я к ней подсаживаюсь.

Изменено пользователем DV_92 (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, DV_92 сказал:

Пусть занимается сексом с кем хочет и когда хочет (даже в те 4-5 часов пока я с детьми), но я её лишений раз разгружать не собираюсь, ещё и в ущерб себе. 

4-5 часов в день? В неделю?

38 minutes ago, Manatusik said:

4-5 часов в день? В неделю?

Обычно забираю детей 1 раз в неделю на 4-5 часов. Ну и каждый день созваниваемся, обычно в конце дня, сказать спокойной ночи и спросить как прошел день. 95% звонков от них. Если я на треньке, то, естественно, перезваниваю.

Опубликовано:

Пусть нанимает нянек, просит брата посидеть (варианты у неё есть). Я лучше в этот вечер сам схожу в бар, посижу с друзьями, а с детьми погуляю днём, когда мне удобно. Так что , Wolha, я с тобой не согласен - бж хотела пожить жизнь РС2П - пусть вживается в новую роль на все 100%. Действие - последствие. Всё просто. 

Так я же не против, дети то ваши. Я бы скучала, если бы жила отдельно от своего ребенка.  Да и не грудные они у вас, не думаю, что сильно ее напрягают. 

14 часов назад, DV_92 сказал:

РС2П - пусть вживается в новую роль на все 100%. Действие - последствие. Всё просто. 

Вы же разведены?

22 часа назад, DV_92 сказал:

Хрен его знает, что она хотела. По факту - развод предложил я. Другой вопрос, что она особо не сопротивлялась. Возможно подтолкнула меня на это решение, чтобы не брать ответственность.

Кто объявил намерение развестись, кто заявление подал?

Зачем сопротивляться предложению(даже не предложению, а требованию) развода? 

Изменено пользователем Aesir (история изменений)

Вы же разведены?

Да, в декабре развелись.

Кто объявил намерение развестись, кто заявление подал?

Я, после того, как почувствовал холод, съехал и последней каплей стало то, что она сказала, что запуталась, чувствует себя одинокой что со мной, что без меня и что возможно нам нужны другие люди. Потом решил дать заднюю, сделать паузу, перенести развод (люто аленил, шатало и бросало из стороны в сторону). Короче говоря, целая Санта Барбара. Ниже приведена первая итерация, полная картина в самом первом посте: 

On 10/17/2024 at 7:03 PM, DV_92 said:

Жена: я не чувствую себя счастливой. Думала, что разлука Питером поможет, но я чувствую одиночество, даже вместе с тобой.

Я: тогда нам надо сделать паузу в отношениях. 

Собираю вещи, договариваюсь о месте проживания.

Она в слезы, спрашивает, может есть другие варианты и это как-то неправильно.

Могу съехать только на следующий день, так что вечер проводим вместе. Они приображается на это время. Начинает интересоваться поездкой, предлагает посмотреть фильм итд.

Среда - съезжаю. Не пишу первым. Она пишет много. Отвечаю сухо и односложно.

В четверг утром просыпаюсь, вижу сообщения от неё отправленное в 1:30 (обычно ложится спать в 11:30).

Жена: Дим,в каком мы с тобой статусе находимся сейчас вообще? Каждый живёт своей жизнью сейчас и думает что дальше? Или как? Это я так, задумалась.

Я: Мы в статусе муж и жена. Сейчас у нас пауза чтобы каждый подумал о нас и о нашем будущем. Не сиди до поздна - не выспишься

Жена: Это понятно что муж и жена, но пауза может быть разной. Ничего я справлюсь, даже если поздно)

Я: Эта пауза чтобы подумать. Мне есть над чем. Тебе тоже.

Жена: Я поняла про подумать. Статус у нас да,как будто на бумажке, но я лично сейчас себя в этом статусе не чувствую, и я к тому, что если и ты тоже, то это нормально.

Я: Что ты этим хочешь сказать, конкретно?

Жена: Да ничего. Просто мысли, что муж и жена как будто просто название, а по ощущением я одна. И не знаю,как дальше жить с этой мыслю или бумажной.

Я: Если ты хочешь быть одна - то будь одна. В нашем союзе никто никого не держит.

Жена: Я говорю про свои ощущения и сейчас как есть. И даже не ощущения а поведение, ну, в том плане, что я одна сейчас и думаю и решаю вопросы как одна.

Я: Ну это твои мысли. Имеешь права так думать и так себя ощущать. А ты ещё годами хотела жить на две страны ) Представь, что я в командировке, если тебе так легче.

Жена: Не,это не про то. Ты не в командировке и разъехались по определенным причинам. Короче,я не чувствую статус жены сейчас определенно. В принципе я никогда его не понимала и не видела разницы что ли.

Я: Что ты хочешь этим сказать?

Жена: Да ничего. Пытаюсь понять:

Кто я?

Для чего я?

Для кого я?

Я: Для себя или для меня?

Жена: Для себя скорей

Я: Ок, думай. Для этого у тебя и есть это время. И я подумаю.

Жена: Ну я уже с такими мыслями одиночества, что ли

Я: На данном этапе это нормально

Жена: Это давно. Может нам нужны другие люди? Если я сама с собой одна, и с тобой как будто одна.

Я: В таком случае нам надо расстаться

Жена: Окончательно?

Я: Ну а как ещё

Жена: А пауза может быть микрорасставанием?

Я: Пауза и есть микрорасставание, чтобы понять свои чувства. Но если ты говоришь, что «нам нужны другие люди» и «я с тобой чувствую себя одной», то это уже серьёзно. И тут мне действительно надо тебя отпустить

Жена: Да, это мои мысли и я говорю как есть, обманывать ни себя, ни тем более тебя не хочу. Я не знаю, какие твои мысли? Может я в будущем никого и не найду и умру в одиночестве. Возможно буду жалеть. Знаешь, думала насчет того, что могло еще меня так торкнуть или триггернуть. Покажется тупостью, может...

Я: говори

Жена: Но эта ситуация с замком. Я всё лето и практически в впритык со школой, лишь бы успеть, занималась замком верхним, ключами, а тебе было пофиг. "Ну должен научиться открывать нижний замок" говорил ты, а я, на панике, внутри знала что не сможет ,чувствую ребенка,вижу... и только от посторонних получала поддержку по этому поводу. Я даже говорила, что я буду счастлива, если я разберусь с этим замком. Вот.

Я: действительно неожиданно) надо было подойти и сказать, а не накручивать себя.

Жена: Я не накручивала,я решала проблему. Мне не до накручивания было, поверь

Я: Мои мысли: до того как я услышал от тебя правду, я был склонен вернуться и продолжить, но если второй человек не хочет продолжать, то нет смысла его мучать.

Жена: Не мучаешь ,проблема во мне получается.

Ее слова про «других людей» меня цепанули…

На этом моменте я прыгаю в такси, приезжаю домой и говорю ей, что нам надо подать на развод. Она плачет но соглашается. Едем в ЗАГС, подаем заявление. После этого, вместе идём до автобусной остановки и, как ни странно, очень тепло общаемся. Шутим. Она мне говорит, что я сразу себе кого-то найду, так как я красавец и что она скорее всего будет очень сильно жалеть о том что меня потеряла и вообще умрет в одиночестве. Ещё сказала, что жёстко напьеться. Я ей говорю, что она классная и красивая, и что хочу чтобы она была счастлива. Перед тем, как разойтись по разным автобусам обнимаемся, я целую ее в щеку.

Опубликовано:
27 minutes ago, Aesir said:

Зачем сопротивляться предложению(даже не предложению, а требованию) развода? 

Ну, если бы она была заинтересована в продолжении отношений, она хотя бы поставила мое предложение/требование под сомнение. 

Переписка как будто поиск оправдания, с ее стороны. С твоей - ты сливаешься.
Тут на форуме по признакам измены что-то было.

Опубликовано:
3 minutes ago, Aesir said:

Тут на форуме по признакам измены что-то было.

Догадки судя по:

Прошла неделя, на меня начали наседать родители и допытывать что же случилось? Почему разводимся итд. Из-за этих разговоров я вечером субботы пишу жене, что я должен знать причину этого всего (“чувства остыли” меня не устраивает). Она говорит, что “сейчас не готова говрить, до завтра”.

Я вспоминаю, что знаю ее пароль от мессенджера, захожу туда, читаю ее переписку с сестрой с середины июля.

Из того, что запомнилось:

Когда я приехал и съехал в одним днем (воскресенье, когда пытался всё наладить):
Сестра: А что Дима вернулся?
Жена: Да, но уже съехал)
Сестра: как так?
Жена: у него опять появились какие-то иллюзии, но я его быстро приземлила)

Обсуждала с сестрой какого-то старого знакомого, с которым она “так хорошо чатилась, что даже забыла переодется как пришла после качалки (чатилась полчаса нонстопом)”
Обсуждали босса жены – директор клиники (51 год, богатый чел, местный). Сестра что-то говорила про то, что ему 51 год, жена же отвечала, что “ничего страшного” и скинула фотку с боссом с семинара (просто сидели рядом, ничего такого).
Просила сестру посоветовать духи для какого-то мужика. На вопрос кто он? Жена сказала, что айтишник, ходит в качалку итд.

Expand  

Прочитав всё это – у меня сорвало башню, пишу жене, что я всё знаю про нее с директором. я ей отвечал аудиосообщениями (орал и предательстве, истерил на неё, мол ты мне изменяла итд), Она с утра:

Жена: Что???
      Причём тут босс
      Я тебе ни с кем не изменяла
      Я могу детьми поклястся
      Господи, откуда ты это берёшь?
      Не неси ерунду
      Иди проспись и успокойся
      Сейчас портишь всё нормалное, что было между нами
      Удачи короче тебе

Expand  

=================================
Замечает, что я зашел в её чат со своего телефона
=================================

Жена: Подло!
      Я могу прикалывааться сколько угодно и над чем угодно
      Но тебя я знать больше не хочу
      Фу
      Не думала что ты так низко опустишься
      Пиздец! ты такой подлый и гнилой человек оказался! Думай себе и придумывай что хочешь, я знаю что есть правда!
      Я тебе этого никогда не прощу!
      Прощай!
      Дима,у тебя кукуха поехала,несёшь такую ахенею конечно и да ты подлый и не беспокойся, я научу детей не опускаться на такое дно как ты сейчас опустился в   наших глазах
      Удивителное чувство новое - ненависть
      С чего ты это берёшь? Откуда ты это берёшь? Что я люблю или общаюсь с ним???!
      О боги
      Такую херню несёшь
       Ты это говно устроил
      Сейчас

Expand  

===================
Далее созвон (я позвонил). У нее истерика. Обзывает говном, орет матом, мол, никогда мне этого не простит (я её такой никогда не видел)
===================

днем пишу ей:

Я: Как бы не было мне больно, время нас вылечит. Главное держи себя в руках, поменьше истерик. На тебе дети. Пусть видят сильную маму

=================
*В понельник приезжают мои родители, хотят увидеть внуков. *

Далее, в то же воскресенье: Она мне пишет:
================

Жена: Во вторник приежайте с 18, я уйду из дома. Хотите тусуйтесь в квартире или идите гулять с детми. Дадите знать когда дети будут дома и я вернусь. Дверь оставлю открытой. Домофон дети откроют.

==============================
вечером воскресенья пишу ей:
==============================

Я: Я не умею ненавидеть. Спасибо за все добрые моменты, которые я с тобой пережил. Иди с богом. Я тебя прощаю. Когда-нибудь у нас будут уже другие избранники, другие семьи. И лишь тогда мы сможем искренне поблагодарить друг-друга за то, что мы сейчас отпустили и каждый пошел своей дорогой. Я желаю тебе, чтобы ты успела родить девочку, о которой так мечтаешь. Надеюсь, мы оба будем счастливы.

=====
она лайкнула сообщение.

Понедельник:

съездили с родителями на квартиру, поиграли с детьми. Меня накрыло. Вечером пишу ей сообщение, о том что прошу прощение за взлом ее переписки, но уж очень хотел узнать причину, которую она скрывала вечером, до взлома. Она сразу отвечает,

=================

Она: Вечером?

=================

Я звоню ей. Мы ровно и приятно общаемся, как старые друзья. Она говорит, что любит меня, но не романтической любовью, а подругому. Она рассказывает, что это я все не так понял. Что про босса - это шутки, старый знакомый с которым чатилась полчаса- просто знакомый который выслушал её боль, а про духи и айтишника - это именниник, и духи были ему на день рождения. Договорились сохранить нормальное отношение друг к дргугу. Позже меня накрывает, и пишу ей пару сообщений. Суть в том, что мы подружились и может быть нам стоит пожить вместе, без секса, как друзья (у её сестры была такая же тема с её мужиком. Жили годами как соседи, но потом съездили на отдых, потрахались и сейчас у них всё хоршо). Мол я бы вернулся домой а там бы было видно как пойдет. Она вежливо ответила, что не хочет меня обижать, но это плохая идея. Что она очень рада, что мы помирились, но что я правильно писал ранее, что нам надо отпустить дург-друга. В то же время, я для нее родной человек, и что двери моей бывшей квартиры всегда для меня открыты. Так же, она всегда придет ко мне на помощь если надо.

Но не думаю, что была измена. Тут я был в неадеквате и надумал/накрутил

Опубликовано:
3 минуты назад, DV_92 сказал:

Но не думаю, что была измена. Тут я был в неадеквате и надумал/накрутил

Зря ты так думаешь. Ой зря. В голове у неё уже однозначно всё было с другим. 

Опубликовано:

Перечитывая свой первый пост испытал лютейший стыд. Реально чердак протекал в тот момент. Да и сама ситуация/действия/диалоги... Смесь детсада и психушки.

2 minutes ago, Nullus said:

Зря ты так думаешь. Ой зря. В голове у неё уже однозначно всё было с другим. 

Это игра в догадки. В голове - скорее всего был какой-то вариант, тут скорее согласен. Насчет физики - сомневаюсь. Не стала бы детьми клясться. 

Ну вот эти вот высокопарные словеса и мудрствования, точно стоит убирать. Я за собой тоже эту хрень стараюсь замечать. 

Сестра ее?

11 минут назад, DV_92 сказал:

О чем это она?

17 minutes ago, Aesir said:

Сестра ее?

Да. Меня не возлюбила с первого дня (эстонская националистка). Несмотря на это, договорились не трогать темы политики/истории и потом как-то привыкла ко мне, но чувствовалась, что я ей не очень нравлюсь. 

Несмотря на это, я ее поддерживал, когда у нее был период разлада с ее мч, помогал по бытовым вопросам. Короче говоря, старался сгладить негатив.

17 minutes ago, Aesir said:
28 minutes ago, DV_92 said:

О чем это она?

это про тот момент, когда меня накрыло вечером, после подачи заявления и я сказал бж, что возвращаюсь домой:

Далее, меня вечером накрывает (большой прокол с моей стороны) я ей пишу:

Я: Я решил, что приеду в воскресенье

Жена: Kuda?

Я: Домой

Как раз будет время вещи перетащить

На неделе задолбаюсь ^[здесь стоит пояснить, что пауза изначально должна была длиться неделю, то есть вернуться я должен был во вторник- среду, но это было ещё до того как мы подали на развод]

Да и я многое понял за это время.

Жена: Что?

Жена: Куда перетащить?

Жена: Я не понимаю.

Я: Ну, домой вернусь. С вещами.

Жена: И?

Жена: Что дальше?

Я: Что и? Посмотрим

Жена: Жить как соседи?

Я: Как пойдёт

Жена: Всмысле? Мы сегодня на развод подали, чему идти?) 

Жена: Даже время не дали, получается

Жена: Ты просто не хочешь там жить? [на новом месте]

Я: Мне будет лучше дома. Там я на своем месте. Ты имеешь право быть грустной, задумчивой, веселой итд. Я за твои эмоции не отвечаю. Но я хочу жить в своей квартире

Жена: Может мне съехать?

Я: как хочешь

Жена: Лдано, я пошутила насчет съехать, это и твоя квартира тоже, как никак)

Жена: И моя)

Жена: А если уж очень надо, что-нибудь придумаем

Я: Спокойной ночи

Жена: Спокойной

Expand  
  • Советник
Опубликовано:
9 минут назад, DV_92 сказал:

Перечитывая свой первый пост испытал лютейший стыд. Реально чердак протекал в тот момент. Да и сама ситуация/действия/диалоги... Смесь детсада и психушки.

Не переживай так. Не ты первый, не ты последний... 

Просто постарайся в будущем ориентироваться все-таки на факты, а не на то что кажется :)

12 минут назад, DV_92 сказал:

Несмотря на это, я ее поддерживал, когда у нее был период разлада с ее мч, помогал по бытовым вопросам. Короче говоря, старался сгладить негатив

А она искала поддержки и просила помощи по бытовым вопросам? 
Сгладить негатив..,  негатив ранее был вызван твоими прямыми действиями или это ее предрассудки?

13 minutes ago, Aesir said:

А она искала поддержки и просила помощи по бытовым вопросам?

Часто просила забрать за неё посылку или какие-то вещи (она живет в другом городе и не хотела платить за доставку). Несмотря на то, что я ей не сильно нравился, рассказывала, как у неё все плохо с МЧ, когда приезжала в гости. Но она мне помогала, когда я изучал эстонский, чтобы сдать экзамен на гражданство (она учительница эстонского языка в средней школе).

13 minutes ago, Aesir said:

Сгладить негатив..,  негатив ранее был вызван твоими прямыми действиями или это ее предрассудки?

И то и то. Она живет в городе, где 96% русскоязычных. Часто проскакивали фразы аля: "Достали эти русские, учите эстонский", ну и куча политических комментариев (особенно после начала СВО).  Могли с ней поспорить о истории, политики (она очень резкая, часто переходила на крик, язвительные комментарии). В итоге, договорились не трогать эти темы. Даже бж ей сказала, чтобы она не начинала. Вообще, тяжелый человек. На мч своего постоянно публично наезжала. Она даже умудрилась разосраться с её и бж общей хорошей подругой (что-то было связано с украинским тортом на тематику СВО, не помню уже, что конкретно, но там был либо младенец, либо фото убитого солдата РФ или какая-то трупоедская надпись. Общая подруга запостила эту фотку и возмутилась, а сестра на неё наехала, мол, что такого).

4 часа назад, DV_92 сказал:

Жена: Дим,в каком мы с тобой статусе находимся сейчас вообще? Каждый живёт своей жизнью сейчас и думает что дальше? Или как? Это я так, задумалась.(объявляет об интересе, касательно своего статуса в ваших отношениях - есть потребность задать этот вопрос и получить ответ от тебя)

Я: Мы в статусе муж и жена.(Вы муж и жена пока не разведены) Сейчас у нас пауза чтобы каждый подумал о нас и о нашем будущем.(вместо того, чтобы ответить «Я хочу подумать над тем, что произошло - мне надо время», ты уверяешь ее, что ей оно тоже нужно(точнее именно ей это нужно)) сиди до поздна - не выспишься (половозрелая женщина сама разберется)

Жена: Это понятно что муж и жена, но пауза может быть разной.(а ты ей дал какие-то временные рамки и тему для раздумий? Вообще сама пауза в семье уже нонсенс, детей и быт вы на паузу не поставите). Ничего я справлюсь, даже если поздно)

Я: Эта пауза чтобы подумать. Мне есть над чем. Тебе тоже.(тут как училка - повторяешь то, что уже говорил, не добавив объяснения)

Жена: Я поняла про подумать. Статус у нас да,как будто на бумажке, но я лично сейчас себя в этом статусе не чувствую(тут оговорка?) и я к тому, что если и ты тоже, то это нормально.(предлагает тебе оценивать как норму статус мужа «на бумажке»)

Я: Что ты этим хочешь сказать, конкретно?

Жена: Да ничего. Просто мысли, что муж и жена как будто просто название, а по ощущением я одна. И не знаю,как дальше жить с этой мыслю или бумажной. (тут оговорка - выбор без выбора просто констатация «бумажного замужества»)

Я: Если ты хочешь быть одна - то будь одна.(половозрелая женщина - сама решит, ей для этого твое разрешение не нужно, это как говорить: не хочешь болеть - не болей. Училка)В нашем союзе никто никого не держит.(тот же вредный принцип, опять за всех порешал не спрашивая желания, да еще и предложил на все четыре стороны сходить. Объявляешь, что она свободна в принятии решений и может делать как лучше для нее. Но она не только за себя ответственность несет - за детей и семью в целом тоже - вы еще не разведены. С одной стороны решаешь, за нее что ей нужно подумать, когда лечь спать, с другой стороны - ее никто не держит.

Жена: Я говорю про свои ощущения и сейчас как есть. И даже не ощущения а поведение, ну, в том плане, что я одна сейчас и думаю и решаю вопросы как одна. (это называется брать на себя ответственность, муж тут не причем)

Я: Ну это твои мысли. (бля это ее мысли, камон). Имеешь права так думать и так себя ощущать. (забыла спросить у тебя, на что имеет права, хотя она же не спрашивала, есть ли у нее право так думать - оно безусловно). А ты ещё годами хотела жить на две страны ) Представь, что я в командировке, если тебе так легче.(командировка была бы уважительной причиной)

Жена: Не,это не про то. Ты не в командировке и разъехались по определенным причинам. Короче,я не чувствую статус жены сейчас определенно. В принципе я никогда его не понимала и не видела разницы что ли.

Я: Что ты хочешь этим сказать?

Жена: Да ничего. Пытаюсь понять:

Кто я?

Для чего я?

Для кого я? (С этим к специалисту)

Я: Для себя или для меня? (А ты все про себя - у тебя с женой неполадки)

Жена: Для себя скорей

Я: Ок, думай. Для этого у тебя и есть это время (третий раз уже?) И я подумаю. (Че тут думать - наливай да пей…)

Жена: Ну я уже с такими мыслями одиночества, что ли

Я: На данном этапе это нормально (она буквально тебе об этом сказала выше)

Жена: Это давно. Может нам нужны другие люди? Если я сама с собой одна, и с тобой как будто одна.

Я: В таком случае нам надо расстаться (зачем, если вы и так одни друг с дружкой и наедине?)

Жена: Окончательно?

Я: Ну а как ещё

Жена: А пауза может быть микрорасставанием? (Жирный троллинг какой-то: предлагает на микрорасставании найти другого человека?)

Я: Пауза и есть микрорасставание, чтобы понять свои чувства. (Вот тут тебя и поймали) Но если ты говоришь, что «нам нужны другие люди» и «я с тобой чувствую себя одной», то это уже серьёзно. И тут мне действительно надо тебя отпустить (отпустить на микрорасставание для поиска другого человека(кхм подумать))

Жена: Да, это мои мысли и я говорю как есть, обманывать ни себя, ни тем более тебя не хочу. Я не знаю, какие твои мысли? (Оправдание) Может я в будущем никого и не найду и умру в одиночестве. Возможно буду жалеть. Знаешь, думала насчет того, что могло еще меня так торкнуть или триггернуть. Покажется тупостью, может... (Оправдание)

Я: говори

Жена: Но эта ситуация с замком. Я всё лето и практически в впритык со школой, лишь бы успеть, занималась замком верхним, ключами, а тебе было пофиг. "Ну должен научиться открывать нижний замок" говорил ты, а я, на панике, внутри знала что не сможет ,чувствую ребенка,вижу... и только от посторонних получала поддержку по этому поводу. Я даже говорила, что я буду счастлива, если я разберусь с этим замком. Вот. (Оправдание, но почини ты замок - переставь замок, иначе другой мужик нужный ключ подберет либо будет использоваться для сравнения с другим - так было есть и будет)

Я: действительно неожиданно) надо было подойти и сказать, а не накручивать себя. (Надо ли?)

Жена: Я не накручивала,я решала проблему. Мне не до накручивания было, поверь (решала проблему вплоть до развода)

Я: Мои мысли: до того как я услышал от тебя правду, я был склонен вернуться и продолжить, но если второй человек не хочет продолжать, то нет смысла его мучать. (До того как услышал правду - замок не починил..)

Жена: Не мучаешь ,проблема во мне получается. (Решит проблему так же как с замком - не впервой)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...