2 часа назад, Sh8er сказал:Такие добрые сказки, зачитаешься. Спасибо.
"Поздно" - и я не указываю, что нужно срочно что-то менять. Нет ничего существенного, что можно изменить срочно.
Это как у Блока было.
"Верь, друг мой, сказкам: я привык
Вникать
В чудесный их язык
И постигать
В обрывках слов
Туманный ход
Иных миров"
Поздно, в плане того что многое упущено уже.
Твоя женщина судя по описанию не глупая, деловая, способная. Крепко стоит на ногах. Самостоятельная. Как опора и т.д ты ей не очень нужен.
И оттого что она не глупая - тот новый мужчина едва ли чем то хуже тебя, и едва ли предлагает ей меньшее. Дает всё тоже что и ты, плюс возможно он влюблён, умеет так, влюбиться. И ей сейчас это всё дико волнительно и интересно, видеть как кто то горит ею. От этого она и сама возможно зажигается и чувствует что то особое. И ей всё это нравится.
Поздно в плане что тебе это надо было делать давно еще, всегда. Не создавать в ней ощущения что вы просто хорошо живете, что ты просто рядом всегда и всё.
Но всё уже сделано, и делалось годами. Как теперь это переиграть, как вырванные волосы назад вставить?
Т.е отбить её - можно попытаться. Но это не просто будет. Из твоих приемуществ - ты известный ей. Проверенный вдоль и поперек, надёжный. Тот же - кто его знает, сегодня влюблён, хочет её и на все готов для неё - завтра его попусит и что? Она потому и делает всё это так несмело, за один сук держится, за тебя, прежде чем на другой прыгнуть ) Хочет тебя придержать пока там всё проверяется и испытывается.
Но опять же, по тебе видно, что ты такой сухарь, такой весь упорядоченный и педантичный, всё по полочкам. Какие еще такие страсти, что за сказки, что за непорядок ) К психологу собрался бабу вести - душить там себя и её разговорами ни о чем.
Это как у Макиавелли было.
„И всё-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо фортуна — женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колотить ее и пинать — таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело. Поэтому она, как женщина, — подруга молодых, ибо они не так осмотрительны, более отважны и с большей дерзостью её укрощают.“
Еслиб ты как то сумел стать поживее, раскрепоститься в чувствах, начал бы исполнять что то не такое унылое как - а пойдем сходим вместе к психологу ))
То может и пободался бы ещё.
А пока перспективы не очень )