Добрый день, дамы и господа. Чай наливать не обязательно, рассказывать о произошедшем за последние 9 месяцев не так уж и долго, особенно в сравнении с общей историей взаимоотношений на протяжении 11 лет.
Предыстория была чуть выше.
Поздней осенью 2024, проанализировав текущую ситуацию, я выразил Ж позицию, что не стоит мучать друга её желанием свободных отношений и моим непринятием, и следует закончить отношения.
В ответ услышал, что она очень хочет меняться, и желание свободных отношений - ничто по сравнению с желанием сохранить семью.
Совместно посетили несколько сеансов семейного психолога. Кстати, во время сеансов психолог не навешивала на меня лишнее чувство вины, предложила несколько интересных для меня способов укрепить, улучшить совместное общение (которые, как впоследствии оказалось, Ж не зашли).
Перед новогодними праздниками съездили по моему предложению совместно отдохнуть на несколько дней.
После праздников начал и затем реализовал свою мечту дополнительной категории водительских прав, весной обзавелся транспортным средством-праздником.
Весной же начал заниматься в секции единоборств, продолжаю сейчас и планирую не останавливаться.
Тогда же Ж сказала, что совместные сеансы психолога ей не интересны, и ей надо разобраться в себе. Окей, на совместные сеансы не тяну, занимаюсь своими увлечениями.
После организованного мной совместного отпуска в классном отдалённом регионе услышал от Ж вопрос, почему мы общаемся и обсуждаем только лёгкие темы, не касающиеся совместного будущего. Я объяснил, что моя позиция не изменилась, и я не планирую менять свою позицию, свои взгляды на отношения партнёров в семье.
В последнем этом путешествии конечно замечал, что Ж отстранена, проводит время в мессенджерах. Но мне было клёво от нового места, природы, отдыха, не негативил и явно предполагал, что будет дальше.
После чего уже пришли к окончательному решению закончить эту длительную историю, которая не приносила удовлетворения никому из нас.
Ж переехала, живем раздельно полтора месяца. Назначена дата развода.
Из неприятного: услышал про себя, что я был надежным и удобным, от которого страшно уходить. Погрустил, однажды вернувшись из командировки в свою квартиру и оставшись один, без человека, с которым я строил планы на будущее.
Когда накатывала меланхолия и воспоминания о хорошем, жалость к себе - компенсировал свежей памятью пережитого негатива от совместных отношений, который был с осени.
Из приятного: на текущий момент внутреннее состояние несравнимо лучше, получаю удовольствие от новых знакомств и досуга, спорта. Читаю литературу, которую рекомендовали в этой и соседних темах.
Чувствую себя гораздо более эмоционально стабильным.
Благодарю за ответ каждого из вас в этой теме.