По пунктам:
1. Есть специальная программа - ВДА (Взрослые дети алкоголиков). 12 ступеней, как и для нарко- и алкозависимых. Она существует не просто так. Люди, выросшие в семьях зависимых имеют определённые психологические особенности. В частности, вот это стремление нажраться, чувствовать вину и осуждение за это партнёром или другими людьми, потеря контроля - это как раз отголоски такого детства.
2. Автору кажется, что его недовольное €бало и невысказанное "фи" словами через рот текущей партнёрше ничего не значит. Вы ошибаетесь. Дети алкашей очень хорошо считывают невербалику. Особенно, если им прилетало физически. Так что она в курсе вашего тотального неодобрения. Она вас выбрала не зря, а исходя из своих детских травм. Она хотела такого неприятия и она нашла его в вашем лице. Более здоровый человек, если это первый случай, подержал бы ей волосы, пока она блюёт, позаботился бы, утром бы помог справится с похмельем. Ну, поподкалывал бы. Если психика не поломана у девушки совсем, то на этом бы алкосрывы и закончились. А если поломана, то продолжение бухича и последующее расставание. Ибо человек может перестать бухать лично сам. Никого спасти невозможно. Ни мужчину, ни женщину.
Бывало такое, что обычное количество алкоголя, но при этом какое-то не то состояние организма или качество выпивки приводило к жести наутро. Если бы мужчина, вместо сочувствия, минералочки и антипохмельного борща держал бы рот куриной гузкой и смотрел осуждающе - он пошёл бы нахер. Или не проводил бы меня прям до квартиры, если бы мне стало плохо. Но это я из малопьющей семьи. Я не упиваюсь осуждением за реакцию на алкоголь. Такой херни нет в моих моделях поведения. Но я уйду от человека, регулярно злоупотребляющего. Или если пойму, что я регулярно из-за отношений с ним злоупотребляю.
3. Автор, вам бы своей кукушечкой заняться. Прежде чем отношаться дальше. Почему в предыдущие отношения вы выбрали довольно безынициативную партнёршу? Почему на её фоне раненый человек, который явно пытается "заслужить" любовь (хотя это невозможно) вам так приятен? Почему вам безопасно откликаться на то, когда вас любят, то бишь только отвечать на инициативу? У вас нет простроенной жизни и в целом достаточной привлекательности в глазах более психологически цельных претенденток, чтобы довольно легко отказаться от текущей, по вашим взглядам не особо подходящей вам партнёрши. Найдите хорошего психолога и п¡$дуйте в терапию. Может, и эта девушка норм. Сложно судить по одному эпизоду. Я вот точно не стала бы встречаться с человеком с такой низкой степенью принятия.