Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему людей часто критикуют за характер, при этом снисходительно относятся к другим факторам человека?

Рекомендованные сообщения

Что-то стал интересоваться психологией, поведению людей, и всем что с этим связано. Заметил такую закономерность, что большинство людей считают что у всех по умолчанию должен быть хороший характер, высокие личностные качества, отличное чувство юмора, харизма, а если нет, то вроде как человек плохой. При этом, если например говорить о  внешности и финансах, то многие со снисхождением относятся к людям, у кого с этим не очень. Даже тут на форуме, очень распостраненная фраза - бери харизмой, как будто она по умолчанию должна быть у каждого, при этом если ожп повелась на деньги, статус и тачку, то у большинства это вызывает осуждение, потому что такая ожп в глазах общественности - меркантильная с*ка. А если мужик повелся на красивую жопу и сиськи - то он примитивный спермотоксикозник, аленяка и т д...

А я например считаю что личностные качества, это такая же генетическая лотерея, как родится в обеспеченной или бедной семье, или страшным либо красавчиком. Но почему-то мажору или красавчику кичится и принижать других как бы не комильфо, потому что типо просто повезло с рождения, это не его заслуга, а сам он.....Зато критиковать человека с теми или иными чертами характера считается нормой, при этом то что эти люди родились с определенным набором качеств это почему-то просто не учитывается? 

Изменено пользователем Джонник (история изменений)
15 минут назад, Джонник сказал:

например считаю что личностные качества, это такая же генетическая лотерея

Считаю, что только отчасти. Свои личностные качества можно прокачивать в лучшую сторону. Называется - работа над собой. Как в спортзале работаешь над телом, так во взаимодействии с людьми над личными качествами.

49 минут назад, Manatusik сказал:

Считаю, что только отчасти. Свои личностные качества можно прокачивать в лучшую сторону. Называется - работа над собой. Как в спортзале работаешь над телом, так во взаимодействии с людьми над личными качествами.

Тоже верно лишь отчасти. Один человек лидер и харизматик с рождения, а второй тихий скромняга, потому что звезды так сошлись, ты же не будешь утверждать что из любого человека можно переделать на его полную противоположность? Второй момент, а надо ли вообще? Если к примеру человек имеет определенные предпочтения, повадки, увлечения, почему он должен от них отказываться, изображать из себя того кем он не является, ради того чтобы кому-то понравится? В-третьих, с таким же успехом справедливости ради, можно попрекать любого, кто к 30 годам не заработал на трешку 100 квадратов в центре Москвы, и новый Porshe Kaen turbo s, за то что не фига не добились, потому что мало работали над собой) Но почему в реальной жизни присутствуют двойные стандарты, и большинство скажут что нищебродом быть нормально, но харизма и ч/ю обязательно должны быть)

Изменено пользователем Джонник (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...