Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему людей часто критикуют за характер, при этом снисходительно относятся к другим факторам человека?

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Джонник сказал:

Думаю дискуссию можно завершать, не понимаешь ты меня, я закоренелый цинник, а ты судя по всему тот еще лицемер) 

Гениальный вывод.

14 минут назад, vadim12 сказал:

Может и была, только что это меняет?

Меняет все, в контексте данного спора, суть которого до тебя так и не дошла, к сожалению)

1 час назад, vadim12 сказал:

Хочешь узнать друга - дай ему денег. Хочешь узнать человека - дай ему власть.

Ты наивно полагаешь, что эти формулировки от балды родились, или это из области анекдотов? Увы, их жизнь продиктовала.

Так они как раз и говорят, что друга "узнать" ,А не изменить) 

Друг значит такой и был всегда, просто ты этот узнал только в определённой ситуации. 

59 минут назад, T-3 сказал:

Друг значит такой и был всегда, просто ты этот узнал только в определённой ситуации. 

Ну. И что это меняет в сути?)

Парни, вы слишком поверхностно рассматриваете контекст подобных изречений. Причем, такое же точно алгоритм и в оценке своих собственных телодвижений.

Да, смысл этих изречений и состоит в том, что в каждом из нас есть пороки, вопрос лишь в том, сможет ли человек устоять перед искушением. Для этого и существуют в этом мире «лакмусовые бумажки» в виде различных ситуаций, в которые нас ставит жизнь. 

Так вот, в подавляющем большинстве, люди не могут справится со своими пороками если перед ними настежь распахивается дверь - они рвутся наружу и теряют свой человеческий облик.

Есть и такое выражение «аппетит приходит во время еды». И это не про обед или ужин - это про искушения.) Тебе досталось столько - ты захотел больше, ты получил больше - захотел ещё больше… тебе назвали цену этого «ещё больше» и ты уже готов ее заплатить.. и цена постоянно растет, а остановится ты не можешь.

Вон персонаж выше назвал это явление умением жить в кайф. И? Что это меняет? Я не против денег, мне не нравится то, во кого они превращают некоторых людей. И этих «некоторых» становится все больше и больше.

Даже Джонник в обычной беседе дрогнул и спикировал на личность. Это как понимать?) Как стойкость и мужество? Или это просто слабость духа.) Вот он тоже ратует за «жизнь в кайф» и в чем это кайф для него, если он не может устоять даже в обычной беседке?) Почему он такой слабый? Денег у него мало, поэтому? Или наоборот много? Хз. Но факт останется фактом - дрогнул, ничего ему не помогло устоять.

Так дела, короче.

1 час назад, T-3 сказал:

Контекст один и тот же. Меняют, портят, узнать что за человек - это понять его сущность, а чтобы понять эту самую сущность - надо поставить его перед искушением/выбором. И тогда искушения либо захватят его, либо нет. Потом ты увидишь насколько он изменился и в какую сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...