Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему людей часто критикуют за характер, при этом снисходительно относятся к другим факторам человека?

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Джонник сказал:

Думаю дискуссию можно завершать, не понимаешь ты меня, я закоренелый цинник, а ты судя по всему тот еще лицемер) 

Гениальный вывод.

14 минут назад, vadim12 сказал:

Может и была, только что это меняет?

Меняет все, в контексте данного спора, суть которого до тебя так и не дошла, к сожалению)

1 час назад, vadim12 сказал:

Хочешь узнать друга - дай ему денег. Хочешь узнать человека - дай ему власть.

Ты наивно полагаешь, что эти формулировки от балды родились, или это из области анекдотов? Увы, их жизнь продиктовала.

Так они как раз и говорят, что друга "узнать" ,А не изменить) 

Друг значит такой и был всегда, просто ты этот узнал только в определённой ситуации. 

59 минут назад, T-3 сказал:

Друг значит такой и был всегда, просто ты этот узнал только в определённой ситуации. 

Ну. И что это меняет в сути?)

Парни, вы слишком поверхностно рассматриваете контекст подобных изречений. Причем, такое же точно алгоритм и в оценке своих собственных телодвижений.

Да, смысл этих изречений и состоит в том, что в каждом из нас есть пороки, вопрос лишь в том, сможет ли человек устоять перед искушением. Для этого и существуют в этом мире «лакмусовые бумажки» в виде различных ситуаций, в которые нас ставит жизнь. 

Так вот, в подавляющем большинстве, люди не могут справится со своими пороками если перед ними настежь распахивается дверь - они рвутся наружу и теряют свой человеческий облик.

Есть и такое выражение «аппетит приходит во время еды». И это не про обед или ужин - это про искушения.) Тебе досталось столько - ты захотел больше, ты получил больше - захотел ещё больше… тебе назвали цену этого «ещё больше» и ты уже готов ее заплатить.. и цена постоянно растет, а остановится ты не можешь.

Вон персонаж выше назвал это явление умением жить в кайф. И? Что это меняет? Я не против денег, мне не нравится то, во кого они превращают некоторых людей. И этих «некоторых» становится все больше и больше.

Даже Джонник в обычной беседе дрогнул и спикировал на личность. Это как понимать?) Как стойкость и мужество? Или это просто слабость духа.) Вот он тоже ратует за «жизнь в кайф» и в чем это кайф для него, если он не может устоять даже в обычной беседке?) Почему он такой слабый? Денег у него мало, поэтому? Или наоборот много? Хз. Но факт останется фактом - дрогнул, ничего ему не помогло устоять.

Так дела, короче.

1 час назад, T-3 сказал:

Контекст один и тот же. Меняют, портят, узнать что за человек - это понять его сущность, а чтобы понять эту самую сущность - надо поставить его перед искушением/выбором. И тогда искушения либо захватят его, либо нет. Потом ты увидишь насколько он изменился и в какую сторону.

2 часа назад, vadim12 сказал:

Контекст один и тот же. Меняют, портят, узнать что за человек - это понять его сущность, а чтобы понять эту самую сущность - надо поставить его перед искушением/выбором. И тогда искушения либо захватят его, либо нет. Потом ты увидишь насколько он изменился и в какую сторону.

Так он и не менялся, он таким изначально) 

То, что у человека натура говно просто не знали, но она такая была. Просто был вопрос времени и событий, когда это выстрелит. 

А может и не выстрелит никогда и все будут думать, что человек норм. Но от этого он не перестанет быть ненадёжным. Тут не кот Шрёдингера. 

20 часов назад, Джонник сказал:

Деньги не меняют людей

На самом деле он всегда хотел такой жизни, просто раньше не мог себе этого позволить.

Если ты любишь качественную солянку и отличный стейк в хорошем ресторане, но вынужден питаться дошиком, то это не значит что тебе изначально не хотелось хорошей солянки и стейка.

Хотел, но не мог. Появились деньги - смог.

Так это и есть изменения! Как это не меняют людей, если ты сам про это пишешь!?

Кого-то меняют в лучшую сторону, кого-то в худшую.

Но деньги меняют твой расклад жизни. Сам же пишешь - не дошик, а теперь стейк.

Открывается новый уровень возможностей. Это по твоему не изменения?

Я понимаю о чём ты пишешь, что личностные качества вряд ли с деньгами поменяются.

Но я понимаю и то о чём пишет Вадим. Большие деньги, особенно в молодости "крышу сносят"  многим)

4 часа назад, T-3 сказал:

Так он и не менялся, он таким изначально) 

Повторяю, «человек слаб» - это тебе ответит каждый священник на вопрос «а почему он так поступил»? 

Так вот, одни могут стать сильными, другие так и остаются слабыми. А выражение «деньги и власть меняют/портят людей» - это как раз об искушениях с которыми слабый справится не может.

Я хз, как ещё донести до вашего брата то, что с ходу, по умолчанию понимает любой умный человек с богатым жизненным опытом. Помню персонаж у нас был, так вот намутил он так, что попал под раздачу.. тертый был калач, но вот так случилось. И знаешь что он нам ответил? «Простите парни, не прошел испытания деньгами».)

Честно сказал. И никому ничего объяснять не надо было - а зачем.. а почему.. а что тобой двигало.. и прочую лирику. 

Вам, нынешним паркетным, не понять этого. Даже если попадете, все рано будете винить других.

И искать себе оправдания 

3 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Но я понимаю и то о чём пишет Вадим. Большие деньги, особенно в молодости "крышу сносят"  многим)

Не совсем обо этом..

Думаю, так понятнее будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 125

Высокая ликвидность красивых женщин

2. 125

3. 125

4. 125

5. 125