Перейти к публикации
пикап.Форум

Мужское движение.

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, ivans00 сказал:

Как минимум, экономические гарантии заключаются в том, что без крыши над головой и 0$ не останется. При условии хоть какой-либо финансовой деятельности мужа (бизнес, обновил машину, переехали в квартиру побольше), всё оно уже становится совместно нажитым. И ИМХО, это автоматически завышает значимость женщины, ибо она понимает что теперь 50% её, а значит можно качать права, а может и нарушать их (я не МДшник :D)

И наоборот.

Мой знакомый возмущался.

Мол "жена хитрожопая" брак с ним не оформляла. И при разводе ему ни чего не останется. :)

При том он ни копейки не платит).

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
4 минуты назад, ivans00 сказал:

Право на образование приоритетнее. Скорее всего это будет заморочно но в школу устроить можно

Смотря какая школа. Если по месту прописки какой то нибудь лицей, то туда только по прописке. 

13 минут назад, ivans00 сказал:

Как минимум, экономические гарантии заключаются в том, что без крыши над головой и 0$ не останется.

Да с фига?

Женился на бомжихе? Бомжихой и уйдёт.

8 минут назад, ivans00 сказал:

Как минимум, экономические гарантии заключаются в том, что без крыши над головой и 0$ не останется. При условии хоть какой-либо финансовой деятельности мужа (бизнес, обновил машину, переехали в квартиру побольше), всё оно уже становится совместно нажитым. И ИМХО, это автоматически завышает значимость женщины, ибо она понимает что теперь 50% её, а значит можно качать права, а может и нарушать их (я не МДшник :D)

Такие же гарантии и у мужчины появляются. Если у мужчины жилье было приобретено до брака, то оно ему и останется. И вряд ли он себе ОЖП на улице подобрал, скорее всего она до него жила где-то. Если жилье в браке приобретено, то в него оба вложились - даже если женщина меньше зарабатывала, значит, занималась бытом. Раз мужчина с ней  жил при таком раскладе, значит, ему все нравилось и все устраивало. 
В любом случае, до заключения брака вы же будете знать, что есть у вашей будущей жены, ее доход, и уже решаете, стоит с ней в брак вступать, или нет.

1 минуту назад, eklipse123 сказал:

И наоборот.

Мой знакомый возмущался.

Мол "жена хитрожопая" брак с ним не оформляла. И при разводе ему ни чего не останется. :)

Кстати, я вот тоже бы подумала, оформлять или нет. А вдруг со мной что случиться, тогда все достанется мужу, а не маме. 

16 минут назад, ivans00 сказал:

0$ не останется

А это каким образом? В наших странах нет закона о содержании бывшего супруга (маму в декрете не берем в расчет).

15 минут назад, ivans00 сказал:

бизнес, обновил машину

Особенно если бизнес "барыга")
Немного просроченного товара забирай).

Не забывай половину аренды заплатить).

17 минут назад, ivans00 сказал:

обновил машину

Ну остатки по кредиту на "кредитопомойку" можно и поделить.

2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Кстати, я вот тоже бы подумала, оформлять или нет. А вдруг со мной что случиться, тогда все достанется мужу, а не маме

Вот, точно, вечно забываю про наследство. Если замуж второй раз буду выходить, нужно завещание писать.

8 минут назад, Галадриэль сказал:

Кстати, я вот тоже бы подумала, оформлять или нет. А вдруг со мной что случиться, тогда все достанется мужу, а не маме. 

Не всё а вроде половина.

5 минут назад, Wolha сказал:

Вот, точно, вечно забываю про наследство. Если замуж второй раз буду выходить, нужно завещание писать.

Да! Обязательно!

7 минут назад, Wolha сказал:

А это каким образом? В наших странах нет закона о содержании бывшего супруга (маму в декрете не берем в расчет).

Есть но вроде в случае тяжёлой инвалидности и долгого брака.

6 минут назад, Wolha сказал:

(маму в декрете не берем в расчет).

В РФ и маму в декрете содержать не обязаны.

12 минут назад, Галадриэль сказал:

Смотря какая школа. Если по месту прописки какой то нибудь лицей, то туда только по прописке. 

С фига?

Это задатги каких то лицеев.

А надо ли в такой идти?

38 минут назад, Галадриэль сказал:

А не жирно ли будет? Может и жить у них, а с него просто алименты - так будет лучше всем) 

Не прописывать нельзя. Школа по прописке. 

Ты ещё и наивная?

35 минут назад, ivans00 сказал:

"Если несовершеннолетний ребенок зарегистрирован по месту нахождения жилого помещения, находящегося в собственности его родителей, то до наступления совершеннолетия ребенка невозможно прекратить его право пользования жилым помещением, даже если брак родителей будет расторгнут и ребенок станет проживать с другим родителем — не собственником жилья"

А если продать маме? А потом мама подаст в суд на выселение?

Я опять всякие в теории трэш ситуации в пример привожу если чё )))

3 минуты назад, eklipse123 сказал:

У нас в Беларуси до 3-х лет ребенка отпуск по уходу, и муж должен в этот период при расторжении брака помимо алиментов платить средства на содержание БЖ. Там есть нюансы, но все же. 

58 минут назад, ivans00 сказал:

а ребёнок

Но это же и его ребенок. Это жесть такими быть, хотя у меня в моей квартире все мои дети прописаны. 

46 минут назад, ivans00 сказал:

"Если несовершеннолетний ребенок зарегистрирован по месту нахождения жилого помещения, находящегося в собственности его родителей, то до наступления совершеннолетия ребенка невозможно прекратить его право пользования жилым помещением, даже если брак родителей будет расторгнут и ребенок станет проживать с другим родителем — не собственником жилья"

Если у квартиры сменился собственник и ребенок — не член семьи нового владельца, то последний может выписать чужого ребенка через суд. Иногда предъявляют сразу два исковых требования — выписать и выселить. В таких ситуациях в судебном разбирательстве участвуют прокурор и опека  .

47 минут назад, ivans00 сказал:

ак я понимаю, ОЖП выписать можно, а вот своего ребёнка до 18 лет - нельзя. Но раз ребёнка не выписать, то автоматически с ним имеет право проживать мать. И бонусом, им ещё и алименты надо платить лол

Так, значит мой муж тоже автоматом имеет право проживать со своими детьми в моей квартире?

5 минут назад, Manatusik сказал:

Так, значит мой муж тоже автоматом имеет право проживать со своими детьми в моей квартире?

Не только проживать. Но и оформится самозанятым и сдать свою комнату бригаде легальных иммигрантов по демпинговым ценам.

8 минут назад, eklipse123 сказал:

прокурор и опека  .

В этом случае ещё и к даме от опеки вопросы могут возникнуть.

P.S.  договаривайтесь по человечески.

5 минут назад, eklipse123 сказал:

Не только проживать.

Ну так в обе стороны работает, а переживают за это в основном мужчины. Вам что свои дети не родные что ли, чтобы думать прописывать их или нет.

Только что, Manatusik сказал:

Ну так в обе стороны работает, а переживают за это в основном мужчины. Вам что свои дети не родные что ли, чтобы думать прописывать их или нет.

Ну да.

Но только чтобы разобраться в ситуации. То часто нужно довести почти до абсурда.

Я конечно как технарь самые треш ситуации привёл в пример.

Моя любимая фраза:

"Надейся на лудшие а готовься к худшему."

40 минут назад, eklipse123 сказал:

Не всё а вроде половина.

Даже этого много. Он потом будет с новой бабой жить на эти деньги, или своим детям отдаст. На фиг такое. 

38 минут назад, eklipse123 сказал:

С фига?

Это задатги каких то лицеев.

А надо ли в такой идти?

Да, только туда и идти. 

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Даже этого много. Он потом будет с новой бабой жить на эти деньги, или своим детям отдаст. На фиг такое. 

Да ты права.
У самого была похожая ситуация.

29 минут назад, Галадриэль сказал:

Да, только туда и идти. 

Что это за лицеи в которые только по прописке берут?

1 час назад, Wolha сказал:

Такие же гарантии и у мужчины появляются. Если у мужчины жилье было приобретено до брака, то оно ему и останется. И вряд ли он себе ОЖП на улице подобрал, скорее всего она до него жила где-то. Если жилье в браке приобретено, то в него оба вложились - даже если женщина меньше зарабатывала, значит, занималась бытом. Раз мужчина с ней  жил при таком раскладе, значит, ему все нравилось и все устраивало. 
В любом случае, до заключения брака вы же будете знать, что есть у вашей будущей жены, ее доход, и уже решаете, стоит с ней в брак вступать, или нет.

Раньше даже девушка "без приданого" особо и не ценилась.

41 минуту назад, eklipse123 сказал:

Что это за лицеи в которые только по прописке берут? 

Обычные лицеи. Места в 10 классы  резко урезали. Сейчас туда такая ситуация: четыре 9х класса по 30 человек. Будет 1 класс 30 человек. И так со всеми более или менее хорошими школами. Полит заказ сейчас на спо. Всех в спо. 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
50 минут назад, Галадриэль сказал:

лучше, чтобы государству отошло? родители не вечные, если братьев-сестер-племянников нет, то? тебе-то какая потом разница, все равно с собой не заберешь

квартирный вопрос испортил не только москвичей :D

Изменено пользователем Medlock (история изменений)
7 минут назад, Medlock сказал:

лучше, чтобы государству отошло? родители не вечные, если братьев-сестер-племянников нет, то? тебе-то какая потом разница, все равно с собой не заберешь

квартирный вопрос испортил не только москвичей :D

Зато мама может пожить лучше на эти деньги!!! Может она будет каждый год в лучших санатория отдыхать или на хобби потратит, да мало ли на что. Именно мама - человек, который этого достоин, а не левый мужик, который уже скачет на другой бабе. 

6 минут назад, Галадриэль сказал:

Зато мама может пожить лучше на эти деньги!!! Может она будет каждый год в лучших санатория отдыхать или на хобби потратит, да мало ли на что

ты в этом уверена? а если не будет и будет по привычке беречь на будущее? и итог все равно один )) так что... не панацея. 

о, историю крутую вспомнила. у мамы одноклассница. у нее была единственная дочь. дочь вышла замуж, жила в Питере. детей не было. очень хорошо зарабатывала, там несколько квартир было. в общем, дочь заболевает онкологией, умирает. что делает муж: приезжает к бабке и начинает сначала плакаться, потом угрожать, чтобы та от наследства отказалась. бабка испугалась и все бумаги по отказу подписала добровольно. 

1 минуту назад, Medlock сказал:

ты в этом уверена? а если не будет и будет по привычке беречь на будущее? и итог все равно один )) так что... не панацея. 

о, историю крутую вспомнила. у мамы одноклассница. у нее была единственная дочь. дочь вышла замуж, жила в Питере. детей не было. очень хорошо зарабатывала, там несколько квартир было. в общем, дочь заболевает онкологией, умирает. что делает муж: приезжает к бабке и начинает сначала плакаться, потом угрожать, чтобы та от наследства отказалась. бабка испугалась и все бумаги по отказу подписала добровольно. 

Муж мразь. Что ещё сказать. 

Поэтому никакого наследства ему, все только маме. А она пусть куда хочет. Может она завещание напишет на фонд помощи животным. 

10 hours ago, Sergey28 said:

А у меня есть знакомые, у кого полквартиры отжали, которую они купили за свои деньги. 

Если бы они смогли это доказать, не отжали бы.

9 часов назад, Sergey28 сказал:

В каком % расходятся нормально, и от чего это зависит?

Я тебе процент не могу назвать. Но многие расходятся вполне нормально. 

Развод - это не всегда прям п*здец. Поженились в 20 в молодости. В 26 разошлись. И чего такого?

Почему же мужчинам детей не оставляют? Многие мужики хотят оставить себе детей, или хотя бы одного ребенка, но им не дают.

Мужики хотят оставить себе детей? Ты серьезно?

Таких мужиков единицы, кто хочет с младенцем нянчиться. Это надо минимум год-два-три не работать!

Откуда деньги брать? Если ты с малышом сидишь год!?

В то же время женщинам почти в 100% случаев их отдают, причем в большинстве случаев женщина, в отличие от мужчины, самостоятельно не вытянет их финансово.

Так вот алики для этого и нужны.

Если среднестатистическому, работающему по графику 5/2, мужчине оставить ребенка, ему будет ничуть не легче, чем в случае если ребенок останется с мамой. Даже если садик уже будет, то болезни неминуемы, а значит и больничные. Более или менее может быть со школьниками вытянут, но и то там уроки. Если детей больше, чем один, то это вообще звездец в одиночку воспитывать. 

Изменено пользователем Manatusik (история изменений)
8 minutes ago, Manatusik said:

Замени на 27, суть не в этом ведь.

Нет, это колоссальная разница. И суть именно в том, зачем юридические обязательства на себя брать в 20?

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
2 минуты назад, Alagar сказал:

суть именно в том, зачем юридические обязательства на себя брать в 20?

Я первый раз вышла замуж в 19. Что же теперь?)

5 минут назад, Alagar сказал:

За каким лешим в 20 жениться?

Я лично против таких ранних браков. Но ведь женятся. Это факт.

Если женился - будь готов, что в браке все накопления общие.

Я же уже об этом писал - ты сам сделал свой выбор и то, что все пополам будет, ты знал заранее.

Так о чём вообще разговор? Не устраивает это - не женись!

Just now, Manatusik said:

Я первый раз вышла замуж в 19. Что же теперь?)

Ты только приобрести могла при разводе, не о женщинах речь 

Заключайте брачные контракты и будет вам счастье. 

Только что, Alagar сказал:

Ты только приобрести могла при разводе,

Ничего я не приобрела, кроме прекрасной дочери)

1 minute ago, ЛебронНеДжеймс said:

Но ведь женятся. Это факт.

Но нахрена?

1 minute ago, Manatusik said:

Заключайте брачные контракты и будет вам счастье. 

Тоже непростой документ, правильно составить непросто. А уж в 20…

2 минуты назад, Alagar сказал:

Но нахрена?

Не могу знать. Гормоны, чувства и т.д. видимо. 

Я сам не женат, в данный момент живу с девушкой, но самые сильные эмоции, чувства у меня как раз по молодости были в 18-23.

Сейчас уже почти 30 - все по-другому воспринимается.

3 minutes ago, ЛебронНеДжеймс said:

самые сильные эмоции, чувства у меня как раз по молодости были в 18-23.

Как и у большинства. Это же не причина жениться - это причина трахаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...