Перейти к публикации
пикап.Форум

Мужское движение.

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Wolha сказал:

Если у мужчины жилье было приобретено до брака, то оно ему и останется

Кто-то покупает жильё раз и на всю жизнь? В большинстве случаев, при условии работы над своим благосостоянием, то лет через 5 хочется жильё побольше. Потом ещё побольше. И оно уже станет совместно нажитым

А это каким образом? В наших странах нет закона о содержании бывшего супруга

Закона нет, но теоретический распил "совместных" активов (которые почти всегда мужчины) дают спать спокойно. А некоторым ОЖП когда слишком спокойно, то начинают дурные мысли в голову лезть.

10 часов назад, Manatusik сказал:

у меня в моей квартире все мои дети прописаны.

Этически-то оно правильно, но лично я не представляю как решать эту проблему, учитывая что я ни к одной недвижимости не готов привязать себя на 18 лет (а прописать ребёнка = уже не сможешь свободно продать когда хочешь)

6 часов назад, Manatusik сказал:

Заключайте брачные контракты и будет вам счастье. 

В РФ данный документ имеет силу где-то на уровне туалетной бумаги. Оспаривается на изи

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Есть здравые мысли у них. Но в целом - сборище никому не нужных, озлобленных, обиженных людей, которые не смогли пережить травму.  Подавляющее большинство этих мужчин среди женщин не востребованы, д

Если на момент рождения ребёнка мать состоит в браке — отцом ребёнка автоматически запишут её супруга. Его укажут в записи акта и свидетельстве о рождении. Если мать ребёнка ранее была в браке, но раз

У тебя нет детей, которые разукрашивают обои. 

если женщина меньше зарабатывала, значит, занималась бытом

Вообще не факт. Почитаешь тут раздел РИуО, такое ощущение что у половины форума жёны не делают ровным счётом ничего, кроме листания инстаграма. Но в любом случае, а что вообще такое "занималась бытом" и почему оно соразмерно с вложениями ОМП в недвигу? Приготовила на двоих, а не на одну себя? Загрузила стиралку\посудомойку на двоих, а не на одну себя? Непонятно, в чём тут вложения

1 час назад, ivans00 сказал:

занималась бытом"

Когда женщина рожает детей, то на несколько лет лишается хорошего дохода, если до этого работала и нормально зарабатывала. А если детей двое и больше, то количество таких лет умножается на количество детей. Растить детей это тоже труд, только неоплачиваемый. 

1 hour ago, Manatusik said:

Когда женщина рожает детей, то на несколько лет лишается хорошего дохода, если до этого работала и нормально зарабатывала.

Это если нормально зарабатывала.

1 hour ago, Manatusik said:

А если детей двое и больше, то количество таких лет умножается на количество детей. Растить детей это тоже труд, только неоплачиваемый. 

Оплачиваемый государством во многих странах.

2 hours ago, ivans00 said:

Вообще не факт. Почитаешь тут раздел РИуО, такое ощущение что у половины форума жёны не делают ровным счётом ничего, кроме листания инстаграма. Но в любом случае, а что вообще такое "занималась бытом" и почему оно соразмерно с вложениями ОМП в недвигу? Приготовила на двоих, а не на одну себя? Загрузила стиралку\посудомойку на двоих, а не на одну себя? Непонятно, в чём тут вложения

Еще она сексом занималась, это тоже тяжелый труд и должен быть компенсирован при разводе.

21 минуту назад, Sergey28 сказал:

Оплачиваемый государством во многих странах.

В России копейки до 1,5 лет, потом ничего 

Изменено пользователем Manatusik (история изменений)
2 часа назад, Manatusik сказал:

России копейки до 1,5 лет, потом ничего 

У нас до 3-х лет, 200 $ примерно. 

5 часов назад, ivans00 сказал:

Так на берегу обсуждайте, что бюджет раздельный будет, и официально брак не регистрируйте. И будете спокойно над своим златом чахнуть.

хорошо, такой вариант: у вас уже есть квартира, она моложе вас лет на 10, не накопила еще на жилье, но доход хороший. Значит, вступая с вами в брак ей нужно копить на свою собственную жилплощадь, все верно? 
и в стиралку и в посудомойку забрасываете по очереди, и готовите по очереди, в декрет сами пойдете? У нас же равноправие. Посмотрите, как легко вам будет вернуться к прежнему заработку. Ну и больничные с ребенком, само собой, по очереди. Если так, то да, ничего не делить в случае развода.

11 часов назад, Sergey28 сказал:

а если ему 5-10 лет?

Т.е тебе надо чтобы его вырастили до 5-10 лет и только потом отдали тебе?)

Вообще, не очень понимаю - как ты личную жизнь будешь строить, если у тебя дома ребенок!?

Познакомился с девушкой, дело дошло до секса, приглашаешь домой и говоришь:"Лена, ты знаешь, такое дело - у меня ребенок дома, но он нам не помешает"))

Короче говоря, то что ты пишешь, что многие отцы хотят оставить себе детей - это не соответствует действительности.

11 часов назад, Sergey28 сказал:

Ну и если мужику дети не нужны, базару нет. Но если хочется - хрен он их получит.

Так я пишу об этом, если мужику хочется участвовать в воспитании ребенка, есть простой способ - разойтись мирно.

И тогда и на алименты не подадут и с ребенком будешь общаться.

Не всё судом решается! Можно самим всё решить.

Многие матери сами хотят, чтобы отец ребенка участвовал в воспитании.

1 час назад, Wolha сказал:

нужно копить на свою собственную жилплощадь, все верно? 

По справедливости я был бы не против, и не претендовал бы на ее жил площадь, что в этом такого, другой вопрос на счет чего это будет осуществлено, да еще и в браке. Не мной заработанное - не мое. И был бы не против, если сложив две хаты купить общую, но лучшим вариантом было бы купить общую, не за счет размена тех хат, которые до брака были приобретены, их можно детям оставить, все по чесноку. Мне стремно даже предлагать, продать не мной заработанную хату, чтобы купить общую, но это потому что у меня есть хата, мало ли, что может случиться в жизни. Означает ли, что я не готов на все ради любви? - с такими вопросами можно заканчивать отношения.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
7 часов назад, ivans00 сказал:

Кто-то покупает жильё раз и на всю жизнь? В большинстве случаев, при условии работы над своим благосостоянием, то лет через 5 хочется жильё побольше. Потом ещё побольше. И оно уже станет совместно нажитым

Какая новая квартира раз в 5 лет ?

Большинство сейчас за всю жизнь то купить не могут.

7 hours ago, ivans00 said:

Не все так просто. Если у тебя есть добрачное жилье, ты его продал по безналу, купил на него что-то еще и всё это подтверждается банковскими документами о движении денег - то оно не станет совместно нажитым. 

Если же ты за наличку продал через ячейку - тогда да, сложнее будет что-то потом доказать. 

7 часов назад, ivans00 сказал:

Мало людей которые смогут каждые 5 лет менять квартиры на большие. 

Ну и потом "совместно нажитое"...

Если ты работаешь и зарабатываешь деньги, а твоя жена сидит в тик-токе целыми днями и них*я не приносит...

Уже третий раз пишу - ты сам выбрал такую. Это твой выбор!

Это ты сам выбрал. Ты сам в Загсе поставил подпись. Ты знал заранее все детали!

Зачем потом говорить "баба в браке половину отожмет")

Так ты сам под этими условиями подписался!!! О чём речь?

1 час назад, Aesir сказал:

Мне стремно даже предлагать, продать не мной заработанную хату, чтобы купить общую, но это потому что у меня есть хата, мало ли, что может случиться в жизни. Означает ли, что я не готов на все ради любви? - с такими вопросами можно заканчивать отношения.

Это все понятно. Но ситуации разные бывают. Я замуж выходила в 25 за 35-ти летнего. Логично, что к своему возрасту он уже заработал на квартиру/машину. Он очень хотел ребенка. Мне нужно было сказать: нет, я сначала на свою квартиру заработаю, чтобы было по чесноку?

24 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Уже третий раз пишу - ты сам выбрал такую. Это твой выбор!

Так, наверное, никто получше не соглашается .

Естественно, что женщина, планирующая рожать детей, она смотрит от кого, и сможет ли он ее обеспечить и ребенка. 

01.12.2024 в 19:32, DeanWinchester сказал:

Хотел бы поднять такую тему как мужское движение.

К слову, данное движение имеет разные течения, так что то, что говорят одни МДшники другие могут вполне не поддерживать.

Вот незнал про движение мужиков, которые себя с бабами равняют. Педики?))

Изменено пользователем Dimkin9 (история изменений)
40 минут назад, Wolha сказал:

за 35-ти летнего. Логично, что к своему возрасту он уже заработал на квартиру/машину.

Патсталом :lol:

14 минут назад, Dimkin9 сказал:

Вот незнал про движение, мужиков, которые себя с бабами равняют. Педики?))

Хз.

вроде не равняют.

Я больше страницы книги Новосёлова не осилил)

Как я понял там смысл в том что:

"Жизнь дерьмо, все бабы б@я@и а солнце ёб@н@й фонарь".

:lol:

49 минут назад, eklipse123 сказал:

Патсталом :lol:

Ну хорошо,  при прочих равных к 35 человек заработает больше, чем к 25. Я в 22 только институт закончила.

7 минут назад, Wolha сказал:

Ну хорошо,  при прочих равных к 35 человек заработает больше, чем к 25. Я в 22 только институт закончила.

И почему больше?

У нас за возраст зарплату не повышают. Не знаю как в РБ.

25 уже возраст когда опыта в работе набрался.

15 minutes ago, eklipse123 said:

И почему больше?

У нас за возраст зарплату не повышают. Не знаю как в РБ.

25 уже возраст когда опыта в работе набрался.

Больше, потому что он на 10 лет дольше к тому моменту зарплату получает. Соответственно, у него было 10 лишних лет для того, чтобы успеть заработать

Только что, Alagar сказал:

Больше, потому что он на 10 лет дольше к тому моменту зарплату получает. Соответственно, у него было 10 лишних лет для того, чтобы успеть заработать

А инфляция?

14 минут назад, eklipse123 сказал:

И почему больше

С 22 до 25 это 3 года, если каждый месяц откладывать 500 $, то получится 18000, а с 22 до 35 - это 13 лет, соответственно можно 78000 $ накопить.

в 25 у меня уже была хорошая з.п., но сейчас выше. Но у меня не оклад, я услуги оказываю. Мой доход зависит от меня.

1 минуту назад, eklipse123 сказал:

А инфляция?

Я коплю в $, у нас в РБ большинство так делает. Одно время были выгодные ставки по депозитам в рублях, но я решила не играть в рулетку - срок вклада большой был, и безотзывный, естественно.

4 минуты назад, Alagar сказал:

Именно. Странно, что Эклипс этого не понимает.

4 минуты назад, Wolha сказал:

С 22 до 25 это 3 года, если каждый месяц откладывать 500 $, то получится 18000, а с 22 до 35 - это 13 лет, соответственно можно 78000 $ накопить.

в 25 у меня уже была хорошая з.п., но сейчас выше. Но у меня не оклад, я услуги оказываю. Мой доход зависит от меня.

Я коплю в $, у нас в РБ большинство так делает. Одно время были выгодные ставки по депозитам в рублях, но я решила не играть в рулетку - срок вклада большой был, и безотзывный, естественно.

Средняя зп в Питере с середины нулевых около 500..700$ была.

1 минуту назад, eklipse123 сказал:

Средняя зп в Питере с середины нулевых около 500..700$ была.

Аренда однушки около 500$ (сейчас меньше где то 300$).

Это до 35 лет жить с родителями, питаться дошираками и ходить в обносках из секонда.

2 minutes ago, eklipse123 said:

Аренда однушки около 500$ (сейчас меньше где то 300$).

Это до 35 лет жить с родителями, питаться дошираками и ходить в обносках из секонда.

Либо же зарабатывать намного больше средней зарплаты :D

8 минут назад, Wolha сказал:

Именно. Странно, что Эклипс этого не понимает.

Я в 25 как раз 1000$ получал. И как раз в баксах в том числе откладывал.

1 минуту назад, Alagar сказал:

У нас в детском саду про такие советы говорили "какой ты умный". :lol:

23 минуты назад, Alagar сказал:

2 часа назад, Wolha сказал:

за 35-ти летнего. Логично, что к своему возрасту он уже заработал на квартиру/машину.

Если у всех кому 35 будет зарплата "выше средней" то она превратится в среднюю :P

И да. Волха говорит что в 35 лет "Логично что заработал на квартиру, машину." 

И тут же Алагар пишет про "получать выше средней зарплаты"

И где тут логика?

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
46 минут назад, eklipse123 сказал:

Средняя зп в Питере с середины нулевых около 500..700$ была

Стараюсь, чтобы доход был выше среднего.

43 минуты назад, eklipse123 сказал:

Или попытаться повысить свою квалификацию и заработать больше.

28 минут назад, eklipse123 сказал:

Если у всех кому 35 будет зарплата "выше средней" то она превратится в среднюю :P

У всех не будет, конечно. Некоторым нравится пиво пить перед теликом, а некоторым зарабатывать. У каждого свои приоритеты.

7 минут назад, Wolha сказал:

1. Ты же писала что "за 35-ти летнего. Логично, что к своему возрасту он уже заработал на квартиру/машину."

Это уже не логично так сказать.

Замени это на "Принц на белом коне 35 лет."

10 минут назад, Wolha сказал:

Или попытаться повысить свою квалификацию и заработать больше.

11 минут назад, Wolha сказал:

54 минуты назад, eklipse123 сказал:

Только на твои старания всем наплевать. Есть такое понятие как РЫНОК ТРУДА. В узких специальностях это вообще рулетка.

Я в $ в 25 получал меньше чем в 25. Не смотря на то что у меня и опыта стало больше и качество работы выше.

5 minutes ago, eklipse123 said:

Это уже не логично так сказать.

Женщина и логика вещь очень плохо совместимая, только некоторые обладают таким даром

4 минуты назад, eklipse123 сказал:

Только на твои старания всем наплевать. Есть такое понятие как РЫНОК ТРУДА. В узких специальностях это вообще рулетка.

Я в $ в 25 получал меньше чем в 25. Не смотря на то что у меня и опыта стало больше и качество работы выше.

Я это все понимаю. В моей сфере расценки упали тоже в разы, приходится вертеться. Сейчас может вообще в моих услугах надобность отпадет - границы закроют, импортозамещение внедрят, никаких растаможек :D. Придется менять профессию.

если не секрет, какая у вас узкая специальность?

1 минуту назад, UserN3 сказал:

Женщина и логика вещь очень плохо совместимая, только некоторые обладают таким даром

Не у всех мужчин с этим хорошо, даже на этом форуме. 

2 часа назад, eklipse123 сказал:

Хз.

вроде не равняют.

Я больше страницы книги Новосёлова не осилил)

Как я понял там смысл в том что:

"Жизнь дерьмо, все бабы б@я@и а солнце ёб@н@й фонарь".

:lol:

Ясно, теже яйца, только в профиль)

12 минут назад, Wolha сказал:

Вольга по белорусски мое имя :)

Красивое имя! )

12 минут назад, eklipse123 сказал:

Ты же писала что "за 35-ти летнего. Логично, что к своему возрасту он уже заработал на квартиру/машину."

Мне нравятся умные мужчины, и для меня логично, что умный мужчина к 35 заработал на квартиру. Если до этого возраста не заработал, вряд ли потом его благосостояние улучшится.

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Красивое имя! )

Спасибо 

6 минут назад, Wolha сказал:

Спасибо 

Тут раньше на форуме был один белорусс, классный добрый парень!) Блин, ник его забыл. @MANNNN ты помнишь?)

Вчера только обсуждала с подругой, что иногда совершенно не одаренные интеллектом люди, умудряются заработать на несколько квартир, пока кто-то кое-как покупает одну.

14 минут назад, Wolha сказал:

Придется менять профессию.

Да. Но это время. А деньги нужны прямо сейчас.

15 минут назад, Wolha сказал:

если не секрет, какая у вас узкая специальность?

Узкая. Чтобы о ней здесь писать.

Технарь.

16 минут назад, Wolha сказал:

Не у всех мужчин с этим хорошо, даже на этом форуме. 

Согласен!

Знакомый втирал что главное с бабами это бабло и одёжа.

А сам цеплял в очень убитой одежде и занимая денег на сигареты.

31 минуту назад, Wolha сказал:

Вольга по белорусски мое имя :)

У вас вроде в паспортах и по английский пишут.

Wolha это ты из паспорта переписала?

5 часов назад, Aesir сказал:

По справедливости я был бы не против, и не претендовал бы на ее жил площадь, что в этом такого, другой вопрос на счет чего это будет осуществлено, да еще и в браке. Не мной заработанное - не мое. И был бы не против, если сложив две хаты купить общую, но лучшим вариантом было бы купить общую, не за счет размена тех хат, которые до брака были приобретены, их можно детям оставить, все по чесноку. Мне стремно даже предлагать, продать не мной заработанную хату, чтобы купить общую, но это потому что у меня есть хата, мало ли, что может случиться в жизни. Означает ли, что я не готов на все ради любви? - с такими вопросами можно заканчивать отношения.

До чего же приятно читать умного человека. Аж глаз радуется. 

Не понимаю почему до многих не доходит одна простая мысль: рост капитала семьи происходит либо за счёт объединения капитала мужа и жены, либо за счет увеличение доходов супругов или одного из супругов. 
Если бы у меня стоял подобный вопрос, то я бы никогда не продал своё добрачное имущество. Вместо этого ипотека на большую квартиру, часть платежей по квартире можно компенсировать арендными платежами за освободившееся жильё. 
Что касается рисков. Они были, есть и будут всегда. Ни один закон не является панацеей. Поэтому надо быть готовым к тому, что ты покупаешь квартиру в совместную собственность с женой. А дальше ты смотришь на другой момент: либо вы вместе вкладываетесь в её приобретение (платите платежи по ипотеке), либо, если ты отправил жену в декрет, то будь любезен тащить это обязательство в одиночку. В противном случае всё это из разряда "и рыбку съесть и хером не подавиться". Ну а если жизнь не сложилась, то всегда есть варианты расхода и раздела. Поэтому всем ОМП и всегда рекомендую прежде чем жениться и размножаться - купите себе свою квартиру. Иначе потом действительно будут риски того, что вы с голой жопой на морозе окажетесь. В мужском РиУО есть даже тема, где у мужа есть своя квартира и вместе с женой они купили вторую квартиру. Так вот, в его случае есть определенные рычаги влияния и давления, а была ещё тема, где у супругов была только одна квартира и трое детей. Жена пошла на сторону. А мужик пошёл на мороз. Страхование ваших рисков - это только ваша проблема и забота.  

14 минут назад, Manatusik сказал:

Вчера только обсуждала с подругой, что иногда совершенно не одаренные интеллектом люди, умудряются заработать на несколько квартир, пока кто-то кое-как покупает одну.

Потому что пока одаренные интеллектом сидят и считают риски, не одаренные берут и делают. Правда иногда делают так, что их домом становится тюрьма. 

26 минут назад, Wolha сказал:

Мне нравятся умные мужчины

Нам то уж не заливай:D

8 минут назад, Nullus сказал:

Нам то уж не заливай:D

Нет, ну муж правда очень умный мужчина, высокий уровень интеллекта. Меня поэтому и раздражало, как можно имея такой ум поехать на дачу х…ы пинать.

Сейчас тоже не глупый мужчина, но взял не этим, тут ты прав :D. Так сейчас у меня кризис среднего возраста, это другое.

1 минуту назад, Wolha сказал:

Сейчас тоже не глупый мужчина, но взял не этим, тут ты прав 

Да тут легко быть правым. Квазимодо тоже не был обделен интеллектом, но шансов у него не было совсем. Увы. 

4 минуты назад, Nullus сказал:

Квазимодо тоже не был обделен интеллектом, но шансов у него не было совсем. Увы. 

Ну, тут, как говорит форумчанин Александр, нужно компенсировать финансами.

Только что, Wolha сказал:

Ну, тут, как говорит форумчанин Александр, нужно компенсировать финансами.

Ага, чтобы как раз на эти финансы купить лубрикант для ОЖП, которая от тебя столь же "мокрая", как и пустыня Сахара. Вот на этот случай да - деньги пригодятся. 

Обратный полюс феминизма. Чем радикальнее, тем деструктивнее. Умеренное МД, так же, как и умеренный феминизм, полезны на мой взгляд, так как обозначают проблемы, но не рушат семьи и устои.

Только что, Nullus сказал:

Ага, чтобы как раз на эти финансы купить лубрикант для ОЖП, которая от тебя столь же "мокрая", как и пустыня Сахара. Вот на этот случай да - деньги пригодятся. 

Не все ОМП это понимают.  Меня в мои 43 деньгами не заинтересуешь - я хочу удовольствие от мужчины получать, а не от новых сережек.

1 минуту назад, Wolha сказал:

Не все ОМП это понимают.  Меня в мои 43 деньгами не заинтересуешь - я хочу удовольствие от мужчины получать, а не от новых сережек.

Опять лукавишь. "С милым рай и в шалаше" - тоже уже не про тебя. 

1 hour ago, eklipse123 said:

Так если ты хочешь покупать квартиры - будь любезен и зарабатывать тогда выше среднего, все логично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...