Перейти к публикации
пикап.Форум

Всем привет или возвращенцев тут любят (ситуация с бывшим мужем)

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Наверное меня тут все помнят, мои старые темы были про отношения с мужчиной младше меня. Несмотря на скептицизм многих, полет нормальный. Мы уже 1 год и 4 месяца в отношениях.

Напомню свою ситуацию - я в процессе разъезда с бывшим мужем, в январе я ему отдаю однокомнатную квартиру, взамен я получила нашу общую трешку в мое полное единоличное владение. Все прописано в брачном договоре. С мужчиной у нас все хорошо, он посмотрел на мои пляски Витта с бывшим мужем, снял нам однокомнатную квартиру, которую всю обустроил для нас (купил эстетичную посуду, притащил всякие кухонные прибамбасы). Я ему подарила коптилку для холодного копчения, также купили для горячего, печку большую, в которой всякие деликатесы делаем. В сексе все хорошо, поуспокоились немного конечно, но стараемся не сбиваться с ритма. Меня познакомили со всей родней, все от меня в восторге. В этой квартире живем с пятницы по понедельник, и иногда на буднях. Я бы вообще туда переехала, но от моей работы далеко, да и не хочется без присмотра свою квартиру оставлять. Также мой мужчина строит дачу, мы там много времени провели летом, строим планы как и что там будем обустраивать. Строит он все за свой счет.

По плану у нас - мы ждем когда окончательно съедет мой бывший муж и мы сможем заселиться в мою квартиру. Но тут выяснилась одна деталь. Мой бывший муж (пока по документам мы не в разводе, так как я хочу факт передачи ему однушки зафиксировать в браке, а потом сразу подам на развод) стал ставить палки в колеса. Сейчас он живет между однушкой той своей и моей трешкой, в трешке он пока прописан. До недавнего времени мы с ним вроде как нормально обсудили, что в январе переоформление - ключи, остаемся друзьями, я помогаю с переездом, и пока-пока. И видимо чем чаще день икс тем он больше стал проявлять агрессии и нежелания туда окончательно переезжать. Сейчас сознательно большую часть времени живет в моей квартире, сказал что переедет окончательно в ту однушку если там я сделаю приличный ремонт и обставлю современной техникой. Он не работает сейчас, денег нет. Его родители самоустранились. Мой порывался с мужем пообщаться, но я против, так как это может плохо кончиться, да и хотелось до последнего по хорошему разойтись.

Я и не против ему там сделать ремонт, но я боюсь его хотелки пойдут дальше и он дальше будет манипулировать. Он естественно знает, что у меня есть мужчина, думает что тот сразу переедет ко мне, на эту тему очень злиться. Кричит, что я его собственность и т.д. и т.п. Он готов терпеть моих "любовников", хотя я уже давно объяснила, что у меня не любовник, а любимый мужчина, и наш брак это формальность до сделки. 

Понимаю что нормально разъехаться не получится, может кто-то знает какие то варианты? У меня только один - после сделки в январе нанять адвоката и подать исковое в мировой суд на развод и выписку бывшего мужа по месту регистрации, так как он становится бывшим членом семьи. А как его потом выселять? 

Буду признательна любым советам. 

Привет! У меня была похожая ситуация с разъездом. Я решила после развода себе оставить совместную 3 х комн квартиру (100 метров), взамен купить квартиру ему. Его доля в совместной квартире было 1/3, поэтому он мог рассчитывать на 1-комн квартиру.  Не буду долго описывать этот трэш, который происходил при разъезде.

Кратко. Мне пришлось нанять риэлтора, так как была сложная сделка с выкупом у него 1/3 доли. Риэлтор все функции переговоров взяла, все нюансы разрешила, чтоб разборок у нас не было по этому вопросу. А также риэлтор ездила с ним, выписывала, прописывала и т.д 

Я пошла на все его условия по желаемому району для 1- комн квартиры, по  ремонту и обстановке. Он въехал в чистую квартиру после ремонта с почти новой мебелью.

Я готова была заплатить любые деньги, лишь бы разъехаться, так как невозможно было дальше жить. Скажу, чтоб его вывезти, вам потребуется много еще сил и средств, просто так он не уедет. Не потому что вас отдавать не хочет, его самолюбие задето, что вы его как собаку в худшие условия выселяете. Поэтому будет мотать нервы.

И еще, я до последнего не говорила бывшему мужу, что НЕ остаюсь в нашей квартире, версия была такая что я узаконю перепланировку в ней и буду ее продавать, а себе куплю попроще.

Риэлтор эту вервию поддерживала, что будем продавать совместную квартиру в скором времени.

Если бы бывш муж знал, что я здесь останусь, ни за чтобы не переехал. Хотя у нас 2 совместных детей, и это был не аргумент. Он был как разъяренный зверь...

Если поставили цель, выполните все его хотелки, иначе будет он тянуть резину, и не даст вам съехаться с вашим мужчиной. Развод и разъезд очень дорогое мероприятие, у меня огромных средств все это стоило. 

Изменено пользователем Viola.st (история изменений)
47 минут назад, Viola.st сказал:

Кратко. Мне пришлось нанять риэлтора, так как была сложная сделка с выкупом у него 1/3 доли. Риэлтор все функции переговоров взяла, все нюансы разрешила, чтоб разборок у нас не было по этому вопросу. А также риэлтор ездила с ним, выписывала, прописывала и т.д 

Ох спасибо. Да, доли в трешке уже на меня переоформлены и по условиям старого брачного контракта квартира является моей собственностью.

Да, видимо придется "играть", я гну линию что после разъезда буду жить одна, что он может приходить в гости когда хочет, в гости к коту. И т д. А сама нацеплю новые замки на дверь.

50 минут назад, Viola.st сказал:

Скажу, чтоб его вывезти, вам потребуется много еще сил и средств, просто так он не уедет. Не потому что вас отдавать не хочет, его самолюбие задето, что вы его как собаку в худшие условия выселяете. Поэтому будет мотать нервы.

а вы узнавали на предмет если выписать его через суд и выселять с  приставами как бывшего члена семьи?

37 минут назад, Siegwerk сказал:

а вы узнавали на предмет если выписать его через суд и выселять с  приставами как бывшего члена семьи?

Я не узнавала, т к выехал сам. Самое важное у вас , на мой взгляд не выписка, а сам факт его переезда.

Как его вывезти из кв, он же может оттягивать это, так как его переезд нужен  вам а не ему... ему спешить некуда.

02.12.2024 в 15:14, Siegwerk сказал:

в январе я ему отдаю однокомнатную квартиру, взамен я получила нашу общую трешку в мое полное единоличное владение.

Обе квартиры куплены в браке? Дело происходит в России?

Если на оба вопроса ответ утвердительный, то расстрою тебя:

02.12.2024 в 15:14, Siegwerk сказал:

Все прописано в брачном договоре

Толковый юрист легко развалит подобные договорённости.

СК РФ Статья 42. Содержание брачного договора

3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Надо объяснять, что "одному трёшку, а другому однушку" это крайне неблагоприятное положение? :rolleyes:

10.12.2024 в 19:49, Palki сказал:

чем любовник от любимого мужчины отличается

Для них каждый раз новые темы нужно создавать.

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
10.12.2024 в 19:49, Palki сказал:

Так и не понял, чем любовник от любимого мужчины отличается

любовник это когда ты еще в браке и изменяешь + шифруешься все таки

а когда на браке крест, идет развод и мужчина легализован, то он уже любимый мужчина

17.12.2024 в 13:11, Siegwerk сказал:

любовник это когда ты еще в браке и изменяешь + шифруешься все таки

а когда на браке крест, идет развод и мужчина легализован, то он уже любимый мужчина

То есть пока шифруешься, любовник это не любимый

12 часов назад, Palki сказал:

То есть пока шифруешься, любовник это не любимый

да, пока ты шифруешь, о какой любви идет речь? 

11 часов назад, thinker сказал:

я один прочитал название темы неправильно?

какой ты испорченный)

15 часов назад, Siegwerk сказал:

да, пока ты шифруешь, о какой любви идет речь? 

Хорошо, какие плюшки получает любовник когда переходит в статус любимого?)

11 часов назад, Palki сказал:

Хорошо, какие плюшки получает любовник когда переходит в статус любимого?)

ну мне лично попадали те, кто не хотел быть любовником, а чем то больше) но я границы четко держала, только секс и ничего более

Хотя по мне, жена я так себе))) слишком независимая. 

А плюшки они все хотели разные: жить вместе, строить быт, готовить, просыпать/засыпаться, отпуска, совместные вечера и т.д. Ну я в жизни интересный человек) 

Ты выбираешь себе мужчин слабее себя: что первый, что второй. А хочется нормального. Тебе вопрос надо ставить почему не могу найти нормального.

59 минут назад, T-3 сказал:

Ты выбираешь себе мужчин слабее себя: что первый, что второй. А хочется нормального. Тебе вопрос надо ставить почему не могу найти нормального.

сказать? У меня первый был сильнее. Бизнесмен, активный, умный, целеустремленный. С ним то и дело люди боялись иметь. Я пожила а таким, спасибо, хватит.

Я сама по натуре лидер, вот ответ на ваш вопрос. 

3 часа назад, Siegwerk сказал:

Я сама по натуре лидер, вот ответ на ваш вопрос

Да. Отсюда и проблемы) 

Женщиной-лидером быть очень сложно. Можно, но сложно. 

Поскольку приёмник ОС у тебя отключен, обьяснять смысла не вижу) 

34 минуты назад, T-3 сказал:

Поскольку приёмник ОС у тебя отключен, обьяснять смысла не вижу) 

мне тоже кажется, что в 46 лет я уже понимаю какой мне мужчина подходит, а какой нет

кстати сейчас у меня совершенно диаметрально противоположный мужчина моим податливым мужьям, но и я другая. Я уже на жизненном и женском расслабоне.

Жаль что ко мне это достаточно поздно пришло.

Но что ожидать от женщины Овна) мы поздно мудреем

27 минут назад, Siegwerk сказал:

Но что ожидать от женщины Овна) мы поздно мудреем

Тут всё понятно)) :lol:

Надеюсь, муж сообразит нанять юриста и развалить брачный договор. 

02.12.2024 в 19:14, Siegwerk сказал:

Все прописано в брачном договоре. .... Мой бывший муж (пока по документам мы не в разводе, так как я хочу факт передачи ему однушки зафиксировать в браке, а потом сразу подам на развод)

Брачный договор это здорово, но вы консультировались с юристом? Это точно не противоречит СК?

1 час назад, Grâce сказал:

Брачный договор это здорово, но вы консультировались с юристом? Это точно не противоречит СК?

Точно противоречит: я выше даже написал, где именно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...